赤壁论坛

标题: 2012年廊坊渔具展记行 [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 12:01
标题: 2012年廊坊渔具展记行
    2012年2月8号,我启程前往河北廊坊去参加一年一度的全国性渔具展,先是从赤壁——武昌——北京——廊坊,行程达一千多公里,时间要十几小时,这次廊坊渔具展收获颇丰,为什么这样说呢?请听我为您娓娓道来。。。。。

廊坊渔具展每年都要举办春秋两次,近几年都去过,一般是硬卧去的,有时买不到火车票,买硬座,站票都去过,今年提前十天赶到火车站去买票,仅剩下不多的软卧了,一咬牙,就买下来了,据说以前软卧是有一定级别的人才能坐的,咱就奢侈一回吧。

软卧是上下两层(硬卧是上下三层,我这等体形在那比较狭窄的空间里还真有点吃亏),有4个电视机,还有拉门等。

天微亮,到北京了,太阳快出来了,我发觉晨曦漂亮极了,赶快拿出相机拍起来,因相机档次太低,技术又差,实景可比这漂亮多了。

天微亮时达到北京西站。

先要坐公汽从西站到北京站,这是途中所拍,中间那个建筑物不知道是不是中央电视台的新楼,就是相声里面所调侃的“北京大裤衩”,“扭一扭”等,再到北京站后再坐班车去廊坊。

这是从北京到廊坊途中所拍,象我们长期生活在南方山区,来到一望无际的华北平原又觉得是另一番景象。

这就是廊坊开发区的会展中心,因要参加钓鱼王集团的公司年会,我是提前一天达到的。这也是渔具展的主入口,10号正式开始时这里将有许多大红拱门,更是热闹非凡,今天的人还不多。

作者: 田律师    时间: 2012-2-16 12:09
期待童老板的好渔具
作者: 游钓    时间: 2012-2-16 12:19
童老板,这次去有何好东西可以尝试撒
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 12:40
游钓 发表于 2012-2-16 12:19
童老板,这次去有何好东西可以尝试撒

感谢关注。这次廊坊之行签下了“香港无极钓具公司”的无极浮漂,光威集团的“光星钓具”,“偌曼底路亚”,还有2012年新款钓箱,附有全套不锈钢配件和铝合金伞架,钓箱可四角升降,靠背也能升降,而且钓箱上还带有夜灯,适合夜钓,并且钓箱还不太重,值得期待。。。。呵呵,收获更大的还不是渔具,而是我在北京天安门广场旁的“中国国家博物馆”里的所见所闻,更是令人震撼。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 13:28

2月9号钓鱼王集团在廊坊阿尔卡迪亚酒店举办公司年会

公司高管上台亮相

齐唱钓鱼王之歌

钓鱼王集团高佳泉致辞

光威集团董事长陈亮也莅临现场并致辞

尚艺东美及维亚集团的负责人都纷纷上台致辞

朝气蓬勃的年轻团队

这次年会的亮点之一就是钓鱼王集团与很多国际国内知名钓具品牌达成战略合作伙伴关系,由竞争对手转变为战略合作伙伴关系,这次廊坊渔具展的总负责人北京碧海渔具展总经理王徉法先生在百忙中等一大批著名总经理(他们都有自己的展台要筹备)都莅临现场,并做了热情洋溢的讲话,也就是说钓鱼王集团以后将有伽马卡兹,达瓦,西玛偌,光威,太平洋,东美。。。。。等等一大批品牌渔具出售。

意大利渔具商应邀上台颁奖

高总亲自为全国销售前三名颁奖,都是奖一辆汽车,第一名还是台越野车,羡慕中。。。。

文艺表演

作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 14:07

2月10号廊坊渔具展正式开展,来自国内外数千家渔具 厂家汇聚在一起,渔具展是由北京碧海钓具公司组织的,开始展会规模并不大,后来发展为国内最大规模的渔具展,据说室外每个摊位是3000元,室内更贵,就算5000家吧(肯定不止),光摊位费就是上亿,难怪有人调侃:碧海干脆不做渔具了,每年专门办展会就足够了,即使这贵还是一位难求,我看到已经开始预收2013年的渔具展的款了,渔具展规模越来越大,场地也越来越不够用,会展地址由北京迁至廊坊,据说明年将迁至天津了。

各地的渔具经销商络绎不绝赶往会展中心

会展中心是人头攒动,熙熙攘攘,非常热闹,前面有根厂家展示的16米钓竿,直插云霄,这都是室外展位,有数千家之多。

渔具展开幕式现场

开幕式上台嘉宾有:廊坊市副市长,廊坊开发区管委会主任,廊坊驻军司令员,碧海公司总经理王徉法,《中国钓鱼》总编辑袁海娜,日本丸九公司总经理,光威集团董事长陈亮,钓鱼王董事长高佳泉,龙王恨董事长周文平,南北钓饵董事长廖大山。。。。等等除几位当地来宾外都是渔具届的大佬。

