赤壁论坛

标题: 你不知道的 [打印本页]

作者: FY夕颜    时间: 2012-5-11 16:44
标题: 你不知道的

...............................................................................................................................................................................不想多说什么了。

作者: 论道    时间: 2012-5-11 16:51
杂货店铺一看就是,我是不去买的
作者: Die、ˉ猜霸    时间: 2012-5-11 16:52
路过   顶顶帖
作者: FY夕颜    时间: 2012-5-11 16:52

。。。。。。。。。。。。

作者: FY夕颜    时间: 2012-5-11 16:54

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不能删帖,蛮麻烦的
作者: FY夕颜    时间: 2012-5-11 16:57
要抓狂了
作者: jevons    时间: 2012-5-11 16:59
其实这个是可以协调的....做生意的当然是做成的生意不原意退...但是买家可以提前招呼一下.自己买的东西拿回去给谁用.如果喜欢就算了.不喜欢可以换一下.可以提前说的.这个是可以避免没必要的麻烦的...这个退确实是有点,让谁做生意都不好想..不和道理除非是没有货了.那退是没办法的...作为一个旁观者..我觉得可以这么解决....
作者: FY夕颜    时间: 2012-5-11 17:06

............................
作者: FY夕颜    时间: 2012-5-11 17:08

............................................

作者: 竹海清音    时间: 2012-5-11 17:18
楼主没说清楚为什么要退啊?
如果是产品有问题,商家应该给退的。
如果产品没问题,是你不喜欢,那人家不退也是说得通的啊,毕竟买卖交易已完成,人家东西又没问题。
作者: 黑暗    时间: 2012-5-11 17:28
冒得质量问题的话商家都不会退的,哪怕是12315的去了也没用。
作者: 村夫遥星    时间: 2012-5-11 17:36
这不是美国,美国可以不说任何原因,直接退货。
作者: Aimee1125    时间: 2012-5-11 17:37
   这店是在哪啊?以后我也不去了
作者: 我心有你    时间: 2012-5-11 17:53
买东西只能换不能退,除非有质量问题
作者: zhoulinchun    时间: 2012-5-11 17:55
赤壁90%的东西都是水货,赤壁人心很黑的,阿弥托福
作者: 一瞬间的美    时间: 2012-5-11 18:03
其实 我觉得可以理解  只换不退是所有做生意的原则啊
作者: ●.MARS"    时间: 2012-5-11 18:29
[b]同意上楼的意见b]
作者: a达浪    时间: 2012-5-11 18:56
打酱油的,路过
作者: 城市乡村    时间: 2012-5-11 21:29
如果我是店主、会退给你、你下次来一定是我的朋友、你会把你朋友都介绍来、我的生意不好才怪
作者: 空降兵    时间: 2012-5-11 21:34
现在已经不是顾客是上帝的时代了,银行不也说么现金当面点清离柜概不负责么
作者: 无奈笑天下    时间: 2012-5-11 22:35
城市乡村 发表于 2012-5-11 21:29
如果我是店主、会退给你、你下次来一定是我的朋友、你会把你朋友都介绍来、我的生意不好才怪

