赤壁论坛

标题: 外地人观葛仙山樱花后的感想 [打印本页]

作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-6 21:09
标题: 外地人观葛仙山樱花后的感想

又到了每年春暖花开的季节,踏青、赏花、祭祖成了热门话题。今年3月我们车友会的春季活动安排初步定了去武汉大学赏樱花,但是特殊的天气原因,前头的2次计划都未能成行。
       活动组织者之一的我,去年就听一朋友无意中谈到他去赤壁的山上看过一次野樱花,说是蛮漂亮。百度赤壁樱花,这才对葛仙山的樱花有了书面上的了解,马上收集有关葛仙山樱花资料及图片后,大伙一商议,就决定去赤壁看樱花。我力挺葛仙山樱花的理由是去葛仙山既可以看樱花,又可以踏青爬山,相对武汉来说离岳阳较近。
      心动不如行动,我把赤壁热线(这个网站真的非常非常不错,比较平民化,内容丰富)里有关葛仙山所有的信息搜索后全部浏览一遍,并电话联系木头哥、公子无忧两大帅锅了解路况和花期(在此一并感谢他们的热情介绍)。
       车友会一行8台车,28位帅哥靓妹本定在清明节当天(4月4日)直奔葛仙山与樱花媲美,但是老天恐怕就与我们作对,那天整整一天未停的大雨使得计划又泡汤了。4月5日因为都得上班,约好了的队伍就这么鸟兽散了。
        我前期作了那些准备,不甘心啊不甘心,跟朋友一商议,那怕扣奖金请假也得去一趟,不然的话今年的樱花只能去梦里留口水咯。
        4月5日早上8点从岳阳出发的时候天都是阴沉沉的(担心又是一个雨天),但是10点到官塘驿后天就放晴了,到葛仙山脚已是艳阳高照......唉,昨天咋就么这好的天气勒。
        因为很多网友都用绝美的图片介绍过葛仙山樱花,我只能随便贴几张作过印记而已。
     这次遗憾比期望多,还好我是打前站做探路者,如果把大部队吆喝上来,没看到樱花,恐怕会被一顿粉拳打得偶满脸开花。
    所以赏樱花等花期也是很纠结的。

岳阳到官塘驿120公里,时间近2个小时,从官塘驿去随阳,路况还算不错,虽然有几公里的烂路,但是对车辆的通过性影响不大。

作者: 深蓝之鱼    时间: 2012-4-6 21:16
{:soso_e179:}
作者: king9801    时间: 2012-4-6 21:17
坐等美图
我仅代表我本人向外地游客表示热烈的欢迎!{:soso_e128:}
作者: lcyzr19    时间: 2012-4-6 21:24
没图片上来
作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-6 21:28

沿路进葛仙山的路标,凯立德导航可以搜索到老虎岩村竟然搜索不到随阳镇,这就真是奇勒怪了。

作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-6 21:29

进葛仙山的山路,路窄但是路况还算不错。如果车辆多或者大车经过,会车时有点麻烦,有2个上坡加180度的急拐弯会对新手造成一定的心里恐惧

作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-6 21:29

但是人算不如天算,来到山顶留给我们的是满地的花瓣,间或有几株未被前几天大风虐毁的樱花还在怒放,让我们确信葛仙山真的还是有过满山遍野的樱花。

----我真心实意带你们来看樱花,鬼晓得冒得哒。
     ---- 吹得天花乱坠,来了让我们太失望了
     ----不能怪我啊,要怪老天爷去吧,
     ---- 你们太冤枉我勒,常说六月飞雪有冤情,看看身后,不就是下的雪吗
    ----- 掌嘴,滚你的,明明是樱花瓣胡说成飞雪啦,遭雷劈
    ----- 对不起啦,明年我守在山上跟道士吃住在一起,樱花盛开了立马告诉你们就是了

怎么才12点就剩下我孤苦伶仃的呆在这山上,其它车车都咋就喊没就没了勒,还好我可以安心观赏下远处的樱花。
(错过了花期,你就这下场,明年让你早点上山抢车位,到时候别又说没地方钻就是)

作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-6 21:30

道长,抽根烟”
“芙蓉王呢,你们湖南的?”
“岳阳的”
“岳阳离多远?,比长沙还远吧?”
“。。。。岳阳比长沙近,离葛仙山160公里呢”
“你告诉我岳阳是在哪个方向,说不定可以看到呢”
一根烟拉进了距离,胡扯海吹了半天,呵呵

