赤壁论坛

标题: 赤壁,第二故乡~! [打印本页]

作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:23
标题: 赤壁,第二故乡~!
转眼离开赤壁3年了,转了一期士官的战友有的也回来了,想想以前还是有蛮多趣事的~

带领哨兵换哨(一起4人),在桥上走着,迎面走来3名美女,快(会车)的时候其中一个女的开口了,

看,(F4)又来了(那段时间F4正火)

我晕~这都想的出来,我就差没说SHE也来了~
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:26
说实话,我还是蛮喜欢赤壁的,民风很淳朴~女孩也水灵灵的~,还记得那个电台哦,中午睡觉睡不着的时候就听~

就是不知道现在大家对守桥官兵的意见怎样~

作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-11 23:27
喜欢兵哥哥..
希望兵哥哥常来赤壁..
兵哥哥哪里人?
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:32
这快几有人回了啊~

呵呵,我仙桃的,不远的
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:34
呵呵,以前最喜欢星期五的下午换哨了,最好是5、6月份的时候,桥上人多啊,碰到胆大点的就叫声兵哥哥,呵呵~~
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-11 23:37
欢迎常来赤壁玩
其实桥头堡的兵哥都蛮好说话的!

去年下大雪,我和老青果上桥上去照相!

他们问我们是做什么的,我们说上去照几张照片

哪个兵弟弟,说了句 注意安全

你们照几张就下去吧!
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-11 23:42
最喜欢桥那的兵哥哥了,
说不定我还见过你.
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:42
你一提照相我就觉得惭愧哦,收过别人一次胶卷,还一次和别人发生过摩擦~

哎`~

那时太小,不懂事,换了现在肯定不会了,

不过那是的年轻气盛也确实声张正义过哦~!
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:52
一次换哨的时候上桥就看5、6个小混混,没怎么在意,回来下桥也没发现什么,下桥走了几步远中队用对讲机说桥上好像有点不对劲,好像有人擂肥,我就带这哨兵回去开了,有几个小混混眼尖,看我们回去就感觉不对,就知道估计是冲他们去的,我们边上桥,他们就边走,转眼就走远了,还有一个不只死活的小家伙在那和那个被擂的学生说话,我问他(学生),他找你要钱了?因为看见那没穿上衣的家伙手里拿着20块,学生说是,我对那混混说,把钱还给他,他居然把钱丢地上了,我心里那个火啊,就是一大嘴巴,让他把钱捡起来还给别人,最后我自己手都打疼了(第一次打人,没经验),不知给了他几个大嘴巴就没打了(手打疼了[em17] ),我刚换了个位置,我后面的战友就是一脚,那脚那个叫重啊,还好后面有护栏,还好护栏高,要不那人真要掉下去了,打他是因为他不懂事,还说他叔叔认识我们中队的谁谁,我才懒管呢,我看那学生很怕的样子,问他也不说,最后就让他们走了,不然我真要打110把他带走。~~

其实只要能礼貌点,当兵的很好相处的,就怕那些说话牛里牛气的~,那种人就该教训教训

作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-11 23:54
我觉得武警大哥很可爱...
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:55
我04年一整年都在那,04年底回家的,

我们那人都一个样,这你都认的出来呀~,呵呵~[em52]
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:56
标题: 回复 6# 的帖子
你在桥上照相拉,能传给我看看么,好想看看那的照片哦,~[em10]
作者: 记性不好    时间: 2008-5-11 23:57
原帖由 抽烟猫 于 2008-5-11 23:54 发表
我觉得武警大哥很可爱...

是啊,都傻乎乎的,呵呵~~
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-12 00:03
呵呵,一个怀念我们赤壁的外乡人,好难得啊,欢迎常来啊!
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:08
恩,今年7月份就过去的,要去咸宁把驾驶证档案提回来,顺便去赤壁玩玩,虽然在那1年多,都还没怎么好好玩过呢,呵呵~~
作者: 秋水    时间: 2008-5-12 00:08
仙桃人在赤壁当兵,家门都没出阿.
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-12 00:09
来了我给你当导游,
我说话算数阿,
来赤壁的时候到赤壁论坛告诉我声.
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:14
呵呵,到时候你要带我好好玩玩哦

是啊,当兵家门都没出,郁闷啊,看了2年火车我还连火车都没坐过呢,退伍想坐火车到武汉,再武汉坐车回家的,但一看车站就有到家里的车,就还是做汽车了
作者: 秋水    时间: 2008-5-12 00:17
我当兵时也没出家门口阿,第一年在襄樊,第二年在武汉.
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:27
有次和**局的去捉赌,结果一个妇女跑的时候掉在两个屋中间的夹缝里了,把腰给闪了,还是村民给抬出来的,村民说是我们打的,其实也就是人多把她给挤下去的,村民太多了,队长看情况不对就让我们先走,我们拦了辆车(中巴),班长拿这警棍指这司机说:我们正在执行任务,快把车开出去(怕村民拉住我们不让我们走,在那村里面,要走一段路才看的到水泥路)我们看那“老爷”也在,不过他看我们全上车了就让司机停车,他就下去了,我们也没心思去捉他了,估计是班长说话太有杀伤力了,司机吓傻了,一个劲的往外开,开到水泥路上了,
班长又说:知道**局么,
司机:知道
那把我们送到**局

