赤壁论坛

标题: 赤壁市实验小学关于有偿补课的回复 [打印本页]

作者: 赤壁市实验小学    时间: 2012-2-23 16:18
标题: 赤壁市实验小学关于有偿补课的回复
赤壁市实验小学关于有偿补课的回复
各位网友:      
大家好!对网友红深蓝所反映的我校有教师在进行有偿家教的问题,我们非常重视。见帖后,学校立即召开了校长办公会,就此事进行了专题研究,决议如下:1、召开全体教师会,重申严禁教师从事有偿家教纪律;2、责成工作专班深入学生、家长中进行调查,在网友红深蓝所反映的地段重点进行明察暗访;3、对查实在进行有偿家教的教师严格按相关制度进行惩处,绝不姑息迁就。
一直以来,我校把严禁教师从事有偿家教作为办人民满意教育的一项重要举措在抓。严禁教师从事有偿家教、接收学生在家吃饭、半托、全托。要求全体教师注重培养学生良好学习习惯和生活习惯,扎实研究课堂教学,努力构建高效课堂,全面提高教学质量。学校在校门口宣传窗长期张贴了严禁教师从事有偿家教的有关制度和《师德行为“八严禁”》,设立了举报信箱,公布了学校举报电话及校长接待日时间。每学期期初和期末均发放了《告家长书》,反复提醒广大家长即使自愿也不要将孩子送到教师家补课、吃饭、半托、全托,靠有偿补课是不能提高孩子的学习成绩的。
对于教师从事有偿家教的问题,学校态度是认真的,处理是严肃的,决非“忽悠”“走过场”。去年,学校工作专班在明察暗访中,发现我校有两位老师从事有偿家教,当即按制度进行了严肃处理。同时,也发现学校周边有一些社会人员举办补习班和托管中心,对此,我们无能为力。
我们感谢广大网友对我校工作的关心和支持,也热烈欢迎广大网友将准确情况直接向校长书信、电话或当面举报(举报电话:5222526;校长办公地点:实验小学科技楼三楼),并留下联系方式。对举报的情况,我们一定认真进行调查,将处理意见反馈给网友,给广大网友和家长一个满意的答复。在此,也请红深蓝网友将所知道的具体情况直接告知校长,以便我们深入查处。

作者: lodging    时间: 2012-2-23 16:25
此举值得表扬   就应该正面面对问题  
作者: 出棋制胜    时间: 2012-2-23 16:39
学校的态度非常诚恳!
作者: 雾里清风    时间: 2012-2-23 16:51
校方态度诚恳,望能落实~顶一个~~
作者: xieyangyang    时间: 2012-2-23 16:53
學校態度是誠懇的,就看事情處理的結果了
作者: 四清水库    时间: 2012-2-23 17:46
回复很诚恳,措施很有力,好~~~~~
作者: zhangzc23    时间: 2012-2-23 17:55
赫赫,不好操作噢,孩子还在您那上学,不怕打击报复么?
我小学同学家长得罪老师,老师打击报复那个孩子,那叫做一个悲惨,我估计是那孩子永远的痛!!!
作者: 卧虎    时间: 2012-2-23 17:58
希望措施能落实到位
作者: 袁潇洒    时间: 2012-2-23 18:00
希望能落实,不要不了了之
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-2-23 18:03
对实验小学的回复顶一个.坚决取缔那些上课不认真教,课外捞横财的败类
作者: 村夫遥星    时间: 2012-2-23 20:34
学校的态度很诚恳,支持!
作者: 城市乡村    时间: 2012-2-23 21:15
卧底的老喻 发表于 2012-2-23 18:03
对实验小学的回复顶一个.坚决取缔那些上课不认真教,课外捞横财的败类