如果你真是店主 恐怕你就不这么想了!理想是美好的现实是残酷的。你把顾客当朋友又有多少顾客把你当朋友。做生意讲的就是个利益平衡都不容易,有些事看似不妥却是必要的生存之道。人家毕竟只是个普通的经商者!何况事情孰是孰非旁观者未必清楚。当事者多份理解旁观者多份理智!当然也希望楼主能心情好点!
作者: 名扬四海2007    时间: 2012-5-11 22:42
你以为是在淘宝或者是天猫商城购物哇,七天无理由退换货。如果你在赤壁实体店买了,没有质量问题而去退货。商家不烦你才怪,都碰到你这样的,没挑好的花色就去退,那商家不做事情了,就光顾着伺候你了??
作者: 无奈笑天下    时间: 2012-5-11 22:44
看了这个帖子和网友们的回复,让我想起了一句话:水能覆舟亦能载舟!{:soso_e113:}
作者: 八月的烈日    时间: 2012-5-12 08:48
现在所有商店只换不退
作者: 霸占你的美!    时间: 2012-5-12 09:00
退肯定是退步了啊!   你是颜色自己不喜欢啊!不是有质量问题撒!   你要想想假如你是卖家你会退吗 ?这个没必要在热线上面发么!   自己的问题!
作者: 赤龍    时间: 2012-5-12 09:08
如果商品有质量问题就一定可以要求退,要是你自己不喜欢的话要求退,那就说不过去了~你买了就是你自己的了,不能说不喜欢就退掉吧~如果你是商家你怎么想~
作者: 山坡羊    时间: 2012-5-12 17:53
如果产品没质量问题,商家可以不退,但可换
作者: 舞姬    时间: 2012-5-12 19:05
是啊· 我和10楼的是一样的观点,毕竟交易已经完成,商品也没有质量问题,哪里能就凭客户一句不喜欢就随便退呢,如果商家都是遇到这样的客户,那一天的生意都不用做了,专门处理售后问题!
作者: 赤壁的云    时间: 2012-5-12 19:40
  买东西哪有买了还能退的道理, 换货就很正常了  别生气 了、
作者: 米荔儿    时间: 2012-5-12 21:28
这个店开了很久的
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2012-5-12 21:39
唉,这个事不好说得,我是卖家的话,我也不想退,如果我是买家,我当然希望能退。
作者: 网上银行    时间: 2012-5-12 23:23

作者: 好涩之徒    时间: 2012-5-13 00:25
这个应该可以协调的
作者: 盛宇吉祥    时间: 2012-5-13 08:00
楼主,
如果你们是熟人的话一定可以退,如果事先说好了也可以退,如果你们去退的时候说是买多了一套,客气的委婉的店主或许会退。
你也没必要生气了,你生气时把自己的痛苦建立在别人的快乐之上。
古语云:做生意,打我来,骂我来,亏我 我不来。
大不了下次不去这家店咯。对吧。吃一堑长一智。

作者: 兴地竹纤维毛巾    时间: 2012-5-13 09:04
如果是你自己挑选好的商品,又没有质量问题,一般只能换不能退。不然每个顾客都是上午买,下午退,那找谁收服务费?人都是要活命的,假如是你开店,你会怎样处理?
作者: 只怕菜刀    时间: 2012-5-13 10:07
如果产品没问题,你想换其它的颜色应该是没问题的,但是要退货肯定是说不通的,毕竟买卖交易已完成。
说得很对,交易过程已经完成,当时也不存在,欺诈和信息不透明等问题,所以在没有质量问题的前提下,应该是只能换,不能退,大超市如此,小店面也一样。
作者: 绿青山    时间: 2012-5-13 10:14
一分钱一分货,只要质量没问题,没有骗你,我想,你就没有道理退了!但换别的款应该可以的。
作者: 清风扶露    时间: 2012-5-13 10:24
路过 打酱油
作者: zj1391985    时间: 2012-5-13 10:46
国情就是这样,现在是挣到荷包里的钱,要别人拿出来,那是要人命呀!
作者: 缘尘    时间: 2012-5-13 11:01
和谐社会,相互理解
作者: 海底飞    时间: 2012-5-13 11:04
这其实是一个口头买卖合同,在双方没有违约(欺诈或产品质量问题)的情况下合同已经生效,是受法律保护的。

作者: 个性男人88888    时间: 2012-5-13 12:01
还是自己的责任多些  明知道发霉干什么还要买了  基本上买东西都只能调换  退货基本很少!  这不关我的事  我随便这么说说

作者: 风速1    时间: 2012-5-13 12:15
现在换都只能换同等或比这价高的物品。
作者: 凯凯168    时间: 2012-5-13 12:33

