赤壁论坛

标题: 赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场被贱卖 [打印本页]

作者: 左灯右荇    时间: 2012-3-12 10:21
标题: 赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场被贱卖
尊敬的上级领导:
我还要反映的一个问题是,赤壁市神山镇政府违规操作,贱价将赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场的经营权贱价出售给黄传龙,致使国家资金30年共损失近5000万元的事。
马狮湖渔场横穿钟岭、高岭、凤凰、西湖四村,共有可养殖面积4800亩,是赤壁市最大的水产品生产基地,1998年,神山镇政府对马狮湖渔场经营权实行公开招标,当时只有我和黄传龙两人投了标。我们两人均投标为17万元/年,最终黄传龙取得了经营权。令人意想不到的是2005年元月,神山镇政府与黄传龙暗箱操作,重新与黄传龙签了一份《马狮湖渔场经营权出售协议书》,以每年16万元的承包价,让黄传龙取得了马狮湖渔场经营权,年限为30年。
正常情况,各地鱼池的承包价格都在逐年增涨,可是,神山镇政府却降低价格,让黄传龙承包。
协议书上将马狮湖实有水域面积4800亩写成4200亩。协议书的第三条是这样写的:马狮湖渔场经营权出售年限为30年,总计金额480万元,扣除兴建泵站款19万元,主坝加高培厚工程款51万元……
如此算来,30年里,黄传龙实际缴款只有410万元,每年缴纳的费用不到15万元,即每亩承包价格不到30元。而与马狮湖渔场类似的神山董家湖、嘉鱼县蜜泉湖当年的承包价是每亩150元——200元,现行的正常承包价格每亩350元。
神山镇政府如此贱价将马狮湖渔场的经营权出售给黄传龙,当地老百姓也都不服气,目前,马狮湖渔场的年产值可达600万元。
赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场就这样被贱卖,实在可惜,国家每年至少损失150余万元。30年里,致使国家资金损失达5000余万元。在此,我请求上级领导为民做主,让神山镇政府收回马狮湖渔场的经营权,重新公开招标,公平竞争。
上访人 :李贻明    电话 13872175329

作者: 雪染de风景    时间: 2012-3-12 10:24
必须火起来
作者: 仁者之心心    时间: 2012-3-12 10:26
一定顶起来!{:soso_e100:}
作者: 钟馗    时间: 2012-3-12 10:27
扯皮割筋个事,不明实情,不好评价。
但是有人好办事是不争的事实。
作者: 高山流云    时间: 2012-3-12 10:31
实名举报啊
作者: liuf7902    时间: 2012-3-12 10:35
扯皮割筋个事,不明实情,不好评价。

作者: 赤壁旧版大灰狼    时间: 2012-3-12 10:41
气愤
作者: jiangyanmin    时间: 2012-3-12 10:57
扯皮割筋个事,,,不明真相
作者: 追风格格    时间: 2012-3-12 11:02
才饮赤壁酒,
又食西凉鱼,
鱼鲜味更美,
特产不能丢。

作者: 左灯右荇    时间: 2012-3-12 11:31
追风格格 发表于 2012-3-12 11:02
才饮赤壁酒,又食西凉鱼,鱼鲜味更美,特产不能丢。

是的  坚决反对不法分子的贪婪
作者: 左灯右荇    时间: 2012-3-12 11:32
jiangyanmin 发表于 2012-3-12 10:57
扯皮割筋个事,,,不明真相

