赤壁论坛

标题: 五小幼儿园,对你们的回复说明表示赞赏!更希望你们能彻底解决家长的担心! [打印本页]

作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-20 21:44
标题: 五小幼儿园,对你们的回复说明表示赞赏!更希望你们能彻底解决家长的担心!

原帖“幼儿园教室里新装修了,应该是在寒假期间装的,从新刷的乳胶漆看得出来;桌子、凳子、睡觉的小床都是新的,一切看起来都不错!但前提是你没有嗅觉,不然在教室门外就可以闻到一股刺鼻的气味!进教室后这刺鼻味道更浓了,尤其是四周墙面的漆和二十张睡觉的塑料床,老婆说她待了一会儿就感觉喉咙痛和眼睛辣,根据我们多次装修的经验,这是甲醛超标,而且是成倍的超!
。。。。。。”

幼儿园关于此事的回帖《赤壁市实验幼儿园就教室装修的相关说明》http://www.cbrx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=343206&pid=2799908

赤壁市实验幼儿园就教室装修的相关说明

在全园教师为了精细管理,努力办好孩子们最喜欢的幼儿园而深夜加班的灯光里,我们读到了这位网友的帖子,我们在感到心里很无辜,很心寒的同时,也深感有必要向这位网友以及全体家长就学校装修情况作如下说明:
一、装修区域:实验幼儿园装修的主要面积是墙面和地面,所以装修的主要原料是乳胶漆和地板条。
二、装修材料:地板条的选择我们第一标准是控制甲醛含量。为此,我们专门在预算价格的基础上每平方米新增四十元选择了地板行业甲醛含量最小的“世友地板”。世友地板是全国地板十大品牌,中国著名商标,控制甲醛含量的技术在全国是领先的。室内墙壁的乳胶漆我们选用的是“多乐士”乳胶漆,这是一家全球知名的跨国企业,产品质量应该是可信的。以上两种主要的维修材料各位家长可以在网上查阅企业资料并和学校装修用料实地比对。
三、具体举措:去年下半年,我们在室内装修完毕后,为了保持室内通风,将室内装修产生的少量污染物排出室外,我们冒着装修教室被损坏的危险,特意没有安装玻璃,让教室风吹雨淋两个月,有效地化解了新装修工程必须普遍面对的问题。
以上三点,既是解释,也是实情,请各位理解,更欢迎广大家长和社会人士继续支持和关心我园的建设工作。

对幼儿园《赤壁市实验幼儿园就教室装修的相关说明》的回复http://www.cbrx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=343206&pid=2800826

这位幼儿园老师或者领导,你好!首先对你在此帖的积极回复表示赞赏,也对你们在前期装修所付出的劳动表示肯定!
但我仍然对装修材料材质的环保和有没有甲醛及甲醛超不超标表示质疑!并对如何解决教室里的刺鼻味和如何让家长们放心这个最主要的问题表示遗憾!
那种强烈的刺鼻、刺眼味道肯定是直到现在都存在,这点你我都不能否认!这种味道是不是甲醛?是不是属于甲醛超标?这个你不能保证!睡觉的塑料床有没有问题?床有没有甲醛?甲醛超标了吗?这个你没有回复!我只知道床的味道很大、很冲人,在边上都不舒服何况睡在上面,更别提把几十张有味道的床天天放在教室里!
如何消除家长们的担心和如何证明家长们的担心不必要,这个才是现阶段最主要的事!
这个刺人味道是不是甲醛,可以请检测机构来检测!不是甲醛那最好!消除了家长们的担心和愤怒又再次肯定了园方的用心!
如果检测不是甲醛但这味道又确实很刺人,在这味道消除之前,是不是可以采取一些折中措施来处理,比如采用植物除味或者转换教室!
如果检测出了是甲醛,那就赶快拿出处理方法,不要让小孩子们继续接受身体摧残!
我们需要的是解决问题的方法和问题解决的结果而不是对问题存在的解释!!!
再次对你们的回复表示赞赏!
更期待你们对问题的重视和彻底的解决!

