赤壁论坛

标题: 小野鸭之死(陈天生) [打印本页]

作者: 蟲蟲飛    时间: 2012-3-25 17:38
标题: 小野鸭之死(陈天生)
                                            小野鸭之死

陈天生

这是五年前,我在报纸上看到的一则新闻,挺有意思,现凭记忆概述如下。
       欧洲某城市郊区,有一个美丽的湖泊,水质清澈,野鸭成群,是该城市饮水水源和休闲之所。一天,有只羽毛未丰的小野鸭爬上岸来,与游玩的市民同乐。有一天,市长大人也来围观。不料,市长走后不久,小野鸭突然死了。于是,有记者在媒体上撰文,猜测为什么老百姓与小野鸭逗乐几天没事,市长一来它就死了,是不是市长身上有什么病菌?此论一出,舆论哗然。更有读者进一步追问,小野鸭应该生活在水里,它为什么弃水而上岸?是不是水质有问题?这一下提醒了大家。有好事者立即取水去化验。结果,有害物质超标千分之一。这还了得,各媒体一哄而上,要求市长下台。市议会责成新任市长一上台就必须治理水质污染问题,以平息众怒。
        有评论说,一只小野鸭,拉下一位大市长,救了一座城市!

作者: 竹海清音    时间: 2012-3-25 17:41
陈生要安心养好身体,不要太过忧虑啊!
作者: chao8889    时间: 2012-3-25 17:48
在中国,这种事情绝不会发生
作者: 罗莱家纺·赤壁    时间: 2012-3-25 18:07

作者: 金不沉默    时间: 2012-3-25 18:19
呵呵,欧洲、中国......
作者: 村夫遥星    时间: 2012-3-25 18:45
欧洲,不是中国。
作者: 为你心醉    时间: 2012-3-25 19:04
我拿分走人,不评论
作者: 洋子商行    时间: 2012-3-25 19:07
前十
作者: cxf1977    时间: 2012-3-25 22:52
陆水湖也差不多烂 不改善水质 当官不为民做主 不改善民生 也把什么强啊弱的拉下来 !
作者: 赤壁东风    时间: 2012-3-26 00:02
陈先生故事很有趣,在中国则相反。
作者: 懦夫救星    时间: 2012-3-26 00:15
在中国  就算死个把人  都没有反应的      
作者: 白泥塘人    时间: 2012-3-26 08:42
在我国,这个行不通。
作者: 摄氏廿六度    时间: 2012-3-26 12:23

作者: 清风扶露    时间: 2012-3-26 13:42
拿分走人
作者: 再穷不能没单反    时间: 2012-3-26 18:37
有意思的故事
作者: 安。    时间: 2012-3-26 19:55
耐人深省的小故事。
作者: 追风格格    时间: 2012-3-26 20:30
中国是什么转钱就一纷而上,从不考虑环保。
作者: mygarlic    时间: 2012-3-27 10:04
陈先生语重心长啊,我们身边陆水湖和饮水安全谁来关注啊!!保重身体!
作者: (︶︹︶)    时间: 2012-3-27 16:50
拿分溜之呼````
作者: 梦里水乡168    时间: 2012-3-30 09:35
    楼主的意思很清楚了,就是丁小强和江斌下!谁上呢?我不是赤壁人(热线网友说的),我建议赤壁人选择陈天生最合适!因为他想承包一个县的想法有三十多年了,且为了赤壁的发展他说是呕心沥血了,如果不让他实现该目标,赤壁人民不答应,他自己也会死不瞑目的!
作者: 雾里清风    时间: 2012-3-31 21:59
先生在启迪我们,但现今这个社会……

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2