赤壁论坛

标题: 如此"治庸"-----赤壁社保局之乱象 [打印本页]

作者: 水止云飞    时间: 2011-11-25 10:19
标题: 如此"治庸"-----赤壁社保局之乱象
        这事前后已经两月有余了,至今仍然郁闷。因为要转移社保基金,去了赤壁社保局大厅。新楼那个高哟、办事厅那个大哟,真气派,咱高高兴兴地进去一看,大厅空空荡荡。咦,现在不过三点半,是上班的点儿,人呢?转悠了一圈,看到左角处有两个男的坐在电子屏下,过去打听。“今天都去妇检了,没人,你下星期来。”三言二语就把咱给打发了。你说妇检吧,咱没意见,怎么唱空城计啊,好歹是个窗口,代表政府的门脸哩!
      周二早八点半又去了社保局,这回前台里的人都坐得满满的。我满面笑容地递上社保证,提出办理基金转移手续。“打印机的色带坏了,你要等。”等就等吧,左弄右弄也没弄好,办事员打电话给电脑室的,等了半天下来一个男的,说某某不在,今天修不了。“换盒色带不就行了吗?直接给电脑行打电话订购。”我实在不能等了。“今天办不成,你明天来吧!”“别的窗口可以办吗?”“不行,只有这一个窗口可以办。”急着要办事,估计等他们换好色带,一上午也就过去了,只有无奈地离开。
      周三再去,这次倒了顺利地把转移接收函开出来了。当天乘车赶到了社保基金转出地,也很顺利办好了手续,在银行办了电汇,前后不过一个小时。这天是十月二十五日。
       十一月七日接到一个陌生的电话,“你好,你是**,我是**社保局的。你上次在我们这办了一笔基金转移业务,银行电汇转账不成功,钱退回来了。当时和你一再对了账号的是吗,你再去你那的社保核对下账号、开户行信息,尽快来办理手续。”顿时觉得有点懵,不清楚是什么情况,看来只有再去赤壁社保局一趟了。九号上午再一次请假去了社保局,时间八点二十三分。直接走到了转移基金岗,空座。“请问办事员去哪呢?”“有事去了,你等下。”“她这么忙的话,你们局长怎么不考虑在这个岗再加个人?!”“你等到哈,等哈啊,她楼上去对账了,一会就来。”见我脸色不好,隔了几个座的胖胖脸大嫂,忙打电话。告诉自己:人生不如意十有八九,忍住了!!!抬眼望去正好又看到那个大大的电子显示屏,上面端端正正地写着“治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”,真是莫大的讽刺!又一二十分钟过去了,终于见到人。
       “你提供的账号跟你贴在墙上的账号基本就不一致!”“是我们换了新账号,财务没有通知。”“要换新账号怎么会不事先通知呢?这不是害别人多跑路?要是在深圳、上海打工的人来办手续,别人不是还要跑冤枉路跑得多些?”“那这也不是我失误……”一系列手续又重新再来过。再一次地去了社保基金转移转出社保局,楼上楼下地跑,办手续、签证明,急急忙忙地在四点前赶到银行办电汇……
      两个星期过去了,不知道这次社保基金是不是顺利地转移过来了,反正赤壁社保局的说,他们一到两个月才到银行去对一次账,因为不可能每次都去银行……
       这样的遭遇还有木有人也遇到?“治庸问责”啊,“治庸问责”啊,这样的庸谁来治?这样的责谁来担?我滴时间我滴路费该问谁来买单?咱老百姓啊伤不起,伤不起!

作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-11-25 10:27
这种现象太普便了,不管是办什么证,很少一次二次能办好。 “治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”这些只是用来忽悠老百姓的。
作者: 马鸡跟    时间: 2011-11-25 10:31
不一人说每个单位都一个样,找个熟人去办事效率就不一样了。
作者: 梦里水乡168    时间: 2011-11-25 10:45
    全市所有的对社会公开办事的窗口集中办公了,“治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”就有可能落实了!
作者: haierfly    时间: 2011-11-25 11:07
他们只会偷奸躲懒
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2011-11-25 11:10
..........................
作者: 水止云飞    时间: 2011-11-25 11:31
看来都是有同感的,谢谢顶贴!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-11-25 11:33
现在没熟人或者手里没红包想去办点事还真难。
作者: 高山流云    时间: 2011-11-25 11:35

作者: 涛声依旧yst    时间: 2011-11-25 11:53
要是直接将社会事务接待窗口进行视频监控、社会监督的话......
作者: 尚品美食    时间: 2011-11-25 11:58
治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境”这些只是用来忽悠老百姓的。

