赤壁论坛

标题: [转帖]毕业了,让我们一起关上宿舍的门 [打印本页]

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:46
标题: [转帖]毕业了,让我们一起关上宿舍的门
http://edu.QQ.com

无论天是不是很蓝,日子过得是不是很慢,在那个即定的时刻,我们终究还是要毕业了。一下子感受到了悲伤的气氛,同窗,情侣,大家都在忙着抱头痛哭。满是动人的故事和未了的情缘。
我们走了,淡淡的忧伤和苍凉。我会最后再和我的床和合一张影。我会最后再用我的暖壶烧一次开水。兄弟们做一圈一次再拱次猪,一直以来都是这样,不是吗?
带走我们的梦想,留下无尽的精彩!
作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:47

(图1) 我们也曾专注的听过讲......

(图2)

遇到比较“和蔼”的老师,教室的前几排总是空着。还记得那样的课堂吗?

(图3) 当然,更多的时候我们还是在——“睡觉”

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:48

(图4) 扑克牌应该算是大学里面最廉价的消遣方式了吧。

(图5) 自从买了电脑,我们总是没日没夜地QQ、 CS、 电影……

(图6) 那时候洗过衣服的第二天总是下雨。明天又是个雨天,你洗衣服了吗?

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:49

(图6) 那时候洗过衣服的第二天总是下雨。明天又是个雨天,你洗衣服了吗?

(图8) 论文答辩,预示着:大学的学习生活真地结束了~~

(图9) 毕业照那天,大家坐在一起,都变得和气起来了。

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:50

(图10) 今天你是否还常常翻起我们的照片?

(图11)

散伙饭:一次次酒精和烟雾的麻痹,总是期待能有再次坐在一起碰杯的日子。

(图12) 女生们也会变得“劲爆”起来~~~

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:51

(图13) 逢酒必喝,逢喝必醉,逢醉必倒,散伙饭的日子......

(图14)

离别……
痛哭……
莫名其妙的感动……

(图15)

人走得越来越多,宿舍也越来越空……
每天都要去火车站好几次……从出租车后镜里看到有人流下的泪……

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:52

(图16)

没事的时候,大家就去喝酒。“喝一次,少一次”是最常说劝酒话……
四年的感情都在这点酒上了……每次醉酒后背你回来的,总是你最好的兄弟……

(图17) 互道一声珍重,从此各自天涯

(图18)

感情至极的时候,有人用浑身的劲,舞动上衣……有人偷偷的爬上车,和火车一起送爱过的人一程……

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:53

(图19) 真的不想说再见

(图20)

走的时候……
所有的心都碎了
真的不想说再见……
不想和这几年,和这些朝夕相处的兄弟姐妹们说:“再见!”
可,车还是开动了,未来还是来临了……

(图21)

不管是挥手作别,或是拥抱再见,大家都不敢看对方的眼睛,眼里肯定全是泪水……

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:54

(图22) 再一次道别,珍重!同学……

作者: 九月    时间: 2008-4-12 16:57
九月谨借此贴送给各位毕业和即将要毕业的姐妹,兄弟们~~~~

同学再见了~~~
说再见其实是为了再一次相见!
同学珍重~~~
说珍重是因为你真的很珍贵很超重!
同学未来前程似锦····
作者: 么么小妖    时间: 2008-4-12 17:29
喜欢学生时代,但是,我没有你们那样的经历
作者: 双面胶    时间: 2008-4-12 18:57
踏入社会后,再难找到象在学校那样的纯情了
作者: 咖啡涩    时间: 2008-4-15 21:07
倒是几个高中同学总有来往,每个月都会聚个一俩次。
作者: helen    时间: 2008-4-20 08:53
这样的一些照片,这样的一些话语,一下子,回到那些曾经青涩的年华
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-9 15:57
好帖,
今天才看见阿,
我总是避免这些东西,
高中一个女同学当兵去了,
我们一起唱祝你一路顺风,
结果全班痛哭,
其实并没有跟她有多熟.
那一份感动....感染,,,,
作者: cyber6680    时间: 2008-5-9 20:42
哪一届?哪个班的哟~~
作者: cyber6680    时间: 2008-5-9 20:49
恭喜“九月”终于可以毕业咯。

上一年我毕业的时候看到了中国人网站的一篇报道,里面也有你现在这个贴子的图片。站在火车上看到月台上的好友、女友。虽然隔着一层玻璃,但心是与他们隔得这么远、这么近。很无耐,随着火车的开动与他们远离,各奔东西
当时呆呆的坐在电脑前看着贴子,不禁落泪了,不为面对社会而感到生活的苦涩,而是三年的美好的友情、爱情将划上句号而伤感。
这种感觉只有毕业了的人才能体会得出来,那是多么的珍贵

作者: 挥着鼠标的农民    时间: 2008-5-9 21:35
马上就毕业了  伤感!!!!!!!!
作者: 九月    时间: 2008-5-9 21:36
九月,不单单只是因为我出生在九月!这也是个结识大家和与大家离别的月份···
对于九月承载的感情太多···太多···
不想太过伤感···只想多一点感动···多一点回忆···
作者: 李逸轩    时间: 2008-5-11 01:54
默默在回首
那已经远去的时光
作者: 红星陈    时间: 2008-5-24 20:23
[em02] [em02] [em02] [em02] [em02]
作者: 红星陈    时间: 2008-5-24 20:24
[em02] [em02] [em02] [em02] [em02]
作者: 红星陈    时间: 2008-5-24 20:24
作者: 左边    时间: 2008-5-27 12:21
顶...、

死顶!!!!!!

