赤壁论坛

标题: 么么小妖之赤壁论坛随笔! [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2008-5-20 22:31
标题: 么么小妖之赤壁论坛随笔!
随笔!

我叫么么小妖,现在是赤壁论坛情感瞬间的版主,其实对赤壁论坛来说,我是个新人.上网上了好多年,各各论坛什么的也晃过不少,但我很少注册,也很少发言,属于那种喜欢潜水,习惯当游客的人.第一次上赤壁热线,我却一时心血来潮用自己的网名注册了一个号.因为,这是赤壁的一个网站,这是自己家乡的一个平台.对一个常年在外漂的人,喜欢这里熟悉的气息,那正宗的方言和可爱的赤壁人.

我从一个看客,变成了这里的一分子,初来的陌生,全被这里热心的人化解,第一次认识了裤子,却不知他就是这里的站长.因为我总感觉现实中的裤子很忧郁,网络中的裤子却很活跃.再来认识了亲亲,才发现原来赤壁也会有这么充满活力的人,总有用不完的热情.然后遇到喜欢叫我大婶的痞子狼,还记得第一次他叫我大婶的时候,我生气的告诉他,你会后悔的,后果会很严重的.呵呵.

然后认识了高压锅,飞鹰大哥,任我行教主,还有很多的很多的人,数不清的美女,像小妖,呵呵,说到小妖,不得不提我跟她的纠缠不清,初来论坛的时候,我四处招摇撞骗,别人却总以为是她,害她总得不厌其烦的一遍又一遍的解释.么么小妖是么么小妖,小妖是妖妖,不是同一个人.

从注册到现在,不过半年,却认识了很多很多的朋友,一点点,一滴滴,赤壁论坛给我带来很多快乐,从没想过当什么版主,却不小心成了这里的版主,这还真是我的第一次尝试.甚至不知道从何下手.可是我还是接受桃子之邀,当了这个版主.不为别的,只因为,我喜欢这里.

因为工作的原因,我离开了赤壁,来到了海南,但网络是没有地域限制的,我依然在论坛,每天下班了,上网第一件事就是来论坛里晃晃,看看大家又在聊些什么,关注些什么.然后到处灌灌水,偶尔拿相机这里拍拍,那里拍拍,再将所见所闻写下,发发贴子,或是与人共享,或是看看大家的形形色色的评论.这些,已经成了我的一种生活方式.

五一二汶川大地震,让一切都变得是那么的悲痛沉重起来,我们的论坛也不例外,气氛变得让人压抑,我也没有了发贴的兴致.只是静静的看着大家的贴子.时不时的上来晃一下.虽然很不喜欢这样,但我知道,灾难当前,我们得更成熟,更懂事.可是坛子却一天比一天低迷,突然间的发生好多的事,亲亲开始叫着离开,然后群里莫名其妙的吵架,让裤子不得已解散了论坛群.

我已经看得很压抑了,但是知道,也许撑过这些时候,一切都会好起来的.可是,今天又看到飞鹰说离开.裤子说这个论坛让他很累,然后这个要离开,那个要走.大家都是怎么了,论坛到底怎么了?

大家在这里相识,在这里相知,在这里吵,这里闹,一定是因为喜欢这里对不对,那为什么要让论坛变成这个样子,难道大家真的想看到热线不在,这个论坛没有了吗!难道你们就没有什么好的,值得留恋的记忆在这里吗?如果有,那么,忍心看着这个论坛变成这样吗!

我一直在说灾难让我们学会珍惜,活着是一件何其幸运和幸福的事,大家没有什么好抱怨的,管它这个社会怎么样,正是因为我们还活着,我们才有幸的见识到,想想那些受灾的人,想想那些失了父母的孤儿.我们什么都有,就算是不让你说几句话,那又如何.不要为了这些生气,我们有什么好生气的.值得吗!好好的活着,好好的享受着我们能晒到阳光的日子.知足常乐!

有些话不让说就不说,反正又不会死人,节约下口水有何不好,我们是小老百姓,犯得着跟那些个当官或是掌握生杀大权的过不去吗?哎呀,看看你们不是,又让我也激动了,呵呵,不过,我不会较真,人活一世,难得糊涂..........不是吗!

亲爱的大家,你们有很多的人见证着热线的成长,如何忍心让论坛变得如地震过后的死城一样了无生机吗!沉痛的哀悼一过,我们就得好好的活着,正常的工作,是这么说的吗!而且还要更加的珍惜眼前。因为我们的幸运!我真的不希望热线像我听到某个人说的一样,不管不闻不问,至少,我们还在努力的支持着啊!

