赤壁论坛

标题: 【人民网转载】专访裤子:发展地方特色的动漫产业大有可为 [打印本页]

作者: 赤壁小鑫    时间: 2012-1-9 01:14
标题: 【人民网转载】专访裤子:发展地方特色的动漫产业大有可为
      “我市有着蜚声海内外的三国赤壁历史文化、温泉文化、桂花文化、竹文化、向阳湖文化、商周铜鼓文化等地方特色文化,这些‘天然’优势是别的地方无法比拟的,为我市动漫创作提供了丰富的素材。建议市政府优先扶持有条件的县市区做大做强动漫产业,努力培植、发展、壮大一批动漫文化产业骨干企业,推动我市文化产业发展。”昨日上午,参加政协分组讨论的郑绍方委员在接受记者采访时如是说。

郑绍方说,动漫产业是“新兴的朝阳产业”,有巨大的市场空间,而且因其衍生产品市场空间更大。据有关推测,目前中国儿童食品年销售额为人民币350亿元左右,玩具年销售额为人民币200亿元左右,儿童服装年销售额达900亿元以上,儿童音像制品和各类儿童出版物年销售额达人民币100亿元。这些行业今后的发展与行销都有赖于动漫这一新兴产业的带动作用,以此类推,中国动漫产业将拥有超千亿元产值的巨大发展空间。

郑绍方认为,充分引进、吸收、发展动漫产业这一绿色环保的新兴产业,不仅有利于优化我市经济结构,为我市打造鄂南经济强市注入新的活力,也必将大大提高咸宁“香城泉都”的美好城市形象及文化软实力。(作者:袁立新 胡莹;来源:咸宁新闻网)

人民网链接:http://comic.people.com.cn/GB/122402/16827918.html

中国动画产业网链接:http://www.cnaci.com.cn/html/dhzx/gnyw/5723.html

中国非常动漫网连接:http://www.fcdm.org/html/base_news/201201085495.html

咸宁新闻网链接:http://www.xnnews.com.cn/ztbd/2012zt/2012lh/2012zxwyxc/201201/t20120108_279271.htm

作者: 竹海清音    时间: 2012-1-9 01:24
太犀利了,裤子!
偶像,真的!
作者: snbo110    时间: 2012-1-9 01:32
地区的TV好象也给我拍了个特写~那我也犀利不?{:soso_e102:}
作者: 暧昧迭香    时间: 2012-1-9 02:22
深圳宝安日报也采访过我,那我犀利不?
作者: 竹海清音    时间: 2012-1-9 05:50
暧昧迭香 发表于 2012-1-9 02:22
深圳宝安日报也采访过我,那我犀利不?

您不止犀利啊,简直神人啊!
作者: liuf7902    时间: 2012-1-9 06:59

作者: 947074252    时间: 2012-1-9 07:12

作者: 老李飞刀630    时间: 2012-1-9 08:01
支持郑委员!
作者: wengzhi888    时间: 2012-1-9 08:57
政协的议案,永远是那么可笑
作者: 挖煤哥    时间: 2012-1-9 09:22
竹海清音 发表于 2012-1-9 05:50
您不止犀利啊,简直神人啊!

你功夫了得!!!!
作者: 挖煤哥    时间: 2012-1-9 09:23
裤子进入政界了,可喜可贺,要请客呀!!
要不游子归晚会费用全包了
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2012-1-9 09:25
      不错啊
作者: 竹海清音    时间: 2012-1-9 09:27
挖煤哥 发表于 2012-1-9 09:22
你功夫了得!!!!

晕,我说的是实话!
作者: 赤壁小鑫    时间: 2012-1-9 09:29
挖煤哥 发表于 2012-1-9 09:23
裤子进入政界了,可喜可贺,要请客呀!!
要不游子归晚会费用全包了

哒莫把个开销搞硕鸟哦。。
游子归个家,酒是扯到喝,负责让恩喝好!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-1-9 11:31
这个提案好,优先鼓励赤壁做大做强动漫产业{:soso_e121:}
作者: 替谁说话    时间: 2012-1-9 11:38
我被CCAV、BBC、CNN,路边社采访过,至于恩只信不信,反正。。。。。。。。。。。。
作者: せ尧    时间: 2012-1-9 11:54

作者: 味醒醒    时间: 2012-1-9 12:03

作者: 九月    时间: 2012-1-9 13:14
动漫产业~~~
我们来把三国赤壁动漫化吧。。。
作者: 赤壁小鑫    时间: 2012-1-9 14:40
九月 发表于 2012-1-9 13:14
动漫产业~~~
我们来把三国赤壁动漫化吧。。。

三国赤壁动漫化,介个好!
既丰富了青少年对历史的长进,同时也是在宣传三国赤壁!
两全其美!!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-1-9 15:19
赤壁小鑫 发表于 2012-1-9 14:40
三国赤壁动漫化,介个好!
既丰富了青少年对历史的长进,同时也是在宣传三国赤壁!
两全其美!!{:252: ...