作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-6 21:30

说起看樱花,别人首先想到的是武汉大学,去赤壁看樱花外地人闻所未闻,认为赤壁就是温泉加温泉,起码大部分岳阳人就是此等印象。
    赤壁我去过多次,每次都带2斤透鲜透鲜的鱼糕给老妈尝尝(这是岳阳没有的好东东)。从旅游资源、城市建设和购物人气来说相对岳阳的2个县级市要优越很多,陆水湖、赤壁战场、玄素洞、竹海 、水浒城 、龙佑温泉,现在又多了个春天赏樱花的葛仙山,老天爷这么眷顾这块土地,后人不去利用就是罪过。
   每到冬天, 我们车友会一行去赤壁就是为了泡个澡而已,住上一个晚上就闪人,市区都不会去。其实,赤壁这么多的资源完全可以把游客在赤壁留住2天,产业形成链条,温泉宾馆和景点游玩搞个一票通,通票价格要比零购给予绝对优惠。现在的人不是没钱没时间,缺的就是家门口没休闲的地方。如果赤壁政府把葛仙山的樱花当作推介赤壁的另一个品牌,加大宣传的力度,相信很多武汉、九江、长沙、岳阳的游客会慕名而来,让他们把去葛仙山赏樱当作一种时尚。(洪湖的悦兮半岛这点就做得很好,通过岳阳的旅行社和团购网及多处醒目的广告,拉走了不少去赤壁的游客)
     打造葛仙山不要去绝对的比较投入和产出比,游客的隐形消费和提升一个城市名气的财富是无法去比对的。
     这次去葛仙山虽然没欣赏到漫山樱花,但是从凋零后的树干及残留的花瓣来看,应该可以想象到鲜花怒放时的壮观。基础设施的落后及或缺的管理,给人的印象就是一个乱、杂、散,没有形成点与面的欣赏角度。
      政府应加大对葛仙山的开发投入,把几个山头的樱花连成一条整体,沿樱花密集处修建旅游栈道,尽量把不同花色的樱花人工移植到栈道周围,这样远观和近赏都会让人陶醉,在中国像葛仙山如此独厚的樱花景点应该是没有的。婺源竟然可以把一个全国人民都看烂了的油菜花做成了品牌,葛仙山的樱花要难道永远停留在村级开发的层面上不成。
    晚上喝了点猫猫酒,乱七八糟、语无伦次的说了这些,见谅,睡觉去咯。

作者: 赤壁老吴    时间: 2012-4-6 21:58
坐等湖南老乡的感想。
作者: 紫色的梦2002    时间: 2012-4-6 22:49
风中的浪子 发表于 2012-4-6 21:29
进葛仙山的山路,路窄但是路况还算不错。如果车辆多或者大车经过,会车时有点麻烦,有2个上坡加180度的急拐 ...

葛仙山路边的小花也很漂亮哦!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-4-6 22:50
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 城市乡村    时间: 2012-4-6 22:55
欢迎光临{:355:}{:354:}
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-4-6 22:55
欢迎朋友到赤壁葛仙山踏青、赏花、旅游、观光。
希望能给你留下美好的回忆!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-4-7 00:34
楼主,4月5日同去葛仙山的握手{:soso_e181:}
我那天上山是听到好多说外地话的哦,估计就有你们。缘分啦
作者: 黑暗    时间: 2012-4-7 00:45
确实,说得很对
顶。。。。
作者: 白泥塘人    时间: 2012-4-7 01:13

岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,
盼君如期把花赏。

作者: 咖啡红茶    时间: 2012-4-7 02:53
{:soso_e179:}意见非常中肯!
作者: 城市乡村    时间: 2012-4-7 07:52
白泥塘人 发表于 2012-4-7 01:13
岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,

好文彩、你太有才了
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-4-7 08:19
赤壁葛仙山踏青、赏花、旅游、观光...是个好地方{:soso_e100:}
作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-7 08:32
岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,

文笔蛮不错呢,明年再去,不留遗憾
作者: xiaolizsd    时间: 2012-4-7 09:20
随阳以前是个镇后来改为村了所以搜索不到
作者: 城市乡村    时间: 2012-4-7 10:07

作者: 张剑18    时间: 2012-4-7 10:08
岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,

好诗。赞一个。
作者: 把酒祝东风YM    时间: 2012-4-7 10:46
一个外地人对赤壁的旅游景点都有如此好的建议, 我们作为地道的赤壁人该作何感想?市委市府在这方面应该有所作为。
作者: 小妖静静    时间: 2012-4-7 10:49
呵呵,,,路过。。
作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-7 10:52
╰☆曉妖精 发表于 2012-4-7 00:34
楼主,4月5日同去葛仙山的握手
我那天上山是听到好多说外地话的哦,估计就有你们。缘分啦

说实话我是来探路的,如果要组织人马杀过来,自己心里也么底啊,还好这地方值得来看看。
作者: 风中的浪子    时间: 2012-4-7 11:13
把酒祝东风YM 发表于 2012-4-7 10:46
一个外地人对赤壁的旅游景点都有如此好的建议, 我们作为地道的赤壁人该作何感想?市委市府在这方面应该有所 ...

