赤壁论坛

标题: 赤壁人民的悲哀!赤壁又多一个污染大企业! [打印本页]

作者: 冲天一鸿    时间: 2012-2-20 15:49
标题: 赤壁人民的悲哀!赤壁又多一个污染大企业!
湖北咸宁市打造国内最大高档包装纸生产基地2012年02月20日 10:28   来源:中国经济网   

18日,咸宁市与德力西控股集团举办德力林浆纸一体化项目签约仪式,该项目将成为国内最大高档包装纸生产基地。

市委书记黄楚平、中国德力西控股集团董事局主席胡成中出席项目签约仪式并分别致辞,市长任振鹤代表市政府与胡成中签订《德力林浆纸一体化项目投资协议书》,市委副书记、赤壁市委书记丁小强主持签约仪式。

据悉,德力林浆纸一体化项目落户赤壁沿江工业园区,由湖北德力西纸业有限公司投资承建,项目总投资约113亿元,占地面积约2300亩,将配套建设160万亩原料林基地。项目建成后,年产高档包装纸180万吨,预计年销售收入近100亿元,年利税约16亿元,增加就业岗位近3000个,带动地方经济约40亿元,将成为国内最大高档包装纸生产基地。计划今年开工建设的一期工程投资约45亿元,占地1200亩。

作者: 云烟渐远    时间: 2012-2-20 15:50
赤壁沿江工业园区在那里哦        赤壁镇?
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2012-2-20 15:51
{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2012-2-20 15:52
发展 自己的特色产业  做大 做强  才是  赤壁人民的希望
作者: 猫的追求    时间: 2012-2-20 15:55
赤壁沿江工业园区在那里?
作者: 建工培训    时间: 2012-2-20 15:57
造纸厂就是破坏赤壁环境的罪魁祸首
作者: 最短的咒语    时间: 2012-2-20 16:00

武汉的肿瘤医院百分之九十都是住的赤壁人,医生看病第一下就问是哪里人,如果说是赤壁人,马上就让你去检查肿瘤。赤壁近几年招商引资进来全部是污染企业搞的啊,每年缴税就只那么多,能落实到人民身上的有多少?深受被污染了的环境所患上癌症的赤壁人在大城市看病都花了多少!请大家算一算这个帐!
作者: 建工培训    时间: 2012-2-20 16:03
最短的咒语 发表于 2012-2-20 16:00
武汉的肿瘤医院百分之九十都是住的赤壁人,医生看病第一下就问是哪里人,如果说是赤壁人,马上就让你 ...

当官的求政绩,那管你的死活!
作者: 春天里的旋律    时间: 2012-2-20 16:07

作者: 建工培训    时间: 2012-2-20 16:12
引进这样的企业政府能开听证会就好了,老百姓没有说话的地方
作者: 八月的烈日    时间: 2012-2-20 16:13
具体在什么地方啊
作者: 八月的烈日    时间: 2012-2-20 16:13
那个污染企业没有走,又来一个
作者: 杜子腾    时间: 2012-2-20 16:19
同志们有钱的  赶紧撤离CB啊,住不得了
作者: 琴弦    时间: 2012-2-20 16:25
德力西控股集团不搞电器制造,搞造纸?
作者: 一直很安静123    时间: 2012-2-20 16:33
武汉的肿瘤医院百分之九十都是住的赤壁人,医生看病第一下就问是哪里人,如果说是赤壁人,马上就让你 ...

作者: 建工培训    时间: 2012-2-20 16:36
美丽的赤壁,就像一个少女被流氓糟蹋了,
作者: 追风格格    时间: 2012-2-20 16:37
这样的大型企业落户于赤壁有什么不好呢,赤壁没有外资,没有几大支柱产业又怎么发展得起来呢,污染这就要靠政府安排一个合理而较迒离城区的地方嘛,再说新建的企业排污都非常先进,没有支柱产业,经济能发展吗,光来自己转自已的钱能行吗,就拿电厂来诜吧,利大于瞥吗,对赤壁还是带来了很多好处嘛,
作者: 建工培训    时间: 2012-2-20 16:43
追风格格 发表于 2012-2-20 16:37
这样的大型企业落户于赤壁有什么不好呢,赤壁没有外资,没有几大支柱产业又怎么发展得起来呢,污染这就要靠 ...

