赤壁论坛

标题: [打印本页]

作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 07:36
标题:

[attach]11494036[/attach]

作者: 春天里的旋律    时间: 2011-12-19 07:47
好书记,好公仆。
作者: 孤老人生    时间: 2011-12-19 07:47
马屁精 ,你得到了什么实际?
作者: 孤老人生    时间: 2011-12-19 07:50
没有小强是不行的,但是小强不是万能的
作者: 博ge    时间: 2011-12-19 07:51

作者: 秋风送爽来    时间: 2011-12-19 07:52
一个地方的发展就得要有领头羊,但赤壁人民希望的是雷也要打,雨也要下。
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 08:02
孤老人生 发表于 2011-12-19 07:47

我是一名地道的老百姓!
作者: 947074252    时间: 2011-12-19 08:10

作者: 赤城赤子    时间: 2011-12-19 08:21
诗写得好,还需书记更加给力!
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2011-12-19 08:23

作者: 李先牛    时间: 2011-12-19 08:28
好像是在懷念哪個偉人.....
作者: 赤壁山人    时间: 2011-12-19 08:32

令人作呕的“赞歌”,你怎么不写上:“你的功绩,我纵然做鬼也感激!”
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 08:46
赤城赤子 发表于 2011-12-19 08:21  诗写得好,还需书记更加给力!

谢谢你点评
作者: 微博    时间: 2011-12-19 09:00
表达心情 .说的太多了.适得其反
作者: 雾里清风    时间: 2011-12-19 09:03
帮楼主顶过~~~
作者: longlongagain    时间: 2011-12-19 09:05
的确有够“剑”,佩服佩服!
作者: liuf7902    时间: 2011-12-19 09:06

作者: 竹海清音    时间: 2011-12-19 09:07
好像现在还没到歌功颂德的时候吧?!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-12-19 09:11
中国的干部真是太好当了,随便照两张像就有人歌功颂德一番。
作者: 砂子岭    时间: 2011-12-19 09:20
楼主应该写首:啊!小强书记,你的功德堪比毛主席,你的伟绩胜过周总理!
哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 09:52
赤城赤子 发表于 2011-12-19 08:21
诗写得好,还需书记更加给力!

谢谢你
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 09:53
赤壁山人 发表于 2011-12-19 08:32
令人作呕的“赞歌”,你怎么不写上:你的功绩,纵然做鬼也感激!

我没有他强。
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-12-19 09:58
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 10:01
蒲纺乡里个 发表于 2011-12-19 09:58

谢谢你
作者: 为你心醉    时间: 2011-12-19 10:09
我是最看不得歌功颂德,和拍马屁的,作为人民的公仆是他应该做的,叫纪委查他肯定有问题,
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 10:11
为你心醉 发表于 2011-12-19 10:09
我是最看不得歌功颂德,和拍马屁的,作为人民的公仆是他应该做的,叫纪委查他肯定有问题,

你有证据吗?
作者: 我系德哥    时间: 2011-12-19 10:14
丁书记怎么不给我发红包啊

作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 10:14

人有七分成绩就是个好人。
作者: 龙凤山庄    时间: 2011-12-19 10:18
大家好才是真的好
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 10:21
龙凤山庄 发表于 2011-12-19 10:18
大家好才是真的好

谢谢你
作者: 无灋无兲    时间: 2011-12-19 10:23

作者: 为你心醉    时间: 2011-12-19 10:30
张剑18 发表于 2011-12-19 10:14

有什么成绩值得你这么替他歌功颂德,他不来赤壁就不发展了,人民都要饿死吗,现在当官的哪个不贪啊,现在的社会就是这些人搞坏了的,光只晓得做表面工作,不解决实际问题,到了过年就发几个红包了事。现在的物价疯长,工人工资没涨,农民还不是作业得要死,不解决民生问题却在这做表面工作,恶心。
作者: 为你心醉    时间: 2011-12-19 10:32
张剑18 发表于 2011-12-19 10:11
你有证据吗?