喜欢热线是因为喜欢热线,没有别的,没有名,没有利,只有纯纯的喜欢,不要动不动就说离开,那样,对得起自己曾经付注在这里的心血吗!对得起那些努力顶你贴子的人吗?相识是缘,成为朋友更是缘,因论坛我们成为朋友,是我们与论坛共同的缘,地震还教不会我们珍惜吗!还不能让人明白现在所拥有的幸福吗?

如果说这里让我们言论不自由,那若是放在古代,说错了,写错了就要杀头,有些没说错,没写错,别人就是看你不顺眼,强加罪名也能让你九族不存的时代,你们又该怎么生存,二十一世纪,已经是一个相对自由的世界,为何,人,总是学不会知足呢!有时我都在想,把一些对现在如此社会愤世嫉俗的愤青们丢到一个不敢说,不想做,甚至连想都觉得是罪过的,循规蹈距的古代去,他们会变成什么样子。

够了,这个时代我们已经够幸运了,够自由了,够幸福了。可以另类,可以嬉哈,可以桀骜不驯,可以古灵精怪。这若是我不说远了,就说解放前,是可能的吗?够了,我们真的已经很幸运了,朋友知心,父母健在,身体健康,工作顺利,有饭吃,有衣穿,有网上,有爱可谈,手脚可以动,眼睛可以看到,能哭,能笑,又都何尝不是一种幸福!

作者: 裤子    时间: 2008-5-20 22:37
感动一下!
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-20 22:59
原帖由 三分已成梦 于 2008-5-20 22:43 发表
论坛吸引人的就是它的言论自由,百家争鸣。
喜欢和有思想有观点有主见的人打交道,热线上有不少这样的人。老纳能够来到这里认识热线的各位算是幸福滴。。。

。。。言论自由,百家争鸣?无语
作者: 漂泊在海南    时间: 2008-5-20 23:23
没办法
  现在的人只能共患难
  不能同想福
    现实就是这样
  人为什么会这样了
作者: 九月    时间: 2008-5-20 23:24
最爱最后一段话!
知足常乐!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-20 23:41
喜欢热线是因为喜欢热线,没有别的,没有名,没有利,只有纯纯的喜欢,不要动不动就说离开,那样,对得起自己曾经付注在这里的心血吗!对得起那些努力顶你贴子的人吗?相识是缘,成为朋友更是缘,因论坛我们成为朋友,是我们与论坛共同的缘,地震还教不会我们珍惜吗!还不能让人明白现在所拥有的幸福吗?

是的 喜欢热线没有别的,没有名,没有利,只有纯纯的喜欢,有论坛的一群朋友!
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-20 23:44
知道就好,不枉费我一翻心意!呵呵
作者: 李逸轩    时间: 2008-5-21 00:48
在热线里
我也是个新人
但我喜欢这里的环境
虽然还没结识大家
有缘
千里会
无缘
不相识
作者: XIAOTING2008    时间: 2008-5-21 05:42
对的!!自从那天那老乡告诉我 家里还有一个这样的论坛 我天天上线的第一时间就是开了QQ 然后开这论坛``挂到我关电脑为止``我不怎么讲话 但是几乎都会看很多帖``碰见喜欢的帖子会灌水```看到好的帖就转载了``嘿嘿```~~~我的空间里好多帖都是在这转载进去的!!!![em34]
作者: 四零火    时间: 2008-5-21 06:19
发帖越来越没动力!这半个月好沉闷
作者: .水晶。    时间: 2008-5-21 07:29
原帖由 三分已成梦 于 2008-5-20 22:43 发表
论坛吸引人的就是它的言论自由,百家争鸣。
喜欢和有思想有观点有主见的人打交道,热线上有不少这样的人。老纳能够来到这里认识热线的各位算是幸福滴。。。

"老纳"?
汗一个先.

么么,赞一个.
文章写得很好.
我想这一定写出了你内心的真实感受.
但同时,也写出了我内心的感觉.
很好很强大,.加油.
作者: 闲云    时间: 2008-5-21 08:25
我老人家每天都要看哈CBRX,
偶的小妖说得真好,赞一个..
作者: 见羽微澜    时间: 2008-5-21 09:05
原帖由 四零火 于 2008-5-21 06:19 发表
发帖越来越没动力!这半个月好沉闷

