赤壁论坛

标题: 我们的陆水河里确实出事了! [打印本页]

作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 12:24
标题: 我们的陆水河里确实出事了!

日前的《赤壁一桥出事了。。。》经核实属误传,俩小伢平安无事真是皆大欢喜;所架设的管道想必也会加强安全防范措施也将是一大好事。但是,赤壁官员们,赤壁乡亲们,我们还应该更为关注的是:照片中排污管道旁边的那具尸体——鱼的尸体;还有鱼尸左前方的那个“白色物体”,简直是触目惊心。窥一斑而见全豹,可见陆水河已然污染到了何等程度?“鱼尸”与“白物”已足以成为陆水河遭污的又一力证。赤壁人啦,我们不应该仅仅是高高地站在大桥之上看看热闹的看客啊,我们可是实实在在地要靠吃这河水一代一代地长此生存下去的啊。今儿个只是鱼死了,无论是药闹死的还是电船电死的,或者是工厂污水给毒死的,看来也都是冒得几个官员真正去关注它们的死活的,难道我们真的要等到河水污染出大事了、致人病人死后才去觉醒吗?。。。。。。
      [fly] 其实,我们的陆水河早就已经出事了![/fly]
2012-5-4 11:27 上传
下载次数: 0

作者: 八面来风    时间: 2012-5-4 12:29
保护陆水湖已是刻不容缓,可是。。。。。。。。。
作者: fish.fei84918    时间: 2012-5-4 12:35
顶起来!说的好!!!
作者: 小燕子你好    时间: 2012-5-4 12:37
这是一件刻不容缓的大事
作者: 风速1    时间: 2012-5-4 12:48
说到了点子上,希望官们能真正重视起来。不要在这种事情上作秀
作者: ynifqp    时间: 2012-5-4 12:50
今日网易新闻:
加粗标题:戴秉国:中国有权走与西方不同道路

下面是小新闻:
湖南常德便衣**闹市鸣枪抓上访户
边防官兵:渔民去黄岩岛要坐牢 到南沙会丢命
原信访官员因女儿坠亡上访:没有其他出路
新疆伊宁原市委书记受贿3465万一审被判死缓
浙江永康通报192人吃空饷 多人请假20年
作者: 赤壁#游子    时间: 2012-5-4 12:51
领导们都抓GDP去了,哪有心思管鱼儿的死活,只要河两岸表面漂漂亮亮,哪管河中流过的水有毒没毒。。。
作者: 最爱大头鞋    时间: 2012-5-4 13:19
经常看到,不是一日二日了
作者: 碧清源天然水    时间: 2012-5-4 13:29
保护陆水湖,保护饮用水资源刻不容缓~~
作者: 霸占你的美!    时间: 2012-5-4 13:37
必须的!  
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 14:31
所贴图片系翻拍于“编号538184”的贴子中,他最有证实权,他已证实其照片所拍范围的不远处还有一只死乌龟。呜呼!我晕。陆水河里常常“龟死鱼翻”的状况已着实令人害怕,倘若赤壁政府官员的环保观念淡漠,甚至泯灭,那将会更可怕。
作者: せ尧    时间: 2012-5-4 14:44
“龟死鱼翻”
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-5-4 14:47
这条河连乌龟都生存不下去了,我真是太无语了!可怜我们子孙后代还要切实靠这一条河啊!
作者: 八月的烈日    时间: 2012-5-4 14:54
谁那么恶心,把那玩意儿放到河里
作者: Calendar.    时间: 2012-5-4 14:58
  我想说  我们能不能全体杀了陆水河上游的人。
或者请上游的书记来参观下赤壁陆水。告诉他。 你吗的。别把自己的快乐建立在别人的痛苦上
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 15:29
八月的烈日 发表于 2012-5-4 14:54
谁那么恶心,把那玩意儿放到河里

图中那个所谓的“尿不湿”,也许、可能、或者、说不定,就是曾经那个“扫垃圾入河”的“清洁工”扫到河里去的耶。因为陆水河里冒得人去扫,所以它就一直在水里飘着,一直飘到现在。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 15:34
赤壁红枫花圃 发表于 2012-5-4 14:47
这条河连乌龟都生存不下去了,我真是太无语了!可怜我们子孙后代还要切实靠这一条河啊!