作者: 楚天舒    时间: 2012-3-20 22:20
这个必须要顶
作者: 激流时代    时间: 2012-3-20 22:25
支持楼主。
作者: 卧虎    时间: 2012-3-20 22:31
一定要顶,孩子的问题都不是小问题,希望相关部门引起重视
作者: 四哥哥    时间: 2012-3-20 22:32
有小孩在那里的家长确实要注意了,这不是一个小事。{:soso_e111:}
作者: gongchengzhi    时间: 2012-3-20 22:33

作者: 岛纪    时间: 2012-3-20 23:17
为了小孩的健康,这样的帖子一定要顶.
作者: 赤壁叶子红    时间: 2012-3-20 23:17
我们都准备把孩子往那送呢
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-20 23:24
楚天舒 发表于 2012-3-20 22:20
这个必须要顶

多谢!!!
作者: 烟波江    时间: 2012-3-20 23:30
五小幼儿园这样装修太草率啦,怎么不用环保的材料做,这个负责领导脑子进水啦,,,这也是为什么不公示建筑材料的的弊端,有没有拿回扣啊?
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-20 23:35
赤壁叶子红 发表于 2012-3-20 23:17
我们都准备把孩子往那送呢

希望此事能引起重视,并得到解决,这样才会有更多的家长放心的把孩子交给幼儿园!
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-20 23:39
烟波江 发表于 2012-3-20 23:30
五小幼儿园这样装修太草率啦,怎么不用环保的材料做,这个负责领导脑子进水啦,,,这也是为什么不公示建筑 ...

多谢关注!
在没有确凿的证据之前,我们不能武断说“有”,也不能说“没有”!“有或“没有”要等检察机关定论!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-3-20 23:45
每一个孩子承载着一个家庭几个人或者说几代人的期望与关怀,如果因为这个产生什么问题,没有人能担负起这个责任!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-3-20 23:47
希望引起相关负责人的重视!
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-20 23:52
闪马旗人 发表于 2012-3-20 23:45
每一个孩子承载着一个家庭几个人或者说几代人的期望与关怀,如果因为这个产生什么问题,没有人能担负起这个 ...

多谢闪马版主关注!
希望幼儿园能真正的以“仁”为本,一个优秀的幼儿园是建立在良好的口碑基础上的!
一切为了孩子!
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-20 23:56
╰☆曉妖精 发表于 2012-3-20 23:47
希望引起相关负责人的重视!

多谢妖管关注!
为我们孩子的健康着想,此事应该曝光,教育部门应该管下!难道一定要等孩子出了什么事,大家才来重视和调查吗!!到时候我们付出的是惨重的代价!
作者: 海底飞    时间: 2012-3-21 00:07
这个要顶,希望有关部门给个说法!
同时,有没有相关法律对幼儿园以及中小学的设施及装修进行规范,必须达到一个什么标准才能验收?否则,负责人肯定会赌火,以降低成本,拿回扣。
作者: 带个问号    时间: 2012-3-21 00:12
达个贴,老子狂顶,顶到有人关注解决为止。
作者: ZHUJJ0715    时间: 2012-3-21 00:22
再顶。这 样的也敢让开学,不是害别人的小孩么?
作者: 冷月清风    时间: 2012-3-21 00:28
力顶一下!希望引起教育部门的重视,处罚整顿这样不负责任的教育机构!
孩子是祖国的花朵,他们需要的是呵护而不是摧残。
作者: 安。    时间: 2012-3-21 00:37
绝对是有人从中获利,或者是为了降低成本。