不看过程、要看结果
作者: xiao鱼儿    时间: 2012-2-23 21:35
坚决取缔那些上课不认真教,课外捞横财的败类{:soso_e127:}
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-2-23 21:35
结果是,学生的正餐,成了老师的甜点
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2012-2-23 21:43
校方能出此举,实为民之大幸!务请落到实处,方能正确育人树人。强烈支持!!!!!!
作者: 赤壁的云    时间: 2012-2-23 21:44
  希望还是希望,孩子才是祖国的希望
作者: 妃妃    时间: 2012-2-23 21:49
说到时容易,做起难哟!
作者: 南门踢    时间: 2012-2-23 22:10
作者: 挖煤哥    时间: 2012-2-23 22:14
要是能公布一个被处罚者的名字,我为小卓卓捐一千块钱!!!
作者: 挖煤哥    时间: 2012-2-23 22:15
否则就是忽悠老百姓!!!
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-23 22:23
挖煤哥 发表于 2012-2-23 22:14
要是能公布一个被处罚者的名字,我为小卓卓捐一千块钱!!!

哥你有钱也不能这么显摆啊?
作者: 麦_加    时间: 2012-2-23 22:23
我觉得很有意思,实验小学的老师安排学生补课赚钱的事不是一天两天了,我姐的小孩整个小学阶段都在补课中度过的,而且这样的老师普遍存在,学校领导难道只有家长反映后才知道吗?难道你们只查出了两个老师有这种行为?你们公布这样的结果让谁相信!反正我是不信!
作者: 挖煤哥    时间: 2012-2-23 22:24
竹海清音 发表于 2012-2-23 22:23
哥你有钱也不能这么显摆啊?

见不得把老百姓当250的伙计
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-23 22:33
挖煤哥 发表于 2012-2-23 22:24
见不得把老百姓当250的伙计

唉!怎么说呢?
换位思考一下:如果你是校长,你怎么来回复?
作者: 挖煤哥    时间: 2012-2-23 22:41
竹海清音 发表于 2012-2-23 22:33
唉!怎么说呢?
换位思考一下:如果你是校长,你怎么来回复?

如果我是校长,有二个办法:
一,好好查一下这事,搞一二个典型下他的课;
二,继续装聋作哑,不回复,最后不了了之。
而不是在这里假个姆马发贴忽悠人。
也许我说话有些过,所以我愿意惩罚自己的同时给需要帮助的人施以援助。
作者: 竹海清音    时间: 2012-2-23 22:59
挖煤哥 发表于 2012-2-23 22:41
如果我是校长,有二个办法:
一,好好查一下这事,搞一二个典型下他的课;
二,继续装聋作哑,不回复 ...

我支持你,不解释
作者: 管食堂的    时间: 2012-2-23 23:22
当即按制度进行了严肃处理 是开除 还是听课 小孩还是那个老师教 就不怕小朋友变成老师的靶子打击到中学 不要光面堂皇 老师补课一律停课 下岗 看谁还补课
作者: 汉皇重328    时间: 2012-2-23 23:24
强烈要求开别的游戏啊。这个接金币真的是要人命哦,难道非要把我们这些非RMB玩家赶走吗?实在不行,把炸弹取消也行啊,玩5次这么累,总要搞个2000分吧?
作者: 赤壁屋里个人    时间: 2012-2-24 08:13
学校的态度是诚恳的,但是光有态度是不行的,还得有行动。期待结果中......
作者: 小小兔大大个    时间: 2012-2-24 08:42
只怕又是走过场,说说罢了。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-2-24 08:56
希望落实到位
作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2012-2-24 09:16
学校领导这样处理事情的态度让我们对赤壁一小还是报希望的,也希望其他学校学习实验一小的作风,坚决抵制课外课,让老师这份职业重新得到人们的尊重和敬仰
作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2012-2-24 09:26
再顶一下,千万别雷声大雨点小
作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2012-2-24 09:33
我的孩子在五中上学,我们是慕名而奔五中来的,希望五中的校长、老师也能体会一下家长的心情,千万别让孩子恨老师这份职业
作者: llhh0100    时间: 2012-2-24 09:48
你们说的话,我们相信能够坚决贯彻落实下去。给你们时间,要搞一两个典型来狠抓, 这样就可以有效预防和管控。
作者: 铁蛋他爸    时间: 2012-2-24 10:31
天下乌鸦一般黑,赤壁的教育环境也一样,我小孩没让她补课.没给老师送礼,结果坐在最后一桌,老师在黑板上写的字上半节看的见,下半截啥都看不见。嗨,无语!
作者: 带个问号    时间: 2012-2-24 12:10
希望能够落实下去
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-2-24 12:12
不管整治效果如何,校方能在第一时间公开回应网友——这种勇气和真诚就值得鼓励和称赞。同时,也希望其他学校和老师能有则改之,无则加勉。
作者: 本期主题    时间: 2012-2-24 13:47

