赤壁论坛

标题: 关于我市的2路公交 [打印本页]

作者: wj5350527    时间: 2012-3-31 00:14
标题: 关于我市的2路公交
     前几天遇到件很让人气愤的事,那几天很忙没时间发帖子,今天有时间我得好好说下我市的2路公交。不知道是不是我运气太好了还是怎么,平常我就看见两辆2路公交一起来的,那次我竟然看到三辆一起来的!

时间过的太快事太多几号我记不起了,那是中午的时候,吃完午饭我要去交通局那边办点事情,在人民广场的站台等2路公交。等了大概3分钟车来了,来的还不只一辆,一共是三辆。旁边也要乘车上学的小朋友们开始招手示意搭车。第一辆2路车并没有停下,载着零星的几个乘客疾驰而去;迎面又开来第二辆,车上已经是爆满但是却停了下来开了前门意识上车,身旁那些上学的的小朋友和送他们上学的亲属慢慢挤了上去,我看车上已经是爆满就没有挤上去,因为我看到后面的那辆2路车并没有载多少客人,第二辆2路公交载着挤爆了的一车乘客开走了;我向第三辆驶来的2路公交招手,但结果却让我很意外!我很清楚的看见这位公交司机带着一脸不屑的表情,挂档加油门疾驰而去!!!难道是我错了?应该去挤第二辆2路车?我没有选择的权力?我不是中国人?
      等下一趟车的这段时间里,我想到很久之前我搭2路公交听当时驾驶2路公交的司机和一个也是2路公交司机的家属的一段谈话:“我老公说现在开车舒服多了,以前甩恰亏。嗯是个,现在车个班次有蛮硕个调整,以前是蛮恰亏现在舒服多了。。。”应为事情过太久我也记不太清了,当时车上都坐满了我是站着的,我想在车上的乘客一定有很多都听到了。有重大调整就是切掉了很多班次,改了一些班次。车开起来很爽,是挺爽的,两辆、三辆、一起上有伴啊!而且包包也鼓了。2路公交的生意还是挺不错的。怎么!包包鼓了要享受了?要享受下班去享受啊!要上班爽,又要票票。你当我们乘客是什么?要么半天没车,要么一次来两、三辆。我们的钱很好赚吗?我们很好玩吗?为什么别的公交司机没叫苦?也没有一次来几辆车的情况?
       等了大概7、8分钟我看到远处又有2路公交来了,真不巧!又是3辆!!!伤不起啊!这次我乖乖的挤上了第一辆又是爆满的2路公交。没办法我爸不是“李刚”,也没有“干爹”,我只是一个买不起车用不起车的普通老百姓!

我只是一个小老百姓没读过多少书也没什么大能耐,发表下自己的愤慨,请大家勿喷!还有希望2路公交能改下,这样下去大家能受得了吗?

作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-3-31 00:25
顶起!达个一定要顶到公交司机的素质有所改进为止!{:soso_e113:}
作者: 凯凯168    时间: 2012-3-31 01:24
连续碰到三辆车一起到站,真是个奇观
作者: 我是刁民    时间: 2012-3-31 05:26
论坛天天都说的是2路车,- -
作者: 村夫遥星    时间: 2012-3-31 05:49
看来二路车要整顿了。
作者: 张剑18    时间: 2012-3-31 07:02
2路车要改进。
作者: 青之缘    时间: 2012-3-31 08:03
坭玛,这不是在坑爹吗?
作者: 第三只法眼    时间: 2012-3-31 08:07
的确是这么个情况。鉴定完毕!
作者: 礼书    时间: 2012-3-31 08:35
气氛的使人窒息,该死的二路车
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-31 08:51
2路车是公营还是私营
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-31 08:53
如果是公营要严加整理,如果是私营应当交公管理
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-31 08:53
作者: 麦_加    时间: 2012-3-31 09:15
支持整顿2路车
作者: 马鸡跟    时间: 2012-3-31 10:39
八月的烈日 发表于 2012-3-31 08:53

