赤壁论坛

标题: 这样的自来水你还敢吃吗? [打印本页]

作者: 淡淡的茶香zj    时间: 2012-5-5 11:11
标题: 这样的自来水你还敢吃吗?

昨日下午,一同事拿着一个用矿泉水瓶装的水给我们看,咋一看以为是污水,没什么大惊小怪的,可是当知道那是自家平时做饭,洗衣,刷牙,洗脸等生活用水时,不禁汗颜,水的颜色呈淡黄色,无数条小型虫子在做着快速的翻滚运动,更别说一些沉淀物了,今天心血来潮,把水中的浮游微生物放在显微镜下面一看,身上的汗毛似乎都要束了起来,长长的虫体,周边还有带着毛样的东西,还有两个小眼睛,这简直让人咂舌,这样的水还能吃吗?你还敢吃吗?

照片 056_副本.jpg (61.54 KB, 下载次数: 0)

这是水的原图,清晰度不够好

这是水的原图,清晰度不够好

照片 057_副本.jpg (71.47 KB, 下载次数: 0)

这是水中微生物在显微镜下的形态

这是水中微生物在显微镜下的形态

作者: 愿者上钓    时间: 2012-5-5 11:16
额!!
水污治理刻不容缓,技术贴,顶!!!
作者: 嫣儿宝贝    时间: 2012-5-5 11:17
必须顶~希望能引起有关部门的注意
作者: 车干    时间: 2012-5-5 11:21
这个必须顶,等真出问题了,再治理就更难了
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-5-5 11:23
后悔回赤壁了
作者: 卧虎    时间: 2012-5-5 12:32
看了还真有点吓人
作者: 闪马旗人    时间: 2012-5-5 12:35
这是哪里的水哦???
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 12:47
城市自来水
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 12:53
看来真的要向一些人学习,用碧源源的桶装山泉水烧水喝、煮饭吃了。好象现在赤壁桶装水就只有碧清源的桶装水来自雪峰山吧,其他的好象都是陆水湖取水的,那和自来水管没什么区别了。有谁知道还有不是陆水湖取水的麻烦告诉我一下。唉,这年头,什么都不安全,只有等死了
作者: 追风格格    时间: 2012-5-5 12:59
这是那里的自来水呀。
作者: 闪马旗人    时间: 2012-5-5 13:00
不太相信这个传说!自来水氯气味道很重,一般养鱼的人都知道不能有自来水直接养鱼,而氯气消毒,不可能有什么可以生存了吧,除非是管道中二次污染!
作者: 闪马旗人    时间: 2012-5-5 13:02
不过赤壁水源矿物质多容易得结石,这一点我很相信,所以一直用滤水机在,水烧开后泡的茶叶也绝对是两个味道!
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-5 13:03
呵呵...城市的发展是会破坏一部分生态环境的,那些赚钱了老板和管老板的人是不恰达个水的
作者: lxykqq    时间: 2012-5-5 13:03
再不采取措施,监督部门也要自食其果的~~~~~~
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-5 13:06
大家好,不是我在达做广告,如今大环境我们老百姓是无法改变的,那么我们屋里的小环境是可以改变的,家里安装一台直饮水机就解决饮用水的净化问题了,好水好生活,健康的水健康生活
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-5 13:08
水是生命的源泉...

赤壁月牙泉净水器团购活动,超值让利!!!!!!!!!
http://www.cbrx.com/thread-338401-1-1.html

【北京月牙泉直饮水机】采用RO逆渗透膜纯物理过滤法,对接上自来水就可以自己做纯净水了.针对是家里饮用水净化,解决做饭炒菜.煲汤.喝水.泡茶.冲牛奶...好水好生活15872085969龙先生
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 13:10
原生态水 发表于 2012-5-5 13:06
大家好,不是我在达做广告,如今大环境我们老百姓是无法改变的,那么我们屋里的小环境是可以改变的,家里安 ...

好事一个!赞。你把那个直饮水机直接放水厂里,将从陆水湖抽取的水直接净化再通过自来水管进千家万户,相信赤壁人民都会记住你的。
作者: lcyzr19    时间: 2012-5-5 13:20
八面来风 发表于 2012-5-5 12:53
看来真的要向一些人学习,用碧源源的桶装山泉水烧水喝、煮饭吃了。好象现在赤壁桶装水就只有碧清源的桶装水 ...