支持LZ!
作者: 消失消失    时间: 2012-3-21 01:00
为了孩子的健康,深夜都要顶起。.
作者: 郑向华    时间: 2012-3-21 08:46
赤壁的第一所公办幼儿园,好多家长削尖了脑袋把自己的孩子往里送,没想到竟然是这样的!!!真是令人心寒!
作者: 117709432    时间: 2012-3-21 09:01
关注!
我们的老板姓现如今都是伤不起的,请伤我们少些。
国家有好的政策来解决入园难的问题,可是落实下来别成为了坏事,少赚点黑心钱。
作者: 带个问号    时间: 2012-3-21 09:06
今天又看到了,那么还冒的相关人员处理达个事呢?我接到顶
作者: 小赌怡情    时间: 2012-3-21 09:16
我要顶!我儿子也在那里上学,图个离家近。开始说是免费,还说公立幼儿园的要求、标准肯定都是达标的。去了才知道,蒙人的。收费比私立的还贵,老师的素质还不了解,装修肯定是最大的问题!确实有点后怕呢!没办法,只能这一季读完了再说啦,其他幼儿园也报不进去了吧!
作者: MichelleWu    时间: 2012-3-21 09:21
看完后非常气愤,我侄子也在那里上学,希望引起相关部门的高度重视,火速解决此问题!!
作者: 小小兔大大个    时间: 2012-3-21 09:26
好贴一个字顶,真的希望园方抓紧时间解决此问题,未来之星呀,岂能如此大意了。
作者: wlcyy520    时间: 2012-3-21 09:34
既然知道新装的房子都不能住人,那干嘛还要把孩子往哪送啊~过半年大家再送去不就可以了吗?何必在这没根据的指指点点的。。
作者: 宋江    时间: 2012-3-21 09:42
还有这样的事!!!可怕啊!
作者: wlcyy520    时间: 2012-3-21 09:51
本人不带任何立场的很客观的说:五小幼儿园新装修的,大家也有目共睹了它的变化!看到如此漂亮的幼儿园我想很多人内心是很高兴的吧!但是,新装修的气味这个问题好像不是谁可以解决的吧,就算是用环保材料就真的环保了吗?就真的一点气味都没有了吗?再说了,谁又有确凿的证据说他们没有用环保材料呢?所以说,有市场需求就有供应!大家要是不放心,你们就先不要削尖了脑袋的把孩子往那送!等过了段时间在送也不迟啊!自己家新装的房子不也得放段时间再住嘛~~~各位,你们说对不对!?
作者: 小熊妈妈    时间: 2012-3-21 09:53
{:soso_e148:}这是什么幼儿园啊?完全是不负责任的行为!!!!!!!!!!!!!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2012-3-21 09:53
我只希望有关部门对此能够展开调查。
作者: zhoulinchun    时间: 2012-3-21 10:24
赤壁人糟糕的很
作者: zhoulinchun    时间: 2012-3-21 10:25
我没孩子
作者: 陌上月    时间: 2012-3-21 10:49
强烈支持楼主的控诉,某些人为了一己私利,完全无视孩子的健康,都是受过教育的人,难道不明白会对孩子造成什么样的恶果吗?自己家的孩子是宝,别人家的孩子也是整个家庭的希望,把孩子们放在这样甲醛严重超标的环境里,孩子们的健康何来保障?一个个家庭的悲剧是不是就要在眼前发生?
作者: 人在赤壁漂    时间: 2012-3-21 11:11
既然声明自己是公立幼儿园,就不要降低自己的标准!强烈要求公布政府拨款及使用明细!!
作者: 摇啊摇    时间: 2012-3-21 11:16
收费是不低的
希望相关部门能有个说法。
作者: 曹妍    时间: 2012-3-21 11:28
晕~。。。。也不能这样吧
作者: 碧清源天然水    时间: 2012-3-21 11:51
陌上月 发表于 2012-3-21 10:49
强烈支持楼主的控诉,某些人为了一己私利,完全无视孩子的健康,都是受过教育的人,难道不明白会对孩子造成 ...