个人出部分钱参股.有些司机是另请的。
作者: 353078433    时间: 2012-3-31 11:41
应该站在客观的角度看问题,这个情况和二路车司机没有本质的关系,出这种情况是交通拥堵造成的,这个情况多半出现在上下班的高峰期,那个时候影剧院,金三角,蒲圻办事处,板桥街,经常堵车,只要一堵车,至少十来分钟,前面的二路车没走,后面的又来了,然后等到路通了,就出现了几辆二路车一起走的现象。
作者: 353078433    时间: 2012-3-31 11:50
我不是开公交的,我是坐公交的,因为我住在凤凰山,二路车的起点站,所以我对2路车很熟悉,每天都坐好几趟,其实好多问题都是大家不熟悉产生的误解,上面我解释了“要就不来,要就是几辆车一起来”的问题。现在我解释一下楼主说的有的车呼啸而过的问题,只要大家细心观察,如果有一辆车对你呼啸而过,后面肯定紧跟着会来一辆,这是因为,由于堵车,或者上下班高峰期,前面的一辆车已经晚点,公交车都是按点行驶的,所以我觉得大家应该理解!
作者: 八月的烈日    时间: 2012-3-31 11:51
马鸡跟 发表于 2012-3-31 10:39
个人出部分钱参股.有些司机是另请的。

2路车应当交公管理。有时司机确实差火
作者: 超凡人生    时间: 2012-3-31 11:54
353078433 发表于 2012-3-31 11:50
我不是开公交的,我是坐公交的,因为我住在凤凰山,二路车的起点站,所以我对2路车很熟悉,每天都坐好几趟, ...

分析得有点道理{:266:}
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-3-31 11:58
我宁愿搭4路车走国道,也不想搭2路车受罪
作者: wj5350527    时间: 2012-3-31 13:17
我不是开公交的,我是坐公交的,因为我住在凤凰山,二路车的起点站,所以我对2路车很熟悉,每天都坐好几趟, ...

是可以理解啊!   但别的路数公交怎么很少有这种奇观!难道只堵2路车?以前怎么很少有这种情况?
作者: 要学会过穷日子2    时间: 2012-3-31 16:05
管理不到位啊,不行就换领导啦,要是下面不行就招聘想干的人,3000块,
比1000块的那种巡特警临时工要强吧?
真是的
作者: zhangzc23    时间: 2012-3-31 16:56
确实,六路车确实还不错!!
作者: 天天天天向上    时间: 2012-3-31 17:08
可以将此情景列入“赤壁旅游指南中”,作为赤壁特色景观向外地游客介绍此奇景!让大家一起为赤壁名声大震而努力!若干年后更可作为非物质世界文化遗产上报联合国!
作者: 马鸡跟    时间: 2012-3-31 19:00
八月的烈日 发表于 2012-3-31 11:51
2路车应当交公管理。有时司机确实差火

不是个别人的事了?
作者: 走过沙丘    时间: 2012-3-31 19:12
规划没有跟的上~~哥们,你辛苦了~~
作者: 353078433    时间: 2012-3-31 20:51
wj5350527 发表于 2012-3-31 13:17
是可以理解啊!   但别的路数公交怎么很少有这种奇观!难道只堵2路车?以前怎么很少有这种情况?

以前赤壁市的私家车没那么多啊,大家仔细看看就知道了,现在赤壁市的车牌都排到鄂L6HXXX了!再说了,所有公汽里面2路车的发车密度最大,几乎是每3分钟一班,上下班高峰期2分钟一班,如果堵车十分钟,那么就有至少3台2路车跑到一起了!所以我觉得这种情况出现可以理解。个人意见,仅供参考了!
作者: 清风扶露    时间: 2012-3-31 20:54

作者: 卧虎    时间: 2012-3-31 21:11
又是公交车
作者: XH.YIN    时间: 2012-3-31 22:09
看来二路车真的要整顿了,不然以后......
作者: 网上银行    时间: 2012-3-31 23:23
都是生意好惹的祸啊
作者: wj5350527    时间: 2012-3-31 23:38
353078433 发表于 2012-3-31 20:51
以前赤壁市的私家车没那么多啊,大家仔细看看就知道了,现在赤壁市的车牌都排到鄂L6HXXX了!再说了,所 ...

