赤壁论坛

标题: 昨0715国际会所突发“火灾” 原是消防演习 [打印本页]

作者: 淇水滺滺~    时间: 2011-11-11 11:08
标题: 昨0715国际会所突发“火灾” 原是消防演习
        因顾客醉酒将未熄灭的烟头丢在包厢沙发上,一时之间,0715国际会所黑烟滚滚、烟雾弥漫,并且火势还有蔓延之势,四楼有数十人被困,情势万分危急……2011年11月10日下午在0715国际会所,由赤壁市副市长吴华金担任总指挥,上演了一场逼真的消防大演习。小编着实感受到现场紧急救援和逃生的紧张气氛!

娱乐场所人员流量大,人员密集,醉酒人员也会加大救援难度。且豪华的装修材料易燃,不但会加速火势的蔓延,而且产生的浓烟和有毒害性气体容易使人窒息、中毒。

楼内烟感报警器鸣响后,0715国际会所立即启动应急预案,组织相关人员先期控制火势。并迅速疏散楼内人员,同时向市“119”消防调度指挥中心报告火警。

消防车呼啸而来,第一批消防官兵赶到现场。紧张的抢救工作迅速展开!

水枪作战组穿着隔热服、携带救生照明线,从一楼正门内攻,进行火情侦查,并控制火势蔓延!

被困人员用衣袖捂鼻,紧急“出逃”。

作者: 淇水滺滺~    时间: 2011-11-11 11:08

云梯车展开高空救援

翻斗车随时准备破拆外墙广告和阻碍物,为现场排烟救人开辟通道

油料保障车随时做好现场作战车辆和设备油料保障工作

作者: 引领先锋    时间: 2011-11-11 11:08
呵呵。。。
作者: 淇水滺滺~    时间: 2011-11-11 11:09

担架小组进入大楼抬出被困受伤群众

120紧急抢救伤员

又一名伤员被搜救出来

火势得到控制后,消防人员对火场进行重复搜救,确保无人员被困后,现场总指挥命令各战斗小组向火场发起总攻,成功消灭这起隐性的“特大火灾”。

现场总指挥吴市长对此次演习进行讲评。

最后现场副指挥长张拓对此次演习成效进行点评,指出营救工作尚存在不足和漏洞,提出改进和努力的方向。

作者: 云烟渐远    时间: 2011-11-11 11:13
这有个屁用,都是准备好了的  当真正发火灾了 都慌了手脚
作者: 人示    时间: 2011-11-11 11:15
昨日路过,呀以为是火灾了,在一看LED屏才晓得是演习...
作者: 马鸡跟    时间: 2011-11-11 11:21
消防到0715至少40分钟,40分钟会是什么样。
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-11-11 11:31
消防做了演习,对0715来说又做了一次广告 一举两得
作者: 心连心桔片爽    时间: 2011-11-11 11:58

作者: 阿欢兵兵    时间: 2011-11-11 12:16
消防到0715至少40分钟,40分钟会是什么样。莫裸都没有啦

作者: 风速1    时间: 2011-11-11 12:17
闲时练兵,以备急需
作者: 幸福De密码    时间: 2011-11-11 12:47

作者: 大灰狼    时间: 2011-11-11 13:12
都是事先准备好了的,到时按着套路来演习就成了演戏!
作者: 胡珊珊    时间: 2011-11-11 13:17

作者: yl凯乐    时间: 2011-11-11 13:19
虚惊
作者: ★fly★    时间: 2011-11-11 13:30
翻斗车、油罐车迅速赶来支援

来火上浇油????
作者: 1274985306    时间: 2011-11-11 13:35

作者: chibi008    时间: 2011-11-11 14:01

作者: ※温柔一刀※    时间: 2011-11-11 14:14

作者: D_Baby    时间: 2011-11-11 14:21
           是搞的玩哈啊
作者: wyz168    时间: 2011-11-11 14:57
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 赤壁想方设发    时间: 2011-11-11 15:13

作者: 对你不心动    时间: 2011-11-11 15:40
我看那只是恰多冒得事搞得 别个好好搞个冒家 希望别个发火是吧
作者: 凌云的世界    时间: 2011-11-11 16:04
恰多了冒得事搞
作者: 白泥塘人    时间: 2011-11-11 16:06
加强灾难防范,提高消防意识。不仅仅是消防官兵的义务和职责,而是广大人民群众的必修课。
作者: 博ge    时间: 2011-11-11 16:14