可以换,不可以退的,毕竟是公平买卖,不是强买强卖,如果有质量问题你们就应该好好协商着办。
那个质量发霉了床上用品楼主应该搬起法律武器好好较量一番的,支持你讨回说法。
作者: 茶叶。。    时间: 2012-5-13 12:35
钱都在他逗里了,叫他拿出来,,哈哈,难啊。
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2012-5-13 16:59
这个事情你们也得换个角度考虑一下嘛、虽然说买卖不成仁义在、人家做生意的也是不容易,现在就是去专卖店商城也是一样只能换没有退的。
作者: 带个问号    时间: 2012-5-13 18:20
唉!不想多说莫接,我与10楼同样
作者: ﹎.旋oοΟ℡    时间: 2012-5-13 20:38
楼主这样不合理,做为商家来讲,一般出售的产品,如果没有质量问题只换不退的!而且是有前提的,你能保证不影响第二次销售的前提才能换.只是单纯的不喜欢就要退货,这也说不过去.如果像你这样,退货就让人忙不过来.那生意也没法做下去了!如果情况特殊<打个比方:买之前就和店家沟通好了!>会允许退货.你必须要心平气各的去和老板沟通.生意不成仁义在吗?诚信经营,和客户当作朋友,没有卖不出去的产品,只有卖不出去的人品.做生意打工都不容易,要多多站在别人角度考虑问题.宽容,谅解.小事化没.和谐^^^^^
作者: 蔷薇花520    时间: 2012-5-13 21:43
看来大家的想法都差不多,商品没有任何质量问题,只是因你本人的喜好就要退,那是不太合适的,换我也不好意思开这个口  .将心比心,现在在赤壁做生意其实也有蛮难的。比如说,你今天不是买的床上用品,是一件新衣服,能因为回家再试试不喜欢了,就非得找店主退的吗?人家不给退你就来网上发贴寻求安慰和支持吗?
作者: 泡墨    时间: 2012-5-13 23:01
一般没有质量问题的东西,人家都是不给退的。
作者: 飞腾小子    时间: 2012-5-14 00:09
如果物品没什么质量问题的话当然是不能退咯!有质量问题的话那可以要求退货或换货!买东西的时候就要看清楚,做生意又不是好玩,说买就买,说退就退啊!
作者: 车干    时间: 2012-5-14 00:27
个人觉得给你换算是比较合理的,买之前就应该选择好,如果是质量问题就另说了
作者: chen776254389    时间: 2012-5-14 08:02
如果你是商家,会怎样,换位思考就能理解。
作者: 赤壁新蓝    时间: 2012-5-14 08:07
家家有本难念的经,各有各的苦,做人想开一点或是换位思考一下也是可以的嘛。
作者: 小小兔大大个    时间: 2012-5-14 09:22
我也是上个当的,再也不会去买了
作者: tigerfish    时间: 2012-5-14 10:08
从来不去这家店
作者: cbsfdajxk    时间: 2012-5-14 10:37
现在是不知道谁是强势,谁是弱势??????
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:06
如果商品确实有质量问题,那是可以要求退货。
如果是没有任何质量问题单凭自己不喜欢也要求老板退货,这样的顾客是不厚道。
假如楼主能在劲霸买了件毫无破损衣服,又退了全款我就服了楼主。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:08
我心有你 发表于 2012-5-11 17:53
买东西只能换不能退,除非有质量问题

我很支持你的观点   第一在论坛上看见你了
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:14
zhoulinchun 发表于 2012-5-11 17:55
赤壁90%的东西都是水货,赤壁人心很黑的,阿弥托福

不能说是水货就是心黑。作孽的人冬天穿不起正规厂家的衣服(如今正规厂家的基本都是名牌了),你说怎么办?一个正规厂家的棉袄动不动就是1千多,水货的才几十快钱。在穷人的眼睛里谁与他们更亲?如果是做药品等吃的喝的那些行业做水货那就是黑了良心
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:16
久旱逢甘霖一滴 发表于 2012-5-12 21:39
唉,这个事不好说得,我是卖家的话,我也不想退,如果我是买家,我当然希望能退。

这不等于是没说吗
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:17
个性男人88888 发表于 2012-5-13 12:01
还是自己的责任多些  明知道发霉干什么还要买了  基本上买东西都只能调换  退货基本很少!  这不关我的事   ...