发车次数多了还越跑越舒服了,我很不理解!{:229:}      据我观察其实2路公交堵车的地方就两个,而且那两个地方1路、3路、4路都会经过一个,2路、6路、8路和9路两个都经过。6路车的路线应该是最堵的,但发生结伴而行的情况也只有在过年的时候。发车次数再多不载客有什么用!飙公交?
作者: 353078433    时间: 2012-4-1 01:27
wj5350527 发表于 2012-3-31 23:38
发车次数多了还越跑越舒服了,我很不理解!      据我观察其实2路公交堵车的地方就两个,而且那两 ...

呵呵,我不能再和你为这个讨论了,不然你会以为我在为二路车的司机们辩解了,其实我对公交司机也有很多意见,只是就事论事。不过有一点我知道,现在的公交还是私营的,所以说他们故意不载客是不会的,什么情况的发生都有它的原因,我只是对你说的这两点讲一下我自己的见解,不一定对,但也不是一点不对,你说是吧!
作者: 八月的烈日    时间: 2012-4-1 08:24
马鸡跟 发表于 2012-3-31 19:00
不是个别人的事了?

只有从制度上管理
作者: 西湖村的人    时间: 2012-4-1 08:36
这种事情太正常不过了!

理解理解!
作者: 马鸡跟    时间: 2012-4-1 08:46
八月的烈日 发表于 2012-4-1 08:24
只有从制度上管理

制度是人订的.还在人。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-4-1 09:48
马鸡跟 发表于 2012-4-1 08:46
制度是人订的.还在人。

你不可能全换了吧
作者: af8012    时间: 2012-4-1 11:08
是的,这样真正意义上促进赤壁老百姓幸福生活的帖一定要顶
作者: 马鸡跟    时间: 2012-4-1 19:20
八月的烈日 发表于 2012-4-1 09:48
你不可能全换了吧

你有政策  他有对策。
作者: 赤壁小五    时间: 2012-4-1 20:01
在赤壁达是正常的
作者: EricaAi    时间: 2012-4-1 20:05
小城市,公交司机根本没有素质可言,每天开车早就已经麻木了,更别想对乘客有什么感情而言了
作者: 陆水滩上    时间: 2012-4-1 20:20
崭新的车,和司机的素质不般配啊!
作者: liuf7902    时间: 2012-4-1 21:21

作者: 简简单单、    时间: 2012-4-2 14:19
性质真是恶劣啊
作者: liucbrx    时间: 2012-4-2 20:03
2路车硬件不错,防盗录像系统,语音报站,车况---如果  则---!
作者: 杨柳昇昇    时间: 2012-4-10 15:58
二路车是承包车主在经营,要是公车公营的话,应该有所改善
作者: 杨柳昇昇    时间: 2012-4-10 16:01

分析得很好,市民和司机的素质都有待提高
作者: 杨柳昇昇    时间: 2012-4-10 16:02
zhangzc23 发表于 2012-3-31 16:56
确实,六路车确实还不错!!

六路是公车公营哦
作者: jonic    时间: 2012-4-10 23:03
三辆车一起来也正常

二路车的发车本来就密集,五到十分钟就发一辆,路上哪里堵了下,车就全开到一起了
前面的二路车人多,上下车人也多,自然慢了,
后面的二路车没有人,没人上下车,也不用停,就赶上前面的车了
作者: 赤壁公交公司    时间: 2012-4-12 14:50
    关于您对二路车反映的几台车辆一起跑班拒载的情况,首先感谢您对公交事业的关心和监督,对您出行带来不便表示歉意,我们将加强对各线路的管理,提高司机文明服务的素质。
                                         投诉电话:5222193
                                                                      赤壁市公汽总公司
作者: 偽瑷瑣鈊    时间: 2012-4-12 14:52
快了,二路车就快公车公营了~!!