没想到会被人民网转载,还有全国最主要的动漫网站也转载了。
作者: 竹海清音    时间: 2012-1-9 15:25
泼盆冷水:裤子上专访,非常给力,特别高兴。但大家要对赤壁的动漫寄于太大的希望恐怕是不切实际的。
当然,这是一个产业,就算赤壁做不过深圳、广州、汕头、上海、北京,咱还可以做赤壁自己嘛,还可以分到一小杯羹啊!
作者: 竹海清音    时间: 2012-1-9 15:36
广东奥飞动漫文化股份有限公司是中国目前最具实力和发展潜力的动漫文化产业集团公司之一,以发展民族动漫文化产业,为世界创造快乐、智慧和梦想为使命,立志做中国动漫文化产业的领导者。奥飞股份的前身为广东奥迪玩具实业有限公司。广东奥迪玩具实业有限公司正式成立于1993年,经过十余年的发展,奥迪玩具已经成长为中国玩具行业的领导品牌,是中国玩具行业第一家同时获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”两项殊荣的玩具企业。2011年5月13日,入选第三届“文化企业30强”。
作者: tjb123    时间: 2012-1-9 15:37

作者: cbsfdajxk    时间: 2012-1-9 16:19
动漫,动漫,动作慢了可不行,好项目会被别人抢走的
作者: 无敌潜水艇    时间: 2012-1-9 16:20
裤子当官了啊,咸宁政协委员。
作者: 总被美女追    时间: 2012-1-9 16:23
裤子是不是要发点钱给大家过个年?
作者: 一聲灬一生    时间: 2012-1-9 17:00
我让你火,你火吧
作者: navy_liu    时间: 2012-1-9 21:42

作者: ytl2010    时间: 2012-1-9 22:44

作者: 赤壁集市网    时间: 2012-1-9 22:45
偶像!
作者: 天瑞之城    时间: 2012-1-10 08:07
{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: peng15008    时间: 2012-1-10 08:50
裤子顶一个,
赤壁年轻人的先锋

作者: 总被美女追    时间: 2012-1-10 10:24
[该回帖已被管理员删除]
作者: 机关枪    时间: 2012-1-10 12:50
标题: RE: 【人民网转载】专访裤子:发展地方特色的动漫产业大有可为
竹海清音 发表于 2012-1-9 15:36
广东奥飞动漫文化股份有限公司是中国目前最具实力和发展潜力的动漫文化产业集团公司之一,以发展民族动漫文 ...

你又是在哪里百度的啊?我更关心你发铁路信息的帖子
作者: 竹海清音    时间: 2012-1-10 13:33
机关枪 发表于 2012-1-10 12:50
你又是在哪里百度的啊?我更关心你发铁路信息的帖子

奥飞动漫俺比较熟啊!毕竟在玩具行业摸爬滚打了10余年啊!
作者: 暧昧迭香    时间: 2012-1-11 12:49
竹海清音 发表于 2012-1-10 13:33
奥飞动漫俺比较熟啊!毕竟在玩具行业摸爬滚打了10余年啊!

奥飞动漫自十月国家出台政策发展扶持文化产业以来,股价一路上扬,今日更是创出历史新高。

作者: 竹海清音    时间: 2012-1-11 13:04
暧昧迭香 发表于 2012-1-11 12:49
奥飞动漫自十月国家出台政策发展扶持文化产业以来,股价一路上扬,今日更是创出历史新高。

是啊!人家赶上好时候了
作者: 暧昧迭香    时间: 2012-1-11 13:16
奥飞动漫作为A股市场首家动漫类的上市公司,主营是动漫影视片的制作发行与授权,以及动漫玩具和非动漫玩具的开发,生产和销售。即使受益于国家政策利好,但其三季报业绩低于市场预期。

武汉的闯堂兔系列及光谷动漫中心的打造也领先一步,每年的cospaly嘉年华的举行次数也很多。
作者: 赤壁小鑫    时间: 2012-1-11 15:07
暧昧迭香 发表于 2012-1-11 13:16
奥飞动漫作为A股市场首家动漫类的上市公司,主营是动漫影视片的制作发行与授权,以及动漫玩具和非动漫玩具的 ...

求带长见识!!!
作者: 刘雨潇    时间: 2012-1-11 15:11
居然被招安了
作者: 水天。一色    时间: 2012-1-11 18:35
刘雨潇 发表于 2012-1-11 15:11
居然被招安了

人家这是想干点正经事,怎么就被你说成这样了?  
作者: 春天里的旋律    时间: 2012-1-15 15:02
{:soso_e179:}
作者: 马甲L    时间: 2012-1-18 03:41
裤子情绪稳定。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2