等你哪天得了胃癌,或者子宫癌。。。你就知道好处多多。没有别的意识
作者: MarkFairwhale    时间: 2012-2-20 16:46
不予置评。。。

作者: 记号记号    时间: 2012-2-20 16:49

那个地方的赤壁人·真的很多·· 不假·····
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-2-20 16:50
听证会是啥玩意?
作者: chiyy66331520    时间: 2012-2-20 16:53

作者: 冲天一鸿    时间: 2012-2-20 16:55
淡开的花丶 发表于 2012-2-20 16:50
听证会是啥玩意?

、“什么是听证会?”:从字面上讲,听证会就是听取意见、证明是否正确合理合法的会议。听证会起源于英美,从司法领域引入到立法、行政领域。我国现在的听证会制度又与国外有所不同:主要是在行政、立法领域实行听证制度。

[本文来自: 法易网 www.148365.com ]
作者: 无敌潜水艇    时间: 2012-2-20 16:56

GDP是官老爷升迁的资本,治病花的自己的钱。
作者: 冲天一鸿    时间: 2012-2-20 16:58
无敌潜水艇 发表于 2012-2-20 16:56
GDP是官老爷升迁的资本,治病花的自己的钱。

精辟
作者: 蓝颜,别来无恙    时间: 2012-2-20 16:59
这样的大型企业落户于赤壁有什么不好呢,赤壁没有外资,没有几大支柱产业又怎么发展得起来呢,污染这就要靠 ...

你生活在北京充满沙尘暴的天空下,被伟大天 朝的首都所包围,长期不用呆赤壁,受不到家乡几大支柱企业的污染所带来的伤害。
       现在赤壁的情况是外地人搞污染企业来赚赤壁的钱,赤壁人受了污染病了再去大城市花大笔钱看病。
       各大企业的排污是不是先进,在这里恐怕还要打一个问号吧?
       晨鸣纸业旁被污染的陆水湖没有看到,蒲纺电厂旁边阴霾的空气估计也看不到。
       看来你的家人和你都不喝陆水湖,不呼吸赤壁的空气,不吃赤壁种的菜。
       天 朝威武!(“天 朝”也要屏蔽啊,真心伤不起!)
作者: 冲天一鸿    时间: 2012-2-20 17:04
蓝颜,别来无恙 发表于 2012-2-20 16:59
你生活在北京充满沙尘暴的天空下,被伟大TC的首都所包围,长期不用呆赤壁,受不到家乡几大支柱企 ...

顶,顶 ,顶,说的好,说的妙
作者: 网上银行    时间: 2012-2-20 17:05

作者: 蓝颜,别来无恙    时间: 2012-2-20 17:05
冲天一鸿 发表于 2012-2-20 17:04
顶,顶 ,顶,说的好,说的妙

呵呵,谢谢啊!你这个帖子应该发到报料台的。
作者: 星丫头    时间: 2012-2-20 17:10
为什么赤壁大力引进的都是些“污染”企业?是因为赤壁陆水湖的水很干净吗?民以食为天,洁净的水是人的命源!
作者: 星丫头    时间: 2012-2-20 17:12
十多年前的晨鸣纸业污水事件至今还历历在目,还以为政府早引以为界,没想到。。。
作者: 宋江    时间: 2012-2-20 17:12
要是没有污染源怎么会跑到我赤壁来呢,不然早就被别的城市抢走了吧。
  选择在赤壁还不是因为在赤壁治理环境等费用相对而言要比其它市的低或根本就不用治。
  不说其它的,就那个纸厂的污水直接排放到河里边是真的。
作者: a达浪    时间: 2012-2-20 17:13

作者: 冲天一鸿    时间: 2012-2-20 17:17
宋江 发表于 2012-2-20 17:12
要是没有污染源怎么会跑到我赤壁来呢,不然早就被别的城市抢走了吧。
...

