赤壁论坛

标题: 对联;赤壁美丽 [打印本页]

作者: 追风格格    时间: 2012-2-26 11:56
标题: 对联;赤壁美丽

天真可爱的格格从小就热爱文学,

本格格就广大网友的要求;特发表原创【对联】一付供网友们欣赏,共同学习。

[attach]11519622[/attach]

作者: 三国鼎立    时间: 2012-2-26 12:25

作者: 追风格格    时间: 2012-2-26 12:39
三国鼎立 发表于 2012-2-26 12:25

谢谢欣赏。
作者: 追风格格    时间: 2012-2-26 13:18

懂得欣赏对联的人都知道;对对联的对法是;
天对地,上对下,东对西,山对水,南对北

本格格创作的对联正是;山对水。山是;雪峰山,水是;长江水
更为巧妙的是;头尾对称;赤--美对称,壁--丽对称,
上下对应;赤--壁对应,美--丽对应。
横披则为;上下--头尾呼应;赤壁美丽。

作者: ★红★    时间: 2012-2-26 14:21
美女你倒是很会解释。。但是你的对联对得不工整,。严格来说的话,你这两句不成对。
作者: 追风格格    时间: 2012-2-26 16:07
★红★ 发表于 2012-2-26 14:21
美女你倒是很会解释。。但是你的对联对得不工整,。严格来说的话,你这两句不成对。

呵呵,是吗,请指教。
作者: ★红★    时间: 2012-2-26 16:25
追风格格 发表于 2012-2-26 16:07
呵呵,是吗,请指教。

指教不敢当,,纯属个人拙见,对联讲究词性相对,你的上句可分:“赤子,展望,雪峰,美”。下句:“壁,立,长江,更,壮丽”。这是很细分,可以很将就的对也不很好,“赤子展望”对“壁立长江”,“雪峰美”对“更壮丽”。还是将就不了,,或者,“赤子”对“壁立”,“展望雪峰美”对“长江更壮丽”,也是不对。冒昧了美女,就当鄙人扯淡。。。。
作者: 烟波江    时间: 2012-2-26 16:49
呵呵,你这花里胡哨的对联,也别有一番风味,,你还是比较适合,搞城市规划,,呵呵
作者: 游振超    时间: 2012-2-26 16:58

作者: 雾里清风    时间: 2012-2-26 18:16
楼主是个人兴趣爱好,楼上诸位不必太过较真~~~
作者: zhangzc23    时间: 2012-2-26 18:23
只能说,您用心了!!!
作者: 佬龚    时间: 2012-2-26 21:41
文人雅士啊!好~~~
作者: 村夫遥星    时间: 2012-2-26 21:59
才女,要支持!
作者: 楚大哥    时间: 2012-2-26 22:08
★红★ 发表于 2012-2-26 16:25
指教不敢当,,纯属个人拙见,对联讲究词性相对,你的上句可分:“赤子,展望,雪峰,美”。下句:“壁, ...

说么家,要不来一句,别人出联不易
作者: 楚大哥    时间: 2012-2-26 22:11
本人学识少、根据你的联子略作修改,请你指教。
          赤子展望雪峰美,巧女畅呤陆水靓。
作者: 深蓝之鱼    时间: 2012-2-26 23:03
有误教育而已。
作者: 凯凯168    时间: 2012-2-27 00:16
巍巍雪峰,悠悠陆水
作者: 楚大哥    时间: 2012-2-27 10:50
再次来扰,以联会友。再次略作修改,共探讨。
            赤映雪峰景色美   壁立长江四季明
作者: 楚大哥    时间: 2012-2-27 10:53
我认为重要是词句要对仗工整、近意。
作者: 风中雨点    时间: 2012-2-27 11:01
格格吉祥!
作者: 追风格格    时间: 2012-2-27 15:29
楚大哥 发表于 2012-2-26 22:11

谢谢谢啊,都是学习嘛,试试用名字作对联嘛
作者: 追风格格    时间: 2012-2-27 15:38
楚大哥 发表于 2012-2-26 22:11

谢谢,谢谢呢,不过格格想试试用地名作对联嘛,共同学习,谁说得好,格格就学,学习是无止境的呢,
作者: 追风格格    时间: 2012-2-27 16:46
格格就本对联的上联;
赤映雪峰景色美。
请求网友们说出更好的下联;
但必须是以;壁字开头,要对水,要适合横披的要求;横披为;赤壁【美】【】这里填-个字。
此对联必须要;前呼后应,上下呼应。
广大网友都来搏,都来发挥自己的才能吧,互相学习,共同提高。

作者: 把酒祝东风YM    时间: 2012-2-27 18:35
创意倒还可以,只是。。。。。。   严格来说不叫对联
作者: 把酒祝东风YM    时间: 2012-2-27 18:37
楚大哥 发表于 2012-2-27 10:50
再次来扰,以联会友。再次略作修改,共探讨。
            赤映雪峰景色美   壁立长江四季明

平仄嘛。。。。。。
作者: zhjm209    时间: 2012-2-27 20:54
这也是对联?
作者: 烟波江    时间: 2012-2-29 23:54
赤映雪峰景色美,,引诱大伙别样红,,呵呵
作者: 赤壁新港    时间: 2012-3-4 16:51

作者: 叶知秋    时间: 2012-3-5 12:00
赤映雪峰景色美,壁展长江万民泽。
横批-赤壁美泽。
释义,美泽,美妙的光泽,形容外在,也做美好的恩泽解,亦可描述内里宽仁恩厚。
上联喻景,下联喻情,献丑。
作者: 追风格格    时间: 2012-3-20 11:28
谢谢,高见,把老江都搬上了。
作者: 随心而文    时间: 2012-3-20 15:20
向楼主及各位学习了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2