支持你的观点,我是做桶装饮用水的,去过很多学校、幼儿圆,工厂他们使用的桶装水,要么是无证生产的,要么就是PET桶或劣质PC桶。PET桶与劣质PC桶2002年3。15晚会就专题报道过对人体的危害~~可是在我们赤壁,为了节省成本完全不顾人们的生命健康安全,希望解决处理这次事件的同时,领导、和家长们重视一下~~
作者: 碧清源天然水    时间: 2012-3-21 11:58
望能引起赤壁的各部门领导们重视,严把”民心工程“质量关,不要把“民心工程”到时都搞成了“民怨工程“~~~~
作者: 陌上月    时间: 2012-3-21 12:01
碧清源天然水 发表于 2012-3-21 11:51
支持你的观点,我是做桶装饮用水的,去过很多学校、幼儿圆,工厂他们使用的桶装水,要么是无证生产的,要 ...

市场混乱啊,监管的人不知道干什么去了,不达标的多的去了  再怎么注意你都防不胜防
作者: 木头哥    时间: 2012-3-21 12:04
楼主好样滴,是应该曝光
作者: yucunjuner    时间: 2012-3-21 15:54
亡羊补牢,犹未晚矣,为了孩子的健康,幼儿园领导好好解决这些问题吧。
作者: xieyangyang    时间: 2012-3-21 16:02
請相關部門要嚴查啊!
作者: 水玉颜    时间: 2012-3-21 16:12
顶啊,孩子比自己的命还重要,那些无良的领导会把自己的孩子放在这个学校吗,太不负责任了
作者: 派大星    时间: 2012-3-21 16:14
五小不是还要评市级省级示范园嘛!公办的真就那好,教师就那有素质?争着把小孩往里送。
作者: 长剑飘虹    时间: 2012-3-21 16:58
顶顶,必须的
作者: 流星剑    时间: 2012-3-21 17:23
这么严重的问题一定要查,分明把小孩不当一回事。装修要用环保的,这是最基本的,现在每个家庭装修都用选择环保的材料,难道五小的当事人就不知道,如果是他自己家里装修,他会不会用这种不环保的材料,而且这还是学校,都是小孩多的地方。要是还有良知,也希望五小开一个学校全体家长会,给每个家长致歉,并进行装修的整改,赤壁人民也要在此做好监督
作者: 闪马旗人    时间: 2012-3-21 21:04
貌似今天领导去五小了(二实小)了,希望是解决问题而去......
作者: 棕榈树    时间: 2012-3-21 23:29
    在全园教师为了精细管理,努力办好孩子们最喜欢的幼儿园而深夜加班的灯光里,我们读到了这位网友的帖子,我们在感到心里很无辜,很心寒的同时,也深感有必要向这位网友以及全体家长就学校装修情况作如下说明:
    一、装修区域:实验幼儿园装修的主要面积是墙面和地面,所以装修的主要原料是乳胶漆和地板条。
    二、装修材料:地板条的选择我们第一标准是控制甲醛含量。为此,我们专门在预算价格的基础上每平方米新增四十元选择了地板行业甲醛含量最小的“世友地板”。世友地板是全国地板十大品牌,中国著名商标,控制甲醛含量的技术在全国是领先的。室内墙壁的乳胶漆我们选用的是“多乐士”乳胶漆,这是一家全球知名的跨国企业,产品质量应该是可信的。以上两种主要的维修材料各位家长可以在网上查阅企业资料并和学校装修用料实地比对。
    三、具体举措:去年下半年,我们在室内装修完毕后,为了保持室内通风,将室内装修产生的少量污染物排出室外,我们冒着装修教室被损坏的危险,特意没有安装玻璃,让教室风吹雨淋两个月,有效地化解了新装修工程必须普遍面对的问题。
    以上三点,既是解释,也是实情,请各位理解,更欢迎广大家长和社会人士继续支持和关心我园的建设工作。