廊坊市副市长致辞

在介绍到中间穿军装的来宾时,这位当地驻军司令员向台下行了一个军礼,呵呵,这是我第一次享受一位将官的敬礼。

王佯法总经理在致辞

渔具展正式开始,礼炮齐鸣。

作者: tigerfish    时间: 2012-2-16 14:43
看来童老板此行收获颇丰,恭喜!
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 15:26

不管是市内还是室外人都是特别特别多,我们背着包的游走寻找货起来还真不太方便,后来想了个办法,把先淘到的一部分货放在相熟的厂家那里,轻装上阵去寻找货物,这样就轻松多了,但不方便的是常常有渔具厂家以为我是钓鱼爱好者(正好名片又没带去),还颇费了一番口舌。

去前有多位钓友托我进香港无极钓具公司的浮漂,香港无极是生产高档浮漂的专业厂家,在赤壁钓鱼界有一定的知名度,在会展中心C馆我终于找到无极钓具公司的展台,并顺利签下合同。

这是无极钓具公司宋杰麟老板和我的合影

真的是熙熙攘攘,人头攒动。

我还进了湖南临湘十大名漂之一的名冠钓具公司生产的“名冠”浮漂。

渔具展现场实景

各厂家是使出浑身解数来吸引眼球,这不有家渔具厂家的工作人员穿着京剧服装,敲着锣鼓,发着传单来吸引眼球。

我还看到湖北电视台的转播车,据说今年湖北电视台也将开办一档专业的渔具节目,到时让我们拭目以待。

钓鱼王集团下属的武汉中逵钓具公司专门在廊坊开发区会议中心包下一大间房做展示。

渔具展现场实景

廊坊消防车严阵以待,几台大型消防车都停在现场警戒。

渔具展现场实景

由于全国一下来了数万人,会展中心又在廊坊开发区,回市区的班车根本不够用,第一天那个挤呀真是苦不堪言,第二天廊坊公交来了几位工作人员,要求大家排队上车,这下可好了,不挤而且快多了,看来国人还是需要好的规章制度来约束自己,法治治国,看来我们离这一步还很遥远。

后来,光威集团旗下新成立的光星公司专门派车把我们有签订合作意向的经销商拉到廊坊市区的一个大酒店看样订货。对光威集团大家应该很熟悉的,她目前是我们国家最大的钓具企业,我卖了十几年光威产品,感觉很有信心,但唯一不足的是光威钓竿偏重,这点已经引起光威的足够重视,记得廊坊渔具展开幕式上唯一代表全国上万家渔具厂家剪彩的就是光威集团董事长陈亮先生,足见光威集团在国内渔具届的地位了。

我拿着合同与光星谭总合影

会展现场实景

和往年一样,我还是进了一些“易和钓具“的产品,易和的台钓配件在国内可以说是顶级的,但价钱偏贵。

今年我还和专业生产路亚的厂家”诺曼底“签下合同,希望今年能在路亚市场闯下一片新天地。

负责诺曼底湖北区的回经理和我的合影

后来我又转到钓鱼王集团的展位,这里也是围满了人。

钓鱼王集团在展会上举办订货抽奖活动,我幸运地抽到三等奖:一台尼康数码相机。一二等奖分别是笔记本电脑和平板电脑,这是钓鱼王副总亲自向我颁发三等奖奖品。

作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-2-16 17:05
钓友渔具 发表于 2012-2-16 13:28
2约9号钓鱼王集团在廊坊阿尔卡迪亚酒店举办公司年会

恩达次就冒奖一滴小车。。。???
作者: 赤壁股份    时间: 2012-2-16 17:15
得了奖,不错

作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 17:34

哦哟!童总,你这次的相拍得太好了,有如亲临会场的感觉呀!!
作者: 野钓    时间: 2012-2-16 17:47
童总期待你的好钓具
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 18:30
惜缘的QQ 发表于 2012-2-16 17:34
   哦哟!童总,你这次的相拍得太好了,有如亲临会场的感觉呀!!

