赤壁论坛

标题: 周六跟拍外景婚纱之体验 [打印本页]

作者: 雄鹰    时间: 2012-3-14 10:57
标题: 周六跟拍外景婚纱之体验

作为发烧友一直对专业摄影师镜头下的新娘新郎抱有一种神秘感,总想探个究竟看他们是如何定格新人们的幸福时刻的。上周六机会终于来了!一个朋友正好要拍外景婚纱邀请同往,我毫不犹豫跟随米兰新娘的摄影师登上了陆水湖的游船。当天是阴天,是典型的散射光,在这种天气情况下想拍出精彩的风光背景我知道是不可能的,但用摄影师的话说,婚纱主要是拍新人,散射光更能拍出人物柔和的效果,对主体表现尤为适宜。我将信将疑挎起相机就跟到拖了起来。他们的设备并不特别,甚至还没我们这些发烧友的设备精良,泡沫板一块、化妆师、造型师、摄影师三人然后就是带几套服装上路。当来到拍摄现场时,才可看出专业摄影师的素质,他们娴熟地与新人模特沟通、摆布造型、构图、拍摄,直到以最佳的角度、模特最好的表情时果断按下快门。换装、及时补妆再到下一个现场,如此反复。专业摄影师一般采用的都是RAW格式储存,以便在后期处理上有更多的空间。当天我只带了24-70mm 和16-35mm两支镜头,专业摄影师就用一机一镜(18-50mm),因为练习我只用JPG格式存储。现贴几张现场花絮与个人作业与大家一起交流,共同祝福这对幸福的新人呵呵!

仅用一块泡沫板辅助补光,别看这简陋的泡沫板使用起来确实还不错

化妆师及时给模特补妆不能出现一丝的瑕疵

选择适宜的拍摄现场

征求主人的意见

作者: 雄鹰    时间: 2012-3-14 11:03

新娘特写

学拍高调片呵呵

作者: 无知的神    时间: 2012-3-14 11:36
18-50 ?? 楼主该把你的镜头借他用一下的……
作者: 文琰    时间: 2012-3-14 11:39
太好的学习机会了,恭喜!
作者: 村夫遥星    时间: 2012-3-14 12:12
我估计你拍的不会比他们的差。
作者: 海的力量    时间: 2012-3-14 12:32
拍的真好,不过有前期的一点功劳。专业就是专业,化妆、服装是爱好者很难企及的,美姿、和表情的协调,经验也更丰富些。
作者: 凌晨2:30    时间: 2012-3-14 19:23
欣赏了漂亮
作者: 为你心醉    时间: 2012-3-14 21:42

作者: king9801    时间: 2012-3-14 22:31

好机会。
作者: oo柔宝贝oo    时间: 2012-3-14 22:57
今天在赤壁古战场拍的很不错。过几天传空间给你看。
作者: 文剑    时间: 2012-3-15 07:16
雄鹰 发表于 2012-3-14 11:03
新娘特写

好记录------------!
作者: 飞926    时间: 2012-3-15 11:18
美人美景!!!
作者: 信天游来了    时间: 2012-3-15 14:18
看一看,学一学!!!
作者: 未知↗国度    时间: 2012-3-15 16:15
.....................
作者: 总是心安    时间: 2012-3-15 17:23
这个女的我见过,生活中要漂亮很多,发型就不适合她的圆脸,头纱和背景溶在一起,都看不出啦!
作者: liuf7902    时间: 2012-3-15 19:37
好棒呀!!
作者: oo柔宝贝oo    时间: 2012-3-15 19:45
这是我第二天再古战场拍的
作者: 影歌    时间: 2012-3-15 21:03
雄鹰 发表于 2012-3-14 11:03
新娘特写

坐游船去拍婚纱照,费用是不是有点高哇。
作者: 再穷不能没单反    时间: 2012-3-16 13:12
机子是无敌兔啊,怎么能上个狗头呢
作者: 刚回家    时间: 2012-3-17 08:54
   我觉得女人不化装会更漂亮
作者: 总是心安    时间: 2012-3-17 10:05
赤壁的女孩都是漂亮的,可照相的水平一般的话,反而弄得不好看了!怎么选呢?不是选装修,不是选便宜,选对很重要。尤其是婚纱照,一次选对,终身回味,呵呵!
作者: 无尘    时间: 2012-3-18 10:16

作者: 被盗的七七    时间: 2012-3-18 11:20
都在陆水湖拍摄外景吗?
作者: 牛歌    时间: 2012-3-19 17:35
学习了,感谢拍摄经验分享!
作者: PETER徐    时间: 2012-3-21 16:09

首先感谢版主对我们专业的认可!但专业人像摄影不纯粹在于相机,大多数专业摄影师的装备都不如一些发烧友,但是就象楼上说的胜在经验,以及专业的构图与用光!版主所说的泡沫板是起到一个反光作用的,泡沫板产生的折射光会使光线更加均匀柔和~~~~~~
作者: 无知的神    时间: 2012-3-22 17:16
PETER徐 发表于 2012-3-21 16:09
首先感谢版主对我们专业的认可!但专业人像摄影不纯粹在于相机,大多数专业摄影师的装备都不如一些发烧友, ...

有个疑惑想请教一下  这块泡沫板确实有柔光反光的作用,但是在阴天自然光线本就柔和的情况下 这块板子反光量有那么大么?真的足以对背光处新娘的脸部进行补光么? 如果补光不足请问是开闪光灯补光呢 还是调慢快门?或者PS? 谢谢
作者: PETER徐    时间: 2012-3-23 13:31
这块反光板用处非常大!如果补光不足的话请一定记住:调光圈或者感光度,千万不要开闪光灯!
作者: PETER徐    时间: 2012-3-23 13:35
补充::为什么不能开闪灯?
      因为开了闪灯的话使脸部肤色不够均匀(柔和),并且服装有可能会过暴!

作者: PETER徐    时间: 2012-3-23 13:36
现在发些那天我们摄影师锐子拍摄的PP给大家比较一下!
作者: PETER徐    时间: 2012-3-23 18:52
片子发在人像版块!多多指教!!
作者: 视界影像    时间: 2012-3-26 21:02
呵呵~原来我也做上模特了,谢谢雄鹰大哥,辛苦了!
作者: PS精灵    时间: 2012-5-25 08:43
拍得好灰啊,要下雨了吗

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2