赤壁论坛

标题: 烟雾钓鱼日记--2012.1.2 [打印本页]

作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 19:09
标题: 烟雾钓鱼日记--2012.1.2
    2012年第一钓,选了一个以前钓过的地方。
    钓场:一“Y”型狭长小水库,水底为“V”字型陡坡,四周均为山林,水质清澈无污染。

雨雾不分

Y形狭长的水库

去往水库要走很长一段泥泞的牛道

鱼情:20年前有人承包,后因无法起鱼而放弃,任其自生自灭。前后起来过花白鲢、草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、团鱼,其中草鲤鲶均出过5公斤以上的单重。小杂鱼无数,未停口。

天气:1-8度,小雨转中雨,西风3级,很冷,耐不住瘾,做好空军的思想准备,上午9点冒雨出发。

钓组:74克15尺杆,线为0.8/0.4,钩为1号细伊豆,漂为2号芦苇,子线长12/15cm。

主攻鱼:鲫鱼。
    饵料:1、天元饵奶香麦香甜香乱配,外加天元麸,饵水1:1.2。
         2、米饭。

钓点:Y型的分叉口,水深3米左右。

钓法:因为小杂鱼极其猖狂,调四钓五,不打窝,以饵料不停抛杆,约20杆后改挂米饭,一钩一粒,因为米饭不香不甜不腥,小杂鱼不闹钩,才能沉下去。1小时后再改挂饵抛杆,如此循环。

钓情:第一个循环基本只有小杂鱼折腾,从第二个循环开始上鱼,12点开始加速,3点达到高峰,因钓得较钝,漂讯很小,只有半目一目的动作。4点雨越来越大,手脚都冻僵了,挂米饭都不灵便,鼻涕自流,坚持不住,收杆。

钓获:鲫鱼78条,小鲤鱼1条。

作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 19:12
最后一张图片是山坡上的野生火棘果。

说明一下,本人现在四川,所以钓场也在四川,呵呵。
作者: 深蓝之鱼    时间: 2012-1-2 19:12
{:soso_e179:}不错啊。
作者: 游钓    时间: 2012-1-2 19:26

作者: 马鸡跟    时间: 2012-1-2 19:28
野生鱼饿慌了一钓这多小鱼。
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-1-2 19:37
现在都能钓这么多,很棒
作者: 七分热诚    时间: 2012-1-2 19:42

作者: cend5230    时间: 2012-1-2 19:48
羡慕有这好滴钓场!打雷了,下雨了,大家快收衣服了。。。。
作者: 疯钓鲫918    时间: 2012-1-2 20:20
好鱼获
羡慕
作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 20:20
cend5230 发表于 2012-1-2 19:48
羡慕有这好滴钓场!打雷了,下雨了,大家快收衣服了。。。。

这倒是真的,上个月回赤壁,不要钱的地方真是太少了,这地方的人在水库只养花白鲢,只要不钓他的花白鲢,其它的鱼你只管去钓,和老板说说就行。我呆的地方有五个水库都是这种情况,要不就是荒库没人管的。

作者: 朗能照明    时间: 2012-1-2 20:24
在赤壁没有不收钱的吧。
作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 20:29
马鸡跟 发表于 2012-1-2 19:28
野生鱼饿慌了一钓这多小鱼。

呵呵,偶找村民要了一个小池,50克以下鲫鱼及500克以下鲤鱼都放了,等明年再去钓,要得不?
作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 20:31
朗能照明 发表于 2012-1-2 20:24
在赤壁没有不收钱的吧。

陆水湖不收钱吧
作者: 马鸡跟    时间: 2012-1-2 20:41
烟雾! 发表于 2012-1-2 20:29
呵呵,偶找村民要了一个小池,50克以下鲫鱼及500克以下鲤鱼都放了,等明年再去钓,要得不?

留窝子啊。
作者: 爱鱼    时间: 2012-1-2 20:51
大哥你在好地方啊
羡慕中
作者: jiangyanmin    时间: 2012-1-2 21:00
还以为是在赤壁呢,,,,,哈哈
作者: 白泥塘人    时间: 2012-1-2 21:34
数量不少,精神可嘉!
作者: 钓友渔具    时间: 2012-1-2 22:00
烟雾! 发表于 2012-1-2 20:20
这倒是真的,上个月回赤壁,不要钱的地方真是太少了,这地方的人在水库只养花白鲢,只要不钓他的花白鲢, ...

楼主图文并茂的钓鱼日记值得一看,先赞一个。初一看,我还以为是在赤壁钓的,赶快找地址,原来是在四川。按楼主的说法四川那边简直是钓鱼人的天堂:只要不钓鲢鳙,和塘主打个招呼后随便钓。这样做要求双方绝对要讲诚信。这样钓在赤壁绝对是行不通的,我在赤壁钓届摸爬滚打多年了,对此略知一二,赤壁偷钓鲢鳙的人太多了(偷钓鲢鳙的人占钓友中的比例我都不好意思说了),现在赤壁周边的大小水库几乎都封了,象车埠老河是反复开反复封,鱼老板们都说想开赚钱呀,就是对偷钓鲢鳙防不胜防。。。。说真心话,我非常羡慕楼主那边钓鱼的氛围。
作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 22:36
钓友渔具 发表于 2012-1-2 22:00
楼主图文并茂的钓鱼日记值得一看,先赞一个。初一看,我还以为是在赤壁钓的,赶快找地址,原来是在四 ...

确实需要诚信,其实库主一看我的钓组和饵料,就知道我不是钓他的鲢鱼的。
我夏天在人家库里上了不少的小鲤鱼,我嫌小了,放回去时老板不让,说鲤鱼抢食了,他又打不到,让带走呢
作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 22:39
钓友渔具 发表于 2012-1-2 22:00
楼主图文并茂的钓鱼日记值得一看,先赞一个。初一看,我还以为是在赤壁钓的,赶快找地址,原来是在四 ...

另外这个地方是山区,玩悬坠钓的人基本没有,整个县城只有两家渔具店,4#以下钩子0。8以下的子线根本买不到,要跑100公里到达州才有
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-1-2 22:43
我看LZ不回了   好地方啊  羡慕中

作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 22:45
无嘴个鱼 发表于 2012-1-2 22:43
我看LZ不回了   好地方啊  羡慕中

再好也没赤壁好啊
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-1-2 22:47
烟雾! 发表于 2012-1-2 22:45
再好也没赤壁好啊

说的也是。。。你在四川什么地方啊  我有一朋友在绵阳
作者: 烟雾!    时间: 2012-1-2 22:51
无嘴个鱼 发表于 2012-1-2 22:47
说的也是。。。你在四川什么地方啊  我有一朋友在绵阳

巴中地区的平昌县
作者: 947074252    时间: 2012-1-3 07:52
我在资阳市的乐至县,这边鱼也多,
作者: 、阳光    时间: 2012-1-3 12:58
风景不错呀
作者: 超凡人生    时间: 2012-1-3 15:51
{:soso_e179:}
作者: zhangzc23    时间: 2012-1-3 16:39

作者: 793632613    时间: 2012-1-3 22:16

作者: 空降兵    时间: 2012-1-4 12:53

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2