虽然是转的 但心里很震撼!
作者: 无头的尼克    时间: 2008-7-27 13:09
we had joy we had fun
we had seasons in the sun
but the wild and the song
like the season has all gone
作者: 萧萧糊涂虫    时间: 2008-7-31 17:56
明年6月我也要毕业了,我们同宿舍的人都是一住就在一起住了3年。
    不知道到时候离别的情形将会怎样,会报头痛苦吗?我不敢,真的我已经连哭都不敢了。
作者: 运动新势力    时间: 2008-8-8 11:02
经历过,虽然是你转的帖子,但还是好帖~!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-8-11 02:26
毕业了,你还记得吗?

毕业了,你还记得吗?

作者: 928025904    时间: 2008-9-1 17:53
毕业时曾经大家都说十年后再见,但是太难啊。瞧到楼主的照片,想到十一年前的我毕业时是那样的伤心,但现在快毕业十二年了,同学的感情不像以前那样的亲切了
作者: 奥运宝宝    时间: 2008-9-8 12:23
好图~!!!!!!!!!!!!!
作者: 九月    时间: 2008-9-8 16:08
同学别哭!朋友别哭!
看,那里有火星飞过……
一群人暴寒...
作者: ル_べL玥    时间: 2008-9-8 19:50
标题: 伤心啊
熟悉的环境
看到伤心     我也是刚刚毕业的呀
我们一寝室的同胞  居然拿毕业证的时候
都没在一起搓一顿

作者: OLIVEZHANG    时间: 2008-9-10 09:44
毕业的散伙饭,寝室里四个女生喝了5箱啤酒,让班上的男生汗.....,
记得是从下午56点左右开始喝,喝到晚上9点半,每人一箱都搞定还觉得不过瘾,又再叫了一箱,呵呵...现在想来真猛呀,而且从此再不碰啤酒了...
作者: 叶佩    时间: 2008-9-10 14:44
标题: 离别如玻璃~
曾经偶也经历过
也是[em17] [em17]
后来,偶老师说了句话,很经典:
离别如玻璃,每个人都要从这玻璃上踏过去,直到伤痕累累、甚至血肉模糊!才能开始另一段美好的聚会!!!
作者: 九月    时间: 2008-9-10 14:46
下一次的同学聚会……
结婚的都结婚了,赚钱的都赚钱了,玩事业的也有车有房了……
BUT请不要忘记,毕业那天,大家依依不舍的日子!
作者: rogerzmhu    时间: 2008-9-24 22:01
想起那里些一起风风雨雨的日子
   真是有点怀恋
但是一辈子也不会再有那样的瞬间了
   珍惜现在吧
作者: 乖乖孩子    时间: 2008-9-29 23:07
看了只有感动````````
作者: 策马    时间: 2008-10-6 16:44
毕业的那天晚上,我做了一件丢人的事。站在楼顶喝醉了,把酒瓶不小心扔到一楼了
作者: 谢爸妈网    时间: 2008-10-6 17:43
我也做过这样的
作者: -Xy*    时间: 2008-10-6 21:55
毕业了,让我们一起关上宿舍的门------做运动啊,121![em37]
作者: 浙江    时间: 2009-2-15 15:25
四个女生喝5箱啤酒?确实汗
作者: 简美    时间: 2009-2-16 14:52
一切仿佛发生在昨天
依然清晰的记得毕业那天的情形
作者: sl258600728    时间: 2010-1-27 22:12
我走的时候。我很潇洒/////

没任何一个人送我..我也没送任何人

我的人生轨迹  和他们没有交点
作者: zhangzc23    时间: 2010-4-21 21:35
哈哈哈,都是一些老照片,其实现在的校园更具活力,毕业了一般很少类似上面那样送到火车上的,因为现在的形式发生了改变,原来是包分配的,所以毕业以后大家就得各奔东西了,现在一般是想在哪发展,就会去哪上学,所以毕业后会很多人选择在所熟悉的城市里面。
还有,现在的女生爱打扮了,夏天超短裙,丝袜....。哎........。纯真的小姐。
作者: Lois。    时间: 2010-6-10 17:08
哎呀,

意犹未尽啊。

不知不觉两年过去了。
回忆一幕幕就像一场电影,
电影重要结束啊,
结束难免痛苦,
现在想起来都很难过。
作者: zhengqiang10    时间: 2010-6-10 21:38
真的好感动
作者: OLIVEZHANG    时间: 2010-6-12 11:24
学校的记忆还是值得珍藏的,因为出了社会后就发现,连哭也没有以前真切了
作者: 摄神之子    时间: 2010-6-15 22:31
好感人....我对这个情景很陌生,因为偶没有上多少学,唉.....最悲哀的人是我,最孤单的人是我,是我是我还是我........
作者: 笑语轻尘    时间: 2010-7-31 19:14
毕业时,我是最后一个走的,也是看着朋友一个一个离开的,越来越空荡的寝室以及越来越寂寥的心情,忘不了。
作者: 黑起了颈2010    时间: 2010-8-1 23:15
有滴小感人啊…………
作者: 寒江烟雪    时间: 2010-8-9 22:48
同学们,加油! 离别是相聚的开始,同学们加油吧!天各一方的日子里,我们都有努力生活,珍惜每一天!
作者: 总被伤害    时间: 2010-8-10 09:26
友情顶贴!!!![em58]
作者: 风速1    时间: 2011-3-11 21:31
离别总是来得太快,相逢总是遥遥无期!
作者: 防护林    时间: 2011-3-14 10:33
{:195:}{:195:}{:195:}

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2