赤壁论坛

标题: 2012年3月赤壁买房经历分享 [打印本页]

作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-23 15:37
标题: 2012年3月赤壁买房经历分享

2012年3月20号,我办完了购房的所有手续后,买一张动车票回到了广州,回想买房一路的过程,码字分享下其中的经历。
    08年毕业,从2010年开始纠结要不要在赤壁买房,在哪里买房,买什么房。房价也从1500左右涨到了今天2500以上的价格,最终还是出手了。因为个人经济条件有限,我的购房方式是首付+按揭。
     因为我在广州工作,家里爸妈对于赤壁房产之类的信息来源有限,所以最开始,我在赤壁房网上搜索楼盘信息,对于在外地工作想在家买房不知道情况的人,从房网上搜索信息是最快捷和方便的方式。一般的楼盘都在上面有介绍。开放商为了打广告,一定会留下售楼部的电话。我就按照售楼部电话一个一个打电话询问情况,不用担心没人会理会你的电话。这个时候售楼的那些置业顾问相当热情,有问必答。(在我打去问的楼盘中,除了赤壁那个叫什么三国汽车城什么嘉园的楼盘是少见的态度比较恶劣的售楼人员,其余卖楼的还是很热情的)咨询电话要询问的要点包括:
   1.楼盘具体地址(网站上公布的那些当然是经过加工的写得地理位置很好一样)
   2.他们现在楼盘是 少量尾盘、期房、还是现房,(尾盘一般是别人选差不多了,楼盘剩下的少量了,期房就不能马上交房,得等;现房就是可以马上给你拿到房子,现房价格也通常是相对高点的,因为人家毕竟已经全部做好了。买的人比期房的多)。如果不是现房,要问开发商是否已经拿到预售许可证。
   3.有没你想要的户型。网上会有楼盘的几种户型,你可以问售楼的,各种户型的面积、价格。以及还有没合适的楼层
   4.最关心的是房价,一般开发商会在网上写均价****/一房一价。虽然写均价***,但实际成交价格往往都比均价高。他们在网上公布的价格是为了吸引你打电话询问。最常见的是一房一价。卖楼的会跟你解释根据楼层、房型的不同他们的价格会不同。你得具体问清楚,你想要的比如说3楼,120平,多少钱一平。在电话里可以直接问得到。
   在了解了大概情况后,就可以找家里人直接去楼盘的售楼部了。一听说是有意买房的,售楼部的人那叫一个热情啊。一般在售楼部,可以看到开发商公司的企业营业执照等公司注册文件,以房地产五证——《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售预售许可证》。一般正规的楼盘这些证件都要有的,本来我们买房的人应该要看到这些证件的原件是最好的,但是现在赤壁的那些开发商都是把复印件贴在售楼部,很少把原件拿出来。如果可以看到原件最好,但至少五证复印件售楼部得拿得出来,不然这房子你也不用看了。看过这些证件齐全后,可以跟     售楼的人谈细节了。细节我不多说,只写几点注意提醒的
