赤壁论坛

标题: 致母亲的一封信 [打印本页]

作者: 357680868    时间: 2011-12-7 09:38
标题: 致母亲的一封信

——致母亲的一封信
               蒲圻二小五(3)班  王子涵    辅导老师:罗序芳
亲爱的妈妈:
        您好!我要感谢您给予了我生命和无私的关爱。如果世间真有轮回,那么,我愿来生来世都是您的好女儿,您仍是我的好妈妈。
        妈妈,是您赋予了我小小的生命,妈妈,是您用那勤劳的双手创造了我今天美好的生活,妈妈,是您一字一句地教会了我怎样用嘴说话;妈妈,是您一步一步教我如何走路;妈妈,是您苦口婆心的谆谆教导让我成长;妈妈,您用自己的行动告诉了我——母爱是伟大的!
       小时候,看着您那俊俏的面容和乌黑的头发,我觉得妈妈是那样的年轻,那样的漂亮。那时我根本意识不到岁月的无情,生活的压力。随着时间的流逝,我长大了,长高了,知识广了,懂事了。在我庆幸我各方面都成长了的时候,却看到您头上的几根白发。顿时,沉浸在母爱中的我,心头浮起了一片乌云:妈妈老了。孟郊在诗中说过:“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我一定要努力学习,妈妈,长大后一定我要努力工作;妈妈,我一定要幸福。
        最后,我还要说,:“母爱像山一样高,像海一样广,像地一样深!感谢您,敬您,爱您!”
        祝您身体健康,工作顺利!
您的女儿:子涵

作者: Calendar    时间: 2011-12-7 09:57
我也是2小毕业的  小学还没写过这么长的作文
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-12-7 10:19
五年级小朋友的妈妈,都长白头发?这也恁夸张了点吧~现在人的营养好得很。。
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2011-12-7 10:24
...............
作者: 赤壁茶垅山茶庄    时间: 2011-12-7 10:25
写得很好,很感人

作者: 竹海清音    时间: 2011-12-7 11:33
╰☆曉妖精 发表于 2011-12-7 10:19
五年级小朋友的妈妈,都长白头发?这也恁夸张了点吧~现在人的营养好得很。。

这个不奇怪,有些女孩没当妈妈时都有白发了。
作者: 碧清源天然水    时间: 2011-12-7 11:50
现在的教育方式真的不一样了,记得小时候爷爷告诉我们说:GCD真是好,没有GCD就没有我们今天的幸福生活!!!他们小时候7、8就帮地主家做工、放牛,冬天里都打着赤脚,每当牛拉屎就把双脚放进去暖和暖和;现在的人们真是幸福!!!
作者: 尚品美食    时间: 2011-12-7 13:00
.......................
作者: 你懂个    时间: 2011-12-7 14:06
我也二小毕业个,我也是一直在3班!不知楼主是几几届个?我是98界个。
文章很好,很感人..
作者: 八月的烈日    时间: 2011-12-7 14:47
现在的小学生能写出这样的文章不简单
作者: 357680868    时间: 2011-12-7 16:37
你懂个 发表于 2011-12-7 14:06
我也二小毕业个,我也是一直在3班!不知楼主是几几届个?我是98界个。
文章很好,很感人..

谢谢支持!
作者: 357680868    时间: 2011-12-7 16:37
八月的烈日 发表于 2011-12-7 14:47
现在的小学生能写出这样的文章不简单

老师教育有方!
作者: 357680868    时间: 2011-12-7 16:41
碧清源天然水 发表于 2011-12-7 11:50
现在的教育方式真的不一样了,记得小时候爷爷告诉我们说:GCD真是好,没有GCD就没有我们今天的幸福生活!! ...

时代在发展,学生接受教育的机会很多,条件也越来越好。
作者: 八月的烈日    时间: 2011-12-7 17:30
357680868 发表于 2011-12-7 16:37
老师教育有方!

确实与老师的教育分不开
作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-12-7 18:04
╰☆曉妖精 发表于 2011-12-7 10:19

很正常,我都长白头发了,这与营养关系不大。
作者: 卧虎    时间: 2011-12-7 21:05
{:soso_e179:}很懂事的女儿
作者: 秋风送爽来    时间: 2011-12-8 07:57
现在的小朋友知识面广,这样的文章是能写出来的。
作者: 947074252    时间: 2011-12-8 08:04

作者: 阔腰子了    时间: 2011-12-8 09:11
文章不需要华丽的词藻来堆砌,吸引人的是字里行间表露的那份真情!
作者: 月光琴语~~    时间: 2011-12-8 13:34
赞!似乎还可以更深刻一些,,,
作者: 357680868    时间: 2011-12-8 15:09
月光琴语~~ 发表于 2011-12-8 13:34
赞!似乎还可以更深刻一些,,,

谢谢你i的建议!
作者: 黄龙泥巴路    时间: 2011-12-9 15:10
我女儿也在二小,感动!多懂事的小姑娘。。
作者: 皮包骨头    时间: 2011-12-9 15:15
少壮不努力,,,,一生在内地。。。

作者: 357680868    时间: 2011-12-9 15:48
黄龙泥巴路 发表于 2011-12-9 15:10
我女儿也在二小,感动!多懂事的小姑娘。。

感谢支持!
作者: 珊珊~!    时间: 2011-12-10 17:04
文章写得不错,建议再加一点细节描写和具体事件,会更好<
作者: 357680868    时间: 2011-12-12 09:19
珊珊~! 发表于 2011-12-10 17:04
文章写得不错,建议再加一点细节描写和具体事件,会更好

谢谢你的建议!
作者: 慕容紫儿    时间: 2012-1-2 05:39
写的还不错
作者: 小蘑菇头    时间: 2012-2-21 10:48
很好的<
作者: 风速1    时间: 2012-5-8 20:48
其中有没有说假话。现在很多的假话出现在作文中

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2