龟乃长命之动物,尚被河水给整得死翘翘了,何况人乎?
作者: 妖孽°未成精    时间: 2012-5-4 15:34
面子工程害死人啊
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-4 15:39
达不是一天两天的事情,存在N久了种种现象早已见怪不怪了
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 15:43
妖孽°未成精 发表于 2012-5-4 15:34
面子工程害死人啊

目前害死鱼与龟,已经害病很多人,将来直接害死人。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 15:48
原生态水 发表于 2012-5-4 15:39
达不是一天两天的事情,存在N久了种种现象早已见怪不怪了

见怪不要不怪,有怪就要责怪,责怪才能治怪,治怪方可无怪。
作者: 妖孽°未成精    时间: 2012-5-4 16:03
不用将来,现在已经在害人了
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 16:20
妖孽°未成精 发表于 2012-5-4 16:03
不用将来,现在已经在害人了

眼下已经在害人那是肯定了的,直接致鱼死龟死的事件已是屡见不鲜,这就是在害人了。但污染直接致人死的事件尚不确定,没有权威证据,政府是不会承认其错的,也会视而不治的,不到致人死的那一刻,是难以引起政府高度重视的。
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-4 16:36
G.ONE 发表于 2012-5-4 16:20
眼下已经在害人那是肯定了的,直接致鱼死龟死的事件已是屡见不鲜,这就是在害人了。但污染直接致人死的事 ...

污染直接致鱼类死亡就可以说明问题了,难道非得等到有污染直接致人死的事件出现吗?神马逻辑个.

再说水是生命源泉,水中可容解万物,水里面的污染虽然短时间不会致人么样,但时间一长很多疾病慢慢的就表现出来了....
作者: mxh0218    时间: 2012-5-4 17:19
我们老百姓,对朝令夕改没有任何异议,只要能促进城市发展,能提升城区每家每户的安全,怎么搞都可以,,,,
可惜啊,市政府现在还能力不够,为什么呢,因为所有的赋税都别个人搜刮了,,,,

作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 17:22
原生态水 发表于 2012-5-4 16:36
污染直接致鱼类死亡就可以说明问题了,难道非得等到有污染直接致人死的事件出现吗?神马逻辑个.

再说水 ...

如今的政府有很多个不可理喻的逻辑啊。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 17:28
mxh0218 发表于 2012-5-4 17:19
我们老百姓,对朝令夕改没有任何异议,只要能促进城市发展,能提升城区每家每户的安全,怎么搞都可以,,, ...

河水不治污,何以保市民安全?饮水安全才是民生安全之本。
作者: mxh0218    时间: 2012-5-4 17:33
治污是个很大的工程,安排百来个工人, 估计一年能完成,,,
不是说说的事   你自己想象一下,污水都是从每家每户出来的,这个不是小事

上个世纪整个城市的建设没有规划好,现在只能期待城市的中心转移到有一定规划的地方
那样慢慢就会好点了
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-5-4 17:38
咦,改版了。。
作者: 小传明    时间: 2012-5-4 17:59
纸上谈兵..屁用
作者: 马鸡跟    时间: 2012-5-4 17:59
不看不知道 听了吓一跳.
作者: 小传明    时间: 2012-5-4 18:03

作者: zhoulinchun    时间: 2012-5-4 18:05
早死早投胎
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-5-4 18:07
G.ONE 发表于 2012-5-4 16:20
眼下已经在害人那是肯定了的,直接致鱼死龟死的事件已是屡见不鲜,这就是在害人了。但污染直接致人死的事 ...

不到致人死的那一刻,是难以引起政府高度重视的
我是单纯来回复这一句的。致人死,那就是说等到陆水河的水和毒药一样,一喝立刻倒地?我估计不可能到那一天。既然到不了那样的时候,某些部门完全可以理直气壮的说:患病得癌与饮用陆水河的水无关!我们陆水河的水虽然有污染,但是不至于得癌症,那都是谣言!
我等小屁民自然是听某些权威部门的话啰,说是谣言,你还敢传播谣言,那可是要喝茶的!
所以所以,哎!只能一声叹息!
作者: 冷月清风    时间: 2012-5-4 18:14
               到底是谁把卫生巾往湖里丢的?这怪只怪市民的素质不高,把那些鬼东西往湖里甩!自家没篓子垃圾箱啊?鱼又是怎么死的?是河水脏了没人治理毒死的?还是别人用电触鱼触死没捞,漏网之鱼?既然咱们发表了话题,就要深入的把问题看透!{:soso_e113:}
作者: 愿者上钓    时间: 2012-5-4 18:23
那块是夜用还是尿不湿啊?
作者: G.ONE    时间: 2012-5-4 18:54
现在去搞清楚是谁丢的还是风吹到河里去的,都不是很重要了,因为垃圾明摆着已经在河里了。关键是政府是否安排专门整治河道的船只在捞,而且要天天捞,而不是任由垃圾在飘。至于鱼死了,那就要政府当即立断地坚决取缔电鱼船,毫不手软地严惩药鱼人了。
作者: 巴尾    时间: 2012-5-4 19:13
赤壁的癌症那么多也不晓得是为什么,也没人去研究哈,我发现可能就是水的原因
作者: ytl2010    时间: 2012-5-4 22:15
必须要保护陆水湖
作者: lcyzr19    时间: 2012-5-4 23:30
有死鱼。每天还有钓鱼的
作者: 三国赤壁水果    时间: 2012-5-5 08:53
水,生命之源!源头出了问题,生命就没有了保障!
作者: 追风格格    时间: 2012-5-5 09:16

