赤壁论坛

标题: 下厨,给老公做的菜! [打印本页]

作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-2 16:11
标题: 下厨,给老公做的菜!
一、桂花糯米藕
做法:

1.选一节两头封口的藕,最好是粗点,孔大点的。藕削过皮后从一端切开,把提前泡好的糯米灌进去,然后用牙签固定好切开的地方。
2.煮藕的水要没过藕,再加入红枣,蜂蜜,桂花酱,白糖,大火10分钟,改小火煮2个小时,取出,切片,浇汁。

作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-2 16:12
2。银牙韭菜炒粉丝!

作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-2 16:13
嘿嘿,吃完后,老公可是赞不绝口哦!
作者: 不哭女生    时间: 2008-7-2 16:16
幸福的男人

我看着都有口水
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-2 16:21
嘿嘿,家里一大、一小两个男人口都刁,逼得我下厨的手艺不断进步。
作者: 咿笙お諎嗳    时间: 2008-7-2 16:26
羡慕---------------------
作者: 谁与争锋    时间: 2008-7-2 16:28

不错啊,贤妻良母啊
作者: ′'Chu.〢皒。    时间: 2008-7-2 16:35
哇,我也要学.[em42]
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-2 16:37
原帖由 谁与争锋 于 2008-7-2 08:28 发表

不错啊,贤妻良母啊

冒得法,都是逼出来戈。
作者: 谁与争锋    时间: 2008-7-2 16:37
你家大小两个男人可真是有服气啊
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-2 16:50
原帖由 谁与争锋 于 2008-7-2 08:37 发表
你家大小两个男人可真是有服气啊

一般般,有时间搞恼火了也罢工。这时,老男人都不出面,由那个小男人交涉,冒得法,那个都不怕,就是那个小男人是我的软肋。战不过,只好投降,接着当大丫头,就达个命。
作者: 清心    时间: 2008-7-3 09:12
LZ好厉害!向你学习了!婚前婚后从来不下厨,现在也是为了宝宝,偶尔照着宝宝食谱做点吃的,如果有你这样的好手艺就好了!
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-3 10:30
原帖由 妖妖 于 2008-7-2 08:59 发表
桂花糯米藕是甜的么? 我也好想吃..口水啊...

是加了糖煮的,甜着呢!加冰糖的口感更好,当时家里没有了,不想去买,就用白糖代替了。
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-3 10:33
原帖由 清心 于 2008-7-3 01:12 发表
LZ好厉害!向你学习了!婚前婚后从来不下厨,现在也是为了宝宝,偶尔照着宝宝食谱做点吃的,如果有你这样的好手艺就好了!

是啊,婚前从来都是吃妈妈煮的现成的,婚后有了宝宝后就没法子了,逛超市时,第一先奔书柜那边,抄起食谱就看,遇到简单好做的食谱就买回来,现在总算做得不难吃了。[em21]
作者: 酱爆    时间: 2008-7-3 22:03
啧啧,偶还没吃饭呢,欠死偶了.........[em42]
作者: 酱爆    时间: 2008-7-3 22:07
标题: 回复 2# 西湖龙井 的帖子
我最喜欢吃个菜了,这道菜的原形叫“北京盒菜”,楼主做得很地道啊!基本上和“北京盒菜”做得差不离,就差上面摊个鸡蛋把菜全盖住,真不错啊,卖相真不错,我老喜欢吃了,口水ing.............[em19]
作者: 名扬四海2007    时间: 2008-7-3 22:29
楼主真是历害,现在赤壁少有你这么好厨艺的女人了,主要是指80后`~
现在80后的女孩子衣服不会洗,饭菜不会做,衣服不洗,有洗衣机,可饭菜不会做,就只有不稼,依着爸妈混了`~
唉, 这年头~~
作者: 丿Vip丨凯丶    时间: 2008-7-3 22:56
唉,幸福啊,,我们家也是一大一小两个男人,为什么老婆总是让我做饭呢,还说什么要我为了我家的两个宝(一大一小)努力一点,,,不过看了你发的片片,我认为我是做不出来这些菜,,,,我只会做湘菜
作者: 赤壁子龙    时间: 2008-7-3 23:09
幸福的家庭都有同样的故事!记得有句名言是这样说的,赞美你--楼主!祝福你--楼主家的两个男人!当我不羡慕你,因为我家也有一个最好最好的女人!
作者: 袜子    时间: 2008-7-4 00:19
看起来就好诱人啊  楼主告诉我具体怎么做 我想学
作者: 双面胶    时间: 2008-7-4 10:15
有个会做饭会做菜的女人真是幸福啊
作者: 黒糖瑪琦朶    时间: 2008-7-4 12:13
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-4 13:23
原帖由 酱爆 于 2008-7-3 14:07 发表
我最喜欢吃个菜了,这道菜的原形叫“北京盒菜”,楼主做得很地道啊!基本上和“北京盒菜”做得差不离,就差上面摊个鸡蛋把菜全盖住,真不错啊,卖相真不错,我老喜欢吃了,口水ing.............[em19]

