赤壁论坛

标题: 二代身份证的出台说明了有人出了馊主意 [打印本页]

作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2011-12-19 15:02
标题: 二代身份证的出台说明了有人出了馊主意
二代身份证的出台说明了有人出了馊主意
我最近更换了二代身份证,发现使用时必须复印两面,不得其解。

回家一琢磨突然悟出了:有效期在反面!不复印有效期是不行的!

然而可怕的问题又出现了:有效期在反面!如果身份证到期了,作假时只要拿别人的身份证反面复印难道不可以吗?

而第一代身份证就不必这么麻烦,只需要复印有照片的地方就可以,所以从这个方便角度出发,作为一个人最重要的身份证明,作为使用人数最多的证件,新一代的身份证没有旧一代的方便,推广二代身份证的使用是欠考虑的。

所以我想二代身份证的出台说明了没有人出好主意,或好主意没人采用!

冷静想想吧——在摒弃馊主意的同时,能不能采用好主意?这是我们每位提建议的人应该考虑的。

作者: 947074252    时间: 2011-12-19 15:04
{:soso_e179:}
作者: 竹海清音    时间: 2011-12-19 15:07
天!你多虑了!
现在的身份证在网上都是可以查得到的。
人家不会只以你的复印件为判断依据的。
再说,明年就要加入指纹信息了。
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2011-12-19 15:10
947074252 发表于 2011-12-19 15:04

作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2011-12-19 15:11
竹海清音 发表于 2011-12-19 15:07
天!你多虑了!
现在的身份证在网上都是可以查得到的。
人家不会只以你的复印件为判断依据的。

还是需要进一步完善。改进、
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2011-12-19 15:12
hu0516 发表于 2011-12-19 15:07
说的很多哦,怎么确定是正和反是一个呢

单看复印件完全看不出来。
作者: 深山老狼    时间: 2011-12-19 21:13
一个二代身份证要20元,我办的一代身份证还用不到5年,试用期是十年,结果,你懂的。
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2011-12-19 21:16
深山老狼 发表于 2011-12-19 21:13
一个二代身份证要20元,我办的一代身份证还用不到5年,试用期是十年,结果,你懂的。

什么结果

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2