你要查他他就肯定有问题,你不查他他就肯定没问题。上面有人罩着,谁敢查他啊
作者: 为你心醉    时间: 2011-12-19 10:34

要大家都说他好才是真的好,他比**还好些吗?
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2011-12-19 10:35
为你心醉 发表于 2011-12-19 10:32
你要查他他就肯定有问题,你不查他他就肯定没问题。上面有人罩着,谁敢查他啊

就是,不查都是孔繁森,一查全是王宝森。。。古话说得好:上梁不正下梁歪!
作者: 力蛮    时间: 2011-12-19 10:35
张剑18 发表于 2011-12-19 08:02
我是一名地道的老百姓!

好是好,你的语言有点大,小强看到都会笑的,好书记在大家心里
作者: 力蛮    时间: 2011-12-19 10:38

100个人有51个说他好,他就是好书记了,这是我在当兵的时候指导员说的-----100个兵有51个说我好,我就是好
作者: hhh333888    时间: 2011-12-19 10:39

http://www.97zm.com/html/gaoxiaoerrenzhuan/2543.html
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2011-12-19 10:41
恩么也是   受  陈老先生  个影响???冒得主见???
作者: 为你心醉    时间: 2011-12-19 10:46
力蛮 发表于 2011-12-19 10:38
100个人有51个说他好,他就是好书记了,这是我在当兵的时候指导员说的-----100个兵有51个说我好,我就是好 ...

100个人起码要有八九十个人说他好才叫真的好,像他这样胡吹乱捧,就是毛主席在世也没有他这样的功绩,让人看见实在是恶心
作者: 力蛮    时间: 2011-12-19 10:49
哈哈,你肯定是那50个人里面的,我们是一个队伍的
作者: 白泥塘人    时间: 2011-12-19 10:50
好书记,应该赞!
作者: zhjm209    时间: 2011-12-19 11:09
{:soso_e179:}
作者: 赤壁山人    时间: 2011-12-19 11:10

客观说:就算小强对赤壁有贡献,这也是其职责所在,古人云“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,不必要写这么恶心的赞歌。记得汶川大地震时,山东作协主席王兆山讴歌政府的救援的马屁诗“天灾难避死何诉,主席唤,总理呼, 党疼国爱,声声入废墟。 十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福 ”遭到网民的一致谴责。你的诗与此同类呀。还是网上一句话说得好:“人在做,天在看;功过是非自有后人评说。”

作者: hhh333888    时间: 2011-12-19 11:10
孤老人生 发表于 2011-12-19 07:47

各位息怒,他也冇得法了,不吹不拍连提鞋添屁股的机会都冇得,他容易吗?
作者: hhh333888    时间: 2011-12-19 11:11
赤壁山人 发表于 2011-12-19 08:32
令人作呕的“赞歌”,你怎么不写上:你的功绩,纵然做鬼也感激!

各位息怒,他也冇得法了,不吹不拍连提鞋添屁股的机会都冇得,他容易吗?
作者: hhh333888    时间: 2011-12-19 11:11

作者: hhh333888    时间: 2011-12-19 11:12
〇〇〇〇〇 发表于 2011-12-19 10:41
恩么也是   受  陈老先生  个影响???冒得主见???

作者: 灰太太狼    时间: 2011-12-19 11:27
好不好 要看以后!
作者: 随阳山里客    时间: 2011-12-19 11:28
老乡啊,你真是:笔落惊风雨,诗成泣鬼神!

作者: 村夫遥星    时间: 2011-12-19 11:32
丁书记在随阳喝脏水,为随阳人民办好事。
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 11:57
是的啊群众受欢迎
作者: 、阳光    时间: 2011-12-19 12:18

作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 12:21
白泥塘人 发表于 2011-12-19 10:50
好书记,应该赞!