作者: 赤壁国珍专营    时间: 2011-11-11 16:38

作者: -viney张咏    时间: 2011-11-11 16:40
呵呵,应该着重拿一些公司或者办公楼、学校宿舍等来演练吧。怎么专挑女乐场所的?虽然这个地方人多,但是真正重要的是办公楼和学校吧。这样看好似领导更加重视熟悉的娱乐场所了。不过赤壁的娱乐事业发展确实迅速,远远高出GDP的增长
作者: 安景希    时间: 2011-11-11 16:46
赶上直播了 不错
作者: 黑暗    时间: 2011-11-11 17:08
演习是演习哦。。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2011-11-11 17:26
富人和官僚享受个地方,一定要保证他们10000%安全。。。
作者: 小柒。    时间: 2011-11-11 17:26

作者: 赤壁狐    时间: 2011-11-11 18:06
蓝天白云-赤壁 发表于 2011-11-11 17:26
富人和官僚享受个地方,一定要保证他们10000%安全。。。

精辟,,,,,,,
作者: 随风入梦    时间: 2011-11-11 18:09
呵呵,意识是好的,可惜啊,要是多次 雷同,只怕是狼来了的后果
作者: 虹处拾荒    时间: 2011-11-11 18:18
假戏真做
作者: 蔡丽平    时间: 2011-11-11 18:24
人家是在演练,不接近事实!
作者: 情缘随风飘    时间: 2011-11-11 18:37
吃饱了撑的
作者: a_ken    时间: 2011-11-11 18:56
友情顶贴 呵呵
作者: 新一代人物    时间: 2011-11-11 19:12

作者: 11168540    时间: 2011-11-11 19:27
不想说什么,该去学校,食堂,公共场所人流聚集区搞演习,这里看到抱头出来的那些女的我就心里不是滋味,五味人生啊,这世界干什么的都有。不过话说回来好多娱乐场所是安全隐患最大的地方,该加大安全教育和预防的力度。天上人间。
作者: 小鲍326    时间: 2011-11-11 19:35
云烟渐远 发表于 2011-11-11 11:13

兄弟,你不能这说哦,虽说都是准备好了的,但是万一真的发火了对战斗行动还是有好处的。
作者: 飘雨青竹    时间: 2011-11-11 20:30
路过  看过         
作者: zhangwenfu87    时间: 2011-11-11 20:43
            闲的无聊~~~~~~~~~~
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-11-11 21:03
唉!!
作者: liuf7902    时间: 2011-11-11 21:36

作者: ︶十字路口丶    时间: 2011-11-11 21:47
阿欢兵兵 发表于 2011-11-11 12:16
消防到0715至少40分钟,40分钟会是什么样。莫裸都没有啦

你不晓得赤壁市应急救援中心就在0715后面吗
出火警只要几十秒
作者: 葉飘零    时间: 2011-11-11 21:53
人示 发表于 2011-11-11 11:15
昨日路过,呀以为是火灾了,在一看LED屏才晓得是演习...

恩那么不冲进去啊!!!找几个女的做人工呼吸!
作者: 无灋无兲    时间: 2011-11-11 22:00

作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2011-11-11 22:19
-viney张咏 发表于 2011-11-11 16:40
呵呵,应该着重拿一些公司或者办公楼、学校宿舍等来演练吧。怎么专挑女乐场所的?虽然这个地方人多,但是真 ...

呵呵,,老总,你也太直接了吧!
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2011-11-11 22:19
防范未然是好事!顶!
作者: 懦夫救星    时间: 2011-11-11 22:42
这些都是提前个把星期接到了通知 每日搞哈  到了那日 全部准备好了  命令一下 全部出去了  一点用都没有  演戏完了 又不知道去那里吃喝去了  以前当保安的时候三个月一次  什么用都没有 该玩的照样玩 该吃的照样吃  就是没贪的 因为只是个保安 只能贪污学生一点烟 哎  做做样子
作者: liao157    时间: 2011-11-11 22:49

作者: 爱与痛的边缘111    时间: 2011-11-11 22:57
中国式的作风!~~可悲,可叹!!!!
作者: 本名神    时间: 2011-11-11 23:00
哈哈 哈哈  那是的