    1.售楼部的人会天花乱坠的跟你狂侃一番,尤其是现在很多情况是买房的小年轻没时间看房,委托家里的长辈去看,怎么说,赤壁房市毕竟近几年才兴起,好多长辈也未必了解其中的情况,很容易被售楼部的那些置业顾问(就是卖楼的)侃晕,信了他们的话。卖楼的说多少房价就是多少。其实房价是有得谈的,别一下就信了卖楼的说,哎呀,我们不能降价,最多给你个9折或者参加个团购什么的。尤其是期房,可以谈的空间更大。买房的我们要有耐心,几十万一套的房子也不是买萝卜白菜两三块钱,要跟他们讲价。
    2.因为我是做按揭,卖楼的人往往都会说,我给你算一个最低首付,听起来好像首付最低真没多少,买房的会松懈觉得,好像首付也不多吗,但是殊不知,卖楼的当然按照最低首付帮你算啦,这样看起来,你第一次给出的钱不是很多。但首付越少,银行贷款的就越多。你承担的利息当然越多啦。卖楼的人会帮你算好最低首付和不同贷款按揭年限每月要换的按揭是多少,但是,买房的也要自己算下,是不是真的这样很划算。打个比方,我的这个房子总价是32万,赤壁最低首付是3成,我的最低首付是32*0.3=9.6万,然后卖房的又推荐我按揭15年,也就是分15年还清贷款,每个月我还给银行2064元。这么一听好像觉得还好,不是很多。但是实际一算,按揭15年,你要付给银行14万的利息,但是如果按揭10年,每个月还银行2500.你付给银行的利息是9万。所以不能全信卖楼的给你推荐的按揭年限,要自己多问下,不同年限你要付的利息是多少,月供是多少
    3.赤壁买房的最喜欢叫你看好房后,交定金或者什么押金给他们(可能名目不一样,但大致的意思是要你交点钱先定下这房,到时候把你这押金充到首付里)听起来我们也好像没什么损失。但是狡猾的开发商往往在你还没看到购房合同时就要你交定金。所以定金要慎重。最好叫他们先给你看合同,看了合同后再交钱。而且他们定金是有弹性的,不是像卖楼的说的那样,一定是三万定金,有些人看你犹豫不决点他们就收你一万,有些看你好像很好忽悠,就收你四万。我就遇到了这样的情况。偶遇一个叔叔,也是在和我相同楼盘买的房子,被要求交了4万的订金,但是实际上我们其他有几家只是交了一万。总之定金能少交点就少交点。不然最后的结果很可能 是,因为交了定金,最后签合同时,你对任何条款有疑问,开发商不会再理你,反正你钱已经交了。不想签字你交的订金也不会退给你。所以记得要先看合同再交钱。只要你交钱后,卖楼的对你的态度马上由热到冷。总之,订金要慎重。
    4.要去楼盘实地看看。沙盘和模型看了没用。实地看房才是王道。尤其是非现房的房子更要去施工现场看下楼盘真是进度。
    5.签合同。签合同前最好百度下“商品房交易注意事项”,很多人都有分享,也可以看得到房屋交易合同的模板,超详细,可以看到很多关于买房的细节提醒。多了解点,好处多多。跟卖房的人侃的时候就不会被他们的忽悠得一愣一愣了。
     现在楼市还是买方市场,开发商怎么样也不会叫自己吃亏,会有很多小的细节,一不留神,很容易被忽悠的。如果不是随便甩手就有几十万的人,还是要在买房前多多了解行情。问清楚看清楚再出手!