作者: 完了滚远了    时间: 2012-4-12 20:39
管理不行啊,该改善改善了。
作者: 曹妍    时间: 2012-4-19 11:37
碰到过,还好我一般都是走路~~
作者: 恩要搞么家    时间: 2012-4-19 22:17
2路车经常插到一起来@@
作者: 赤壁#游子    时间: 2012-4-20 06:13
赤壁公交公司 发表于 2012-4-12 14:50
关于您对二路车反映的几台车辆一起跑班拒载的情况,首先感谢您对公交事业的关心和监督,对您出行带来不 ...

希望不是官话套话,为什么被投诉的总是2路车?为什么总是老样子?真不知道省文明示范线是怎么评上的?!
作者: 511091128a    时间: 2012-4-20 18:05
好像听说2路车现在公汽收回了,司机都是请的,发工资的.可能这样所以载不载人无所谓吧
作者: areses    时间: 2012-4-20 19:01
同意楼主说法,经常见两辆2路车一起来,如果说堵车的话,1路车这种情况就相对少一些
作者: 挥戈379    时间: 2012-4-20 20:13

作者: 挥戈379    时间: 2012-4-20 20:13

作者: 长街短梦    时间: 2012-4-20 23:18
前几天我妈在二中等二路车,往凤凰山方向去,结果遭到车牌号为66257的拒载,可恨的是他停车了,开后门让人家下了,就是不开前门,任凭老太太拍门,叫喊,就是不开,而且那时车上也没什么人,不存在要老人家从后门上的问题,而且那个司机还立马关了后门一溜烟跑了,气得老太太够呛。。。。。司机师傅,您是怕她刷老年卡么?您也有老的一天的,况且老年人免费乘车财政有补贴给公交公司啊!为什么经常拒载老年人呢?公交公司应该反省一下这个问题。
作者: 淡淡的茶香zj    时间: 2012-4-23 12:34
喇叭聲也該禁禁了
作者: 交通人    时间: 2012-4-23 14:24
公汽公司领导是该反省了
作者: 訫無雜念丶    时间: 2012-4-27 22:06
支持楼主!
作者: 徐家扬徐云飞    时间: 2012-5-10 13:19
哎,有一天,我在上班,2路车停在我们门口,只听见2路车司机与一名女乘客在吵架,公交车司机突然骂了一名,你妈个B,老子打死你,把我吓一跳,太冒得素质了,如果车上正好座了一位外宾或者说是一名高官的话,他们会怎么看我们赤壁人,
作者: 红茶馆    时间: 2012-5-13 19:51
不是说2路车的座位有改进吗?怎么后面的座位还是现样子啊
作者: lillian123    时间: 2012-5-24 22:40
今天下午6点半从火车站开出的2路班车(连续两部)到人防站又是一啸而过,当时正下雨,害得我只好淋雨,司机职业道德真差,2路车上还挂着:我是老百姓的司机,???????????真不知公汽公司是如何管理的??????
作者: 游闷大侠    时间: 2012-5-25 10:29
有同样的经历,支持楼主。公汽公司应该好好整治一下。
作者: 晴天。。    时间: 2012-5-25 16:53
8路也有这样的情况
作者: xiaoxiao1234567    时间: 2012-5-25 17:30
赤壁公交车司机,的士司机。。。很多。。赤壁人民素质都要加强。。。很多类似这样的事情确实很让人气愤。。刚从外面回赤壁的人都深有这样的体会,时间久了都无语的只能接受了。。
作者: 151528319    时间: 2012-5-25 17:40
这个可以理解,很正常啊,因为这里不是日本啊,公交师傅很辛苦的,车多人多,只要安全到家就OK了有那么急的事吗,
作者: 5237781    时间: 2012-5-25 19:51
3辆就叫多啊,我遇到过7辆的,你可以起看我的帖子,有日期和时间的。教你一招“习惯就好”
作者: tce117744334    时间: 2012-5-25 23:11
灰常正常,前几天我去新汽车站去接东西,也是在下雨,因为抱着个大纸箱不好招手,所以就看到旁边个人招手打算一起上,那辆2路车车上没多少人好吧,但是它还不是呼啸而过了,后来等了下来了一辆,车上一车人,还有好多人是刚下火车个!其实我想说,司机是个别个不行,搬个纸箱恰亏死了,别人不理解你也没办法…
作者: 营里杨大仙人    时间: 2012-5-26 23:56
习惯了就好!
我还遇到过7辆车一起走的
作者: 淘气猪猪    时间: 2012-6-5 23:37
赤壁公交车都这样,我每天做9路车,连个站都没有,司机心情好停了我就上,他们心情不好,不停车我就继续等,赤壁公交车我是没有碰到一个好司机的,一个比一个拽
作者: 我心有你    时间: 2012-6-6 00:44
顶起!达个一定要顶到公交司机的素质有所改进为止!
作者: 黎明曙光    时间: 2012-6-6 01:13
赤壁公交公司 发表于 2012-4-12 14:50
关于您对二路车反映的几台车辆一起跑班拒载的情况,首先感谢您对公交事业的关心和监督,对您出行带来不 ...

