赤壁论坛

标题: 昔日的大江南百货就这么消失了么? [打印本页]

作者: 雄鹰    时间: 2012-5-28 23:24
标题: 昔日的大江南百货就这么消失了么?
今天翻出了2011年4月在大江南百货拍的一组照片,其实那里地理环境、各大品牌都不错,为啥说停就停了呀?

作者: 至尊    时间: 2012-5-28 23:29
定位不实际,不关门往卵上逃
作者: 竹海清音    时间: 2012-5-28 23:34
赤壁就是赤壁,不是多几个名牌就能把消费水准带上去的。
作者: lcyzr19    时间: 2012-5-28 23:37
赤壁人注重的是吃喝,穿好像都不关注,,在贵的吃的也要吃,在贵玩的也要玩。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-5-28 23:46
一鸡死  一鸡鸣。。
作者: 机关枪    时间: 2012-5-29 00:21
lcyzr19 发表于 2012-5-28 23:37
赤壁人注重的是吃喝,穿好像都不关注,,在贵的吃的也要吃,在贵玩的也要玩。

一句话,有钱人少了!工资低了。工资低怎么能消费呢?没有大学,赤壁本地青年基本在外地工作与学习!
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-5-29 07:41
怎的是老百姓口袋冒得钱,那么去消费?
作者: ‰情系★半生    时间: 2012-5-29 07:50
你们都搞错了,赤壁有钱的多个就是,那个领导家里没有几百万家底在哪里
作业的就是老百姓

作者: 车公庙    时间: 2012-5-29 08:17
没有我喜欢的品牌服装
作者: jodywu    时间: 2012-5-29 08:50
看来表面掩盖了事实!
作者: tigerfish    时间: 2012-5-29 10:25
问题很复杂,简单的说没钱赚就要关门啦!
作者: 帅帅辉    时间: 2012-5-29 10:43
不能很好的迎合赤壁的消费潮流,大江南的管理模式也不可行
在一个可能大江南的风水不好
正门换一下方向 或者请高人指点一下
作者: 菡萏鱼鱼    时间: 2012-5-29 10:46
{:soso_e141:}没我喜欢的牌子~一般不去逛
作者: ahuan2007.love    时间: 2012-5-29 11:07
这是一个让人值得深思的问题哦
作者: 恩不是我个侨资    时间: 2012-5-29 14:57
机关枪 发表于 2012-5-29 00:21
一句话,有钱人少了!工资低了。工资低怎么能消费呢?没有大学,赤壁本地青年基本在外地工作与学习!

说句实话,赤壁的消费水平比深圳关外高多了。都快赶上深圳关内了!
别人是什么定位的城市,赤壁又是什么样的城市,不得不说这是一种悲剧!
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2012-5-29 15:51
他们江总  头很疼的呵呵!!! 就百丽还有人看看 !!!  现在中影一开看电影的也少呢!人流都是一些溜冰的!人气没起来!!!而且那个地段只适合做吃的! 交通方便最好做大众一点的!!!!!想想 金三角那地方 卖衣服的有多少!!!赤壁人有钱的去武汉 去旅游买呢衣服!有些钱的人比较懒的一般都去熟人那买呢衣服!一般的就在边逛街边吃点什么就买呢 衣服!!! 没钱的!在家联的夜市买呢衣服!!到呢江南还有几人!!
作者: 弹子    时间: 2012-5-29 15:54
表面的风光掩饰不了背后的心酸啊,,,  
作者: 听,是谁在唱歌    时间: 2012-5-29 16:03
不是啊,只是装修而已,大江南里那些品牌是不会走的。。。
作者: 天天向上的盒子    时间: 2012-5-29 17:33
主要问题出在商场管理这一部分。首先招商的失败。大江南除去五楼的,下面做为百货经营的有四层,但是四楼空置了三年,三楼空置率达到了三分之二。一楼也有一半的空置率。整个商场的营销主要就是靠二楼一个楼层而已。其实二楼的东南边的角落也是空着的。
这样也和招商人员的整体素质有很大的关系。
然后就是一个这么大的商场竟然没有一个专业的策划团队。(商场六楼的管理人员一半是关系户,完全谈不上专业)无论是对商场日常的营销策划还是对商场整体的定位策划。
第三。商场一开始用扣点的方式。扣点率高,各家商户就想尽各种办法去逃避扣点。私下交易泛滥。价格混乱。
第四。个别主管在有限的家庭环境和有限的工资条件内。买车买房。钱从哪里来?让和自己有关系的亲戚朋友在商场内有好位置门店数家。