看样子你在北方呆过哈,居然菜名被你知道了,我家人也喜欢吃介菜,特别是夹在煎饼里吃,那才香呢。
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-4 13:24
原帖由 名扬四海2007 于 2008-7-3 14:29 发表
楼主真是历害,现在赤壁少有你这么好厨艺的女人了,主要是指80后`~
现在80后的女孩子衣服不会洗,饭菜不会做,衣服不洗,有洗衣机,可饭菜不会做,就只有不稼,依着爸妈混了`~
唉, 这年头~~

我声明不是80后的,偶是70后,是不是有点跟不上时代,老了?狂汗中。。。。。
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-4 13:26
原帖由 黒糖瑪琦朶 于 2008-7-4 04:13 发表
看来我不是好女人..做不成贤妻良母了...那我换个策略..等我以后结婚一定找个会做饭会洗衣服的男人...现在先物色个符合条件的男人去...哇哈哈...

妹子,眼睛可要睁大哟,现如今这样的男人可是稀罕物呢!
作者: 依然不会笑    时间: 2008-7-4 21:37
香啊~~~看到都想恰~
作者: 酱爆    时间: 2008-7-4 22:40
标题: 回复 26# 西湖龙井 的帖子
没猜错滴话,楼主是“七零后”尾巴吧?偶“八零滴头”[em02] ,也挺老的哦........
作者: 酱爆    时间: 2008-7-4 22:44
标题: 回复 25# 西湖龙井 的帖子
嗯,北京的大饼巨好吃!榨酱面也好吃,北京面食真地道呀,还有“北京烤鸭”也和面食有关系,怀念ing......[em14]
作者: 抽烟猫    时间: 2008-7-4 22:49
好强大.                        这帖子这么好, 没给个精呢.
作者: 酱爆    时间: 2008-7-5 12:20
标题: 回复 24# 黒糖瑪琦朶 的帖子
很明显,偶就是这种人..........[em36]
作者: 十之一二    时间: 2008-7-5 12:47
实在太馋了,在这大中午的看到如此美味,两道菜都是我喜欢吃的。
我也会做点吃的,偶尔,在自己想吃的时候。但做不到楼主这样好手艺,学习这两道菜,还有谢谢楼主了。
作者: 黒糖瑪琦朶    时间: 2008-7-5 13:33
作者: 黒糖瑪琦朶    时间: 2008-7-5 13:35
作者: 公子无忧    时间: 2008-7-5 15:47
楼主,有没有跟你一样的女人啊,介绍一个给我啊,
作者: 公子无忧    时间: 2008-7-5 15:47
发我那里绝对是精华。
作者: 酱爆    时间: 2008-7-5 21:29
标题: 回复 34# 黒糖瑪琦朶 的帖子
偶“煎炸烹炒”十项全能啊![em16]
作者: 游振超    时间: 2008-7-6 07:38
家常菜做出此等水平来,此女人估计是百年一遇了吧`
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-7 10:24
原帖由 公子无忧 于 2008-7-5 07:47 发表
楼主,有没有跟你一样的女人啊,介绍一个给我啊,

这样的女人很多,不过偶认识的都是70后的老女人,名草有主啰。哈。。。。
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-7 10:26
谢谢抽烟猫与公子无忧的呼吁,斑竹已给了精华。
作者: 西湖龙井    时间: 2008-7-7 10:30
原帖由 游振超 于 2008-7-5 23:38 发表
家常菜做出此等水平来,此女人估计是百年一遇了吧`

嘿嘿,只要用心就可以啦!
作者: 老色鬼    时间: 2008-7-7 10:40
既然是热线工作人员知道论坛会做饭的男人很多,比喻裤子 锅哥

会做饭的女人也很多 水晶 楼主 抽烟猫,从这里开始!还有桃子,以前恰她做的米豆腐很地道 

只是现在没有做了

怀念去年在裤子家做饭的日子!