作者: 瑾泉赤壁专卖    时间: 2011-11-11 23:10
演习做的在好还是要让每个人心里有防火意识。。
作者: 笑旋旋    时间: 2011-11-11 23:11
看见0715~~好亲切~~~~~~~~!!!
作者: 智仁    时间: 2011-11-12 07:10
{:soso_e179:}
作者: 59113399    时间: 2011-11-12 08:13
        应该去学习学习 ···
作者: 七公    时间: 2011-11-12 08:30
怎么不在别的位子搞非要在0715搞?是不是怕那些当官的在那里玩走火了啊。
作者: 七公    时间: 2011-11-12 08:31
看来0715确实后台大大的有。
作者: orangechen    时间: 2011-11-12 09:13

作者: 小倩    时间: 2011-11-12 09:18
  呵呵..................
作者: segxmb    时间: 2011-11-12 09:25
请问什么叫做翻斗车?呵呵   明明是装载机 或者赤壁话叫“铲车”?
作者: 科城数码    时间: 2011-11-12 09:38
演习加演戏         
作者: 淇水滺滺~    时间: 2011-11-12 10:16
对你不心动 发表于 2011-11-11 15:40
我看那只是恰多冒得事搞得 别个好好搞个冒家 希望别个发火是吧

11月9日消防日,全国各地都在开展消防演习宣传活动 如此声势浩大的演习也是要呼吁市民要加强消防意识、珍爱生命。
作者: 淇水滺滺~    时间: 2011-11-12 10:20
随风入梦 发表于 2011-11-11 18:09
呵呵,意识是好的,可惜啊,要是多次 雷同,只怕是狼来了的后果

对于消防官兵来说 是练兵、加强战斗能力,对市民而言,则要学习自救知识。不知道有几个人会用干粉灭火器和消防水枪?
作者: 淇水滺滺~    时间: 2011-11-12 10:28
七公 发表于 2011-11-12 08:30
怎么不在别的位子搞非要在0715搞?是不是怕那些当官的在那里玩走火了啊。

我想可能是娱乐场所问题比较多吧?空间跨度大、空气 流通快、相对逃生通道封闭,更易发生死伤事故~
作者: 赤壁婕婕    时间: 2011-11-12 10:37
阿欢兵兵 发表于 2011-11-11 12:16

真搞抽.也做作孽噢,光棍節搞火災
作者: D_Baby    时间: 2011-11-12 10:42
D_Baby 发表于 2011-11-11 14:21
是搞的玩哈啊

我错了,深刻的认识到了
作者: 地球村人    时间: 2011-11-12 13:17
消防演练很有必要,既提高市民的防火意识,就是真的发生了火灾能有序疏散并快速有效地扑灭火灾很有邦助。
作者: skippershi    时间: 2011-11-12 15:27
宣传宣传也是好的呀,不要真有火灾后措手不及!
作者: 碧波    时间: 2011-11-12 15:32

作者: 人示    时间: 2011-11-12 17:14
葉飘零 发表于 2011-11-11 21:53
恩那么不冲进去啊!!!找几个女的做人工呼吸!

...嗯真是绿拉...
作者: 天凉好个秋    时间: 2011-11-12 17:21
娱乐场所都是谁去逍遥的地方,你懂的……! 领导很重视那里的消防安全啊
作者: 水易寒    时间: 2011-11-12 17:22

日本还经常进行地震演习,美国还进行反恐演习呢,难道这些都没必要吗??火灾平时是离我们很远,但不做好准备,来的时候才知道切肤之痛。我记得以前看过一个小故事,上海的一家宾馆发火,几个日人本找到床单撕开连接从四楼滑下来,我们四川的几个旅游的观光客,要不学飞人,要不活活的憋死在房间里。前两年的四川地震,不正是有一个学校的校长未雨绸缪进行了演习,才保证了零伤亡吗!全民加强安全意识,我觉得在什么时候都不过分,至于他选择的场所没必要去关注太多。我们去餐馆吃饭,饭好吃,不见得一定要认识厨娘吧!
作者: 赤壁凡人    时间: 2011-11-12 17:37
这活动演习又没有错,不过急救知识每个人都应该学会这倒是真的
作者: 节能建材    时间: 2011-11-12 18:09

作者: 水月空灵-花妹妹    时间: 2011-11-12 19:03

作者: tpc7273    时间: 2011-11-12 19:42
平时多训练,关键时刻才能保障到位。
作者: 龚格格    时间: 2011-11-12 21:12