作者: 棕榈树    时间: 2012-3-21 23:46
标题: 赤壁市实验幼儿园就教室装修的相关说明

作者: 人在赤壁漂    时间: 2012-3-22 10:28
      拜读以上说明,更让人疑惑了!今年315也说过,小朋友的玩具好不好,首先就要闻一闻,有没有气味是质量好不好的第一判断方法。五小我去过,天气冷还好,天一放晴,那刺鼻的气味真让人让不了!
     我有个做房子和装修的亲戚,他的装修材料都是在武汉自己买的,新房装修后一个月就入住了,一点气味也没有。
     既然增加了预算,为什么还有这么刺鼻的气味?上面只说了地板和乳胶漆,我个人觉得,两个大小操场铺的橡胶地板(是叫这个名吧,防小孩摔跤的)气味尤其重!
作者: 张剑18    时间: 2012-3-22 11:03
我非常支持你的意见!
作者: 水玉颜    时间: 2012-3-22 11:07
我在想,新增预算四十元才是这个效果,那先前的预算该是有多低啊,多省啊
作者: zhangzc23    时间: 2012-3-22 12:04
不是吧?
结婚了?
转载的吧?

作者: 无敌潜水艇    时间: 2012-3-22 12:04
如果自己解释有用的话,那还要仲裁机构干什么。
作者: 不会飞的鸭子2    时间: 2012-3-22 12:24
这种贴子一定要顶,我家女儿也是今年才到那里上学的,希望能得到相关部门的重视!
作者: 不会飞的鸭子2    时间: 2012-3-22 12:25
此贴一定要顶!!!!
作者: 最爱大头鞋    时间: 2012-3-22 12:28
中国的孩子真可怜
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-3-22 12:33
希望能得到相关部门的重视
作者: 不会飞的鸭子2    时间: 2012-3-22 12:35
为何丁书记3月21号去幼儿园视察的时候不进去闻闻里面的气味呢?
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-22 12:45
棕榈树 发表于 2012-3-21 23:29
    在全园教师为了精细管理,努力 ...

这位幼儿园老师或者领导,你好!首先对你在此帖的积极回复表示赞赏,也对你们在前期装修所付出的劳动表示肯定!
但我仍然对装修材料材质的环保和有没有甲醛及甲醛超不超标表示质疑!并对如何解决教室里的刺鼻味和如何让家长们放心这个最主要的问题表示遗憾!
那种强烈的刺鼻、刺眼味道肯定是直到现在都存在,这点你我都不能否认!这种味道是不是甲醛?是不是属于甲醛超标?这个你不能保证!睡觉的塑料床有没有问题?床有没有甲醛?甲醛超标了吗?这个你没有回复!我只知道床的味道很大、很冲人,在边上都不舒服何况睡在上面,更别提把几十张有味道的床天天放在教室里!
如何消除家长们的担心和如何证明家长们的担心不必要,这个才是现阶段最主要的事!
这个刺人味道是不是甲醛,可以请检测机构来检测!不是甲醛那最好!消除了家长们的担心和愤怒又再次肯定了园方的用心!
如果检测不是甲醛但这味道又确实很刺人,在这味道消除之前,是不是可以采取一些折中措施来处理,比如采用植物除味或者转换教室!
如果检测出了是甲醛,那就赶快拿出处理方法,不要让小孩子们继续接受身体摧残!
我们需要的是解决问题的方法和问题解决的结果而不是对问题存在的解释!!!
再次对你们的回复表示赞赏!
更期待你们对问题的重视和彻底的解决!

