赤壁论坛

标题: 伯温演义之道 [打印本页]

作者: 大叔    时间: 2008-7-5 11:28
标题: 伯温演义之道

大政治家,谋略家,刘基(字伯温),熟读经史,精通天文地理和兵法韬略,他协助朱元璋分析形势,透视各路人物的短长.
   他帮助朱元璋终于以少胜多,由弱变强,为统一中国,建立大明王朝立下了汗马功劳.
   别人看四大美女,我就看孙子兵法,但是看过拉,就找其他的书了,看到一组演义的书,拿了诸葛亮的和刘伯温的.
   看过一遍,总觉得凄凉,为了朱元璋,就得了一个最后的结果,但是活着就有了意义了,这样看来,他死的时候应该笑一笑的,他的孩子也是很尽忠报国的.
   这样的人,在近代,周恩来也是如此的,据说周恩来还是美男子呢,因为他的简朴,因为他的绅士风度,但是在中国那样的时代,做总理的他是很受人民尊敬的,当他逝世的时候,全国悼念啊.
   不是可以把毛泽东与朱元璋拿对比,可能所有的皇帝与领导的人统统一个病,就是要死的时候就乱来,疑心病太重,好的人也被杀了,坏的人兴风作浪,结果惨不忍睹啊.
    一代又一代的人,总是在讲社会黑暗,包括现在的人,嘴说着社会黑暗,心里想着我才不怕呢,我有人呢,就是到了那里也都会有关系的,朋友总是讲,没有关系社会上难行啊,一个朋友讲,他为了另一个朋友可以进另一个场,就请客,疏通关系,这样就可以进去了,社会会改变,但是那是几千年的事情,不可以讲想改变就改变了.
作者: 浪情一风    时间: 2008-7-5 14:12
大政治家,谋略家,刘基(字伯温),熟读经史,精通天文地理和兵法韬略,他协助朱元璋分析形势,透视各路人物的短长.
作者: 李逸轩    时间: 2008-7-5 15:36
刘基部分制造了明代!
作者: 老青果    时间: 2008-7-7 22:30
古之高士,不为良医,即为良相。窃以为范蠡变身陶朱公,携西施归隐山林于功成之时,是为美也!
作者: 大叔    时间: 2008-7-8 08:29
携西施归隐山林于功成之时,是为美也!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2