赤壁论坛

标题: 赤壁市大众美食城声明 [打印本页]

作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 15:10
标题: 赤壁市大众美食城声明

近期社会和网络传闻“大众餐馆用地沟油被罚两万”,在赤壁群众及消费者中造成极为恶劣的不良影响,针对此谣传赤壁市大众美食城声明如下:
首先,感谢广大市民和消费者多年来的支持和信赖;大众美食城秉承诚实守信、合法经营的理念,依法纳税,接受国家职能部门的监督管理,努力提供优质、价廉的合格商品和服务给消费者,原料、粮油等均从合法渠道购买,使用地沟油之说纯属无稽之谈。
希望尊敬的消费者和网民朋友理性分析和判断,如果大众美食城的食品不放心,试问您还可以买到多少放心食品?
大众美食城可以坦诚接受社会各界的监督和检查,欢迎大家多提意见,如有任何人可以提供确凿证据证明大众美食城使用了地沟油,本美食城愿意支付奖金伍万元整(¥50,000元)。
对于不负责任的言论,大众美食城将依法维护自己的合法权益,适时向国家GA机关举报。
特此声明!
赤壁市大众美食城
2012年5月5日
附:联系电话:18971815588

作者: 赤壁的云    时间: 2012-5-5 15:12
好给力啊  
作者: 弹子    时间: 2012-5-5 15:16
大众美食城应该聘个常年法律顾问发表声明,,比较好,,

作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-5 15:22
我经常到大众去过早,‘大众’是赤壁的老字号......当时候看帖说大众用地沟油事件把我真的是吓科了....
作者: 三味火神    时间: 2012-5-5 16:07

搜索一哈,全部是赤壁大众的负面新闻,不管地沟油是否,做为一个老客人,在你们那里吃了将近10年豆皮,但是我要说,大众的卫生确实要跟上。

论坛网友在大众吃出蜈蚣:http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22044
大众,你们里面的那些老女人(下粉、下面) http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=310857
大众餐馆害死人 http://www.cbrx.com/thread-33465-1-1.html
作者: 闪马旗人    时间: 2012-5-5 16:15
很喜欢大众的凉面,整个夏天,每天都要去的......
作者: 村夫遥星    时间: 2012-5-5 16:27
能出来澄清,很好,让大家放心。
作者: 城市乡村    时间: 2012-5-5 16:33
在达里声明没有用、如果你没用地沟油怎么不向GA报案、有关部门给个公正的说法、还你清白、广大消费者才相信你、。
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 16:55

地沟油是什么,这是要负刑事责任的,可以随便用么!?作为消费众多的商家,顾客群体众多,普通市民,学生,政府职员等等,大众美食城的经营者可能用那种油么?稍微思考一下,都可以明白.
作者: rhjtom    时间: 2012-5-5 17:28
大众应该是家里的老招牌了,希望那里的负责人不要因为一点小利而搞坏了名声,当然没有网上说的那回事是最好的了。
作者: 虎头铡    时间: 2012-5-5 17:52
放心了,反应真快!
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 18:03
如果大众美食城的食品不放心,试问您还可以买到多少放心食品?
对这一句持不同意态度。不仅缺乏说服力,还明显有攻击其他食品和夸大自已之嫌。是不是我也可以说:如果大众美食城没有使用地沟油,试问还有多少餐饮没有使用地沟油?
作者: 机关枪    时间: 2012-5-5 18:05
大众不用地沟油!鬼才信
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 18:06
说实在的话,我不相信大众美食城使用了地沟油,但大众美食城的环境确实跟一个普通早点摊的环境的差别就是大众美食城的面积更大一些。
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 18:11
机关枪 发表于 2012-5-5 18:05
大众不用地沟油!鬼才信

大众绝对不用地沟油!不信才有鬼。
作者: 机关枪    时间: 2012-5-5 18:11
谢宴波 发表于 2012-5-5 18:11
大众绝对不用地沟油!不信才有鬼。

现在被曝光了,肯定用好油,以前呢?
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 18:20
原生态水 发表于 2012-5-5 15:22
我经常到大众去过早,‘大众’是赤壁的老字号......当时候看帖说大众用地沟油事件把我真的是吓科了....

老字号,需要经营者努力,也要广大消费者呵护。
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 18:29
rhjtom 发表于 2012-5-5 17:28
大众应该是家里的老招牌了,希望那里的负责人不要因为一点小利而搞坏了名声,当然没有网上说的那回事是最好 ...