我们天天都提陆水河的环保,然而还是有极少数人很不自觉,把垃圾随便扔到河里,使之污染河水,这一定要严励打击,让河水清洁起来。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-5-5 09:20
额们弱势群体个子孙以后只怕是冒有生存之地了哦!官N代富N代们可以屁股一拍溜之大吉。。。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-5 09:44
多行不义者必自毙。无论官者富者,只要是制污纳垢者,都将遭到报应。
作者: xhhe2008    时间: 2012-5-5 10:08

作者: 49512686    时间: 2012-5-5 10:12
希望有关部门重视起来
作者: lxykqq    时间: 2012-5-5 10:12
希望有关部门能保护我们赖以生存的水源~~~~~
作者: 月夜江天    时间: 2012-5-5 14:31
母亲河确实需要得到保护,而不是停留在几个口号上!
作者: 天方夜谭    时间: 2012-5-5 15:38
赤壁的人民为什么身体不好得重大疾病多,就是因为水的问题。
作者: honger    时间: 2012-5-5 16:18
八面来风 发表于 2012-5-4 12:29
保护陆水湖已是刻不容缓,可是。。。。。。。。。

赤壁市环保局就在河边办公。温州市河流污染的标准是 请环保局长下河游泳
作者: 编号538184    时间: 2012-5-5 16:21
再次给你顶起.   河中间的水看起来清澈.  河边上的水就不怎么样
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 16:32
honger 发表于 2012-5-5 16:18
赤壁市环保局就在河边办公。温州市河流污染的标准是 请环保局长下河游泳

上次不是什么人大的代表去考察,说上游确保了没有污染陆水湖,人民群众不信,又有某领导去陆水湖现场抽样,可等到花儿都谢了,检测结果还没公之于众。这样,怎能让人民群众不信谣?
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 16:37
╰☆曉妖精 发表于 2012-5-4 17:38
咦,改版了。。

不习惯了。还是热线给力啊,可以今天改一下,明天换一下。陆水湖可就没那么幸运了,天天只能待在那儿
作者: G.ONE    时间: 2012-5-5 16:47
温州市区河道纵横交错,但每天都有好多条环卫船在打捞垃圾,清理河面。
作者: bridge    时间: 2012-5-5 22:45
冒得法,人在做天在看
作者: 80后的农民工    时间: 2012-5-5 23:42
现在的陆水河都成臭水河了。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 10:07
身在外乡,心系家乡。不知陆水河里是否有专门的河道清理船只在天天作业?
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2012-5-6 10:39
整治陆水河是每个赤壁人的义务和债任,必须从我做起,共同维护
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 10:48
赤壁周瑞华 发表于 2012-5-6 10:39
整治陆水河是每个赤壁人的义务和债任,必须从我做起,共同维护

垃圾是个人的,但环境是公共的。政府集体素质肯定是高于平民百姓的,所以政府先行,措施先行,才能感动百姓,才能带动民众。
作者: 清风扶露    时间: 2012-5-6 11:00
该搞搞了,好脏
作者: 恕我直言    时间: 2012-5-6 11:07
保护环境,刻不容缓!

作者: 只三插低    时间: 2012-5-6 11:24
慢慢的···习惯 了·····麻木了·······
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 11:37
鱼儿离不开水,赤壁离不开陆水。
作者: 佬龚    时间: 2012-5-6 11:40
唉!市里现在搞甩多污染大户来
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 12:35
佬龚 发表于 2012-5-6 11:40
唉!市里现在搞甩多污染大户来

所以说:污染陆水,根在政府。
作者: 乘风逐浪    时间: 2012-5-6 14:04
那些当官的都是吃屎的
作者: 馨而乐    时间: 2012-5-6 15:37
污染陆水湖,根在政府,痛在老百姓。
作者: 田律师    时间: 2012-5-6 16:05
不要让保护陆水湖成为一句空话
作者: 自由万岁万岁    时间: 2012-5-6 16:06
{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 16:06
治理陆水河,当先治理政府。部分当官个过于臆断的、片面的、只求政绩的官僚意识,才是最为根本的致污之源。政府追求的那个神马“鸡的屁”(GDP)是搞上去了,但陆水河的水质就跟着下来了。喜的是官员,痛的是百姓。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 16:17
田律师 发表于 2012-5-6 16:05
不要让保护陆水湖成为一句空话