违法成本太低!,这环保局不知是干什么的
作者: 小资达人    时间: 2012-2-20 17:24
德力林浆纸一体化项目落户赤壁沿江工业园区  --- 这在哪里?
作者: 滚滚向前    时间: 2012-2-20 17:35
不识奴身肿面目,只缘生在此山中
作者: cbzyzb    时间: 2012-2-20 17:36
为什么一定要落户赤壁呢??  咸宁不行啊
作者: 弥勒佛祖    时间: 2012-2-20 17:45
沿江,应该是赤壁镇,排到长江去了,问题不大
作者: 弥勒佛祖    时间: 2012-2-20 17:45
下游吃亏,上游受益
作者: 城市乡村    时间: 2012-2-20 18:04

格格言之有理{:355:}
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-2-20 18:14

尽管造纸厂我并不喜欢,但是网友对这个项目还没有真正的了解的时候,还是不要过分攻击。另外如果嘉鱼、洪湖及长江下游的人都不反对的话,我们赤壁人没理由去反对。赤壁没有大项目不行,没有好的大项目不行,网友整天喊没有污染的大项目而没有大项目实施还是不行,赤壁发展太需要大项目支撑了,赤壁的城市建设、民生改善太需要税收了。但是政府一定要对项目过滤好,同时注意多倾听普通百姓(包括赤壁网民)的意见。
作者: 达达    时间: 2012-2-20 18:53
星丫头 发表于 2012-2-20 17:12
十多年前的晨鸣纸业污水事件至今还历历在目,还以为政府早引以为界,没想到。。。

政府只要政绩,没想到别的
作者: 马鸡跟    时间: 2012-2-20 19:37
为什么一直想到的是纸啊.布啊污染重的企业。
作者: 熟悉的陌生人3    时间: 2012-2-20 19:49

作者: 空降兵    时间: 2012-2-20 20:13

作者: 大灰狼    时间: 2012-2-20 20:18
污染企业何处去,湖北赤壁欢迎您。
作者: 烟波江    时间: 2012-2-20 20:20
蓝颜,别来无恙 发表于 2012-2-20 16:59
你生活在北京充满沙尘暴的天空下,被伟大天 朝的首都所包围,长期不用呆赤壁,受不到家乡几大支 ...

人家是的确是生活在广州的,,不用待在CB喝水,,呵呵,,听说还是10000号客服
作者: 烟波江    时间: 2012-2-20 20:27
星丫头 发表于 2012-2-20 17:10
为什么赤壁大力引进的都是些“污染”企业?是因为赤壁陆水湖的水很干净吗?民以食为天,洁净的水是人的命源 ...

为什么?因为企业是逐利的,,,除啦污染企业外,,,
其他高科技企业都不看中这里的土地,,人家要的是人才,和区位优势,物流成本,,,
目前赤壁没有半家,,高科技企业,就是证明,,,
作者: 游钓    时间: 2012-2-20 20:29

作者: 竹海清音    时间: 2012-2-20 20:31
琴弦 发表于 2012-2-20 16:25
德力西控股集团不搞电器制造,搞造纸?

就是传说中的晨鸣二期。
赤壁晨鸣被广东ST甘化收购了,继续投资晨鸣二期。
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-20 20:32
星丫头 发表于 2012-2-20 17:12

这个就是晨鸣二期。
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-20 20:33
cbzyzb 发表于 2012-2-20 17:36
为什么一定要落户赤壁呢??  咸宁不行啊

因为晨鸣本身就在赤壁啊!
作者: zhangzc23    时间: 2012-2-20 20:33
德力林浆纸,囧!!!!!!!!
作者: 烟波江    时间: 2012-2-20 20:38
竹海清音 发表于 2012-2-20 20:32
这个就是晨鸣二期。

这个是咸宁的沿江工业区的,,,不是晨灵
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-20 20:40
烟波江 发表于 2012-2-20 20:38
这个是咸宁的沿江工业区的,,,不是晨灵