感谢您的关注!大众不会使用对不起广大消费者的伪劣产品,敬请放心。
作者: zhoulinchun    时间: 2012-5-5 18:29
大众里面里面的帮工卫生确实不好,但我吃10多年了,大众生意那么好,应该考虑换掉里面的一些老嫂子,他们看起来真的很恶心,和地沟油差不多
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 18:32
八面来风 发表于 2012-5-5 18:03
如果大众美食城的食品不放心,试问您还可以买到多少放心食品?
对这一句持不同意态度。不仅缺乏说服力,还 ...

这句话说得欠妥,抱歉!
作者: 八面来风    时间: 2012-5-5 18:35
zhoulinchun 发表于 2012-5-5 18:29
大众里面里面的帮工卫生确实不好,但我吃10多年了,大众生意那么好,应该考虑换掉里面的一些老嫂子,他们看 ...

这个不可以人身攻击。关键的是做好整体卫生和个人卫生。外部环境好,个人环境优,这是必须的。不要以为是老招牌就不更新
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 18:41
机关枪 发表于 2012-5-5 18:11
现在被曝光了,肯定用好油,以前呢?

大众美食城,面向广大消费者,涉及人员众多。经营者从来不敢掉以轻心,一如既往,使用的都是好油。
作者: 以前以后    时间: 2012-5-5 18:45
    别的都是尼玛浮云  .....过个早  吃个饭 花了钱不说 搞得像尼玛打仗一样   至于吗?大众 你为什么不能换个模式搞一搞?   武汉   广州  上海 也有比你生意更好的店 为什么别人能做到 比你 干净 卫生 有秩序? 有多爽不说  至少心里舒服啊...  我勒个草
作者: 以前以后    时间: 2012-5-5 18:45
    别的都是尼玛浮云  .....过个早  吃个饭 花了钱不说 搞得像尼玛打仗一样   至于吗?大众 你为什么不能换个模式搞一搞?   武汉   广州  上海 也有比你生意更好的店 为什么别人能做到 比你 干净 卫生 有秩序? 有多爽不说  至少心里舒服啊...  我勒个草
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-5-5 18:48
大众美食城应该不会用地沟油。。那么好的生意,,谁会自己砸自己的牌子。。

在赤壁卖花时 很多时候一天三餐都在大众美食城用餐。。。经常看到运作料 油到大众的三轮。。人我认识20多年了。绝对不是搞地沟油的。。

再一个大众那么多年轻员工自己也是那样吃。。如果有地沟油。。他们早就会举报了。

作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 18:49
zhoulinchun 发表于 2012-5-5 18:29
大众里面里面的帮工卫生确实不好,但我吃10多年了,大众生意那么好,应该考虑换掉里面的一些老嫂子,他们看 ...

主要是考虑老职工的就业问题
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-5-5 18:50
向GA报案、有关部门给个公正的说法、还你清白、我们广大消费者更放心、
作者: 卧虎    时间: 2012-5-5 19:09
大众的服务与卫生要继续提高
作者: 就那个样    时间: 2012-5-5 19:16
赤壁花卉种植户 发表于 2012-5-5 18:50
向GA报案、有关部门给个公正的说法、还你清白、我们广大消费者更放心、

星期一,和相关部门沟通。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2012-5-5 22:33
自己辟谣没什么说服力,最好是工商或者卫生部门出来说说。
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2012-5-5 23:16
要让大众放心啊。谢总!
作者: 南华电玩科技    时间: 2012-5-6 02:11
相当给力啊  
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2012-5-6 08:33
这个地沟油可以有也可以木有。。。但是这次有木有,我持怀疑,以前有木有,更要凭良心。
作者: 赤城赤子    时间: 2012-5-6 08:51
个人觉得大众美食城还可以,不过应该另选一地址,经营方式与服务态度与环境也可以改进下,否则很难继续走下去的,真的。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-5-6 08:53
哪个造谣的?你可以追究他的责任
作者: 夏夜    时间: 2012-5-6 12:39
大众美食城确实应该改革了
作者: 大灰狼    时间: 2012-5-6 15:09

依然记得02年在大众吃饭,突然从角落里蹦出只老鼠,把当时一起吃饭的MM吓的蹦起来,大众的卫生状况确实要值得改善,最起码的是从业人员必须有健康证,戴口罩上岗,另外厨房里看起来的黑漆漆的 ,也需要改进。大众怎么说也是赤壁的老字号了,希望从这方面改进一下,这样才赢得广大消费者青睐!
作者: avlin123    时间: 2012-5-6 16:27
《民事诉讼法》第64条第一款的规定:“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”另外根据《最高人民法院关于民事诉讼证据若干问题的规定》第2条的规定:“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。
  没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。