作者: haochen520    时间: 2011-11-12 23:51
怀念在0715的日子。。。。
作者: 幸福59厘米    时间: 2011-11-13 07:18
0715还冒去过咧!!~~~
作者: 爱你一万年    时间: 2011-11-13 09:55
最近没上网了,看了对0715演习的评论我无语!!特想说明几点:
1、选择在0715进行演习,是因为0715是全市最大的人员密集场所,容易发生群死群伤的地方,人的生命都是值得珍惜的。今年消防部队不仅只在0715开展了演习,对全市大部分重点单位,如超市、商场、学校、高层建筑都开展了演习。
2、演习的目的是练兵,如果消防部队天天坐在家里等报警,一到一些重点场所,不熟悉内部环境,不知道固定消防设施在哪,怎么去灭火?海陆空部队一天到晚等仗打,怎么又有战斗力?
3、演习通过新闻媒体的宣传,主要是提高群众消防意识和自防自救能力,才能保障群众安全。
4、0715有必要还进行宣传吗?我相信发贴的人都知道,连我没去过也知道,地球人都知道。试问一下,0715难道只是富人去的吗?据我了解,很多人过生日,同学聚会都去过。
5、演习是计划好的,但并不是每一个环节都计划好的,在演习时还要临时改变灾情设置,考验参演人员机动应变能力,此次演习更重要的是对社会应急联动单位进行拉动,如油罐车,那是用来保障现场作战车辆用油的(因为一场大火,可能需要扑救几个小时),不是火上加油的!!!不懂不要瞎说。
6、消防部队演习或者灭火也何时吃过单位一次饭或者抽过人家一包烟,请举例说明,真是无中生有,我看有些人喜欢把你平时喜欢吃喝的习性强加给消防部队。说实话,我多次见到消防部队灭火,老百姓送来矿泉水,他们都推来推去,尽管他们很热,还是没喝!!这不值得人尊重吗???????
仅此说明!!!!!!!!!!!!
作者: 爱你一万年    时间: 2011-11-13 10:00
部队不是平时没事做,训练、演练天天在做。训练是为实战,演练更为贴近实战,模拟了实战的情景,赤壁有这样一只消防部队,你们不感觉到骄傲吗?请问近四年,什么时间发了大火,都是消防部队到场及时控制了。
对有人提到消防部队到0715需要40分钟,我看你不了解消防,或者,你是住在消防部队附近,曾经背着你的家人步行到0715去娱乐的。
作者: 爱你一万年    时间: 2011-11-13 10:05
请关注消防,珍爱生命!!!!!
在这里温馨提示一下:
冬天到了,请在使用取暖器时,一定要记得人离开时,要将电源插头拨掉。。。
我在2009年3月凌晨1时,沿河大道一居民楼六楼发生火灾,一个年轻人被困在房内,是消防官兵不顾个人安危,破拆厚实的防盗门后将其救出。火灾原因就是取暖器惹的祸!!!
作者: 咸得蛋疼    时间: 2011-11-13 11:57
还挺像回事啊{:soso_e179:}
作者: 闲人007    时间: 2011-11-13 23:06
哈哈!闲得蛋疼。。。。。。。。
作者: 、阳光    时间: 2011-11-13 23:38
呀,都没听说咧
作者: 横空出世    时间: 2011-11-14 11:07
准备好了的有么***用
作者: T台型男时装    时间: 2011-11-14 18:30
专业!!!
作者: 赤壁后生仔    时间: 2011-11-14 20:18

作者: 车友驾驶陪练    时间: 2011-11-14 20:22

作者: 凯凯168    时间: 2011-11-14 21:31

作者: 大唐宋元明清    时间: 2011-11-14 22:38

作者: meilan    时间: 2011-11-15 00:07
我以为是扫黄呢
作者: tigerfish    时间: 2011-11-15 08:53

作者: 囩囩。    时间: 2011-11-15 09:18
云烟渐远 发表于 2011-11-11 11:13

。。。。。
作者: 云烟渐远    时间: 2011-11-15 17:12
囩囩。 发表于 2011-11-15 09:18
。。。。。

?  ?  ?  ?           凭啥扣哥的分哇
作者: 村夫遥星    时间: 2011-11-18 22:24
很全面的报道,赞!
作者: 云烟渐远    时间: 2011-11-19 10:12
囩囩。 发表于 2011-11-15 09:18
。。。。。

我了个去,在这上面说点实话也不行呀,甬温线动车事故救援你又不是不晓得,难道他们以前就没有演习过。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2