晕,好好看看:

12月27日,ST甘化(000576.SZ)对外发布投资公告称,公司将与赤壁晨鸣共同投资设立湖北德力纸业有限公司(以下简称德力纸业),建设林浆纸一体化生产项目。ST甘化拟以自有资金出资人民币7000万元,占德力纸业总股本的70%,赤壁晨鸣拟以现金出资人民币3000万元,占德力纸业总股本的30%。

作者: 卧虎    时间: 2012-2-20 20:42
已经有的一个就很污染了,还又来一个
作者: 烟波江    时间: 2012-2-20 20:46
竹海清音 发表于 2012-2-20 20:40
晕,好好看看:

12月27日,ST甘化(000576.SZ)对外发布投资公告称,公司将与赤壁晨鸣共同投资设立湖北德 ...

我靠,,换啦个马甲啊,,,牛,差点被蒙啦,,,赤壁三国文化长,,滔滔污水进长江,,,
作者: 节能建材    时间: 2012-2-20 20:49
是沿江,武汉遭殃
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-20 20:51
烟波江 发表于 2012-2-20 20:46
我靠,,换啦个马甲啊,,,牛,差点被蒙啦,,,赤壁三国文化长,,滔滔污水进长江,,,

本来就是啊!说来说去还是那个晨鸣二期。
作者: 烟波江    时间: 2012-2-20 20:58
竹海清音 发表于 2012-2-20 20:51

都搞发财啦,,上二期再上三期,,,根据最新的环评标准照理说。。应该通不过,,这个二期是不是污水处理项目啊
作者: cbzyzb    时间: 2012-2-20 21:02
下游的人灾业~!   不过还是希望把握环保关!光要钱不要命也不行啊!   最好是把现在的纸厂搬走!
作者: 深山老狼    时间: 2012-2-20 21:05
可怜的赤壁人啊。
作者: 星丫头    时间: 2012-2-20 21:14
竹海清音 发表于 2012-2-20 20:32
这个就是晨鸣二期。

哦,意思是引起了民愤,换个马甲接着来?
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-20 21:16
星丫头 发表于 2012-2-20 21:14
哦,意思是引起了民愤,换个马甲接着来?

呵呵,是晨鸣被收购了,换名也是应该的
作者: 星丫头    时间: 2012-2-20 21:18
竹海清音 发表于 2012-2-20 20:51

最后脱掉马甲,就是个王八。
作者: 星丫头    时间: 2012-2-20 21:19
烟波江 发表于 2012-2-20 20:58
都搞发财啦,,上二期再上三期,,,根据最新的环评标准照理说。。应该通不过,,这个二期是不是污水处理 ...

在我们这么“可爱”的家乡,除了没权的穷人通不过外,应该没有什么通不过的。
作者: 烟波江    时间: 2012-2-20 21:22
星丫头 发表于 2012-2-20 21:19
在我们这么“可爱”的家乡,除了没权的穷人通不过外,应该没有什么通不过的。

别那么悲观啊,,,领导的智慧毕竟高度不一样,,呵呵
作者: 机关枪    时间: 2012-2-20 21:24
看来要离开蒲圻啊!{:soso_e153:}
作者: hhh333888    时间: 2012-2-20 21:28

是不是啊?骇人听闻!如确实,民众应反!
作者: ytl2010    时间: 2012-2-20 21:54
通过了环评,有了污水处理,大项目的企业都欢迎!高铁不也是要通过环评吗?但是大家都觉得好!
作者: 只怕菜刀    时间: 2012-2-20 22:04
赤壁要改名字叫“污壁”了!
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2012-2-20 22:27
建工培训 发表于 2012-2-20 16:12
引进这样的企业政府能开听证会就好了,老百姓没有说话的地方