作者: gubeihouse2011    时间: 2012-3-23 17:48
写得蛮好,值得学习
作者: 凌云的世界    时间: 2012-3-23 18:00
还有就是那个首付算完后确实看着不多,但是到你签合同的时候还要你交什么水电开户、房产评估、维修基金之类的。。。。。。差不多一两万
作者: 你哭我哄    时间: 2012-3-23 18:10
学习了,楼主最后是在哪里买了房,最后是什么价定下来了。
作者: lshuiwang    时间: 2012-3-23 21:53
楼主购房时对他们提供的合同范本做修改了吗?比如一些细节问题
作者: 南门踢    时间: 2012-3-23 22:23
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-23 22:53
凌云的世界 发表于 2012-3-23 18:00
还有就是那个首付算完后确实看着不多,但是到你签合同的时候还要你交什么水电开户、房产评估、维修基金之类 ...

有些楼盘是送水电开户的,等于说不用交水电开户的钱
合同里你要出钱的是 天然气,网络这些。开发商会将天然气和网络等接到小区,至于你用不用自己选择,用酒另外交钱,不用就不交钱
购房合同里有对于这些的条款规定。是作为附件在合同里的。
至于房产评估,开放商带你去评估所直接做个评估,很简单。买房人签字按手印就好,
契税和维修基金是一定要交的,是房产证的时候要交的两项。一般在1-2万之间。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-23 22:55
你哭我哄 发表于 2012-3-23 18:10
学习了,楼主最后是在哪里买了房,最后是什么价定下来了。

景峰尚城  东洲大道那里
网上的均价是2700(楼梯房)后面每个方讲少了百把块
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-23 22:58
lshuiwang 发表于 2012-3-23 21:53
楼主购房时对他们提供的合同范本做修改了吗?比如一些细节问题

哈哈!
要想动开放商的合同是不可能的,因为他会提前收你订金啊
订金一交,就算你对合同条款有意见,最后还是签也得签不签也得签,不然订金不退。这就是开放商玩点花样的地方。

作者: lshuiwang    时间: 2012-3-24 08:51
愤青无罪 发表于 2012-3-23 22:55

楼主最后不到2600就搞定了吧?几楼啊?我也打算在那买,想参考下,谢了!
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-24 10:20
我也在景峰尚城那买了一套房。2600元一平方
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-24 10:31
八月的烈日 发表于 2012-3-24 10:20
我也在景峰尚城那买了一套房。2600元一平方

你几月买的
几楼啊
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-24 10:31
愤青无罪 发表于 2012-3-23 22:55

是几楼啊。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-24 12:14
八月的烈日 发表于 2012-3-24 10:31
是几楼啊。

6楼
2-4楼报价是2780
6楼是2700
2-4都没了
作者: 无尘    时间: 2012-3-25 11:39
完全是这样的,买的没有卖的精
作者: dyw1225    时间: 2012-3-25 12:30
写得还行,把买方的具体细节谢谢就更好了,就是你的第五点。
作者: 东风标致    时间: 2012-3-25 15:08
在珠海市4年内我是看着房价从2500元/平涨到12000元/平,这就是发展需要,难道你说不可能吗?随着房价涨伴随工资和福利会涨但相比房价比较慢,难道你说不正常吗?不买房子的或买不起房子的仍然是不买或观望,为了居住、工作、小孩的需要难道你不买吗?赤壁市我看好一定会发展起来的,一定会!80年代你难道说广东人文明或有素质吗?但随着城市发展文明带着广东人必须进入文明时代。记住随着国家政策调整沿江发展,沿江城市群框架会在未来10年形成,同时沿海工业内迁享受国家免税政策、土地便宜政策、廉价劳动力等因素迫使企业选择内地发展,记住企业老板只认赚钱和成本运营,搬企业太容易了可以由当地政府协助完成,因为当地政府为了招商成绩什么都可做的。

作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-25 15:09
愤青无罪 发表于 2012-3-24 10:31
你几月买的
几楼啊

我是12年元月买的。2楼
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-25 22:23
八月的烈日 发表于 2012-3-25 15:09
我是12年元月买的。2楼

那还可以
元月是他们刚开盘的时候。现在想买,买不到开盘时候的价格了
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-25 22:24
dyw1225 发表于 2012-3-25 12:30
写得还行,把买方的具体细节谢谢就更好了,就是你的第五点。

第五点涉及到合同!
合同模板有点多。注意点也蛮多的哦
写起来起码几千字都搞不定
作者: 凯凯168    时间: 2012-3-25 22:40
涨价真快。。。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-26 08:30
愤青无罪 发表于 2012-3-25 22:23
那还可以
元月是他们刚开盘的时候。现在想买,买不到开盘时候的价格了

那是,现在想买好的楼层也买不到了
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-26 10:03
八月的烈日 发表于 2012-3-26 08:30
那是,现在想买好的楼层也买不到了

你的二楼 现在标价是2780/平
而且现在还是期房,到年底是现房的时候,又不是期房这个价了。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-26 10:13
愤青无罪 发表于 2012-3-26 10:03
你的二楼 现在标价是2780/平
而且现在还是期房,到年底是现房的时候,又不是期房这个价了。

那应当是什么价呢
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-26 11:33
八月的烈日 发表于 2012-3-26 10:13
那应当是什么价呢