对你的态度我表示尊进,出现问题能及时出来答复,提点意见,司机开车是辛苦,但还是要培养下素质,公交车毕竟也是个城市的窗口形象啊。
作者: 黎明曙光    时间: 2012-6-6 01:16
长街短梦 发表于 2012-4-20 23:18
前几天我妈在二中等二路车,往凤凰山方向去,结果遭到车牌号为66257的拒载,可恨的是他停车了,开后门让人家 ...

有这样的问题,那该好好的找那个司机问问为什么了。
作者: 风之云彩    时间: 2012-6-8 13:22
我发现现在的公交车上都贴了老总和副总的电话,应该可以投诉啊?
作者: 风之云彩    时间: 2012-6-8 13:27

比较赞同!因为每辆车上都贴有排班时刻表,主要解决好金三角、影剧院拥堵现象就基本上能避免此类现象的发生了。
作者: 风之云彩    时间: 2012-6-8 13:38
wj5350527 发表于 2012-3-31 23:38
发车次数多了还越跑越舒服了,我很不理解!      据我观察其实2路公交堵车的地方就两个,而且那两 ...

理解万岁!从内心讲,现在公交的服务,无论从软件还是硬件,确实比以前改善了许多。有进步就是一件好事,哪能事事做到十全十美的呢?有生意有盈利,哪个企业不会重视投诉、管理与发展呢?公汽老总能敢于把自己的手机号码24小时内公之于53万老百姓之众,这难道不需要一点改革的勇气与决心吗?我也是天天坐公交上班,但是总体来讲,素质高的司机还是占多数,司机也是人,我们应该互相尊重,对吧?
作者: 风之云彩    时间: 2012-6-8 13:42
杨柳昇昇 发表于 2012-4-10 16:01
分析得很好,市民和司机的素质都有待提高

赞同!是的,公交事业是否发达直接反应一个城市的文明化程度,全民素质的提高可以促进赤壁市的城市化建设!
作者: 安~鑫    时间: 2012-6-21 16:05
三辆2路车一起来?我以前见过几次四辆2路车一起到站的。现阶段这个问题不是很明显了,但是司机的素质真的是不敢恭维,前天车牌号码为66169的司机一路念叨“我今天早上都带了十七个老年卡了”念了好多次
作者: 六中回忆    时间: 2012-6-23 16:55
当然是私营的啦,而且是收入可观哦,不过有些个司机是请的,反正不是自家的,跑空车就跑空车,只要班次到了就行,给他主子赚那么多有么用,自己人跑班的就是再多人也想拉啊,恨不得车顶也站几个啊
作者: 751212    时间: 2012-7-14 14:18
是师机素质差还是管理者的素质差
作者: 丝香雨露    时间: 2012-7-14 14:29
现在的2路车都收回去了,我这几天也是,他NND,一等就等半个点,都等不到一俩,要么来三四俩,以前包到私人也不会出这种事情啊,没有钱买车的人,坐公交的人真是伤不起啊。。。。。。
作者: 笑看赤壁    时间: 2012-7-15 21:47
凯凯168 发表于 2012-3-31 01:24
连续碰到三辆车一起到站,真是个奇观