感谢张大师的关注和鼓励。以前就有这个想法,在廊坊渔具展拍点照片回去传上网,让不能前往的钓友们也感受一下那热闹的情景,能得到大家的关注我非常高兴的。
作者: 疯钓鲫918    时间: 2012-2-16 18:34
看到了久违的西客站啦
好亲切啊
呵呵呵
作者: 娱人    时间: 2012-2-16 18:38
童老板呀 好久没在热线看到你了 还有点想你了 这次廊坊之行搞点好货回了嘛 货到了就通知我
作者: 娱人    时间: 2012-2-16 18:39
我是说咯 我在热线上发帖 怎么没看到童老板顶下
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-2-16 19:10

作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-2-16 19:11
`有好东西留滴我哦         
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 19:13

2月14号上午我就坐公汽开始往北京城赶了,回湖北的火车是14号晚21点12分的Z77次列车,我想先把随身带的包寄存在北京西站,再去心仪已久的中国国家博物馆转一下。说实话,来参加廊坊渔具展已经4年了,记得第一次来时发现许多渔具价钱非常便宜,就象刘姥姥进大观园似的,见什么拿什么,其实很多东西我认为好的并不好卖,4年前进的一些东西甚至今天都没有卖完,来了几次,有些经验了,不论贵贱,只买合适的,在家里就把想要的想签的开个清单出来,这样就少了一些忙乱和慌张,多了一些从容和淡定,所以才有今天的照片。在回北京的公汽上,拍到还是白皑皑的一地雪景。

北京郊区多是这样的四合院,少有楼房的,不象我们的家乡乡村里到处都是二三层的楼房。

华北缺水,这次旅途我仅看到一条小河还是冰封的,相比这里我们家乡的钓友简直是生活在天堂,据一位北方钓友介绍,他们经常驱车数百公里,常常也仅钓斤把鱼,我把我们家乡的情况一介绍,这位钓友简直可以说是两眼放光:真的吗?家乡的钓友们,我们该知足呀。

已经到了北京城区,到处都是高楼大厦。

似乎又拍到了“北京的大裤衩”。

长安街上的汽车长龙

著名的“北京银泰中心”

因囊中羞涩,在天安门广场前的一个酒店里,我吃了一碗12元钱的“北京炸酱面”,酒店的大师傅正在大厅里薄切北京烤鸭,一片片的切得很薄。记得前年我和徐总在也是在廊坊参加渔具展,徐总请我吃北京烤鸭,也是这样做的,切下来的薄鸭片可以卷饼吃,也可以沾各种佐料吃,剩下的鸭架还给你做上鸭汤,反正没有浪费的,记得那次花了一百多元,两个人根本没吃完。

哦,今天是“情人节”,街上到处都是卖花的,这是天安门广场前地下过道里卖花的两位姑娘,似乎是勤工俭学的大学生。我还注意观察了一下,当她们在向情侣模样的年轻人推销鲜花时,往往是女朋友拉着男的就走,有意思。

这是天安门广场前的正阳门,其实真正的正阳门早年就毁于战火,这是后来新修的。

正阳门前面就是北京风情一条街

风情街上的雕塑一

漫步在风情街上的游客们

风情街上的雕塑二

风情街上还有两辆老北京的有轨电车

风情街的门牌

作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 19:22
     呵呵!童总!!长这么大,也没到过北京,看了你的作品我也刚从你的个哪个北京回来!!
作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 19:24
      好期待接下来的PP。看完后准备今年五一去北京玩一个星期了!!
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-2-16 19:34
惜缘的QQ 发表于 2012-2-16 19:24
好期待接下来的PP。看完后准备今年五一去北京玩一个星期了!!

到时候我日日打恩电话钓鱼,看恩那么到北京去   哈哈
作者: 烟雾!    时间: 2012-2-16 19:42
想看看那个钓箱{:soso_e102:}
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 19:43
惜缘的QQ 发表于 2012-2-16 19:24

张大师,没去北京还是值得去的。记得我第一次去北京还是九十年代初,当时还在蒲纺上班,我们足球队拿了冠军,厂里送我们去北京游玩,现把老照片发上去,请欣赏。去了北京,如对历史感兴趣,建议去天安门广场旁的中国国家博物馆去看一下,免费参观的,如有时间我真想在里面呆上一个星期。

作者: 游钓    时间: 2012-2-16 19:59
童老板,玩的好潇洒哦
作者: 游钓    时间: 2012-2-16 20:03
童老板带东西回来了吗
作者: 摩闲    时间: 2012-2-16 20:06
难怪这些时没看见人呢
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 20:20

穿过正阳门那厚重的围墙和大门,再通过地下通道,我迈向天安门广场,现在广场安检很严,所有进出天安门广场的出入口都有严格的安检,因天安门广场是中国的象征,以前时有犯罪分子如藏独分子,东突分子,还有***什么的在这里闹事。