又是一路狂奔,那车子有点烂,开的那个叫响啊,我都怕把车开散架,

到了**局,又问他知道桥头部队么,他说知道,我们就让他们把我们送到家了,最后也没给人家钱,我们手里哪有什么钱啊,除了刚发津贴那2天,其余时间都是没钱的,那司机倒没说什么,开了车就跑了(车停在了中队的操场上),那女的售票员说了句:给个油钱撒,太过分了。
[em32]
如果能再碰到那司机的话我一定把那钱给补上,毕竟那趟他客都没装就把我们送回来了。
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:29
原帖由 秋水 于 2008-5-12 00:17 发表
我当兵时也没出家门口阿,第一年在襄樊,第二年在武汉.

晕,那你还说我啊,你家里关系大哦,把你安排到省内当兵~
作者: 秋水    时间: 2008-5-12 00:36
不是,我可是在正儿八经的野战部队服役.
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:38
不说了,上照片
希望楼主常来我们论坛!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:40

作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:41
哪都一样,奉献么~,呵呵

照片呢[em57]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:41

作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:41
看到了,呵呵,好漂亮,谢谢斑竹哦~
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:42

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:42

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:43

作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:43
我奋斗过的小屋,呵呵~

作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:44
标题: 回复 30# 的帖子
这是在新公路桥上照的吧,我走的时候都还没修好呢,我是看这这个桥从截流修起的~~
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 00:45
这个桥是重要的军事要地吧
作者: 秋水    时间: 2008-5-12 00:47
不知何时才能回去,再次闻闻家乡土地的芬芳.
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:48
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-5-12 00:42 发表

有天这个位置很是让我郁闷,因为我看到一个货车经过(空的),桥开始剧烈晃动,真是吓了我一条,真怕那个桥会这样晃倒,后来问铁路上的人,别人说如果桥不晃动才会倒,晃动是正常的,好像是什么缓冲之类的吧~[em55]
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:52
别人说从英国人最早在这修桥开始就一直到现在都有驻兵在这,中间从未断过,这桥上的铁路是个主线,车多,修起来也很麻烦,可以说如果破坏是不能在段时间内修好的,所以很重要~

作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 00:54
我们算是幸运的,很少有在城市的铁路桥,多半都在没人烟的地方,只要是铁路桥,那些地方都有人守。
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-12 00:59
赤壁其实真的好..
哎..
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-12 01:09
是的赤壁什么没有啊,山好水好,交通便利 这么好的南大门 为什么就没有得到湖北省的重视呢!真有点奇怪
你看湖南的南大门建设得多好啊
作者: 记性不好    时间: 2008-5-12 01:12
恩,交通很方便的,就差没机场了,呵呵~~~~
作者: 秋水    时间: 2008-5-12 01:15
晕!!!
????????????????
作者: 九月    时间: 2008-5-12 01:24
每一个地方都好!不只是美丽的赤壁····
作者: 全藏    时间: 2008-5-12 07:59
当兵可以说是每个军人生命中最宝贵的一段经历,本人没有当个兵,但读书的几年每年都进行军训,而且是在军营里,一般为期一个月,特别怀念那些日子。
赤壁人对守桥部队、武警中队和消防中队的印象还不错,军队毕竟不是放牛场,纪律严明。
作者: 咖啡涩    时间: 2008-5-12 08:14
原帖由 三分已成梦 于 2008-5-12 07:17 发表
修机场这个可能短期内不可能实现了。10年内咸宁会修一个吧?

完全不可能,咸宁到武汉只要一个小时给。[em46]
作者: 瑞心如雪    时间: 2008-5-12 09:38
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-5-12 01:09 发表
是的赤壁什么没有啊,山好水好,交通便利 这么好的南大门 为什么就没有得到湖北省的重视呢!真有点奇怪
你看湖南的南大门建设得多好啊

湖南的南大门当然建设得好,在郴州一带,靠近广州嘛, 不知亲亲的意思是否这样, 如果说和赤壁相近的岳阳,那是湘北一带, 应该称为湖南北大门了
作者: 李逸轩    时间: 2008-5-12 09:51
原帖由 记性不好 于 2008-5-11 23:26 发表
说实话,我还是蛮喜欢赤壁的,民风很淳朴~女孩也水灵灵的~,还记得那个电台哦,中午睡觉睡不着的时候就听~