因为岳阳周边可以休闲的地方都跑遍咯,现在私家车也多,路途也近,赤壁应该是以后的首选,周末2天可以有很充裕的时间去逛逛。
   我们车友会里有90%没去过赤壁,看樱花想到的就是武汉,宣传真的很重要。

作者: 把酒祝东风YM    时间: 2012-4-7 11:16
风中的浪子 发表于 2012-4-7 11:13
因为岳阳周边可以休闲的地方都跑遍咯,现在私家车也多,路途也近,赤壁应该是以后的首选,周末2天可以 ...

感谢朋友对赤壁旅游景点 的宣传,欢迎朋友常来赤壁观光休闲。
作者: zhangzc23    时间: 2012-4-7 12:52
哈哈哈,不错!!!!!!
作者: 250800175    时间: 2012-4-7 14:45
哈哈哈    今年没看到明年再来嘛!赏樱花要赶的准时的哦!早了没开,晚了的话清明节的时候一般都会有雨的,雨一下风一吹就掉了的。。
作者: 城市乡村    时间: 2012-4-7 15:36

作者: ydnoo    时间: 2012-4-7 20:38
支持支持。。
作者: ydnoo    时间: 2012-4-7 21:04
不错不错不错
作者: 353078433    时间: 2012-4-7 21:11
风中的浪子 发表于 2012-4-6 21:28
沿路进葛仙山的路标,凯立德导航可以搜索到老虎岩村竟然搜索不到随阳镇,这就真是奇勒怪了。

随阳镇已经撤并到官塘驿镇了!欢迎你,湖南的客人!
作者: 5272961    时间: 2012-4-7 21:27

作者: king9801    时间: 2012-4-7 21:38
楼主的头像=奥巴马+毛主席?{:soso_e128:}
呵呵呵,开玩笑
作者: 挖煤哥    时间: 2012-4-9 00:28
标题: 。。。

首先欢迎湖南来的朋友!
看完楼主大作,感慨良多,如此金玉之言,再一次为“守着金碗讨饭吃”这句话作了注解。
不知我赤壁官方看后作何感想?
赤壁随阳葛仙山,毗邻中国十大水库之一的陆水湖,其樱花之灿烂,湖泊之秀美,土特产之丰富,稍加雕琢便可雄冠于鄂南湘北方圆数百里之区域。加之武广高铁延伸至深港,其潜力无可限量!
然我官方对于旅游业的营运水准,我实在是不敢恭维。大手笔搞的古战场二期搞得怨声载道,试问一些比高档小区物业强不了多少的人造景观又如何能满足现代人的口味?近几年来,周边地区网络媒体对葛仙山樱花的宣传可谓不少矣!却不知官方对葛仙山的投资有没有超过十块钱,听说一些缺乏统一规划的建筑尚是民间资金所建,不能把葛仙山上樱花丛中的杂树清掉,再移植一些过去么?不能把山上的建筑搞得大气一点么?不能把陆水河、葛仙山开发一条旅游通道连成一片么?不能把各景区门票降一下吸引一下人气么?不能做好其他旅游产业链么?
吃不穷,穿不穷,不会算计一世穷,这是我们赤壁的古话了。悲催呀!!!懒得说了。。。
作者: 挖煤哥    时间: 2012-4-9 00:31
再补充一下,看下麻城人如何经营杜鹃吧!还学不会,我只能是无语了。。。
作者: 闪马旗人    时间: 2012-4-9 00:58
标题: 湖南
欢迎湖南自驾游的朋友来赤壁,其实陆水湖的自然景观更加美丽!你们到来不仅仅赏花,更精彩的是留给了赤壁一个思考:怎样合理利用本身的资源?挖煤哥说得很不错,婺源油菜花能够打出品牌,满山遍野的野樱花为何不能成为赤壁继古战场、陆水湖之后的一张新名片呢?欢迎您和您的朋友下次再来赤壁旅游!
作者: 天瑞之城    时间: 2012-4-9 10:27
解释下,
远道赏花的朋友。
随阳不是一个镇,而是一个乡,属于官塘的一个乡。
作者: づ瞬    时间: 2012-4-9 10:31
欢迎湖南的朋友,谢谢你肯定我们赤壁的风景,还有就是我们户外游一美女版主安静,也是湖南娄底人哦。
作者: 挖煤哥    时间: 2012-4-9 10:44
天瑞之城 发表于 2012-4-9 10:27
解释下,
远道赏花的朋友。
随阳不是一个镇,而是一个乡,属于官塘的一个乡。

