赤壁论坛

标题: 我家的兰草,我家的一员 [打印本页]

作者: 月光无语    时间: 2012-3-11 16:42
标题: 我家的兰草,我家的一员

我家阳台上的幽兰又开花了,这是一株栽了将近二十年的草兰,期间多次分棵,多次移栽,可是不管怎么样,每年这株兰草总会在花期开放花朵,习惯了到时间就闻到了幽兰的清香,它早已成为我们家的一员。08年给它拍过一张照片,今天又为它留下了倩影。我很喜欢。
08年的它
[attach]11523876[/attach]

今天的它

作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-3-11 16:49
我家也种了7-8盆这样的兰花。为什么没开花啊?是不是因为在室内,没见阳光就不开花啊?
作者: 月光无语    时间: 2012-3-11 16:51
赤壁双良家私 发表于 2012-3-11 16:49
我家也种了7-8盆这样的兰花。为什么没开花啊?是不是因为在室内,没见阳光就不开花啊?

呵呵!我也不明白哦,这株兰草从九三年我家栽下到现在,每年都会开花的。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-3-11 16:59
月光无语 发表于 2012-3-11 16:51
呵呵!我也不明白哦,这株兰草从九三年我家栽下到现在,每年都会开花的。

哇你家的兰草都20岁了
作者: 月光无语    时间: 2012-3-11 17:05
赤壁双良家私 发表于 2012-3-11 16:59
哇你家的兰草都20岁了

是的哦!时间过的真快,可是它今年遭了一劫,搬动的时候花盆摔破了,重新弄了个白瓷盆栽下去,担心破坏了原生态。希望它能健康的生长下去!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-3-11 17:10
月光无语 发表于 2012-3-11 17:05
是的哦!时间过的真快,可是它今年遭了一劫,搬动的时候花盆摔破了,重新弄了个白瓷盆栽下去,担心破坏了 ...

它幸福啊又换了新家
作者: 心语.心愿    时间: 2012-3-11 17:20
我也很想种兰草,但听说兰草很不好种植,一直都没敢下手
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-3-11 20:11
听说兰花养得不好的就不会开花了。楼主看来你很懂得养兰花啊。我有3盆兰花,一盆是去年的今年不开花,还一盆是今年的有好多花苞,希望开好多好多兰花。我喜欢兰花的香味
作者: 赤壁的云    时间: 2012-3-11 20:27
   20年值得拥有
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-3-11 20:35
小时候到开春的时间就喜欢到山上个竹林里去采兰早花。。。
作者: 酱爆    时间: 2012-3-11 20:35
兰花是我最喜欢的花,没有之一,前年在阳台种了一盆,开得很好,后来移到楼梯间,居然被人顺走了......
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-11 21:11

我最多是有2千多斤本地兰花 几亩地的   但 没有一颗异性的

作者: 打不湿    时间: 2012-3-11 21:40
请教一下lz:赤壁的兰花品种多吗?你那里有卖的吗?
作者: 城市乡村    时间: 2012-3-11 21:48
赤壁花卉种植户 发表于 2012-3-11 21:11
我最多是有2千多斤本地兰花 几亩地的   但 没有一颗异性的

你那有兰草卖吗
作者: 宋江    时间: 2012-3-11 23:21
楼主的兰花是草兰,赤壁花卉的是树兰。。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-11 23:28
宋江 发表于 2012-3-11 23:21
楼主的兰花是草兰,赤壁花卉的是树兰。。

有草兰哦 (春兰 国兰)
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-11 23:30
城市乡村 发表于 2012-3-11 21:48
你那有兰草卖吗

基本是在网上买了。没有在赤壁本地卖过。。(赤壁花店 都是温室兰 很便宜,,不香)

赤壁本地人(农户)花开时提篮子买的的兰花香 但很少见了

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-3-11 23:31
赤壁花卉种植户 发表于 2012-3-11 21:11

你那里有得卖吗?多少钱 一棵?
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-11 23:34
最近2天有货要发  14号带一些到城内
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-11 23:35
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU1Njk5NzIw/v.swf╰☆曉妖精 发表于 2012-3-11 23:31

最近2天有货要发  14号带一些到城内http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1Njk5NzIw.html
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-11 23:39
╰☆曉妖精 发表于 2012-3-11 23:31

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUyODg3OTI4/v.swf
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-3-12 00:38
楼主。你家的兰那么漂亮我也很喜欢,我专门画兰草的可否看看你家的兰
作者: qazzh    时间: 2012-3-12 09:25
看到楼主的贴就想起了我的童年,也想起了家乡,那个时候很喜欢种兰草花.{:soso_e100:}
作者: fenfen189    时间: 2012-3-12 11:05
漂亮,
作者: cbzyzb    时间: 2012-3-12 11:22
我也喜欢兰花,最喜欢,老是养不好,也不开花,你那兰花分株分点我好不?还有你那盆不能换个?
作者: 深蓝之鱼    时间: 2012-3-12 12:52
{:soso_e179:}
作者: 春天的故事    时间: 2012-3-12 13:14
顶顶更健康!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2