谢谢你
作者: hhh333888    时间: 2011-12-19 12:23

代小强答张剑18

你在古城闪亮登场,      我是上级任命下来

你却赛过了三国英雄,      我还不想做周瑜

河水摆尾在为你拍响掌声,      只听到你们几个混帐东西在拍

青山起伏在向你朝手致敬,      青山自古埋忠骨,你想老子死

古战场号角在为你吹响赞歌      难道是阴魂未散

你深思远虑,      我想快滴上

你胸怀远大志,       与近平更近

你大胆招商引资,     污染企业毒死你

你的志向比天还高,      习下我上你滚远点

你的心比地还宽,      赤壁太小你人太溅

你的功劳比山还重,      金山还是银山,我送一座

赤壁人民永远记得你。      老子还冇死,你哭个鸟

是你美化河岸环境,      都说丑就你说美一对粪荡

是你换代城市公交车,     我不来也要换我走了还会换

是你开创新的工业区,      八字还冇得一撇你莫胡说

是你吹响了三国古战场,      都是你们这些二傻在吹

是你改变城乡学校面貌,      你再吹老百姓是要骂娘的

你把热血献给古城,      老子还有大好前程不想死在这里你呕什么粪

古城里留有你的汗珠。      那是三国英灵吓的被你们这些奴才捧的

你修通了乡村道路,      你胡说八道张冠李戴

你联通了千家数字电视,      你狗屁胡说脸上贴金

你接通万户饮水工程,      自来水早有了只是涨价我无地自容

你改革百姓看病难事,       你完全是信口雌黄无中生有

百姓私访有你佳话,      好多上访的我都不见

乡间小道留有你的足迹。     我不自己走难道叫你狗腿子抬

你执政廉洁清如水,      纸厂印染厂的水

你招商引资似媒婆,       相亲的多结婚的少生崽的还冇得

你改革创新像春笋。      你吹牛拍马我脸红

你的功劳载入史册。     你的乌鸦嘴自以为了得

你的功绩震动三国城,      那是你们这帮吹鼓手擂动的

你是赤壁市最棒好书记。      你是赤壁市最烂跟屁虫
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 12:25
随阳山里客 发表于 2011-12-19 11:28
老乡啊,你真是:笔落惊风雨,诗成泣鬼神!

言语过大,望老乡指正。
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 12:28
hhh333888 发表于 2011-12-19 11:12

言语过大,请息怒
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-12-19 13:05
{:soso_e179:}只要真正为民服务的,人们的赞歌就会献给他。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-12-19 13:55
有么家好喷的?支持别个原创~
作者: 信天游来了    时间: 2011-12-19 13:56
但愿如你写的一样!!!
作者: 信天游来了    时间: 2011-12-19 13:56

作者: Iloveyou2012    时间: 2011-12-19 14:01
赤壁个书记,小强,,,么时家个事哦,,在我记忆中是凡人富,
作者: 月牙泉净水器    时间: 2011-12-19 14:03
真的希望有个一心一意为了赤壁未来出谋划策,为赤壁的老百姓谋福利的领导人
作者: 牛歌    时间: 2011-12-19 14:10
楼主“张剑18”上论坛的时间并不长,但近来表现很活跃,积极发帖,内容也广泛,涉及到新闻、诗歌、散文和摄影等方面都有,在一定程度上丰富了论坛的信息量。
我想套用一句话:帖子好不好是水平问题,发不发帖子是态度问题。
希望论坛网友在观赏他的帖子时,应有宽容的态度,多一些鼓励,多一些建议,多一些指导,这样有利于提高他的写作和发帖水平。
我们老百姓的日常生活,大多是上好自己的班,偶尔喝一点小酒,打一点小牌,上一上赤壁热线……有时也发表一下帖子,说一说自己的看法分享自己的见闻,但水平也有限,不可能很专业。
希望涉及有关政界的话题要谨慎,也很敏感,我一般不愿意介入其中,就是怕引起不必要的误会,我想很多人跟我的想法一样。但政治与老百姓的生活息息相关,都不敢说也不对。
评议领导人要有胆量,有勇气,有热情,更要有方式方法。
即便是赞美领导者,也不宜用诗歌的形式表达,因为诗词的语言风格要用到夸张、比拟、形容……等修辞手法,意思所指不确定,有多重解释,也容易给人“大而全的高大形象”之感,缺乏让人信服的事实依据,适得其反,达不到表达目的。
建议楼主今后借用课本中“喝水不忘挖井人”的叙事方法,选题不宜宽,一事一议,用事实说话,更具有说服力。