现在这个季节东西特别爱发霉
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:18
蔷薇花520 发表于 2012-5-13 21:43
看来大家的想法都差不多,商品没有任何质量问题,只是因你本人的喜好就要退,那是不太合适的,换我也不好意 ...

说得好  !
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-5-14 11:31
  1. 她马上笑脸着说不能退的,只能换。
复制代码
我感觉是这个帖子反而是在给老板做广告,下次我买东西非这家店不可。
作者: 妖孽°未成精    时间: 2012-5-14 11:33
其实店家的行为可以理解,如果没有质量问题的话,可以换,但是要退的话有点说不过去
作者: tce117744334    时间: 2012-5-14 12:21
现在买东西都是这样的,只换不退,不只这一家,专卖店都是这样的,如果存在质量问题也是换,有些还能多退少补,有些只能多不能少…这种情况太多了…唉…
作者: Valencia    时间: 2012-5-14 12:55

嗯嗯,记住了
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2012-5-14 17:19

作者: 打豆豆123    时间: 2012-5-14 17:31
小店最好不要钱,谁知道质量有没有保证啊。售后就更不用说了。
作者: 楼上    时间: 2012-5-14 21:04
无奈笑天下 发表于 2012-5-11 22:35
如果你真是店主 恐怕你就不这么想了!理想是美好的现实是残酷的。你把顾客当朋友又有多少顾客把你当朋友。 ...

说的很对,朋友是相互的。不是一方单纯的臆想。
作者: 无嘴个鱼    时间: 2012-5-14 22:39
到正规地地方消费还是有一定保障滴
作者: 逍遥剑神    时间: 2012-5-15 09:03
去把他的门砸了!
这不是欺诈吗!
作者: sugar甜    时间: 2012-5-15 10:16
懂你的心情,温馨提示啊,我也被骗过
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-5-15 10:21
我们这里做生意一般都是只可以换,不能退的,就象楼上也有人说了啊,毕竟买卖交易己完成,他怎么可能去退呢,除非有质量问题,不然的话,仅仅只是因为个人喜好的好,要是人人都这样,他还怎么做生意?
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-5-15 10:23
要退的原因,仅仅只是因为那不是你的菜,太牵强了,楼主不妨换个角度想下,要是你是商家,碰到这样的买家,你会怎么处理呢?又没有质量问题,提前又没有约定好,而且买的东西如非质量问题,只能换不能退在我们赤壁己经是不成文的潜规则了,难道楼主不清楚吗?
作者: 老脚螺丝    时间: 2012-5-15 10:37
黑心店就应该拿出来晒晒
作者: じ☆ve縌埘针    时间: 2012-5-15 11:04

自己买回去不喜欢 要求退货 这一看就知道是自己问题了。。要是质量问题找卖家那就没有话说。要求换是可以了。。要是每个人都像你不喜欢就要求退。。。那这个店就不用做生意了 天天都有人来买了退。。买东西都是一个心理开始喜欢回家了就不喜欢了 这个很多人有过 但是必须提醒自己买东西的时候自己看清楚呀 觉得还是有点不如意或者不喜欢可以在逛几家 做个对比不就没有这样的事情了吗。我觉得自己的原因!
作者: wxdxiaodong    时间: 2012-5-15 11:11
多拍些照片。拍好一点。
作者: 开心人生    时间: 2012-5-15 11:29
盛宇吉祥 发表于 2012-5-13 08:00
楼主,
如果你们是熟人的话一定可以退,如果事先说好了也可以退,如果你们去退的时候说是买多了一套,客气 ...