具体多少价不好说
3K以上是肯定的
不过还要看下开发商承诺的周边那些环境是不是真的有改善
听说5月份房价会异动
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-26 15:24
愤青无罪 发表于 2012-3-26 11:33
具体多少价不好说
3K以上是肯定的
不过还要看下开发商承诺的周边那些环境是不是真的有改善

那这么说我不赚了
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-27 10:08
八月的烈日 发表于 2012-3-26 15:24
那这么说我不赚了

但是你也要想下
我们这些买的是期房,不是现房
等于说人家屋都冒做好,我们钱就给了
是要承担风险的,比如说,房屋可能跟他们承诺的构造不同了,又或者开发商资金不足或者实力不够,楼盘成了烂尾楼,之类的等等。
这些都是期房购买者承担的潜在风险,我3月回去看景峰的房子,也就四号楼封顶了
今年过年回来的人再买的肯定是已经做好了的,他们买的就是现房,直接买直接交房,风险没我们多,但是价格肯定也不是我们现在买的价格了
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-27 10:08
愤青无罪 发表于 2012-3-27 10:08
但是你也要想下

所有没什么赚不赚的说法
只能祈祷开发商房子能按照他们说的那么好,交房给我们就好了
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-27 15:10
但是你也要想下

我买的就是4号楼
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-27 15:12
所有没什么赚不赚的说法
只能祈祷开发商房子能按照他们说的那么好,交房给我们就好了

那是。就怕开发商资金不足,形成烂尾楼
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-27 15:33
八月的烈日 发表于 2012-3-27 15:10
我买的就是4号楼

Me too
作者: 网聚你我    时间: 2012-3-27 15:56
购房的人值得看哈哦
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-27 16:27
网聚你我 发表于 2012-3-27 15:56
购房的人值得看哈哦

没成气候的房产城市就是这样
步步惊心咧……
一不小心就被骗了
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-28 08:49
愤青无罪 发表于 2012-3-27 15:33
Me too

我看不懂什么意思
作者: 帅帅辉    时间: 2012-3-28 11:46
写的不错 赞一个
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-28 11:58
八月的烈日 发表于 2012-3-28 08:49
我看不懂什么意思

我说 我也是
4号楼
不过你比较矮  2楼
我是6楼的
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-28 14:48
愤青无罪 发表于 2012-3-28 11:58
我说 我也是
4号楼
不过你比较矮  2楼

啊。4号楼不是已经做起来了么
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-28 22:29
八月的烈日 发表于 2012-3-28 14:48
啊。4号楼不是已经做起来了么

刚封顶而已。说是大概8月差不多全部弄好。墙什么的都可以好
12月底交房。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-28 22:32
愤青无罪 发表于 2012-3-28 22:29
12月底交房。

人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。一般情况下,期房的价格较低,挑选余地较大,但由于是先付款后交房,因此购房消费的过程和结果要依赖于购房合同约定的权利义务的履行,而购房合同的履行,不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。 期房制度由于有各种利弊,目前在中国有取消的趋势。

作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-28 22:34
愤青无罪 发表于 2012-3-28 22:32
人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。即指开发商从取得商品房预售许可证开 ...

所以,严格意义上讲,景峰的房子是期房。不是现房
开始我买之前,他们是口口声声说自己卖的是现房
其实是在欺负赤壁父老们搞不清楚房地产这些名字这些虚招
我买之前,电话问过几次置业顾问,她一再强调他们不属于期房
后来我认去了售楼部,签好合同,再又问了几次
他们自己也说,他们不是现房是期房。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-28 22:36
愤青无罪 发表于 2012-3-28 22:34
所以,严格意义上讲,景峰的房子是期房。不是现房
开始我买之前,他们是口口声声说自己卖的是现房
其实 ...