举报的人要拿出确凿的证据出来,才有说服力。但是中国就是这样啊,众口铄金,积毁销骨。中国有一句谚语叫做无风不起浪,大众还是找到发帖的当事人,当面对质。或者找相关部门去澄清。

我也经常去大众过早,看了这个帖子,我心里还是有点打耿个。
作者: avlin123    时间: 2012-5-6 16:29
我老婆是外地的,她喜欢带我里崽去大众恰,希望你们能早点把事情搞定。
作者: 蘇anne    时间: 2012-5-6 16:55

作者: 张剑18    时间: 2012-5-6 17:30
要让老百姓放心大众还要努力呀!
作者: 乡野老人    时间: 2012-5-6 17:36
能出来澄清,很好
作者: 种花是种习惯    时间: 2012-5-6 17:37
我记得我上学时就爱在大众过早,二十年了
作者: 老祝师傅    时间: 2012-5-6 18:55

作者: yun1993    时间: 2012-5-6 19:30
有则改之,无则加勉,在卫生(包括形象,如新装修)和服务方面希望要改改.
希望大众能越办越好.
作者: 八面来风    时间: 2012-5-6 21:07
赤壁花卉种植户 发表于 2012-5-5 18:48
大众美食城应该不会用地沟油。。那么好的生意,,谁会自己砸自己的牌子。。

在赤壁卖花时 很多时候一天三 ...

还是map的贴子说得好,当企业无法满足和适应消费者日益增长的需求时,压死大众的最后一根稻草,就是企业自身。不能以大众的员工自已也在吃来判断没有问题。那照你这样说,陆水湖的水大家都在用,有问题没?修正药业的胶囊以前大家都在吃(我敢肯定修正药业的员工自已也吃过)有问题没?只能说国人的自我保护意思并没有随经济的发展而发展,没有随社会的进步而进步。就象map说的,以前的人用报纸夹个面窝吃也没觉得有问题,可现在呢?好象那个桶装水,以前用PET的桶装好象没问题,可现在国家规定要用PC桶,说PET桶对人体有害,可那些个生产桶装水的人还不是照样在生产和饮用PET桶装水。
  其实再无赖的猜测一下,说不定大众的员工也是被蒙蔽的受害者呢?相信老板在购进材料时,肯定是不需要让那些员工去检验的。
作者: 弹子    时间: 2012-5-6 21:32
八面来风 发表于 2012-5-6 21:07
还是map的贴子说得好,当企业无法满足和适应消费者日益增长的需求时,压死大众的最后一根稻草,就是企业自 ...

现在餐饮卫生问题确实很严重,,,
工商卫生部门一般不出事就不会出来搞严格检查,,,
所以那些皮鞋胶囊厂才大张旗鼓的生产,,
作者: 田律师    时间: 2012-5-6 21:43
三味火神 发表于 2012-5-5 16:07
搜索一哈,全部是赤壁大众的负面新闻,不管地沟油是否,做为一个老客人,在你们那里吃了将近10年 ...

确实如此,这就是我和家人两三年了没再去那儿过早的缘由
作者: 545794333    时间: 2012-5-7 09:16
可能是商业竞争,同业诽谤造谣也说不准。
作者: ahuan2007.love    时间: 2012-5-7 10:19
大众早餐的人太多了,我一般不会去那里吃,看了那么多人就.......卫生也的确不怎么的哦
作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2012-5-7 10:43

太尖酸刻薄了吧,给人一条活路好吗?

作者: 牛歌    时间: 2012-5-7 11:18
我也听到了,别人要我不要去吃了……
不过,我没有相信,每天照去不误。
我是从四面像年代起,就首选大众餐馆,至今几十年了。
近十多年来,都是冬天吃牛肉面,夏天吃凉面,习惯很难改变。
为了能方便去大众过早,我放弃了骑行上班,甚至搁置了搬家……
现在看到这则申明放心啦!
大众餐馆是赤壁人心中的记忆和品牌,谁砸了大众餐馆的牌子谁就是在对赤壁人民犯罪!
作者: 徐丽华    时间: 2012-5-7 12:36
赤壁大众美食是赤壁的一块牌子。
作者: 80后的农民工    时间: 2012-5-7 12:38
大众的卫生还是有点跟不上,一是大厅的环境差了一点,二是厨房卫生有点看不过去,希望能把厨房搞干净明朗些。
作者: 风速1    时间: 2012-5-7 12:49
大众你是我胸口永远的痛。我是不会去了,不会创新。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-7 12:54
奖金伍万元很给力!
作者: 礼书    时间: 2012-5-7 14:36
谢宴波 发表于 2012-5-5 16:55
地沟油是什么,这是要负刑事责任的,可以随便用么!?作为消费众多的商家,顾客群体众多,普通市民,学生,政府职员 ...