作者: 梨落    时间: 2012-3-22 12:46
我想如果真的用了很好的装修材料绝对不可能有家长们反映的强烈的刺鼻的气味。我家新房装修时墙面用的多乐士乳胶漆(刷了二至三遍),木材用的立邦木漆(木漆大概喷了三遍),喷完后我将窗户打开通风,大概几天后就没有了强烈的油漆味,我当时还觉得不可思义,怎么这么快就没有味道了?可事实确实如此。一个月后进去根本就没有刺眼或者刺鼻的感觉。
对于孩子的问题必须要引起高度重视,万一出了什么问题谁都担不起责任。我家宝宝现在一岁多,明年下半年差不多也要上幼儿园了,看来得多考查考查几个幼儿园了。
作者: 梨落    时间: 2012-3-22 12:46
我想如果真的用了很好的装修材料绝对不可能有家长们反映的强烈的刺鼻的气味。我家新房装修时墙面用的多乐士乳胶漆(刷了二至三遍),木材用的立邦木漆(木漆大概喷了三遍),喷完后我将窗户打开通风,大概几天后就没有了强烈的油漆味,我当时还觉得不可思义,怎么这么快就没有味道了?可事实确实如此。一个月后进去根本就没有刺眼或者刺鼻的感觉。
对于孩子的问题必须要引起高度重视,万一出了什么问题谁都担不起责任。我家宝宝现在一岁多,明年下半年差不多也要上幼儿园了,看来得多考查考查几个幼儿园了。
作者: 为你心醉    时间: 2012-3-22 13:16
我围观,不说话
作者: 墨者无末    时间: 2012-3-22 17:42
{:soso_e126:}
作者: 最爱大头鞋    时间: 2012-3-22 17:52

作者: lisa103    时间: 2012-3-22 18:48
好事一件!我也想把孩子送五小上学呢!
作者: ydnoo    时间: 2012-3-22 18:48
{:soso_e146:}{:soso_e148:}
作者: D_Baby    时间: 2012-3-22 19:01
        一切为了孩子,这个要支持
作者: 迷途小佛陀    时间: 2012-3-22 19:03
学前班没有问题吧?
作者: 红雨林    时间: 2012-3-22 19:13
支持楼主。
作者: 老衲好寂寞    时间: 2012-3-22 19:22
强烈的支持楼主。拭目以待学校解决此事、
作者: 雅轩Baby    时间: 2012-3-22 20:35
严厉整治,太不负责任了,这些人哪里会用什么环保材料哦
作者: 泡墨    时间: 2012-3-22 22:02
这话题不顶不行,非顶不可!有关下一代的健康问题!
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2012-3-22 22:23
孩子是父母的宝  希望五小幼儿园 能够给家长一个解决的措施
作者: 赤壁#游子    时间: 2012-3-22 23:44
事实在那里,学校再怎么解释都没用,唯一的办法就请专业机构进行检测,然后将结果公布于众,学校可以还自己一个清白,家长也可以放心。
作者: liuf7902    时间: 2012-3-23 08:59

作者: 陌上花开。。。    时间: 2012-3-23 09:12
我家小侄女也准备送五小幼儿园的, 也是因为考虑到学校新装修,最后还是去蓝天幼儿园了
作者: 带个问号    时间: 2012-3-23 09:37
看一次顶一次,直至问题解决为止。
作者: 李馥雅    时间: 2012-3-23 15:27

作者: gongaichun    时间: 2012-3-23 18:52
希望园领导校领导局领导重视并举一反三,毕竟是只有几岁的小孩,想象一下危害,影响吧。过年还在和家人商量将来把孩子想办法送到五小读书呢
作者: 路过小桥    时间: 2012-3-24 14:03
祖国的未来,其中一个可能是领袖,不容忽视!!!
作者: 为你心醉    时间: 2012-3-24 18:20
坚决顶贴。
作者: 光阴似剑111    时间: 2012-3-26 06:23
怎么回事啊,没有人出来说了。理亏了。
作者: wahsangrd    时间: 2012-10-27 08:49
现在改善了没?正准备把女儿下学期送到那里去呢。
作者: 智明电脑    时间: 2012-10-27 09:17
顶上去要更多的人都看到。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2