今天风很大,广场上的游客并不多。

天安门广场右侧的“中国国家博物馆”,建筑雄伟大气。前面正步走的是武装巡逻的武警。

天安门城楼

天安门广场左侧就是雄伟的人民大会堂

请其他游客帮忙,以天安门城楼为背景来张留影。

以人民英雄纪念碑为背景来张留影

人民英雄纪念碑后面就是毛主席纪念堂

国旗旗杆,周边都用铁索围起来了。

国旗基座近景图

再来张留影,刺骨的北风很大,我们南方人还真有点吃不消。

国家博物馆的馆名

天安门广场的游客越来越多了。

广场上两个大屏幕是近年新修的,放的都是一些祖国大好河山的美景。

作者: liuf7902    时间: 2012-2-16 20:49

作者: 游钓    时间: 2012-2-16 20:49
身临其境的感觉
作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 21:09
钓友渔具 发表于 2012-2-16 19:43
张大师,没去北京还是值得去的。记得我第一次去北京还是九十年代初,当时还在蒲纺上班,我们足球队拿 ...

童总呀!想当年你是一个多么年轻帅气的小伙儿哦!岁月不饶人呀!不过现在的你也还是个糙子老角,也还蛮年轻个嘛!!!年轻真好呀!!!!
作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 21:20
惜缘的QQ 发表于 2012-2-16 21:09
童总呀!想当年你是一个多么年轻帅气的小伙儿哦!岁月不饶人呀!不过现在的你也还是个糙子老角, ...

呵呵!!在正在感受你的北京之行的快乐!!
作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 21:24
无嘴个鱼 发表于 2012-2-16 19:34
到时候我日日打恩电话钓鱼,看恩那么到北京去   哈哈

呵呵!!!哪不只有少钓几日鱼了呀!但还是一样的快乐!!

作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-16 21:28
惜缘的QQ 发表于 2012-2-16 21:09
童总呀!想当年你是一个多么年轻帅气的小伙儿哦!岁月不饶人呀!不过现在的你也还是个糙子老角, ...

你个哪个新钓箱到了我想再换个新个!到了电话通知哈呀???
作者: 清风吹过    时间: 2012-2-16 22:58
童总新货到了通知我去淘点好东东
作者: 力蛮    时间: 2012-2-16 23:04
童老板,带什么好东西回来了撒,俱乐部28号开张
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-16 23:12

在天安门广场我仅转悠了半个多小时,我就来到心仪已久的“中国国家博物馆”参观。我们也年轻过,也学过历史,也知道一些历史典故,远代的就不说,还知道近代八国联军,清王朝,甲午战争,太平军,义和团,抗日战争。。。。。虽我们从没经历过,但那些年代的实物真实地展现在你眼前的时候,我就仿佛跨越了历史,给人的感觉就是震撼,震撼,还是震撼,能来到这里,我觉得真的是不虚此行。

国家博物馆建筑非常大气磅礴

国家博物馆是免费参观,但安检非常严格,每个人进去都要对随身所带物品进行严格检查,我带了一瓶水,也被要求打开现场喝一口。记得前几年我带孩子去湖北胜博物馆参观,被告知不能拍照,不能什么的,而中国国家博物馆容许拍照,但不能使用闪光灯,不能用三角支架。

一进入博物馆内部,就给人一种庄严肃穆大气之感

这张好像是清政府康熙年间91717年)颁布的禁止国人去南洋等地经商的布告,进300年的时间过去了,布告上的绳头小字还清晰可见,工整无比,由于条件所知,拍得不太清楚。