作者: 大灰狼    时间: 2011-12-19 14:12
这个马屁拍的真是响亮,你怎么不在去作曲,然后拍个MTV???那样岂不是更好?
作者: -viney张咏    时间: 2011-12-19 14:19
这样的文章还是要多写写啊,在所有的娱乐场所和酒店都张贴出来,领导会认真考虑帮助老百姓的
作者: 追风格格    时间: 2011-12-19 14:55
好书记,辛苦了,人民谢谢您。
作者: 最爱热线    时间: 2011-12-19 14:56
楼主.别人拍马屁还讲个方法.你拍马屁还大张旗鼓.就怕马屁冒拍好反而糟人骂.建议将它张粘到政府门口.不然丁书记眼晴不好看不见.你白拍了.......
作者: 一桩木头    时间: 2011-12-19 15:09
你真实一个蛋疼的人,做事是他的本分工作,没必要这样露骨的说把。
作者: tigerfish    时间: 2011-12-19 15:18
有点恶心的感觉。
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 15:22
牛歌 发表于 2011-12-19 14:10
楼主“张剑18”上论坛的时间并不长,但近来表现很活跃,积极发帖,内容也广泛,涉及到新闻、诗歌、散文和摄 ...

感谢你的好建议
作者: 张剑18    时间: 2011-12-19 15:26
追风格格 发表于 2011-12-19 14:55
好书记,辛苦了,人民谢谢您。

谢谢你点评
作者: 子丑寅卯    时间: 2011-12-19 16:23
希望丁小强书记来官塘看看我们的孩子是怎样提心吊胆的上下学的!
作者: 秋蕙女装。    时间: 2011-12-19 16:46
拍马屁是不用收费地
作者: 赤壁茶垅山茶庄    时间: 2011-12-19 17:11
诗写得很好。。
作者: cs男猪角    时间: 2011-12-19 17:13
心意是挖不得撤,达个诗磕实写得有蛮差!
作者: 走在薄冰上    时间: 2011-12-19 17:13
领悟了什么叫脸红心跳
作者: 幸福59厘米    时间: 2011-12-19 17:40
赤壁个好书记好领导!!!
作者: 呐爱、狠刻骨    时间: 2011-12-19 17:52
看帖回帖 , 不评论
作者: UPS-钱卓辉    时间: 2011-12-19 18:11
不管是吹也好、怕马匹也好,但是小强同志还是给赤壁的发展走了很大的贡献,请你们回想下赤壁这多年出了几个像丁小强这样的书记,没有人是完美的,我们应该打内心的支持
作者: lcyzr19    时间: 2011-12-19 19:16

小强比前几任领导给力多了

作者: 哭泣的陆水湖    时间: 2011-12-19 19:45
恭喜你被评为2011年度"最佳马屁奖"!!!{:soso_e119:}
作者: 油厂老丁    时间: 2011-12-19 19:48
{:soso_e193:}鸡皮疙瘩直翻!
作者: 猫的追求    时间: 2011-12-19 19:56

仔细想想,说的没错啊 !
就是把赞词夸大了,
一直强调:而优,没有,何来优?
蒲圻市更名为赤壁市,换了多少届书记?
实实在在办事的有几个?
不要还没走就众人推
更不要吃完肉就骂娘
楼主,我顶你!
小强哥,我顶你!

作者: 赤壁平民    时间: 2011-12-19 19:58
赤壁的发展有领头人的功劳,但是这样露骨的吹捧只会适得其反,请楼主注意方法!
作者: 为你心醉    时间: 2011-12-19 20:40
蓝天白云-赤壁 发表于 2011-12-19 10:35
就是,不查都是孔繁森,一查全是王宝森。。。古话说得好:上梁不正下梁歪!