表酱紫~ 还等着你好好安慰我们陷在哀伤中的眼睛和心灵呢 [em02]
作者: 风吹叶落迟    时间: 2008-5-21 09:49
[em17] [em17] [em17] 缘来你也在这里...................
作者: 偽瑷瑣鈊    时间: 2008-5-21 10:06
路过,顶一个[em05]
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 11:14
中国什么都缺,就是不缺像LZ这样的愚民
有些人连猪都没见过又怎会知道猪肉是什么味道。悲哀!
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 11:20
中国有14亿青蛙,有13.9亿生活在井底
0.1亿的青蛙有权利告诉剩余的青蛙,天,不是只有井口那么大!
虽然这个过程漫长曲折而艰巨,但我,义无返顾
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-21 11:23
我爬回来了...
我会一直默默关注的...
我不会离开你..
我亲爱的CBRX,
除非你不要我了.
作者: ←痞子狼∈    时间: 2008-5-21 12:23
呵呵`````大婶```写出了心声`不错```倒是我感到惭愧```
作者: hrl1976    时间: 2008-5-21 14:08
人活着就要做些有意义的事.........
而你,正在做着.....
所以,别放弃!
无你在哪里,论坛的朋友是你坚强的后盾!
就象这次的地震灾害,把我们团结成了一家人,共同面对,共同渡过!
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 14:25
原帖由 鸟官人皇 于 2008-5-21 03:14 发表
中国什么都缺,就是不缺像LZ这样的愚民
有些人连猪都没见过又怎会知道猪肉是什么味道。悲哀!

这个这个,你是说我吗?我不知道我哪儿没说好,得罪你了,也不知道我哪愚了,还请兄台指点一二,么么感受激不尽!
作者: 清歌断弦    时间: 2008-5-21 14:42
夏天的火气特别大,都去喝王老吉吧,降降火气。也算是支持他们的那一亿元。
作者: 九月    时间: 2008-5-21 14:59
原帖由 抽烟猫 于 2008-5-21 11:23 发表
我爬回来了...
我会一直默默关注的...
我不会离开你..
我亲爱的CBRX,
除非你不要我了.

猫猫对赤壁热线真情告白!
记录记录下这难忘的一刻!
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 14:59
呵呵,我正在喝着王老吉,这都被清歌知道了,哇,你莫非是有千里眼,呵呵,海南是好热哦,不过,还没上过火。就是喜欢热情如火!
作者: 花哥`    时间: 2008-5-21 15:01
别 说  海南了    我现在很想去
作者: 红星陈    时间: 2008-5-21 15:48
默默的潜水,默默的灌水,默默的泪水
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 15:48
原帖由 么么小妖 于 2008-5-21 14:25 发表

这个这个,你是说我吗?我不知道我哪儿没说好,得罪你了,也不知道我哪愚了,还请兄台指点一二,么么感受激不尽!

冰冻三尺,非一日之寒
对一个重症患者下猛药显然是不明智的做法。
作者: 红星陈    时间: 2008-5-21 15:59
你们都是喝了王老吉了的,千万别白喝啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 裤子    时间: 2008-5-21 16:02
[em21] [em21] [em21] [em21] [em01] [em01] [em01]
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 16:07
原帖由 鸟官人皇 于 2008-5-21 07:48 发表

冰冻三尺,非一日之寒
对一个重症患者下猛药显然是不明智的做法。

重症患者?[em01] [em01]
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 16:19
原帖由 么么小妖 于 2008-5-21 16:07 发表

重症患者?[em01] [em01]

对,没错。重症患者
而且不只你一人,这是一个呈显病态的国家。

我们都习惯了有人每天通过媒体告诉我们所有的真相,可是在千篇一律的论调中又有多少有价值的事实呢,长此以往,我们的国人永远成熟不了,因为他们习惯了有人喂奶,而不愿意去自己寻食。

我相信,真相就在那里,可是需要我们要自己去寻找,我们更急需一个自由言论的环境,让国人可以了解更多的信息和观点,当谎言开始决堤,真相就会奔涌而出。

猫眼不会给你真相,但可以给你一个寻找真相的环境和机会,尽管他的自由还是有限的,加油啊,年轻人!
======
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 16:21
这是我加在猫眼上的一个跟贴,有兴趣的自己判断
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 16:31
众经皆醉你独醒啊,大哥,可惜,你也只是敢在网络中如此,我看,你也不过如此
作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 16:36
原帖由 么么小妖 于 2008-5-21 16:31 发表
众经皆醉你独醒啊,大哥,可惜,你也只是敢在网络中如此,我看,你也不过如此

要不你认为共产党当初为何称为地下党?
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 16:40
我不了解历史,也不想去深究,那些都是过去了的事,我只珍惜眼前,珍惜现在。快快乐乐好好的活着,是对朋友,对亲人,对所有关心关爱的一种责任和幸福!
社会是有不公的地方,是有不平的事,从人类出现开始就是这样,你真以为,能改变,你愤也是白愤

作者: 鸟官人皇    时间: 2008-5-21 16:45
原帖由 么么小妖 于 2008-5-21 16:40 发表
我不了解历史,也想去深究,那些都是过去了的事,我只珍惜眼前,珍惜现在。快快乐乐好好的活着,是对朋友,对亲人,对所有关心关爱的一种责任和幸福!
社会是有不公的地方,是有不平的事,从人类出现开始就是这样, ...