你是明白人,,楼主今天注册就为发此贴。
作者: 1274985306    时间: 2012-5-5 13:25
好可怕,
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-5 13:37
八面来风 发表于 2012-5-5 13:10
好事一个!赞。你把那个直饮水机直接放水厂里,将从陆水湖抽取的水直接净化再通过自来水管进千家万户,相 ...

谢谢朋友建议,建议虽好,但不切实际,因为我的直饮水机是采用RO逆渗透膜纯物理法过滤自来水中的物质,比如泥沙,农药化肥,工业污染的....是有针对性.大环境大范围使用目前在中国还达不到达个水平,就算是可以,从自来水厂连接到老百姓屋里的管道也是个污染源,明白吗?

http://www.cbrx.com/thread-338401-1-1.html

作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 13:41
原生态水 发表于 2012-5-5 13:37
谢谢朋友建议,建议虽好,但不切实际,因为我的直饮水机是采用RO逆渗透膜纯物理法过滤自来水中的物质,比 ...

唉,照你这么一说,就更没个放心的了。赤壁人,不,中国人的悲催
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-5 13:47
八面来风 发表于 2012-5-5 13:41
唉,照你这么一说,就更没个放心的了。赤壁人,不,中国人的悲催

以前自来水管道都是铁的,为什么现在不用铁管子了...

有时间可以来我达了解我一下直饮用水机,下面是产品帖的链接地址,可以去看看

作者: 碧清源天然水    时间: 2012-5-5 14:38
lcyzr19 发表于 2012-5-5 13:20
你是明白人,,楼主今天注册就为发此贴。

我是碧清源饮用天然水的,本不想在关于赤壁说"水"的上面发表评述,但是你们说到了我们我就更正一下.刚有一个商店老板打电话咨询我,(说目前我们赤壁生产桶装水的有42家,)我说:"对",(这点他比我都要清楚"),我告诉他,我们与其他的41家生产的纯净水产品类别不一样,我们生产的是饮用天然水(企业标准)而他们全部生产的都是饮用纯净水.也就是"原生态水"说的RO膜生产过滤的水,这类水不含有任何物质,纯净水是不易作为一种长期饮用的产品,有条件的地方还是喝没有受到污染的自然水或矿泉水比较好~~
       饮用天然水的生产条件最基本的有二点:一必须是没有受到任何污染的自然水,二不能是城市供水系统的水也就是说不是城市自来水
.国内做得最好的"农夫山泉"生产的产品就是饮用天然水,他们不生产纯净水~~
作者: lcyzr19    时间: 2012-5-5 14:47
闪马旗人 发表于 2012-5-5 13:00
不太相信这个传说!自来水氯气味道很重,一般养鱼的人都知道不能有自来水直接养鱼,而氯气消毒,不可能有什 ...

还是闪马知道多,此人发贴目有性很明确,他会对社会造成恐慌,为何不删贴??
作者: せ尧    时间: 2012-5-5 15:01
这样的水看到恶心啊
作者: borens    时间: 2012-5-5 15:04
陆水河的水存在问题,但不至于严重到如此地步,如果政府不管,陆水河的水会更糟糕
作者: 黑暗    时间: 2012-5-5 16:06
虽然我看不到你的图片,但我以前真看到在自来水管中放出来的水里面有哪种小虫
作者: 闪马旗人    时间: 2012-5-5 16:07
lcyzr19 发表于 2012-5-5 14:47
还是闪马知道多,此人发贴目有性很明确,他会对社会造成恐慌,为何不删贴??

所以一看到这个帖子就在跟帖解释啊,恐慌是完全没有必要的,以前我都是直接对着水龙头喝的,得了结石后附一的医生分析时说和饮用水有关之后才没有这样喝自来水了.......删帖,并不是唯一解决问题的方式,让网友仁者见仁,智者见智吧......
作者: 赤壁云龙家电    时间: 2012-5-5 18:17