作者: 空降兵    时间: 2012-2-24 14:44

作者: 味醒醒    时间: 2012-2-24 20:01

作者: 陆水摆渡    时间: 2012-2-24 21:05

实验小学这两天连续开了两次校长办公会,研究部署以高压态势整治有偿家教问题,今天放学后,召开全体教师大会,校长分析了有偿补课的危害,采取了切实可行的措施,提出了强有力的处理决定。
作者: liuf7902    时间: 2012-2-24 21:24
问题发现了,也改了,但是一定要不定期的检查,将这项工作做为日常管理工作来抓!且抓实抓好,落实丁书记在去年工作会上关于校风整治工作,喔,他去年没有说今年会说的!!
作者: 为你心醉    时间: 2012-2-24 22:01
希望抓几个典型,不要随便说说就不管了
作者: 挖煤哥    时间: 2012-2-24 22:31
铁蛋他爸 发表于 2012-2-24 10:31
天下乌鸦一般黑,赤壁的教育环境也一样,我小孩没让她补课.没给老师送礼,结果坐在最后一桌,老师在黑板上写 ...

立清????
作者: 玛瑙耶    时间: 2012-2-24 23:08
反对有偿补课!!!!!!!!!
作者: czzkk    时间: 2012-2-25 09:18
应该表扬。
作者: 蒲圻小二    时间: 2012-2-25 10:20
就怕说一套做一套!
作者: guaiguainv    时间: 2012-2-25 10:25
关注中……
作者: 13036181140    时间: 2012-2-25 10:29
我觉得 教书育人 重在师德 还是大多数的 老师的师德是值得肯定的
作者: 山里王家    时间: 2012-2-25 10:54
能够正面回复不护短值得赞扬 处理方式应该客观合理
作者: 1136502629    时间: 2012-2-25 15:15
有些人说话不是结合实际,随意猜想的,站着说话不腰痛。现在有些家长出外打工,孩子没人管,不能让孩子无人管,所以主动叫老师督促把家庭作业完成,不叫补课。有些人心态不好,自己的孩子有人带,就怕好了别人的孩子。真正的社会黑暗、丑陋的一面你们也没能力反应,可怜啊!
作者: 1136502629    时间: 2012-2-25 15:22
“每班30--40人不课,每月6000---8000元。”动动脑子的人都知道,一班有多少人啊?可见这人的别有用心,照照自己的德性吧!把事情的真实情况调查清楚,才有发言权,别人才信的。
作者: 红深蓝    时间: 2012-2-25 15:23