像你我这样12月交房前买房子的人,签的合同本也应该是叫 预售房合同
但是开发商偷龙转凤 ,提前给我买签了商品房交易合同
其实是很不妥的,无奈没办法,赤壁都这么搞
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-29 08:33
愤青无罪 发表于 2012-3-28 22:29
12月底交房。

如果是装修好了的房屋就更好
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-29 09:39
八月的烈日 发表于 2012-3-29 08:33
如果是装修好了的房屋就更好

一线城市的房子很多都是带装修的
可惜赤壁现在还做不到
你也别指望给你带装修了,估计质量你又得担心了
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-29 11:05
愤青无罪 发表于 2012-3-29 09:39
一线城市的房子很多都是带装修的
可惜赤壁现在还做不到
你也别指望给你带装修了,估计质量你又得担心了

装修好了的方便,可以直接住
作者: 么么小妖    时间: 2012-3-29 11:20
楼主写得好详细啊,有心了,以后可以当半个买房专家的顾问了
作者: 赤壁小鑫    时间: 2012-3-29 11:42
楼主有心了。。。写得很不错。。
给想购房的人提供了一个很好的参考!!
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-29 14:29
么么小妖 发表于 2012-3-29 11:20
楼主写得好详细啊,有心了,以后可以当半个买房专家的顾问了

哎!
“久病成良医”
买房也是一样的道理。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-29 14:30
赤壁小鑫 发表于 2012-3-29 11:42
楼主有心了。。。写得很不错。。
给想购房的人提供了一个很好的参考!!

因为我刚开始想买房时就很纠结
希望能多有点这方面的资料找着看看
但是很少能找得到
现在房子事情弄好后,就决定一定要给其他的跟我当初一样的人分享点什么
作者: 愤青无罪    时间: 2012-3-29 14:33
八月的烈日 发表于 2012-3-29 11:05
装修好了的方便,可以直接住

那确实
我在赤壁买房子的同时
我同学在佛山也出手买房了
开盘价是一万多一平,开发商打个折送点这送点那
一算 成交价大概8500-8800/平,也是期房,还没做好的房子
唯独让我羡慕他们的是,房子带装修
拎包入住即可。想在都爽
想到赤壁装修的水平和设计想法,我就寒……
担心起装修的事了
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-29 15:02
愤青无罪 发表于 2012-3-29 14:33
那确实
我在赤壁买房子的同时
我同学在佛山也出手买房了

就是啊。装修真麻烦
作者: lshuiwang    时间: 2012-4-16 15:04
楼主,你签订购房合同后,给你开税票了吗?
作者: 愤青无罪    时间: 2012-4-18 10:08
lshuiwang 发表于 2012-4-16 15:04
楼主,你签订购房合同后,给你开税票了吗?

你说的税票就是机打(非手写)发票吗?
我是办银行贷款的,贷款没审批下来就等于说房款是未缴清的状态,开不到发票的

作者: lshuiwang    时间: 2012-4-19 15:02
愤青无罪 发表于 2012-4-18 10:08
你说的税票就是机打(非手写)发票吗?
我是办银行贷款的,贷款没审批下来就等于说房款是未缴清的状态, ...

我的已经交清了,只给收据,售楼部的说如果现在开了发票,以后房管局测的面积跟合同上有出入就需要重新开发票,不知道是不是这样?我应该要求他们先给我开了吧?这样觉得保险些。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-4-20 17:01
lshuiwang 发表于 2012-4-19 15:02
我的已经交清了,只给收据,售楼部的说如果现在开了发票,以后房管局测的面积跟合同上有出入就需要重新开 ...

你还是等到交房的时候吧
交房前确实是房管局会来测绘房屋
景峰不是说会多退少补吗
如果到时候测绘的结果发现房屋少了几平面积,会退钱给你的
要是多做了几平,你就要加点钱给开发商
这里一变动,你的发票确实要重开
现在开的话就没有意义了
作者: ←痞子狼∈    时间: 2012-4-25 11:56
再来顶一下,希望刚需的网友们多看看··
作者: 名扬四海2007    时间: 2012-4-25 12:20
景峰尚城的给我打电话,说是只有一楼和六楼了的现房了。2600元。。关键是地址在哪里我还不太清楚,要回家去看看。。
作者: 愤青无罪    时间: 2012-4-25 14:48
名扬四海2007 发表于 2012-4-25 12:20
景峰尚城的给我打电话,说是只有一楼和六楼了的现房了。2600元。。关键是地址在哪里我还不太清楚,要回家去 ...