由外面引进来的鸦片严重损害着国人的健康,瓦解了国人的斗志,这是吸鸦片的工具。

看得清楚的图片就不一一解释了

外国列强掠夺着我们的资源,这是当时美孚油的标志及装美孚油的木箱

这是列强在上海租界设立牢房的囚衣

这是列强军官的佩剑和勋章

这是皇帝颁发的抗外功牌

中国军民英勇抗外所用的武器

缴获的外国侵略者的军服,百年过去了,看着这些以前的战服,仿佛回到了我国受列强蹂躏欺压的时代。

抗外军民用的銅号和战鼓

义和团抗八国联军所用的武器

李秀成所用的佩剑,百年过去了,还似乎是栩栩如生,闪闪发光,削铁如泥。

义和团用的枪和炮

广东水师“广丙”舰管所用的望远镜,这也和我们所看的电影里一样的。

新洋务运动在上海开办的纱厂

北京大学的前身

清朝皇帝退位诏书

这是以前的战炮

这是袁世凯祭天时随从穿的服装,记得还有一张袁世凯祭天时和随从一起照的像。

当时的站炮

这是杀害李大钊烈士所用的绞刑架

当时的各种枪支

这是红军将领谭震林长征时所用的手枪

这就是著名的“地雷战”站中我军民所使用的各种地雷

这是抗日战争中中国军民缴获的日军武器,竖着的就是日本的三八大盖,左边的是日军的轻机枪,最右边的是日军92式重机枪。

缴获的各种日军军刀

毛主席转战陕北时穿的布鞋

中央机要部门转战陕北时所用的发报机

下面三张照片是在中国国家博物馆二楼时拍的天安门广场实景

这是新中国成立时在开国典礼上毛主席宣布:中国人民从此站起来了。时用的麦克风,而且这里还在反复播放毛主席当时的讲话录音,绝对的原汁原味。

这就是杨利伟回来的返回舱,不是模型,而是真正的实物。

我看得还不是很过细,感觉时间过得飞快,快5点钟时博物馆的馆员提醒要闭馆了,一问,我仅仅看了很少的一部分,我想明年再来时一定要在这里多呆一些时间,对这些我真的非常感兴趣,完全可以说是乐此不疲,真的是一种享受,有兴趣的朋友不妨前往参观,我敢保证只要对此有兴趣,绝对是不虚此行的。

作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 07:55
    2月14号上午我就坐公汽开始往北京城赶了,回湖北的火车是14号晚21点12分的Z77次列车,我想先把随身带的包寄存在北京西站,再去心仪已久的中国国家博物馆转一下。说实话,来参加廊坊渔具展已经4年了,记得第一次来时发现许多渔具价钱非常便宜,就象刘姥姥进大观园似的,见什么拿什么,其实很多东西我认为好的并不好卖,4年前进的一些东西甚至今天都没有卖完,来了几次,有些经验了,不论贵贱,只买合适的,在家里就把想要的想签的开个清单出来,这样就少了一些忙乱和慌张,多了一些从容和淡定,所以才有今天的照片。现在的品牌多如牛毛,而且到处都在招商,我个人觉得代理的品牌不在多,要精,要适合我们当地的鱼情和消费水平,如我代理的迪佳(公认的国内顶级品牌,定位中高档),光威(国内规模最大,定位中低档),钓鱼王也是国内著名品牌(她的产品覆盖了中高低档),还有今年新签的香港无极,鲫若曼底路亚等品牌,今年适当时候再引进伽马卡兹等国际顶尖品牌以满足部分消费者。。。。。
    坐在返回北京的班车上,我还拍到了白皑皑的雪景、

北京郊区多是这样的四合院,少有楼房的,不象我们的家乡乡村里到处都是二三层的楼房。

华北缺水,这次旅途我仅看到一条小河还是冰封的,相比这里我们家乡的钓友简直是生活在天堂,据一位北方钓友介绍,他们经常驱车数百公里,常常也仅钓斤把鱼,我把我们家乡的情况一介绍,这位钓友简直可以说是两眼放光:真的吗?家乡的钓友们,我们该知足呀。

已经到了北京城区,到处都是高楼大厦。

似乎又拍到了“北京的大裤衩”。

长安街上的汽车长龙

著名的“北京银泰中心”

因囊中羞涩,在天安门广场前的一个酒店里,我吃了一碗12元钱的“北京炸酱面”,酒店的大师傅正在大厅里薄切北京烤鸭,一片片的切得很薄。记得前年我和徐总在也是在廊坊参加渔具展,徐总请我吃北京烤鸭,也是这样做的,切下来的薄鸭片可以卷饼吃,也可以沾各种佐料吃,剩下的鸭架还给你做上鸭汤,反正没有浪费的,记得那次花了一百多元,两个人根本没吃完。

哦,今天是“情人节”,街上到处都是卖花的,这是天安门广场前地下过道里卖花的两位姑娘,似乎是勤工俭学的大学生。我还注意观察了一下,当她们在向情侣模样的年轻人推销鲜花时,往往是女朋友拉着男的就走,有意思。

这是天安门广场前的正阳门,其实真正的正阳门早年就毁于战火,这是后来新修的。

正阳门前面就是北京风情一条街

风情街上的雕塑一

漫步在风情街上的游客们

风情街上的雕塑二

风情街上还有两辆老北京的有轨电车

风情街的门牌

作者: 空降兵    时间: 2012-2-17 08:30
长了见识中了奖收获不错啊童总
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-2-17 09:48
童老板不虚此行呀,既欣偿了壮丽的北国风光,又给赤壁钓友带回了众多喜心悦目的各品牌钓具.更使人感动的是,不顾旅途劳累,把去展会海量照片上传,并加以祥细文字解说,使观帖者如身临其境.感同身受.谢谢你.赤壁渔具届有童老板,是众钓友之幸,他总能为我们带来新感觉,新满意.再次感谢!并希望童老板小车不倒只管推,为赤壁的钓鱼活动的推广与发展作出更大的贡献.
作者: 惜缘的QQ    时间: 2012-2-17 12:13
钓友渔具 发表于 2012-2-16 23:12
在天安门广场我仅转悠了半个多小时,我就来到心仪已久的“中国国家博物馆”参观。我们也年轻过,也学过历 ...