你说你没有使用地沟油,就要拿出有力的证据,比如购物发票的照片,发到网上,让大家看了放心,法律也明确规定:被举报方有搜集证据的义务
作者: 无尘    时间: 2012-5-7 15:59
大众应该拿出食用油的购销发票出来,简单一句让别人去查你们用地沟油的证据,没提供任何证据证明你们用的是合格油,仅是让人家相信你们是老字号,大招牌之类的空话。这个声明等于白说
作者: 论道    时间: 2012-5-7 16:22
3年了没有去吃了,就是因为大众的热干面油特别舍得,舍得的让我后怕,所以改到处去吃了,【本人个人意识不代表它有地沟油【

作者: 为你心醉    时间: 2012-5-7 17:01
大众用没用地沟油我不知道,但是做饭的地方确实太脏了
作者: 青之缘    时间: 2012-5-7 17:24
此贴永久保存起来作为监督之用。
作者: Aimee1125    时间: 2012-5-7 19:54
感觉大众的消费好高啊,比外面的都高
作者: 冷月清风    时间: 2012-5-7 20:31
希望尊敬的消费者和网民朋友理性分析和判断,如果大众美食城的食品不放心,试问您还可以买到多少放心食品?

说实话,这句话看起来有点反感,就事论事,就算你不是用的地沟油,后厨的卫生也不过关。直言了勿怪。

作者: 砂子岭    时间: 2012-5-7 20:34
有没有地沟油我不敢说,因为我没有证据。但是这些年我从来不去大众过早,一个原因,就是卫生跟不上。
一个老字号的店铺,到了今天卫生还跟不上,叫谁还敢去消费?
作者: 射的好高    时间: 2012-5-7 20:40
               无风不起浪
作者: cbwlr    时间: 2012-5-7 21:04
期待大众美食城能在陆水菜场边开分店.
作者: 赤壁农夫    时间: 2012-5-7 21:22
还是让ZF部门出来澄清的比较好,这样效果比较明显
作者: 赤壁农夫    时间: 2012-5-7 21:29
大众美食城也应该停业装修一下,特别是厨房里面的卫生状况令人担忧
作者: 强壮的蚂蚁    时间: 2012-5-7 22:18
依我看被罚款是没有的,但是那卫生条件绝对达不到标。
作者: 兵哥无痕    时间: 2012-5-7 23:12
现在被曝光了你还敢用地沟油那真是胆子粗,还说要别人去查,别人去哪里查。而且抛开地沟油,大众的卫生和服务态度真心差,是应该升级下硬件设施了,对赤壁老百姓负责。
作者: 生活的健康者    时间: 2012-5-7 23:20
我个人认 为新事物发生,都要依据证据,群众说使用地沟油,做为大众负责人出来澄清说没有,包括之类的监督奖金事情,我认为这事处理上有点欠妥当,我认为现在被动者应出具合法手续及依据资料公示。让消费者的说法不解自然而然不解之开来!!!
作者: 冰山客人    时间: 2012-5-8 07:50