你错了,随阳现在是村
作者: 天瑞之城    时间: 2012-4-9 10:47
挖煤哥 发表于 2012-4-9 10:44
你错了,随阳现在是村

呵呵,谢谢纠正。
作者: zgzl321    时间: 2012-4-9 11:15
楼主的建议值得思考。
作者: 尐緈褔╮    时间: 2012-4-9 12:36
...........................
作者: wwh0511    时间: 2012-4-9 13:12

欢迎来赤壁赏樱花,我还没去过呢,以前不知道!  岳阳,我去过一次,只不过是一个意外(从武汉坐火车回家错过站了,呵呵,不要笑,是有原因的)
作者: 木头哥    时间: 2012-4-9 13:58
热烈欢迎朋友来赤壁游玩,希望赤壁能给你带来好印象
作者: 路过小桥    时间: 2012-4-9 14:24
岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,

说的好!!!!了不起!!有才!!!
作者: 路过小桥    时间: 2012-4-9 14:25
这道长不是修道的吧!!!
作者: 新一代人物    时间: 2012-4-9 17:33
欢迎。。
作者: 1990cuncao    时间: 2012-4-9 18:26
{:soso_e183:}
作者: cbzyzb    时间: 2012-4-9 19:29
风中的浪子 发表于 2012-4-7 11:13
因为岳阳周边可以休闲的地方都跑遍咯,现在私家车也多,路途也近,赤壁应该是以后的首选,周末2天可以有 ...

感谢岳阳朋友对赤壁的自然风光的肯定和赞许! 多推介一下赤壁旅游! 欢迎岳阳朋友
作者: 凯凯168    时间: 2012-4-9 20:40
你的建议很好,很中肯
作者: BillLiu    时间: 2012-4-9 21:15
风中的浪子 发表于 2012-4-6 21:28

随阳已经不是镇了!
作者: 赤壁屋里个人    时间: 2012-4-9 22:25
欢迎外地朋友来赤壁游玩。
作者: ZHUJJ0715    时间: 2012-4-9 23:53
岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,

写得好呀。
作者: 黄金眼    时间: 2012-4-10 00:06
中的浪子 发表于 2012-4-6 21:28

用我这个地图就没问题了/

作者: 痞子520    时间: 2012-4-10 00:21
风中的浪子 发表于 2012-4-6 21:30
说起看樱花,别人首先想到的是武汉大学,去赤壁看樱花外地人闻所未闻,认为赤壁就是温泉加温泉,起 ...

看来楼主也是个喜欢玩的人
作者: 痞子520    时间: 2012-4-10 00:24
  欢迎来赤壁  给自己留下美好的回忆
作者: 盛宇吉祥    时间: 2012-4-10 07:20
风中的浪子 发表于 2012-4-6 21:30
“道长,抽根烟”
“芙蓉王呢,你们湖南的?”
“岳阳的”

岳阳在哪个方向,说不定我还可以看到咧 这句 真给力
作者: 牛歌    时间: 2012-4-10 13:14
葛洪问道到随阳,
三月樱花展芬芳。
留踪修行医民苦,
功德圆满世代传。
作者: 教官    时间: 2012-4-10 22:28
路过 友情顶帖
作者: sunsky88    时间: 2012-4-11 18:20
期待日后能把这个美丽个地方变成赤壁新的又一个旅游名片
作者: 村夫遥星    时间: 2013-3-8 10:14
今年花开得比较早,里面不光有山樱花,而且还有古银杏,到时候联系我,给你们当导游,电话13094190050姚老师。
作者: nandehuijia    时间: 2013-3-9 20:38
岳阳朋友来随阳,
情感细腻心荡漾。
明年樱花会更旺,

{:soso_e179:}有文采

作者: 白泥塘人    时间: 2013-3-11 11:12
nandehuijia 发表于 2013-3-9 20:38
有文采

难得回家是憾事,
漂泊在外见大势。
衣锦还乡终有日,
归家之路老马识。
作者: 淇水滺滺~    时间: 2013-3-11 11:32
又到了赏樱花的时候了,把这个帖子再顶起来

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2