虽然很累

作者: zhushu0228    时间: 2008-7-7 16:51
你老公真是很幸福阿1
作者: 我心淡然    时间: 2008-7-30 22:53
达样个菜我哭都哭不出来[em49]
作者: 雨默    时间: 2008-7-31 08:24
你真幸福,有老公夸你,其实男人们都应该知道,女人为你做的很所事情要心存感激,谢谢——这两个字并不是客套,试试对老婆说几次!
我的厨艺我的家人都非常认可,只要我在家,都是我来做饭,他们从吧u插手!
还好我最大的爱好就是烹饪,在他们眼里我做的任何东西都好吃,所以少不了称赞。
但是这些称赞中偏偏就没有我男友的,每次去我家吃饭,从不会提到饭菜的问题!
作者: 彼岸花    时间: 2008-11-6 15:24
我想问下LZ家住哪,以后去蹭饭.
作者: 928025904    时间: 2008-11-6 16:52
我是70后的,也会做一手菜,第一道没做过,回去试一下
作者: 波士特管业    时间: 2009-12-13 00:13
才看到,好吃的菜,幸福的一家,向往中、、、、、、、、、
作者: 碧水情天    时间: 2009-12-16 12:54
刚吃完饭,看到LZ的帖子我又饿了,你得负责啊!
作者: makfang    时间: 2010-1-14 16:49
爱的诠注全在于此,愿爱暧人间与三界!
作者: 风·浪    时间: 2010-1-24 13:47
都是逼出来的   ,, 所以在这上面诉苦哈[em14]
作者: luoming1986    时间: 2010-3-30 22:28
[em05]你老公太幸福了
作者: somnus    时间: 2010-3-31 13:54
羡慕你有这么好的手艺,我建议你多在博客上面发一些关于做菜的经验和图片。谢啦
作者: 摄神之子    时间: 2010-4-9 18:04
呵呵好能干的 老婆啊 ,如果偶老婆也会做的话就好了
作者: 不愁嫁    时间: 2010-4-11 00:08
贤妻良母必备功课,顶起。
作者: Yiwang    时间: 2010-4-11 11:29
楼主好厉害~好老婆~好母亲~哈哈!向楼主学习啦

那个糯米莲藕建议淋上桂花糖,吃的时候会更香,色泽也会更好看,更诱人
糯米好像多了一点,因为糯米会发,所以建议灌米的时候灌入藕身大半截即可
作者: 袜子    时间: 2010-4-11 18:24
那么做的 把方法告诉大家 都来做做吃
作者: 天瑞之城    时间: 2010-5-28 21:49
什么是和谐社会.
和谐家庭才能有和谐这会.
看着边流口水边感叹.
那个幸福啊`````[em58]
作者: 宅女    时间: 2010-6-2 11:51
这2个菜都好吃。嘿嘿```
作者: Lois。    时间: 2010-6-3 09:00
我不饿哦。
作者: 泡墨    时间: 2010-6-19 01:24
MM好久冒上菜了,我巴望着在啊……
作者: 游戏而已.    时间: 2010-6-19 02:02
作孽我媳妇不但不会做。连洗碗都要推到我
作者: 小厨    时间: 2010-7-13 15:21
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-7-13 15:23
很想学,but、、、、、还是自己太懒乐~
作者: 泡墨    时间: 2010-7-13 19:45
回复 64# 呛口尛辣椒

我也是,我们一起相互监督鼓励啊!
作者: sallywu    时间: 2010-7-13 19:47
呵呵,我偷偷乐好久了,我现在还不会个。
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-7-13 21:22
回复 65# 泡墨

吼吼1```还是算乐吧```其实咱是怕东东啦```

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2