哈哈哈!!童总又多了一个外号-----“童导”,你可以改行组团去当导游了,看了你个PP及图文讲解,我都有点不想去北京了个!!真个讲的是栩栩如生呀!有如身临其境的感觉了!谢谢哦!!
作者: 王智13986625007    时间: 2012-2-17 17:02
童老板明年应改坐飞机!
怎么没看到你上台领奖啊?那些东西什么时候到啊 到时看看去?
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2012-2-17 17:04
嗯又不当版主了,还发神马啊,呵呵。。。。回来吧,你不做版主了我都想消号了
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2012-2-17 17:07
楼下想留老童的同志,跟个贴啊,顶起!
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 18:51
卧底的老喻 发表于 2012-2-17 09:48
童老板不虚此行呀,既欣偿了壮丽的北国风光,又给赤壁钓友带回了众多喜心悦目的各品牌钓具.更使人感动的是,不 ...

感谢喻师傅的关注和支持。话可不能这样说,不是我为赤壁带来什么什么品牌,而真正的是我们做渔具的靠钓友们吃饭,因你们的到来,才使我们有饭吃,所以应该感谢的是你们——广大的钓友们。这次还确实是不虚此行,特别是在中国国家博物馆的所见所闻,对我们这些对历史,特别是对近代历史有兴趣的人来说,看到那些传说中的实物,真的是震撼,绝对的震撼。因做生意并不是生活的全部呀。
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-2-17 18:59
陆水渔鹰2011 发表于 2012-2-17 17:07

我的想法与你相同,童老板不搞了,我也跷之.
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 20:05
惜缘的QQ 发表于 2012-2-17 12:13
哈哈哈!!童总又多了一个外号-----“童导”,你可以改行组团去当导游了,看了你个PP及图文讲解,我都 ...

感谢张大师的关注和鼓励,你又在笑我了,不过没去过北京的,还是值得一游,那真正的实物可比我的模糊照片看得有意思多了。有机会去北京还给你推荐一个景点:故宫。据报载现在故宫实际开放的面积仅占34%,这几年故宫接二连三出事,造成不好影响,去年已经换帅,新领导表态将尽快修整部分场馆,使故宫的开放面积达到74%左右,也就是说将有一半的新开放场馆是建国以来首次向国人开放,值得期待。我还是九十年代初去北京时游过故宫,那次可真象刘姥姥进大观园,什么都觉得好奇。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 20:16
陆水渔鹰2011 发表于 2012-2-17 17:04
嗯又不当版主了,还发神马啊,呵呵。。。。回来吧,你不做版主了我都想消号了

感谢关注。田大师,我不当版主了,但我说了不会离开赤壁热线钓鱼俱乐部的,为了支持三位版主的工作,还是要发帖的。嘿,你可不能走,首届“赤壁热线杯”钓鱼比赛的冠军获得者,第二届“赤壁热线杯”你还要去力争卫冕呢,理解万岁。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 20:27
陆水渔鹰2011 发表于 2012-2-17 17:07

感谢关注。还是那句话,赤壁热线离开任何一个人都会快速发展的,钓鱼俱乐部同样如此,我不在的这几天,钓鱼俱乐部还不是热火朝天吗?所以说并不因为哪一个不做版主了或离开钓鱼俱乐部了,赤壁热线钓鱼俱乐部就怎么这么了,绝对是不会出现这种情况的。所以说敬请理解呀。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 20:33
卧底的老喻 发表于 2012-2-17 18:59

喻师傅千万不要有这种想法,你还是要搞下去为好,钓鱼俱乐部版主中要有一位常出面比较好,否则大家都不出现的话,可能有点不太好。其实搞好搞活一个俱乐部,钓友们的积极参与是最主要的,还得有人来引导。希望喻师傅能继续留任。
作者: 、阳光    时间: 2012-2-17 21:11
.3........
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-2-17 21:35

作者: 游钓    时间: 2012-2-17 22:01
钓友渔具 发表于 2012-2-17 18:51
感谢喻师傅的关注和支持。话可不能这样说,不是我为赤壁带来什么什么品牌,而真正的是我们做渔具的靠 ...