学校反映非常及时,值得赞成,关键是学校要调查落实处理措施,兑现学校的承诺,加强教师的德育。我将视目以待,密切关注进展情况。同时,也感谢学校老师作出的辛勤劳动。
作者: 赤壁伙计    时间: 2012-2-25 15:25
小孩还冒到上学年龄所以我不说话。
作者: 车站个    时间: 2012-2-25 17:06
我是怕老师报复小孩的 我都不敢说啊。说是处理了我也怕。五小还不是一样。出钱算了。是真怕
作者: 1136502629    时间: 2012-2-25 18:24
现在,中国的现实是有些家长为了生计不得不到外打工养家糊口或做生意忙没时间,这样就会造成孩子在家没人管学习(爷爷奶奶只能管管生活,有些孩子调皮爷爷也管不了)。这样家长为了孩子,主动找老师督促孩子把家庭作业完成,老师也付出了工作外的时间,凭劳动所得,无过。如果没这个需求,校外的补习班该没人逼你们吧?为什么那么火?有些人实际上不了解真实情况,随风起浪,心态不好。动动脑子想想吧,不要被人利用。你们生活中就没比这更值得发泄的吗?只是你们不敢而已。
作者: 1136502629    时间: 2012-2-25 19:24
陆水摆渡 发表于 2012-2-24 21:05
实验小学这两天连续开了两次校长办公会,研究部署以高压态势整治有偿家教问题,今天放学后,召开全体教师大 ...

这是官场、外交口令。请问危害在哪里?危害了谁?谁受到了多大的危害?校外补习班就没危害吗??也没人逼,为什么家长都要孩子去???要看问题的根源,不要只看表象!
作者: 1136502629    时间: 2012-2-25 19:38
这是弱势群体攻击弱势群体,有意思吗?真正对你危害大的你也不敢说,也没处可说。其它的事业单位都有13个月工资,就是教师没有,为什么???教师好欺负吗?
作者: 胖子哥哥    时间: 2012-2-25 20:09
作者: 胖子哥哥    时间: 2012-2-25 20:11
作者: 淘尽黄沙    时间: 2012-2-25 20:17
大家团结起来,将孩子送到各种兴趣小组去,到青少年活动中心去,到各种社会上的补习班去,或者自己辅导孩子功课,甚至或者就让孩子在家多玩点游戏,上点网吧,就是不让孩子去老师那里补课,何愁补课之风不止啊!
作者: 风速1    时间: 2012-2-25 20:39
看怪了这种表面工作,外面的家教你有办法?这不是让这些学生去外面补课吗?
作者: wang7763584    时间: 2012-2-25 20:43

作者: 六只金鱼    时间: 2012-2-25 21:02
直至今日,任有。。。。。。
作者: 羊楼洞附小    时间: 2012-2-25 21:08
明天我就在实小外开个补习班,招生!
作者: 冰蝶。舞晨曦    时间: 2012-2-25 21:18
一些小孩子或者没人管的,比如说父母去打工了,他们的学习跟不上班的时候,只有要老师课外辅导一下了。老师付出了工作外的时间与精力,家长付出金钱,我觉得很正常啊,为什么有些的家长就见不得补课呢?如果你的孩子成绩很差,难道你不希望老师帮你的孩子补课吗?想不通那些叫着喊着不许老师补课的家长式什么心态
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2012-2-25 22:15
{:soso_e141:}
作者: liujun63866    时间: 2012-2-25 22:30
希望校方要持之以恒  
作者: Valencia    时间: 2012-2-25 22:30

作者: 帅得不明显    时间: 2012-2-25 22:33
希望学校能把最后的处理结果给报出来,这样才是真的,而且一定是要开除,不要到时候又说是什么临时工
作者: 明哥    时间: 2012-2-26 00:10
尼玛,瞎子都晓得哪些老师在有偿补课,还需要成立专案组调查吧?问题是敢不敢杀鸡!
作者: 明哥    时间: 2012-2-26 00:11
什么不姑息,严肃处理,这样的官话听多了,忽悠一下农民还可以,有背景的妖精都不敢打的!
作者: 管食堂的    时间: 2012-2-26 02:51
有背景的妖精
作者: 一樽再酹江月    时间: 2012-2-26 16:23
无偿补课能提高孩子成绩
作者: 一樽再酹江月    时间: 2012-2-26 16:24
老师工资低,课外补课赚津贴怎么就犯错误了,犯了哪条哪款?
作者: 闲品花落    时间: 2012-2-26 16:51
老师补课,只要是家长自愿,就可视为当下社会的一种正常需求!也不仅仅是在实小、在赤壁、在湖北省,这是存在于全国教育的一种普遍现象。红深蓝朋友是真的为了纠正社会风气主持正义的么?如果真是这样的人的话,我们会为他叫好,多去关注危害社会的事情吧,比如黄赌毒、贪污受贿等等,不更有意义么?不是更有成就感么?
作者: 游振超    时间: 2012-2-26 17:21