民众所言,乃字字是实;政府不为,则句句皆空。
作者: avlin123    时间: 2012-5-6 16:34
保护谈何容易啊,现在中国经济大的发展模式就是,牺牲环境,廉价劳动力的模式。
作者: avlin123    时间: 2012-5-6 16:36
人民富余了以后,才会去想到保护环境的。就像欧盟那样,人家国家有钱啊,前不久不是连坐飞机都要收碳排放税吗。你一个人的声音太微弱了。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 16:45
我不信政府的“鸡的屁”(GDP)有多高,我只信“人的命”就一条。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-6 17:21
引污企入赤壁者,是赤壁的败类。
作者: 竞成超市    时间: 2012-5-6 18:55
如今的陆水河是外表光鲜亮丽
作者: dazhangfu    时间: 2012-5-6 19:40
这个必须顶,必须支持!!!!!!!!!!!
作者: 陈紫林    时间: 2012-5-6 19:58
ai 哎i爱啊爱啊 可爱的陆水河

作者: sunsky88    时间: 2012-5-6 20:53
生活污水,工厂污水都往河里面排,污染是自然个事
作者: 网上银行    时间: 2012-5-6 21:28
楼主说的好啊!!!
作者: 逍遥剑神    时间: 2012-5-6 22:35
楼主呀

你说这么多有什么实际意义呢!
看到就当没看到算了!
别惹事了!
说多了等下被打为不和谐派d .
作者: 舞姬    时间: 2012-5-6 22:39
真正的民生问题~~~
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-7 00:53
小孩没出事就好
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-7 00:53
河水怎么如此的邋遢啊{:soso_e103:}
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-7 00:55
我看见了“巾”“鱼”。难道传说中的“巾”“鱼”就是这样产生的吗{:soso_e153:}?
作者: 赤壁美的照明    时间: 2012-5-7 07:23
住在河边都见惯不惯了,不晓得当官搞么芝{:soso_e136:}
作者: liuf7902    时间: 2012-5-7 08:14
环保局的局长听说要下河游泳,来验收水的质量!好像是温州吧!我们的河中有“巾”是为了当。。。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-7 08:55
逍遥剑神 发表于 2012-5-6 22:35
楼主呀

你说这么多有什么实际意义呢!

我知这位逍遥神其实是在嘲讽政府的漠视与不为。但为了赤壁环保,我(们)相信每个赤壁人都不会轻言放弃。
作者: 皇帝的新装    时间: 2012-5-7 09:49
不知道什么事情,路过
作者: G.ONE    时间: 2012-5-7 10:04
bridge 发表于 2012-5-5 22:45
冒得法,人在做天在看

还有就是:官在当,民在怨。
作者: G.ONE    时间: 2012-5-7 17:14
全民共行动,重塑母亲河!
作者: 1274985306    时间: 2012-5-7 17:31
顶起来!说的好!
作者: 85x588    时间: 2012-5-7 19:46
这已近是很久以前的话题了 没有用的
作者: 风车冰河    时间: 2012-5-7 19:55
眼光犀利·······   
作者: 逍遥剑神    时间: 2012-5-7 22:09
G.ONE 发表于 2012-5-7 08:55
我知这位逍遥神其实是在嘲讽政府的漠视与不为。但为了赤壁环保,我(们)相信每个赤壁人都不会轻言放弃。

除非组织人去搞静坐还差不多!
但是在中国政府是不允许的,请理解!
作者: G.ONE    时间: 2012-5-8 09:18
民怨变众怒,众怒变高呼,高呼变呐喊,万民呐喊之下,就不信赤壁政府还闲坐得住!
作者: G.ONE    时间: 2012-5-8 09:22
民怨变众怒,众怒变高呼,高呼变呐喊,万民呐喊之下,就不信赤壁的官员们还堂而皇之地闲坐得住!
作者: G.ONE    时间: 2012-5-8 10:08
媒体称我国自来水合格率仅50% 无城市实现直饮
2012年05月08日05:08中国经济网[微博]俞莹我要评论(1872)                                                                地表水源:中国约50%水源受到污染,上百种有机化合物、重金属离子进入水源

地下水源:存在氟、砷、铁、锰等超标

全国县以上4000多家自来水厂中,98%仍使用传统水处理工艺,如果水源被重金属离子和有机化合物所污染,传统工艺就显得力不从心。【新闻百科:生活饮用水卫生标准】

作者: G.ONE    时间: 2012-5-8 10:12
  中国内地无一城市实现直饮水,烧成开水可杀死微生物污染,但无法去除有机污染物和重金属离子。

不少有机污染物在人体内积累到一定程度,可能致癌、致畸、致突变。

作者: 190236214    时间: 2012-5-8 10:17
早就出事了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2