作者: 老叶子    时间: 2012-2-20 22:44
唉,一声叹息!
作者: liyongjia101    时间: 2012-2-20 22:48

作者: 赤壁农夫    时间: 2012-2-20 23:03
八月的烈日 发表于 2012-2-20 16:13
具体在什么地方啊

赤壁镇东风村
作者: 赤壁农夫    时间: 2012-2-20 23:07

我们好像吃不到晨鸣拍出来的水吧?
作者: 赤壁农夫    时间: 2012-2-20 23:08
我们吃的是崇阳流下来的水
作者: jiangyanmin    时间: 2012-2-20 23:19
发展才是硬道理,,,怕污染的就搬到乡下或山里住,,,,,,哈哈
作者: 凯凯168    时间: 2012-2-20 23:38

作者: 八月的烈日    时间: 2012-2-21 08:13
赤壁农夫 发表于 2012-2-20 23:03
赤壁镇东风村

那不就在长江边上
作者: 祖蓝    时间: 2012-2-21 08:19

作者: cmcc    时间: 2012-2-21 08:22
这实在是坑爹啊,大家已经伤不起了
作者: xhhe2008    时间: 2012-2-21 08:57

作者: 张剑18    时间: 2012-2-21 09:14
武汉的肿瘤医院百分之九十都是住的赤壁人,医生看病第一下就问是哪里人,如果说是赤壁人,马上就让你去检查肿瘤。赤壁近几年招商引资进来全部是污染企业搞的啊,每年缴税就只那么多,能落实到人民身上的有多少?深受被污染了的环境所患上癌症的赤壁人在大城市看病都花了多少!请大家算一算这个帐!

作者: 星丫头    时间: 2012-2-21 12:32
烟波江 发表于 2012-2-20 21:22
别那么悲观啊,,,领导的智慧毕竟高度不一样,,呵呵

是哦,我忘了不能一杆子打翻一船人,好的领导还是有的。
作者: 田律师    时间: 2012-2-21 12:33
{:soso__1574214803641438690_2:}又在提升赤壁的癌症率
作者: 法朵    时间: 2012-2-21 12:44

希望当官个多死滴嘎
作者: 赤壁农夫    时间: 2012-2-21 12:52
八月的烈日 发表于 2012-2-21 08:13
那不就在长江边上

是的。。。。。。。。。。。
作者: 冲天一鸿    时间: 2012-2-21 13:38
德力林浆纸就是晨鸣2期{:soso_e132:}这不就是换了一个马甲吗
作者: 哟呵。    时间: 2012-2-21 14:23
哎    我一个朋友想在赤壁投资建个污水处理厂   但从去年三月份开始跟我们这联系  一直到现在都没有得到许可    真是无语
作者: CB★首席小b    时间: 2012-2-21 15:20
情真何堪毁,玉碎有轻尘!
作者: 大大的军军    时间: 2012-2-21 15:40

我表妹是省肿瘤医院的.没有听说这么回事啊.
作者: 游振超    时间: 2012-2-21 15:43

作者: 三国鼎立    时间: 2012-2-21 16:02
牺牲赤壁人民生命,发展咸宁经济
作者: 本期主题    时间: 2012-2-21 16:11

作者: 赤城赤子    时间: 2012-2-21 16:18
如果真的又是一个污染大户,那真的是咱赤壁的悲哀!!!!!
作者: 咸得蛋疼    时间: 2012-2-21 16:38
赤壁的招商引资就这点本事,引进的全是污染企业,我准备举家撤离赤壁{:soso_e111:}

作者: 最短的咒语    时间: 2012-2-21 17:19
大大的军军 发表于 2012-2-21 15:40
我表妹是省肿瘤医院的.没有听说这么回事啊.

我以前在武汉搭汽车或者火车回来的时候,很多次都能碰见去肿瘤医院看病回来的赤壁人。
作者: 最短的咒语    时间: 2012-2-21 17:20
冲天一鸿 发表于 2012-2-21 13:38
德力林浆纸就是晨鸣2期这不就是换了一个马甲吗

穿上了马甲,你懂的

作者: 我就叫赤壁    时间: 2012-2-21 17:47
发展经济很重要,改善民生更重要,赤壁要围绕旅游大市、旅游强市、靠第三产业做文章,如果靠工业我看能科学发展,可持续开展还值得商讨。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2