好,就当我冬虫不可与夏草语。OK?
我果然是有够蠢,闪!
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 16:50
原来你是冬虫夏草来着,我说怎么虫又长得不像虫,草又长得不像草,所以才总是和别人格格不入。我现在能理解你了。唉,我对你深表同情,默哀.......................
作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-21 18:12
原帖由 鸟官人皇 于 2008-5-21 16:45 发表

好,就当我冬虫不可与夏草语。OK?
我果然是有够蠢,闪!

老兄...你怎么了?那么愤世嫉俗的?
难道正个世界都得罪您了么?
别那么悲观,我们都是些愚蠢的人,
不懂你说的那些黑暗
中国人都是愚民..你最了不起了.
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-21 22:22
唉,我怎么看我的贴子都跑题了呢,我的本意可不是如此,都怪那个什么鸟官人皇 ,把我的心情都搞坏了。但是,我希望忽略掉这个小插曲。认真看看我想表达的东西。论坛是大家的,不是某一个人,在这里,大家都不是为了什么名,什么利。只是因为喜欢这里。因为共同的喜欢,大家才会相识,相知。或许每个人都有每个人的观点,但对论坛,我想,大家的目标是一样的。都是希望越来越好。所以,我们就该好好珍惜。
一些东西不是光用来说的,文字,也是大家的一种真情流露,一种情感表达,好的,不好的,都显示的是大家的不同的个性。没有人会刻意批评,所说,所想,只不是过是每个人的立场,角度不同,所以,这里,其实没有谁对谁错,是是非非,都不是一个人能论定的。
日子还是应该阳光多一点,生活应该开心多一点。太过认真,太过钻死角,只是跟自己过不去,这里谁都不谁识,但又可能比生活中更多一份了解,不是吗!
作者: 任我行    时间: 2008-5-22 00:16
[em02] [em02] [em02]
作者: 碧海琴心    时间: 2008-5-22 02:34
论坛似乎是煽情与吵架最好的温床............[em01] [em01] [em01] [em01] [em01]

作者: 我叫小龙    时间: 2008-5-22 02:50
[em41] [em41] [em41] [em41] [em41]
看完达个困阔睡~!
美女有空上图~
[em53] 对了,写到蛮好。
作者: 大江东去    时间: 2008-5-22 11:10
鸟官人皇发布于2008-05-21 11:20:34
0.1亿的青蛙有权利告诉剩余的青蛙,天,不是只有井口那么大!
虽然这个过程漫长曲折而艰巨,但我,义无返顾.

-------我想,这儿没有多少人明白这段话.
作者: 裤子    时间: 2008-5-22 11:14
原帖由 大江东去 于 2008-5-22 11:10 发表

...

太有点自以为是了吧?真正聪明的人是,是不说不说!
作者: 不哭女生    时间: 2008-5-22 12:06
标题: 回复 5# 的帖子
人都有点生到贱
作者: 不哭女生    时间: 2008-5-22 12:07
跑远了,拉回来

裤子,恩~~  问一下,我来好久了呀?有没到可以拿退休金个家呀?
作者: 碧海琴心    时间: 2008-5-22 12:44
当斑猪还有退休金么?我得考虑哈是不是要竞选斑猪了.[em52] [em52] [em52]
作者: 勇诺    时间: 2008-5-22 17:13
可以让我多了解家乡的事情,支持!
作者: ←痞子狼∈    时间: 2008-5-22 17:33
[em52] [em52] [em52]
日子还是应该阳光多一点,生活应该开心多一点。太过认真,太过钻死角,只是跟自己过不去,这里谁都不谁识,但又可能比生活中更多一份了解,不是吗!