社会太腐败!都是官官相护!
作者: 左灯右荇    时间: 2012-3-12 11:33
赤壁旧版大灰狼 发表于 2012-3-12 10:41
气愤

坚决打击官官相护这一恶性!
作者: 左灯右荇    时间: 2012-3-12 11:34
高山流云 发表于 2012-3-12 10:31
实名举报啊

我们只是一介草民   如何举报?
作者: 赤者    时间: 2012-3-12 12:32
以我多年的经验,唯一行之有效的方法就是联名逐级上访。
作者: 雅轩Baby    时间: 2012-3-12 12:33
标题: 赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场被贱卖 致使国家资金损失近5000万元
赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场被贱卖
致使国家资金损失近5000万元
尊敬的上级领导:
我还要反映的一个问题是,赤壁市神山镇政府违规操作,贱价将赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场的经营权贱价出售给黄传龙,致使国家资金30年共损失近5000万元的事。
马狮湖渔场横穿钟岭、高岭、凤凰、西湖四村,共有可养殖面积4800亩,是赤壁市最大的水产品生产基地,1998年,神山镇政府对马狮湖渔场经营权实行公开招标,当时只有我和黄传龙两人投了标。我们两人均投标为17万元/年,最终黄传龙取得了经营权。令人意想不到的是2005年元月,神山镇政府与黄传龙暗箱操作,重新与黄传龙签了一份《马狮湖渔场经营权出售协议书》,以每年16万元的承包价,让黄传龙取得了马狮湖渔场经营权,年限为30年。
正常情况,各地鱼池的承包价格都在逐年增涨,可是,神山镇政府却降低价格,让黄传龙承包。
协议书上将马狮湖实有水域面积4800亩写成4200亩。协议书的第三条是这样写的:马狮湖渔场经营权出售年限为30年,总计金额480万元,扣除兴建泵站款19万元,主坝加高培厚工程款51万元……
如此算来,30年里,黄传龙实际缴款只有410万元,每年缴纳的费用不到15万元,即每亩承包价格不到30元。而与马狮湖渔场类似的神山董家湖、嘉鱼县蜜泉湖当年的承包价是每亩150元——200元,现行的正常承包价格每亩350元。
神山镇政府如此贱价将马狮湖渔场的经营权出售给黄传龙,当地老百姓也都不服气,目前,马狮湖渔场的年产值可达600万元。
赤壁市最大的水产品生产基地马狮湖渔场就这样被贱卖,实在可惜,国家每年至少损失150余万元。30年里,致使国家资金损失达5000余万元。在此,我请求上级领导为民做主,让神山镇政府收回马狮湖渔场的经营权,重新公开招标,公平竞争。
上访人 :李贻明    电话 13872175329

作者: 雅轩Baby    时间: 2012-3-12 12:37
无比的悲哀,GCD的黑暗,看着这渔民的不易,我自己先顶一下
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-3-12 12:38
中枪了
作者: 呼叫美妞    时间: 2012-3-12 12:40
羡慕 嫉妒 眼红 之嫌·······

如果换做是你· 估计也差不多·  人不利己天诛地灭啊· · ·
作者: 左灯右荇    时间: 2012-3-12 12:47
雅轩Baby 发表于 2012-3-12 12:37

谢谢  感谢有心人士!!
作者: 城市乡村    时间: 2012-3-12 13:12
雅轩Baby 发表于 2012-3-12 12:37

顶顶顶再顶
作者: 赤壁旧版大灰狼    时间: 2012-3-12 16:39

作者: 弓虽风    时间: 2012-3-12 19:36

作者: zhoulinchun    时间: 2012-3-12 20:02
又没卖给外国人,怎么有些人就眼红呢,窝里斗,鄙视
作者: 一诺    时间: 2012-3-12 20:19
冒得么只说手  稍有点底子 有点关系个都在户籍吧搞   我等良民只有在一边看的份
作者: ADA881013    时间: 2012-3-12 20:56
狠狠的爆料
作者: 光阴似剑111    时间: 2012-3-12 21:31
怎么办。顶起啊。。。。。
作者: chenjiwei1    时间: 2012-3-13 09:20

作者: 平安是金    时间: 2012-3-15 22:31
请问1998年的马狮湖是什么样子,现在是什么样子,说话要凭良心讲道理。
既然是公平招标,条件又好,你当时怎么不跟他竞争到底呢。
作者: qhx0pt    时间: 2012-4-2 18:04
我草哦,自己不行看别人有钱就起嫉妒
作者: qhx0pt    时间: 2012-4-2 18:08
雪染de风景 发表于 2012-3-12 10:24
必须火起来

火你吗哦,你知道什么
作者: qhx0pt    时间: 2012-4-2 18:09
左灯右荇 发表于 2012-3-12 11:31
是的  坚决反对不法分子的贪婪

什么是不发份子,你没有这样的机遇不要说别人
作者: 尚品美食    时间: 2012-4-2 19:56
一定顶起来!
作者: 雪染de风景    时间: 2012-4-12 12:34
qhx0pt 发表于 2012-4-2 18:08
火你吗哦,你知道什么

恩莫冒得话说吧~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2