就是不知道现在大家对守桥官兵的意见怎样~

我只对重点文字评议
是啊
赤壁的女孩好水灵灵撒!
作者: 111222333    时间: 2008-5-12 23:15
我的遗憾就是没有当过兵,我的向往也是当兵,哎!羡慕楼主呀!不过我也和当兵的很有缘分,真的!其实你们守桥部队的人我也有很多熟人,我单位的一个同事还在你们那里住过一段时间呢!好象正是你在那里当兵的时候!呵呵!
作者: 记性不好    时间: 2008-5-13 17:44
看来大家对桥头部队的印象还蛮不错的,呵呵

刚战友发了几张图片给我,选了张精神的发出来给大家看看

作者: こ紫陌    时间: 2008-5-14 22:15
看着,绿色的衣服,看着豆腐块,心中特有一种亲切感!也让我回想起我当兵的年代了,算一算,都退伍8年了.无时无刻不在想念曾经培养我的地方,我一直都很想回去看看,但我当兵的地方不错,福建,沿海城市.哎,可你们不知道,有海的地方就有岛屿.岛屿.有大有小,可我就那年就分到一个小岛屿上,莆田市管辖镇,南日岛!呵呵,还好岛上还有4W老百姓,不算寂寞.....哎,铁打的营盘,流水的兵..相信这句话班主肯定理解吧!也欢迎你常来赤壁!!
作者: 江兰花开    时间: 2008-5-15 21:39
直到现在我弟弟当兵去了`````才懂得当兵的累和苦````远去当兵的弟弟才是我现在最想念的人
作者: 江兰花开    时间: 2008-5-15 21:46
赤壁的地理位置是没有几个地方能够相比的`````这么好的地方就是贪官污吏太多`````再好的粥只要有老鼠屎还是不能够喝的哟`````
作者: .水晶。    时间: 2008-5-16 11:17
一直在羡慕......
作者: 冰艺    时间: 2008-5-16 23:22
[em05] [em05] [em05]
作者: 湮灭之殇    时间: 2008-5-20 23:08
江兰 你不要说得这么直接嘛
会被人捉成反党反人民滴```大家心里有数就行勒
我觉得称呼解放军同志比较好,这样尊重点
我一个同学在读军校,他跟我说,没当过兵的人生是残缺的人生
我因为这句话迷茫了好久,我没做过的事多得去了
人生本来就是残缺的,大家都在寻找圆满而已
作者: XIAOTING2008    时间: 2008-5-21 07:10
原帖由 咖啡涩 于 2008-5-12 08:14 发表

完全不可能,咸宁到武汉只要一个小时给。[em46]

也不是不可能~~~广州到深圳也很近吖~~~一样的在深圳建机场`~~只是时间问题吧   ~~我们期待ing ~````

作者: XIAOTING2008    时间: 2008-5-21 07:15
........[em52] [em52] [em52] [em52]

作者: 什锦棒糖    时间: 2008-9-2 10:19
以前去外婆家一点要经过那个桥的~嘿嘿~~~
作者: 瑞心如雪    时间: 2008-9-2 11:37
标题: 部队里的潜规则
羡慕当兵的, 真好笑, 你们可曾知道, 部队里有各种各样的潜规则, 没后台没背景想混出头比登天还难!
作者: 928025904    时间: 2008-9-2 15:01
每一段经历都是一段美好的回忆啊
作者: 瑞心如雪    时间: 2008-9-6 11:27
欢迎楼主经常回赤壁看看, "常回家看看", 希望赤壁在你的心里永远有家的感觉!
作者: 竹海清音    时间: 2009-12-14 12:18
充分利用新版功能,抄个旧版精华出来。
赤壁,我们的故乡……
作者: 大灰狼    时间: 2010-3-10 22:05
看着,绿色的衣服,看着豆腐块,心中特有一种亲切感!也让我回想起我当兵的年代了,算一算,都退伍8年了.无时无刻 ...
こ紫陌 发表于 2008-5-14 22:15

嘿嘿,我就在莆田这边打工哦,南日岛那边倒是没有去过,那里盛产鲍鱼。
还有,论坛的管理员瞬说他也曾经也在南日岛上当过兵。
作者: luoming1986    时间: 2010-4-3 16:31
读5年纪的时候  我跟几个朋友买的 春雷 在桥上边走边放 结果一个兵哥哥 拿着56式对着我们 我们3个吓得乱跑
作者: 天外天    时间: 2010-6-6 22:06
回复 18# 记性不好

这次呀要坐高铁
作者: 赤壁双良家私    时间: 2010-7-16 11:24
常回家来看看
作者: 微笑似年华    时间: 2017-6-24 18:29
当我还是个一级的水货时我就发誓

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2