作者: 囍羊羊    时间: 2011-11-25 12:08
治庸要落到实处,而不是扯着喉咙干嚎,嚎多了就没人信了
作者: 咖啡红茶    时间: 2011-11-25 12:32
        社保局的窗口真是设到呼人个。我每次去交医疗保险,窗口坐个一个大约40左右的女个,那个态度、说话个口气能把你当场气晕前年带医保卡去了,她要你以后带本子来,去年带了本子去,她要你还带卡去,今天把本子跟卡都带了,她又说带这么多来搞么家哦,只要一样就可以了。晚叠去交个话,(6月去的)她说:你今年要过几个后才可以住院个啊我倒~~人话都不会说现在每年去交个医保成了我个心病,真不愿意去哪个扫兴个地方,看她那付脸
作者: lcyzr19    时间: 2011-11-25 12:32
赤壁要学习武汉模式才行
作者: l195809    时间: 2011-11-25 13:24
社保局也该好好整顿一下作风
作者: 阳光普照wx    时间: 2011-11-25 15:16
无言。。。。。。
作者: 八月的烈日    时间: 2011-11-25 15:25
现在办事没有熟人不好办
作者: 钦差大臣    时间: 2011-11-25 15:30
现在没熟人或者手里没红包想去办点事还真难。
作者: 小纠结°    时间: 2011-11-25 15:34
我的快3个月了,不知道转回来没?
劳动局的人说到了给我打电话,现在都快3个月了也没接到电话
作者: 有理就说    时间: 2011-11-25 16:07
顶,最怕就是去这些单位办事
作者: 12345654321    时间: 2011-11-25 16:47

作者: lhh195513    时间: 2011-11-25 16:52
他们的口号喊得雷喊,办起事来的时候就不是那么回事了
作者: 懦夫救星    时间: 2011-11-25 16:59
国家的部门 我都是不敢进去的 难的看他们的脸色 要是中国跟美国一样 老百姓手上都有枪  我看 不知道会死多少当官的
作者: orangechen    时间: 2011-11-25 17:08
治庸治懒,提高工作效率,优化办公环境

口号是喊得好,实际确..........
作者: 过来听讲    时间: 2011-11-25 17:13
赤壁刁民 发表于 2011-11-25 11:33
一群饭桶,吃人饭不做人事的王八蛋。

你别火,老家这种事多了去了。我 刚回来那陈子去有关部门办事遇到这情况也是气科了,后来也“见怪不怪“了。
作者: 节能建材    时间: 2011-11-25 17:17

作者: qcz169    时间: 2011-11-25 17:23
这个就是赤壁的办事的习惯
作者: 闲看花落    时间: 2011-11-25 17:38
楼主,您好!
     我是赤壁市人社局社保服务大厅的负责人。首先感谢您对我们工作的监督,您反映的情况我们已经作了调查和了解,给您在工作和生活带来不便,我们深表歉意!我们将在以后的工作中进一步规范工作程序,加强对干部职工的教育和素质提高,强化服务窗口管理,尽量简化办事程序,以最优质的服务方便办事群众。同时,欢迎广大群众对我们窗口服务进行监督指导,共同促进窗口服务质量不断提高。我们的监督举报电话是:0715-5332781。
作者: 卧虎    时间: 2011-11-25 17:58
有这样混账的东西
作者: 机关枪    时间: 2011-11-25 20:26
完全是卵呀赛!不晓得那些狗逼神些墨家?下次直接上视屏上照片爆死那些龟孙子
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-11-25 21:51
机关枪 发表于 2011-11-25 20:26
完全是卵呀赛!不晓得那些狗逼神些墨家?下次直接上视屏上照片爆死那些龟孙子

你是有档的人,不会明白小鬼也难缠,他们都是看人打发。
作者: 带个问号    时间: 2011-11-25 21:59
我前年有一次去xXX办事处跟我里胡嗲拿退休金,脚到个一群人在办公室里面打麻将,问啦不晓得,真是冒RUA站啊。
作者: 刀剑笑    时间: 2011-11-26 20:34

作者: 懦夫救星    时间: 2011-11-29 00:21

作者: 水止云飞    时间: 2011-12-2 20:35
闲看花落 发表于 2011-11-25 17:38
楼主,您好!
     我是赤壁市人社局社保服务大厅的负责人。首先感谢您对我们工作的监督,您反映的情况我们 ...

我想碰到类似于我这种情况的人不只一个二个,其实发这个贴并不是要检举揭发谁,只是希望政府的窗口部门真真正正能把务实的工作作风落到实处,为老百姓着想,办好事。
作者: 司空黑    时间: 2012-2-8 22:43
电视经常炒领导,开会剪彩做报告, 长篇大论多官话,实事一件难办到;­小报经常炒明星,形象生动演艺精,­摇头摆臀乱做态,嘴尖皮厚腹中空;­广告经常炒大款,乐善好施心肠软,­表面一副君子相,心狠手辣只弄钱;­文坛经常炒作家,人家不夸自己夸,­互相吹嘘连环捧,你炒我来我炒他;­国企经常
作者: 祖蓝    时间: 2012-2-8 22:48

作者: 陆水煮赤壁    时间: 2012-2-9 11:35
那里我早就领教过,投诉无门。下次再去办事的时候,我就带摄像机偷拍,让这些赤壁牛人在全世界亮亮相。。。
作者: zhangzc23    时间: 2012-2-9 11:41

作者: 躺在水里看天空    时间: 2012-2-9 12:39
赤壁有很多事业单位和政府部门办事效率都很低下 而且态度不好 方式方法也不行

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2