网上发贴要尊重事实,没有根据的事不要乱攻击别人,对服务不满意可以多提点善言建议,商家在条件许可的情况下应当予以考虑加以改善;商家也要努力做到诚信经营,生意也会越来越红火的。公共道德是我们今天社会相对缺乏的可怕现实,网络是一个传播很广平台,有积极的一面,也有负面的一角!有利于人们生活的和谐可以大力弘扬,不利于安定的言论不要乱说啊!
作者: 阔腰子了    时间: 2012-5-8 08:29
作为一个普通的消费者,我觉得我们应该相信工商、卫生监督局、质检等部门每年对大众食品的抽检报告,在全国大力打击使用“地沟油”不法商贩的特殊时期,我想大众餐馆的经营者也不会为了那些蝇头小利而损毁自己的品牌,不会损毁自己好不容易在赤壁树立起来的形象。因此,请朋友们别盲目的去散布道听途说的小道新闻。当然,对大众提出的适当搞好环境卫生、提高服务质量这些合理化的建议,也请大众的经营者在条件允许的情况下进行适当改善!希望大众餐馆能为我们赤壁市的快餐行业树立一面旗帜!
作者: 唯独爱你    时间: 2012-5-8 09:19
哎,真不知道大众这个声明是怎么写的,一点都不专业 ,要我们发现地沟油,还要给我们奖励奖金,我的天啊 ,我不想说什么了 ,至于你信不信,反正我不信 ~
作者: yewei2011    时间: 2012-5-8 10:00
没地沟油?你i们信吗?反正我不信。声明有个鸟用,不咸不淡的,卫生怎么样,难道我们没有辨别能力吗?
作者: 赤壁红会    时间: 2012-5-8 11:07
我以前是大众的忠实食客,全家老少几乎天天要去那里过早,后来搬家了就很少去了。大众美食能够发展到今天,离不开各位食客的光顾。谢老板这么多年赚了个盆满钵满,现在应该拿出一小部分来投资改善大众的饮食环境,包括人员素质、室内装修、餐点特色、服务设施等等方方面面,不然,负面新闻多了,时间久了,影响了食客的流量,最终受损失的还是商家谢老板,对不对?
作者: 老脚螺丝    时间: 2012-5-8 11:34
一个人说没什么 二个人说也没什么 、但第三个人说了那就是有问题了
作者: 竹海清音    时间: 2012-5-8 12:26
呵呵,希望一切都好
作者: xiaogua    时间: 2012-5-8 12:57
此声明毫无说服力!
作者: 飞926    时间: 2012-5-8 16:08
食品   安全,人人有责
作者: Yiwang    时间: 2012-5-8 17:09
赤壁大众美食是赤壁的一块牌子固然没错,但是也不要忘了,这块牌子也是赤壁人民树起来的!不要毁在被利益熏心的人手里!
作者: 落叶无痕2011    时间: 2012-5-8 17:11
        苍蝇不叮无缝的蛋,要么你有问题,要么你被你的同行或者冤家蓄意中伤,不管是哪种情况,大众都需要拿出强有力的证据或手段来证明自己的清白或维护自己的利益。
作者: 港湾V    时间: 2012-5-8 19:08
人正不怕影子歪,走自己的路,让别人去说吧
作者: 金三角花饭    时间: 2012-5-8 19:11
大众早点  茫茫多怀念
作者: 一掬清泉    时间: 2012-5-8 19:12
大众的卫生状况确实太差了。可能是生意太好了,希望你们从企业的长远发展多加改善。
作者: fanfan1205cn    时间: 2012-5-8 20:21
作者: 赤壁屋里个人    时间: 2012-5-8 21:10
{:soso__8823731308152186778_1:}
作者: 毛毛-    时间: 2012-5-8 21:41
很少去大众。。看着感觉不卫生。
作者: 周郎龙    时间: 2012-5-8 21:53
大众的东西太难吃,总之我是不去大众吃的
作者: 千山朝雪    时间: 2012-5-8 22:20
引用“如果大众美食城的食品不放心,试问您还可以买到多少放心食品?”
我哈哈哈哈哈哈和,哈哈哈哈哈哈和,真是信了你的鞋了。
作者: 凯凯168    时间: 2012-5-8 22:25
大众的环境很破旧,和地沟油很搭配,非常适合用地沟油!
作者: 33108527    时间: 2012-5-8 22:42
无风不起浪啊  以后还是少去吃
作者: 占名    时间: 2012-5-8 23:23
民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众身体建康,事关社会和谐。国家应该出台更严的法律,最好是谁用地沟油坑民,特别是那些生产地沟油的源头窝点。让他牢底做穿,罚的他倾家荡产,不敢以身试法!确保人民食品安全。
作者: cqlxf1314    时间: 2012-5-9 07:40
大众的环境很破旧,和地沟油很搭配,非常适合用地沟油!
作者: JERY    时间: 2012-5-9 08:24
说了等于没说。哪个吃了没事干的会去查你使用地沟油的证据。
作者: 102525896    时间: 2012-5-9 10:01
谁知道呢,自己恪守基本道德就行了,所谓空穴来风也,你就没有一点问题或者不到位的地方吗?没人和你有仇吧。
作者: tigerfish    时间: 2012-5-9 10:24
大众的卫生有很多需要改进的地方,不要以为有个好码头,生意现在还不错,就疏忽管理,其实你们需要改进的地方比比皆是。希望这次风波能给你们提个醒。
作者: 赤壁马功成    时间: 2012-5-9 13:49
无风不起浪
作者: hube_001    时间: 2012-5-9 14:43
大家可要自觉维护赤壁这块老招牌啊。大众美食城除了环境差点,可做出来的东西真的是没话说,很有特色,我每年都是要回老家光顾一次。
作者: 帝王之后    时间: 2012-5-9 14:48
声明个屁,本来就越搞越差,价格也是越来越贵。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2