赤壁论坛

标题: 赤壁全国芮氏宗亲祭祖会 [打印本页]

作者: 与光共舞    时间: 2012-4-3 19:06
标题: 赤壁全国芮氏宗亲祭祖会

作者: 与光共舞    时间: 2012-4-3 19:09

芮姓在大陆和台湾都没有列入百家姓前一百位。芮姓出自姬姓。上古时候周文王手下有个卿士叫作良夫。后来周武王打败殷商,建立了周朝,把良夫分封到芮(今陕西芮城一带)为伯,称为芮伯。芮伯的后代建立了芮国,世代在朝廷里面做官。后来,芮伯的后代都以国名为姓,世代如此。春秋时候,芮国被并入晋国,芮国的王族做了晋国的贵族,他们保留了自己的姓氏,成为芮姓的起源。在古代,芮姓的望族大多出自于扶风。
    赤壁芮姓在车埠镇鸡公山村芮家庄

作者: 红雨林    时间: 2012-4-3 19:16
好隆重啊。
作者: zhangzc23    时间: 2012-4-3 19:17
芮姓,出自赤壁么???
作者: 马鸡跟    时间: 2012-4-3 19:29
看到了20来两小车一台大巴走107经过车埠街蛮隆重的。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2012-4-3 20:09
央视财经频道不是有个主持叫芮成钢,最近很火爆。
作者: 城市乡村    时间: 2012-4-3 20:32

作者: 秋韵    时间: 2012-4-3 20:32
赤壁牛呀!牛人拍牛片!
作者: 带个问号    时间: 2012-4-3 20:34
毛,周先生都来了啊!不得了,了不得啊!{:soso_e128:}
作者: 赤壁的云    时间: 2012-4-3 21:07
  我今天看见了,好多车,家族不错啊,有组织
作者: a1012319759    时间: 2012-4-4 12:21
家族的荣耀!
作者: 妙欣儿    时间: 2012-4-4 12:25
呵呵,很好,很团结,要有心去组织才可以成事。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-4-4 13:37
芮氏家族挺牛的
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-4-4 13:39
赤壁新蓝也是芮氏家族的成员啊{:soso_e183:}
作者: 毛主席好    时间: 2012-4-4 16:14
可喜可贺,很隆重。
作者: 馨而乐    时间: 2012-4-4 17:01
家族的荣耀,和谐社会。
作者: mldte    时间: 2012-4-4 17:29
老家曾经组织过一个姓的人去给老祖宗上坟,但那只限在一个镇上,这么隆重的还头一次见.
牛!!!
作者: 5257162    时间: 2012-4-4 18:20

作者: 超凡人生    时间: 2012-4-4 18:57
场面搞得好大呀
作者: 赤壁新蓝    时间: 2012-4-5 16:19
谢谢楼主(老摄鬼)的支持  我代表我们老芮家所有宗亲谢谢您

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2