赤壁论坛

标题: 总投资9700万元 日处置垃圾500吨——华新水泥赤壁环保项目正式开工 [打印本页]

作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-2-29 11:33
标题: 总投资9700万元 日处置垃圾500吨——华新水泥赤壁环保项目正式开工

2月28日上午,华新水泥赤壁市城市生活垃圾预处理及水泥窑资源综合利用一体化项目在我市中伙铺镇正式开工。

咸宁市市委副书记、赤壁市市委书记丁小强、赤壁市市委副书记徐仕新、人大主任王义务、政协主席方保安、副市长宋慧宇等有关领导和华新公司领导陈木森、李叶青、纪昌华、王锡明、王焕忠等参加了开工典礼。开工典礼由华新副总裁纪昌华主持。

华新总裁李叶青代表致辞,他首先介绍了公司近几年在环保业务发展方面的情况以及取得的业绩,并对赤壁市给予华新公司长期以来的支持表示了衷心的感谢。李叶青表示,华新赤壁垃圾预处理项目既是赤壁市和华新公司积极贯彻实施湖北省“两型社会”建设战略的又一具体行动,也是华新落实省委书记李鸿忠今年初有关大力支持发展环保产业重要批示的第一个项目,将对促进华新环保业务快速发展、在全国树立环保处置废弃物的典范企业起到积极作用。

10点28分,咸宁市市委副书记、赤壁市市委书记丁小强宣布华新赤壁垃圾预处理项目正式开工。现场顿时礼花齐放,礼乐齐鸣,各级领导共同为项目开工进行了剪彩,标志着华新赤壁垃圾处置项目正式投入建设。

据悉,该项目总投资9700万元,设计日处置垃圾能力500吨。

出席典礼领导一同为环保项目剪彩
华新公司总裁李叶青在开工典礼上致辞
赤壁市委书记丁小强与华新公司领导陈木森、李叶青、纪昌华在现场交谈

作者: 金不沉默    时间: 2012-2-29 12:16
请问卧龙:垃圾处理后的最终产物(或产品)是什么?对这个真不太了解。
另外,在中伙什么位置啊?就是华新旁边吗?
作者: 深山老狼    时间: 2012-2-29 12:20
这个值得顶!
作者: zhangzc23    时间: 2012-2-29 12:22
垃圾处理厂????
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-2-29 12:53
金不沉默 发表于 2012-2-29 12:16
请问卧龙:垃圾处理后的最终产物(或产品)是什么?对这个真不太了解。
另外,在中伙什么位置啊?就是华新旁 ...

您好!关于终产物的问题目前我也在学习了解;关于厂址的问题,目前我未得到确切消息,不过据我估计,应该在现有华新工厂征地范围内,不会对周边居民造成影响。
作者: 金不沉默    时间: 2012-2-29 13:07
卧龙赤壁 发表于 2012-2-29 12:53
您好!关于终产物的问题目前我也在学习了解;关于厂址的问题,目前我未得到确切消息,不过据我估计,应该 ...

感谢回复!
作者: 小风无痕    时间: 2012-2-29 17:14
最终产品应该是做砖
作者: 赤壁新人    时间: 2012-2-29 17:57
我还以为是通过高温消毒,再打成粉末参和在水泥里面做水泥原料用呢。
作者: chiyy66331520    时间: 2012-2-29 19:25
这个项目好  
作者: 海底飞    时间: 2012-2-29 19:28
垃圾处理是有偿还是无偿呀?要付费吗?
作者: 游钓    时间: 2012-2-29 19:39

作者: 痞子520    时间: 2012-2-29 23:34
   你不是没去现场的吗

作者: 礼书    时间: 2012-3-1 08:54
个人认为垃圾处理后的终产物应该是有机肥和建筑材料,外国都是这么做的
作者: philo    时间: 2012-3-1 09:23
顶顶更健康, 更健康
作者: jiangyanmin    时间: 2012-3-1 09:31
关注,,关注
作者: 往事风雨中    时间: 2012-3-1 13:15
好项目,支持!
作者: yzm890404    时间: 2012-3-1 14:50
青山永存,美丽家园,赤壁文明。
作者: sunsky88    时间: 2012-3-1 15:07
从资料上看,欧美发达国家运用垃圾发电这么多年,看新闻报道燃烧会产生出二噁英的毒素,这个东西有利也有弊
作者: 糊涂百姓    时间: 2012-3-1 18:10
是有赏服务;给了钱的;但是真的是环保项目
作者: 『秋花命』    时间: 2012-3-1 19:55
小风无痕 发表于 2012-2-29 17:14
最终产品应该是做砖

不是做砖啊 经过水泥窑的高温处理 部分垃圾也能燃烧 各种垃圾的处理办法不一样  生活垃圾一般是高温处理  等厂子做好了就会知道了 呵呵!
作者: 『秋花命』    时间: 2012-3-1 19:57
海底飞 发表于 2012-2-29 19:28
垃圾处理是有偿还是无偿呀?要付费吗?

老百姓是不用出钱的 这个项目是国家重点扶持的 再说政府为了处理那么多垃圾 资金的投入也很大 相比较建垃圾综合处理企业 是双赢吧!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2