作者: 赤壁国珍专营    时间: 2012-2-26 20:26

作者: 恒友    时间: 2012-2-26 22:03
态度诚恳,顶一个。
作者: 文清    时间: 2012-2-26 22:08
有多少回复的网友是为人父母的,你的小孩有补课吗?有没有跟你的小孩说,我们坚决不补课,饿死那些教师!
作者: 玛瑙耶    时间: 2012-2-26 22:27
完全不等于说老师无偿给你孩子补课就欢迎,而是反对所有补课和应试教育
作者: 文琰    时间: 2012-2-26 23:03
应该只是个别现象,不是普遍现象,至少我没感觉到
作者: tigerfish    时间: 2012-2-27 10:03
搞个典型出来,让他把铁饭碗丢掉了,看有谁还感铤而走险。
作者: 祖蓝    时间: 2012-2-27 15:11

作者: 竹风晓月    时间: 2012-2-29 16:33
学校应该实行匿名举报箱,或者校长直接督办,不过换言之,即使有学生家长举报了,校长能拉下情面处罚某位老师吗????何况有的老师就是市里某某的夫人或者亲戚什么之类的人。。。。。。值得思考!!
作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:02
宏强中学补课更可恨 几天收几百  有人管没 ?有人管没? 血汗钱啊 。。。。
作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:04
我想知道教育局的电话号码  。。。
作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:19
1136502629 发表于 2012-2-25 19:38
这是弱势群体攻击弱势群体,有意思吗?真正对你危害大的你也不敢说,也没处可说。其它的事业单位都有13个月 ...

你的反应太强烈 所以有点怀疑 你是老师  我想大家可能也有同感  
作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:24
冰蝶。舞晨曦 发表于 2012-2-25 21:18
一些小孩子或者没人管的,比如说父母去打工了,他们的学习跟不上班的时候,只有要老师课外辅导一下了。老师 ...

错 家长自愿要求补课的 谁还有埋怨?学校说补课 家长不敢不交钱  谁不补谁倒霉  。。。这个不要多说 大家都懂的   
作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:28
文清 发表于 2012-2-26 22:08
有多少回复的网友是为人父母的,你的小孩有补课吗?有没有跟你的小孩说,我们坚决不补课,饿死那些教师!

此话差也 应该跟小孩说 我们坚决不补课 不让那些教师发财 。。。
作者: wang7763584    时间: 2012-2-29 18:28

作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:29
wang7763584 发表于 2012-2-29 18:28

是王鹏吧  
作者: 紫丶依儿    时间: 2012-2-29 18:34
紫丶依儿 发表于 2012-2-29 18:29
是王鹏吧

这个。。 那个。。。 暂时不说吧  
作者: 路过小桥    时间: 2012-3-1 13:10
希望措施能落实到位
作者: 路过小桥    时间: 2012-3-1 13:15

作者: 5257162    时间: 2012-3-6 18:27

作者: 力蛮    时间: 2012-3-12 19:25
话不多说,愿意的去,不愿意的不勉强就行,现在的家长一切为了孩子,多学习下又有什么错,再说可以增加师之间的感情
作者: 李馥雅    时间: 2012-3-20 15:14
更希望看到结果
作者: 幸福同往    时间: 2012-4-4 21:42
可恨的是被补课,家长还怕得罪了老师,你当校长不知道。。还是教委的不知道真让人痛心,不是一点被课费的事。是一些“老师”愧对这两个字了{:soso_e148:}

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2