童老板,你不搞版主,我也不在钓鱼板块跟帖了,更不会发帖
作者: 七分热诚    时间: 2012-2-17 22:03

作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-17 22:57

中国国家博物馆5点钟闭馆,这是我站在馆外拍的天安门广场,对面是人民大会堂。

在馆外近距离拍摄的博物馆大门

在馆外请其他游客帮忙照的。身上的棉袄在廊坊搬货有点脏,今天有钓友调侃我在北京怎么没有买件新衣服穿穿。我回答说:造孽呀,没有钱啦,我身上那件油光放亮的衣服有个好处,照相时可以不开闪光灯,因它是亮的,把几位钓友笑科了。。。

因是晚上9点多的火车,5点多钟还早,我决定晚点回去,我是二十年前在北京看升旗的,二十年后我要看降旗。这是天安门右边的观礼台,每次大阅兵时两边观礼台都坐满了来宾。

从侧面拍的天安门城楼

金水河

过去的太庙改成了如今的“北京劳动人民文化宫”,门票仅三元。

社稷坛如今改成“和平公园”,票价也很低廉,因担心错过降旗,这两个地方我都没有进去。

近距离拍摄的天安门城楼

为了降旗,天安门及金水桥都封闭了,国旗班的战士将从天安门最大的门洞里出来,跨过长安街,迎接降旗,再返回天安门里面。

在天安门这边拍摄的广场实景,长安街上可谓是车流滚滚。

巨幅毛主席画像

在天安门前留影

我发现天安门中央,广场国旗杆,人民英雄纪念碑,毛主席纪念堂都是在一条轴线上,以此我拍了一张照片。

降旗仪式快开始了,有武警从天安门门洞里正步出来维持次序,所有的游客向两边各退100米,留出中间200米的空档,在两边拉起警戒线。

我观察了一下,两边都是4位着冬季大衣礼服的武警加一位短衣便装的武警,看来这些武警都是精检细挑出来的,个子一般都有1.8米,非常有精神,眼神犀利,不拘言笑。开始我有点不太明白为什么两边都有着短衣便装的武警呢?为什么不都穿上统一的武警大衣呢?后来我仔细一想,可能是这回事:以防不测。也许是担心有人搞破坏,如都穿着大衣,即使你身手再敏捷,但穿着大衣是施展不开的,着短装的便衣武警就是为了预防突发事件,一旦发生能有快速反应,也许真是这样安排的。请看这位不拘言笑的便衣武警战士。

国旗班的武警战士迈着正步从天安门出来了,因我的位置不好,前面有几排游客,只听到有人惊呼:来了来了。我拍到时他们已经快走过金水桥了,这是长安街两边的车都被提前叫停了,以为国旗班的战士让路。这时只看见两边的相机闪光灯闪个不停,这时天安门广场国旗竿那边也是被围得水泄不通(当然是在警戒线以外)。

正跨过长安街

跨进天安门广场

在所有现场游客的注目下,飘摇了一天的五星红旗徐徐降下来了。。。。

在这期间长安街又短暂恢复通行,我估计时间大约是15分钟。

这时华灯初亮,长安街又暂时封闭,国旗班的战士抗着五星红旗又迈着正步回来了。

迈上金水桥,大家看一下,灯杆上得摄像头非常之多,一根灯杆上大约有10个摄像头,可以说是全方位,全立体地构成一个防范体系。

夜幕下的天安门城楼,两边的标语也闪亮起来。

夜幕下的天安门广场

夜幕下我站在中轴线上拍的四张照片

夜幕下的长安街

华灯齐放,夜幕下的天安门城楼。

夜幕下的天安门广场

夜幕下的人民大会堂

不同距离夜幕下的天安门城楼

夜幕下的天安门广场

从远处拍摄的夜幕下的天安门广城楼

天安门夜景

夜幕下的中国国家博物馆

夜幕下的毛主席纪念堂

夜幕下的人民大会堂,今晚又停了不少小车,可能又在商量国家大事。

看到时间还早,我决定从天安门广场往北京西站方向步行几站。走在夜幕下的北京街头,我发现一个有趣的问题,北京很多地方的亮灯工程还没有我们赤壁搞得漂亮,象赤壁很多高楼都修建了许多流光溢彩的夜灯,有的还不停地显示这不同的颜色,形状,动态等等,确实有点耐人寻味,象赤壁这样的县级市有的地方夜景比北京还漂亮些,漂亮是漂亮,我觉得还是有点浪费,是不是面子工程呢?算了,这都不是我等小民所考虑的问题。
    2012年2月14号的的情人节,我漫步在夜幕下的北京街头,也别有一番情趣的。