大婶```今天赤壁甩多阳光````
作者: 勇诺    时间: 2008-5-22 17:33
因为想多认识家乡的朋友,所以工作外有空就会进来看看!
作者: ←痞子狼∈    时间: 2008-5-22 17:36
楼上的``自从你进来的那刻起``我们就是朋友了``不是吗?
作者: ←痞子狼∈    时间: 2008-5-22 17:43
晕```我达有诚意居然不跟贴个列```勇诺 对恩有点失望啊``呵呵```
作者: 枫然飘逝    时间: 2008-5-22 18:50
[em05] [em05] [em05] [em05]
作者: 默哀    时间: 2008-5-22 21:22
标题: 初来此地 保持沉默......
...........................
作者: 老青果    时间: 2008-5-22 22:00
老纳能够来到这里认识热线的各位算是幸福滴。。。
蛮想认识恩达位远游英伦三岛个“和尚”。
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-22 22:19
原帖由 老青果 于 2008-5-22 14:00 发表
老纳能够来到这里认识热线的各位算是幸福滴。。。
蛮想认识恩达位远游英伦三岛个“和尚”。

[em01] 和尚?何解啊青果大哥?
作者: 大江东去    时间: 2008-5-23 16:23

----我想,这儿没有多少人明白这段话.即使明白的也是真正聪明的人,鸟官人皇大可不必在此愤世嫉俗了,不仅搞坏LZ心情,搞得大家都不愉快。
-----把上次未写完的继续打完,免得KUZI先生误会。
作者: 7696333    时间: 2008-5-25 15:00
我感觉你才是生活的强者!向你学习!
[em05] [em05] [em05] [em05]
作者: 棱峰    时间: 2008-5-25 16:40
原帖由 鸟官人皇 于 2008-5-21 03:20 发表
虽然这个过程漫长曲折而艰巨,但我,义无返顾

搞得自己象观音一样,
历史的车轮好象没有你就不转了?
天下冒得你就塌了?
***得天下你有意见了?
这些和一般老百姓有什么太大关系么?
咱只想在这个竞争激烈的社会外,还多个像家的地方存在,在里面的人大家都能开心就好。
作者: 兰兰    时间: 2008-5-25 19:35
在外面,就爱上上家乡的论坛,感觉特亲切。
作者: 兰兰    时间: 2008-5-25 19:40
喜欢赤壁热线,有种家的感觉。
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-25 20:22
呵呵,三分好聪明啊,谢谢指点
作者: 左边    时间: 2008-5-25 20:24
左边扫楼.

群起呼应.

赤壁热线.

永远雄起.

城不倒.人不跑.

《么么小妖》
作者: ←痞子狼∈    时间: 2008-5-25 21:11
巡逻楼层``检查卫生``门前四包`
作者: ←痞子狼∈    时间: 2008-5-25 21:12
还是看不懂``和尚何解?????????
作者: 星期八    时间: 2008-5-26 21:26
感动了一小下.
作者: 左边    时间: 2008-5-27 12:18
[em05] [em05] [em05] [em05] [em05]
作者: 霜燃    时间: 2008-5-28 01:17
看这篇帖子有很强烈一个冲动!

想用巴掌拍显示器上爬的虫子!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-5-28 01:18
今天才看,不是你作风啊
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-28 02:04
原帖由 霜燃 于 2008-5-27 17:17 发表
看这篇帖子有很强烈一个冲动!

想用巴掌拍显示器上爬的虫子!

此为何解列,虫子,贴子,有何关联???
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-28 04:24
原帖由 三分已成梦 于 2008-5-27 20:11 发表

4F 的签名,有点让人心烦。

啊,什么是4F???什么心烦???
作者: 么么小妖    时间: 2008-5-28 04:47
原帖由 三分已成梦 于 2008-5-27 20:45 发表
回小妖,4F就是4楼啊,他的那个签名闹得很多人视觉误会,以为显示屏上爬着虫子。
所以才会有

鸟官人皇不仅回帖尖刻,连签名也能捉弄人啊。

呵呵,终于明白,谢谢三分
作者: chibiisNO.1    时间: 2010-1-3 17:45
为什么叫么么小妖?
作者: 蓝银杏    时间: 2010-4-5 10:46
随性就好,何必那么认真,说说笑笑,玩玩闹闹,时间很快就过去了
作者: homboi    时间: 2010-4-9 10:56
08年的文字了
作者: xiaoyu581    时间: 2010-4-10 13:04
你发了5679个贴吗 厉害啊
作者: xiaoyu581    时间: 2010-4-10 13:04
但是我有点不信
作者: xiaoyu581    时间: 2010-4-10 13:05
都是自己让你给自己加上去的吧
作者: xiaoyu581    时间: 2010-4-10 13:05
一点都不严肃
作者: zgbdc    时间: 2010-4-16 07:00
亮个相下次好打招呼

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2