我支持你的看发,很多事情要换位思考!!!
作者: 茶叶。。    时间: 2012-5-15 11:31
路过,顶下
作者: 开心人生    时间: 2012-5-15 11:32
打豆豆123 发表于 2012-5-14 17:31
小店最好不要钱,谁知道质量有没有保证啊。售后就更不用说了。

话也 不要这样说,那小店不就不生存了!!!
作者: wsxcrr    时间: 2012-5-15 12:12
其实若没有质量问题。。。商家肯定不愿意给你退的。。。你试着换其他的撒。。。
你这么一发帖子,能解决的问题都不能解决了。。。不管是退是换,好好商量嘛
作者: 、阳光    时间: 2012-5-15 13:35
很多地方都是只能换不能退的,
作者: 彩虹变了色    时间: 2012-5-15 16:46
无质量问题,只换不退很合理
作者: 世间人    时间: 2012-5-15 17:59
jevons 发表于 2012-5-11 16:59
其实这个是可以协调的....做生意的当然是做成的生意不原意退...但是买家可以提前招呼一下.自己买的东西拿回 ...

我同意这位朋友说法,我想他们做生意也不容易,跟顾客交流那么多,当时买时就应该想清楚,什么商品都应该管理好,如果随便退换保证不了商品的下次销售。
作者: 新一代人物    时间: 2012-5-15 18:09
是行业的一条不成文的规定。。。兰州安息吧。。。只能换。。退钱是不可能的。。
作者: 雪染de风景    时间: 2012-5-15 20:23
亲,这不是淘宝,没有支付宝担宝交易,建议搞个实体支付宝担保交易店面,这样买家就会是爹爹了,社会就和鞋了
作者: jevons    时间: 2012-5-15 20:49
世间人 发表于 2012-5-15 17:59
我同意这位朋友说法,我想他们做生意也不容易,跟顾客交流那么多,当时买时就应该想清楚,什么商品都应该 ...

感谢.支持.....其实现在做生意的也不容易...都喜欢出很少的钱买很好的东西...现在物价涨的这么厉害 根本就满足不了客户的要求.所以只有在质量上做手脚.唉.
作者: 春天里的旋律    时间: 2012-5-16 06:20
要理解做生意的难处,换可以,为什么要退呢,没有很好的理由是不行的。
作者: 小双笑    时间: 2012-5-16 10:49
换位思想一下。
作者: 天音乐府    时间: 2012-5-16 11:03
FY夕颜 发表于 2012-5-11 17:06
跟她说,只退部分都不行,你说这样做生意,气不气人?

换位思考哦,没质量问题,换做你是卖家,你退吗?你也说了,他答应换颜色,还能怎样呢。卖家做生意,以门面生计,难道卖出去的商品象过家家一样,卖(买)着让大家好玩啊。你这样发帖也不好哦
作者: XONGSHOU    时间: 2012-5-16 11:38
路过,顶顶
作者: 刀刀    时间: 2012-5-16 12:08
想开滴啊 做生意也有难处,太挑剔的话商家肯定会为难的    你应该看到网上给差评得寿衣的案例了..
作者: 小传明    时间: 2012-5-16 12:12
恭喜你上当了..这样门店贵.不黑你黑谁.搞一个算一个
作者: yj202624    时间: 2012-5-16 15:58
路过  瞟一眼·····
作者: 艾哈哈    时间: 2012-5-16 17:22
现在的人不赚黑心钱发不了材
作者: FY夕颜    时间: 2012-9-22 13:50
赤壁双良家私 发表于 2012-5-14 11:31
我感觉是这个帖子反而是在给老板做广告,下次我买东西非这家店不可。

这家店为什么我会愤怒,第一,不能提供发票;第二,说话很强势;第三,都说一回生,二回熟,就是刚买的第二天,买了七八套,退一套,怎么不行?
作者: FY夕颜    时间: 2012-9-22 13:51
这家店为什么我会愤怒,第一,不能提供发票;第二,说话很强势;第三,都说一回生,二回熟,就是刚买的第二天,买了七八套,退一套,怎么不行?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2