赤壁论坛

标题: 浅谈国际小姐拍摄之我见 [打印本页]

作者: 牛歌    时间: 2012-5-7 18:51
标题: 浅谈国际小姐拍摄之我见
5月初开始,国际旅游小姐大赛在赤壁进行,54位佳丽在赤壁上演了一幕幕动人的画面,为赤壁的摄影人提供了难得的拍摄机会。我虽然到目前还没有参加过其中的拍摄活动,但从论坛的大量图片中已经了解到活动的内容,这就是上论坛的好处,哈哈……
在学习各位摄影师大量图片之余,总体上认为拍得还可以,但照片或多或少地不尽如人意,在一定程度上没有较好地展现佳丽们的风彩。我想原因是现场抓拍,不可能带上很多器材改善拍摄条件,必定受天气、光照、环境的影响而最终影响到照片的效果。我认为国际小姐的拍摄其实就是人像的拍摄,要进行必要的后期处理。
现引用“一山不二虎”网友在《国际旅游小姐在赤壁 》的一张照片分析如下,我认为这张照片在构图、人物表现和意境上都非常有特点,很耐看,就是光照不均匀影响了曝光效果。当然,作为纪实片是无可厚非的。

我认为摄影师的责任是要反映人物最美丽的一面,当无法改变现场拍摄条件时,进行必要的后期处理是十分必要的。因举例图片不是原片,只对人物的美白进行大致的处理,仅作说明用。

作者: 尘埃    时间: 2012-5-7 18:54
牛歌,你的后期处理真不赖,第二张照片明显漂亮些!
作者: 尘埃    时间: 2012-5-7 18:55
说真的,第一张看起来好黑!完全没多少模特的水准!
作者: 弹子    时间: 2012-5-7 19:17
小豆豆都看不到啦,,还有脖子的皱皮
作者: liuf7902    时间: 2012-5-7 19:41
你真牛,将她洗得好干净呀
作者: 追风格格    时间: 2012-5-7 19:50
呵呵,又见旅游小姐,自然美。
作者: 随心而文    时间: 2012-5-7 20:07
牛哥,我喜欢自然美,不喜欢“漂白粉”,呵呵
作者: longyuan6688    时间: 2012-5-7 21:19
牛哥没参加真是可惜了
作者: 竹海清音    时间: 2012-5-7 23:01
呵呵,牛哥造美女的功力一流
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-8 10:23
牛歌,你的后期处理真不赖{:soso_e179:}

牛歌,恩屋里的洗衣粉么压用完了吧{:soso_e120:}
作者: 海的力量    时间: 2012-5-8 13:47
{:soso_e113:}什么牌子的洗衣粉?
作者: 与光共舞    时间: 2012-5-9 07:52
数码摄影后期制作是很有必要的

作者: 赤龍    时间: 2012-5-9 10:52
还是要处理下好~~比较狠多有不完美的地方~我们要展现出最美的~~前提是不失真~
作者: 舞姬    时间: 2012-5-9 11:33
第二张明显比第一张看起来漂亮多了,但是我觉得模特的POSS确实摆得不怎么样!
作者: 清风扶露    时间: 2012-5-9 12:43
路过顶顶贴
作者: 方正传媒    时间: 2012-5-9 13:44
支持牛歌!呵呵!后期处理相当滴好!
作者: 毕奇    时间: 2012-5-11 19:30
不错的 很给力
作者: 牛歌    时间: 2012-5-11 19:47
毕奇 发表于 2012-5-11 19:30
不错的 很给力

谢谢毕奇老师的光临赏帖!谢谢以上各位老师、摄友的赏帖、鼓励和指正!
毕奇老师可称得上是一位真正的人像摄影大师,在您面前我是班门弄斧了,狂汗……
我发这个帖子的目的,其实也是心里无底。因为我想在小姐们决赛时,打算去现场凑热闹,很担心出现这种情况。所以说出自己的观点,看看别人的看法。
因为赤壁很多摄影师都主张要保留影像的真实,不主张做后期……呵呵。
希望您多多给予指导!问好!
作者: 赤壁山人    时间: 2012-5-11 19:55
人间处处无真货,都是后期PP过。
作者: 毕奇    时间: 2012-5-11 20:17
牛歌 发表于 2012-5-11 19:47
谢谢毕奇老师的光临赏帖!谢谢以上各位老师、摄友的赏帖、鼓励和指正!
毕奇老师可称得上是一位真正的 ...

牛歌过谦了,现在是数码时代,不做PS的话大家又何必买数码相机呢?摄影这东西是仁者见仁智者见智,不必太在意别人的看法,坚持做自己的东西就对了!
作者: F8.    时间: 2012-5-11 20:56
牛歌,现在水平不断提高了。狂顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 訫無雜念丶    时间: 2012-5-12 17:34
楼主辛苦了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2