到今天这篇”2012年廊坊渔具展记行“就全部完工了,如我小小的辛苦能为您带来一点点快乐,我也知足了。感谢所有关注这篇帖子的朋友,衷心地说声:谢谢你们。

作者: 游钓    时间: 2012-2-17 23:41
钓友渔具 发表于 2012-2-17 22:57
中国国家博物馆5点钟闭馆,这是我站在馆外拍的天安门广场,对面是人民大会堂。

童老板辛苦了,辛苦了
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2012-2-18 16:38
卧底的老喻 发表于 2012-2-17 18:59

呵呵,,都想退休了?
作者: ﹎神啊.    时间: 2012-2-19 19:13
童老板钓椅到吗? 钓椅上面的鱼护卡 伞卡 双炮台 支架 反正上面的一套东西我都要算一下大概要得好多钱啊?{:soso_e176:}
作者: 793632613    时间: 2012-2-19 20:13
好人有好报啊.都是辛勤劳动人.我会了解的.
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-2-19 22:34
终于看完了  谢了  老童
作者: ﹎神啊.    时间: 2012-2-19 23:26
﹎神啊. 发表于 2012-2-19 19:13
童老板钓椅到吗? 钓椅上面的鱼护卡 伞卡 双炮台 支架 反正上面的一套东西我都要算一下大概要得好多钱啊?{ ...

哦    那我有时间在去看啊
作者: 踏浪擒鱼    时间: 2012-2-20 10:43
钓友渔具 发表于 2012-2-16 15:26
不管是市内还是室外人都是特别特别多,我们背着包的游走寻找货起来还真不太方便,后来想了个办法,把先淘到 ...

童老板你进了什么好货也展示一下呀!我们也好去参观选购哇!
作者: 只三插低    时间: 2012-2-20 20:22
我还是2002年去的北京,那是年轻,吃不了实习的苦,就玩了几天就跑回来了·······现在想想真是后悔·····呵呵···不过真的感受到了天安门的那份庄严和雄伟······
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-20 21:08
踏浪擒鱼 发表于 2012-2-20 10:43
童老板你进了什么好货也展示一下呀!我们也好去参观选购哇!

欢迎踏浪擒鱼注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。感谢关注呀,会的,香港无极浮漂已经到货,2012新款钓箱这几天也将到位,还有一些新货会陆续到位的,到时我会及时上传的,欢迎到时来看看,先谢谢了。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-20 21:10
只三插低 发表于 2012-2-20 20:22
我还是2002年去的北京,那是年轻,吃不了实习的苦,就玩了几天就跑回来了·······现在想想真是后悔· ...

感谢关注。我似乎也有这种感觉,到了天安门广场,还有毛主席纪念堂,中国国家博物馆后,人都不由自主肃穆起来。。。。。
作者: 野钓    时间: 2012-2-20 21:32
童老板幸苦了!你这图文并茂.就如身临其境.
作者: 只三插低    时间: 2012-2-21 20:21
钓友渔具 发表于 2012-2-20 21:10
感谢关注。我似乎也有这种感觉,到了天安门广场,还有毛主席纪念堂,中国国家博物馆后,人都不由自主 ...

有时感觉的事真不好形容·····就是一瞬间的事········
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2012-2-21 22:40
214.你一个人在北京,从来没有想过找个人陪哈子么?呵呵
作者: 河湖土人    时间: 2012-2-21 23:21
就是找人陪了也不说!偷吃了嘴一抹怎么都不认帐!哈哈哈…
作者: -viney张咏    时间: 2012-2-22 08:47
童老板真是好细心的人,呵呵,全程转播,让每个人都像身临其境。比自己去看的还清晰,还美。无私啊!
作者: 摇啊摇    时间: 2012-2-22 11:13
好羡慕童老板呀,能到现场去看看就好了。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-2-23 14:24
摇啊摇 发表于 2012-2-22 11:13
好羡慕童老板呀,能到现场去看看就好了。

感谢关注。其实这几年都去了廊坊,也有拍照的想法,但苦于没有相机,刚开始去什么都觉得新奇,乱找乱撞的也没有时间,去多了,经验有了,而且我们做品牌的根本不需要在廊坊进钓竿,就有了现在的从容和淡定,才有这次的照片的。钓友想去现场可最后一天去,开始几天都是接待渔具经销商的,根本没有时间接待钓鱼爱好者,只有最后撤馆那天才开始零售,廊坊周边不远的钓友都摸清楚了这个规律的。
作者: 游钓    时间: 2012-2-24 12:59
钓友渔具 发表于 2012-2-16 15:26
不管是市内还是室外人都是特别特别多,我们背着包的游走寻找货起来还真不太方便,后来想了个办法,把先淘到 ...

童老板在家吗

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2