作者: 一瞬间的美    时间: 2012-5-5 18:20
不会吧 太恐怕了
作者: 碧ツ水静∮儿    时间: 2012-5-5 18:25
赤壁的水资源确实让人担忧!
作者: 机关枪    时间: 2012-5-5 22:50
不顶我就妄为蒲圻人!
作者: 逍遥剑神    时间: 2012-5-5 22:53
是不是水价没有涨起来啊?
作者: 机关枪    时间: 2012-5-5 22:56
赤壁的土著当官的你们真是没得卵用,自己喝的水,老百姓的母亲河都不能保护!当个莫之官哦,你们真以为有特供水吗?你的父母,兄弟姐妹,亲戚朋友不是官享受不了“特供”,不为老百姓也要为自己屋里人啊!你们要把这个事当回事做,不要没做就怕了。你们是土著了,要雄起,要彻底把事情解决!52万老百姓就是你们的后备力量
作者: 机关枪    时间: 2012-5-5 22:57
赤壁的土著当官的你们真是没得卵用,自己喝的水,老百姓的母亲河都不能保护!当个莫之官哦,你们真以为有特供水吗?你的父母,兄弟姐妹,亲戚朋友不是官享受不了“特供”,不为老百姓也要为自己屋里人啊!你们要把这个事当回事做,不要没做就怕了。你们是土著了,要雄起,要彻底把事情解决!52万老百姓就是你们的后备力量
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2012-5-5 23:13
哈斯人个。
作者: 普人    时间: 2012-5-5 23:24
很吓人,  我小时候是喝自来水过来的,这虫子也喝了十万八千只了吧。
作者: 赤城赤子    时间: 2012-5-6 08:53
又是水,赤壁自来水公司应该好好检讨下,关于水的帖子有很多。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-5-6 09:04
赤壁个领导干部是肯定不恰陆水湖个水的,所以污染与否不关它们鸟事!{:soso_e111:}
作者: 清风扶露    时间: 2012-5-7 10:19
汗,第一次见
作者: 淡淡的茶香zj    时间: 2012-5-7 12:44
追风格格 发表于 2012-5-5 12:59
这是那里的自来水呀。

赤壁市的都吃的二水厂的水吧?
作者: 淡淡的茶香zj    时间: 2012-5-7 12:46
闪马旗人 发表于 2012-5-5 13:00
不太相信这个传说!自来水氯气味道很重,一般养鱼的人都知道不能有自来水直接养鱼,而氯气消毒,不可能有什 ...

这不是什么传说,是事实。
作者: 星夜飞雨    时间: 2012-5-7 15:16
哈哈,又有商机了。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-5-7 15:48
是不是我们平时的自来水
作者: 小球    时间: 2012-5-7 15:49
人心惶惶啊!!!这年头什么都出问题......
作者: zhanghuaqing168    时间: 2012-5-7 17:47
赤壁呀祝你好运
作者: 乡野老人    时间: 2012-5-7 21:20
这是那里的自来水

作者: 190236214    时间: 2012-5-8 10:25
谁说直饮水机就可以解决问题,好多直饮水机都不合格。我们有检测的。
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-5-8 10:30
难怪赤壁的结石病人一拨又一拨,天天都是饮用这样的水,只得结石算是得了便宜了!
作者: 兵哥无痕    时间: 2012-5-8 10:55
我相信赤壁的水有问题,但楼主发的这个水绝对不是赤壁的。
作者: 淡淡的茶香zj    时间: 2012-5-8 13:54
乡野老人 发表于 2012-5-7 21:20
这是那里的自来水

应该是二水厂的水,但是并不能肯定说二水厂的水就有问题,管道可能也是隐患之一,这个有待证实。。。。
作者: 淡淡的茶香zj    时间: 2012-5-8 13:56
兵哥无痕 发表于 2012-5-8 10:55
我相信赤壁的水有问题,但楼主发的这个水绝对不是赤壁的。

既然那么肯定,我也无话可说
作者: 訫無雜念丶    时间: 2012-5-9 23:40
顶起。
作者: Aimee1125    时间: 2012-5-10 16:11
  吓人啊...那给宝宝泡奶怎么办?这问题必须要解决啊
作者: 老不同学    时间: 2012-5-10 16:30
真恶心,顶
作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-10 16:36
这水好干净  我早上起来刷牙的水   里面头发  头皮屑   铁丝 绳子  还有石子。  各种。。。
作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-10 16:37
这水好干净  我早上起来刷牙的水   里面头发  头皮屑   铁丝 绳子  还有石子。  各种。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2