有点偏
现在周围还很荒凉,据说年底10路车可以通,正好经过景峰。
要是回去的话,你坐九路车到永邦下车,他们的售楼部在永邦对面
你要是开口说想买房,卖房的会相当热情接待你的,他们也会带你去看房的
开发商会找各种理由打消你所有顾虑,直至你拿钱出来为止

作者: shenjianhua    时间: 2012-6-9 11:09
还是不错的啦

作者: 妙妙    时间: 2012-6-9 22:56
凌云的世界 发表于 2012-3-23 18:00
还有就是那个首付算完后确实看着不多,但是到你签合同的时候还要你交什么水电开户、房产评估、维修基金之类 ...

蒲圻买屋还要交水电开户费的吗?还有煤气等等.这些不应该是开发商都缴纳好的吗?
作者: 妙妙    时间: 2012-6-9 23:05
但是你也要想下

在广东基本都是封顶才出售了吧.
期房风险大,应该是取消了吧。
作者: 有理就说    时间: 2012-6-10 20:37
写得不错,可以参考,辛苦了
作者: 愤青无罪    时间: 2012-6-27 17:23
妙妙 发表于 2012-6-9 23:05
在广东基本都是封顶才出售了吧.
期房风险大,应该是取消了吧。

鬼啊!
政策说一套,开发商做一套
广州大把的房子都没做起就开始卖了,买房跟抢一样
真心想买的,去晚了就怕没好的选了
一年后交房的都有!
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-6-28 01:12
楼主写的不错!
哎,赤壁房价正式进入3时代
作者: 8红叶8    时间: 2012-6-28 12:16
交押金前你是爷.交押金后你孙子了.呵呵
作者: 8红叶8    时间: 2012-6-28 12:20
一年做那么多房子.我看人口好像没有增加多少.怎么房价还涨那么多?
作者: 名牌香烟    时间: 2012-6-28 23:24
蛋疼先生 发表于 2012-6-28 01:12
楼主写的不错!
哎,赤壁房价正式进入3时代

已经3时代了,我6月底买的楼梯房都是3308平,不过是现房三楼  但是价格也太离谱了
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-6-29 04:12
名牌香烟 发表于 2012-6-28 23:24
已经3时代了,我6月底买的楼梯房都是3308平,不过是现房三楼  但是价格也太离谱了

什么楼盘哦?
作者: 574126038    时间: 2012-6-29 14:25
写得蛮好,值得学习
作者: 教官    时间: 2012-7-30 16:34
路过 友情顶帖
作者: 愤青无罪    时间: 2012-8-1 11:29
qiu19762004 发表于 2012-7-27 12:38
买房合同都是统一制式的,你无法修改,主要是附件和图纸以及一些你需要出钱的部分需要注意。按揭一般是看你 ...

房产局怕开发商瞎起草合同,所以规定是所有合同都要由房产局统一购买,但购买的只是模板
里面的很多内容是空白的,那些空白的内容本应是买卖双方一致同意填写的内容
但现在赤壁很多开发商,先就在空白处填好了内容
就叫你签!

作者: ADA881013    时间: 2012-11-4 09:59
咱们弄个天瑞广场业主的QQ群,我也是在那里买的,十月分买的3018。
作者: @娟    时间: 2016-1-14 12:29
楼主 最后选择哪个楼盘了?
作者: 气宇轩昂小福星V    时间: 2016-3-27 08:40
楼主好银一个,总结一下,卖楼的黑,不明码标价能宰一个算一个,开发商和银行黑,合伙发财啊,买楼的,步步为营,处处是坑啊。
作者: 博盛车租    时间: 2016-3-27 08:45

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2