这是2路公交的特色,经常个事哦
作者: 笑看赤壁    时间: 2012-7-15 21:50

这都可以理解,但是有些2路车司机到凤凰山快到站的时候自己下车去过早,把剩下来的几个乘客丢到车上不管,这就不正常了哦
作者: wj5350527    时间: 2012-7-28 20:43
这么久了,没想到还这样。管理阶层在干嘛?

上次更搞笑,我送人去火车站,会来的时候犹豫不决的上了2路车。刚开始车上人并没满空调开着挺凉快!
越往前走上的人也多了,感觉到热了起来右手探向车顶的空调风口才发现空调关了
   后上的一位大叔热得不行见空调没开对我们侃侃道:"平常要是我屋里来了客,肯定是让客恰肉自己恰酸菜都可得!我只在车高底热得要死,达司机一个小电扇在那吹得几自在哦"。
作者: 513637931    时间: 2012-10-8 12:37

作者: sllyhanhan    时间: 2012-10-18 15:19
天天 做公交发生这种事情,真的是太正常不过了,看多了都习惯了
作者: 蝴蝶精    时间: 2012-10-25 16:45
有时候我您可从金三角走路到教委也不做2路车,这是个事必顶
作者: 锦昊辉    时间: 2013-1-10 11:31
我一直觉得赤壁的公交是最好的公交,车是破了点,停的站也多了点,但是赤壁公交真心好,你去武汉挤挤公交还好意思吐槽赤壁的公交那我真心觉得你就是没事找事
作者: 万里垅    时间: 2013-1-10 11:46
2路公交我也发个帖子,全市这么多人反映问题,公交的领导为什么不认真地改进呢?
作者: 菲菲飞飞2010    时间: 2013-1-17 13:28
票价还涨价,服务怎么不长进啊
作者: 空气的用户    时间: 2013-1-18 19:59
我市的公交车司机素质实在是差
作者: 华少3119    时间: 2013-1-23 19:16
公交司机该整顿了,公汽的领导该管事了,
作者: Ruthia    时间: 2013-1-23 20:28
公交车应该也是要按顺序跑的,比如abc三辆车,比如每隔3分钟abc分别出发,因此正常情况下跑完后到达终点的顺序也是abc,但是因为b路车在路上耽误了,所以a到了后b没到而是c先到,因为必须abc顺序跑,但是b慢了,因此它会因为要快速回公交总站不耽误c的发车时间,它在跑回来的路上可能出现拒载或者加速行驶的可能。然而2路车是发车最密集的一班,所以出现几辆车同时跑在路上的情况就不言而喻了,哈哈……这是我的猜测,不知道是不是真这样,我也是每天乘公交上班
作者: 宝芝林药店    时间: 2013-1-26 16:12
我也碰到过
作者: 梅@·@    时间: 2013-2-3 17:47
好想是这样的。
作者: 184194232    时间: 2013-2-9 21:09
二路车的价格在全国来讲都是比较高的,跑了多少路,收了多少费,平均价格是多少?请核算一下,进行一下横向,纵向的比较。二路车的服务态度和服务质量在全国讲都是比较差的,看见老年人,持优待证的能躲一定躲。公交车是公益事业,从事这项工作的人要受公益道德素质方面的教育。
作者: 水草里的鱼    时间: 2013-2-19 13:38
9路车的问题也不少

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2