这个“官”字最早是不知是谁创造的,不管怎么说,反正是造的太绝了。

从结构上看“官”字为上下结构两个部分构成。上面有一个宝盖,下面两个“口”字。
也就是说,做官的要有保护伞,这是最基本的保证,也是做官的基础。同时上面还要有打招呼的,下面还要有吹喇叭的,二者必须遥相呼应,相得益彰,所以两个“口”字是连在一起的。上面打招呼往往是点到为止,所以上面的“口”小;下面吹喇叭自然吹得越大越有效果,所以下面的“口”字大。

从形态上看“官”字:最上面一个点,应该是脑袋吧?比起身子是小了点,似乎有点不合比例,但为什么要身子那么大而脑袋那么小呢?因为做官只要懂点“治”人的伎俩,就足够了。讲话稿子从来不需要自己写,具体事务也只用手下人办,小脑袋足矣,大了反而不舒服,累脖子。

接下来秃宝盖又是什么呢?手臂呀。怎样?似乎有点长是吧?是的,一定要足够长的,不长怎么捞实惠、强名誉、争位子呀?

再往下看,腰杆连着胸部和腹部。腰杆要硬,好发号施令;胸部要大点,才能装得下民声怨气。装得下民声怨气,才能心舒气畅,才能有下面的大腹便便。

于是,有人要问了,怎么没腿呢?是呀,怎么回事呢?原来做官的根本用不到腿。过去有轿,现在有车,所以腿早已萎缩了,退化了,消失了,不是吗?

有人又要问了,历代的清官,好官不象你说的这样吧?
我告诉你:那是因为他们不是官,他们是公仆
作者: 智仁    时间: 2011-12-19 20:47
要是书记看到了,会提升三级你美吧
作者: 793632613    时间: 2011-12-19 21:00
好书记啊
作者: 55850938    时间: 2011-12-19 21:04
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: xhhe2008    时间: 2011-12-19 21:23
马屁精马屁精
作者: 微博    时间: 2011-12-19 21:28
强 确实是好样的,你表达心情 .说的太多了,适得其反。
作者: 冲天一鸿    时间: 2011-12-19 21:57
这么jb差的水平,还写赞美诗!一副奴颜媚骨,让人作呕!
作者: navy_liu    时间: 2011-12-19 21:58
{:soso_e179:}
作者: 冲天一鸿    时间: 2011-12-19 21:58
一副奴颜媚骨,让人作呕!
作者: 冲天一鸿    时间: 2011-12-19 21:59
张剑18 发表于 2011-12-19 08:02
我是一名地道的老百姓!

一副奴颜媚骨,让人作呕!
作者: 親`親    时间: 2011-12-19 22:27
你看,出明鸟吧
作者: 随心而文    时间: 2011-12-19 23:06
各人有发表各人言论的自由。但大家要相互尊重,最好严以律己,宽以待人。
作者: 孺子老牛    时间: 2011-12-20 00:45
我每天起早摸黑在田地里做得精彼力尽、满身泥灰即没人跟我拍拍!!
作者: 小王江苏游    时间: 2011-12-20 05:53
小强书记好样的
作者: 张剑18    时间: 2011-12-20 07:48
孺子老牛 发表于 2011-12-20 00:45  我每天起早摸黑在田地里做得精彼力尽、满身泥灰即没人跟我拍拍!!

兄弟:你大概看我的文章很少,我参加论坛仅仅一月之多,我写了几十篇文章,从老百姓写到高官,从城市写到农村,我都要鼓励笔调,人是需要鼓励,例如、在塞场上、你给他一点掌声, 人更有信心和力量,在当今这个社会所有人都值得赞扬,有了赞扬就有动力, 有了动力才能推动社会发展,我没想到赞歌一首,会惊动众人评论,我想每人都有言论自由、我只是一个普通百姓,我从不认识小强哥,我只知道他为我们办了几件实事,由感而发,请众朋息怒。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2