说来说去就是个管理问题把大江南搞垮了。上面的大头头跟吃流水席一样的一批一批来,一批一批的走。走马观花。他们真的摸清楚了赤壁的市场吗?真的都接了地气吗?
作者: 与光共舞    时间: 2012-5-29 19:21
老片翻出来了  
作者: 249827227    时间: 2012-5-29 20:24
赤壁关注的是吃的了 ,穿的还是第二了 ‘
作者: 游钓    时间: 2012-5-29 21:15
是个值得关注的问题
作者: 1372514568    时间: 2012-5-30 09:18
没人去买东西是吗,要找找原因
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2012-5-30 11:01
赤壁有钱人太少了,在竞争中有优式者胜出,
作者: Yiwang    时间: 2012-5-30 13:43
照片看着还蛮像个高档百货商场呢~
作者: 飞926    时间: 2012-5-30 15:24
赤壁消费高  收入低  伤不起
作者: 你妹,自以为是    时间: 2012-5-30 15:35

作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2012-5-30 15:39
大江南的经营提供了大量的营业员岗位,现在歇业了,失业的人又多了

作者: 佬龚    时间: 2012-5-30 20:40
里面东西太便宜了,顾客太多,所以垮了!
作者: Aimee1125    时间: 2012-5-30 20:49
   衣服太贵了,买不起啊
作者: 束缚    时间: 2012-5-31 06:08
你知道吗?百分之八十的本地青年都在外地工作。就那么几天过年才回家,如果都呆家里那都得饿死发展相当之慢,赤壁的收入大多数都是靠在外工作的赤壁青年,其他不解释那么多了,你懂的。
作者: 赤壁德莱宝    时间: 2012-5-31 08:48
做生意,讲究天时地利人和,大江南现象问题在人和上,要一个优良的管理,策划团队。可以想想肯德基那个位置,曾经夭折几个
作者: 希特勒不乖    时间: 2012-5-31 10:23
领导的家人孩子都有武汉诸多连锁商场的购物券,一般都是5000一张的购物券来武汉消费名牌衣物了。真正赤壁百姓拿工资的很少穿得起品牌的衣物
作者: 追!    时间: 2012-5-31 11:38
不愿上去逛,就算去了也是直奔5楼.......
作者: homboi    时间: 2012-6-1 10:41
都是些山寨品牌
关了没差
作者: homboi    时间: 2012-6-1 10:43
有消费能力的都去外地消费了

买衣服基本去武汉吧好像

便宜牌子有多

赤壁的商业现状 就不能一口吃成胖子
作者: 我系德哥    时间: 2012-6-1 12:08
我认为原因是,一线品牌在里面很少,第二,一些二三线品牌价格比较偏高,所以没有吸引人的地方。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-6-1 12:14
天天向上的盒子 发表于 2012-5-29 17:33
主要问题出在商场管理这一部分。首先招商的失败。大江南除去五楼的,下面做为百货经营的有四层,但是四楼空 ...

商场靠管理
商家靠服务
作者: ′刺尐猬ゝ    时间: 2012-6-1 18:53
刷出来的吧  ? 就上热门了?

作者: 无耻之极    时间: 2012-6-1 19:01
{:soso__7445228473960198232 style=_3:}{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: 无耻之极    时间: 2012-6-1 19:01
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}
{:soso__3943448463613330755_3:}{:soso__3943448463613330755_3:}
作者: 风速1    时间: 2012-6-1 21:11
曾经的辉煌,今日的倒闭。多么令人发省
作者: 闲人007    时间: 2012-6-2 01:07
一个企业的存亡,无非就是:市场定位,经营管理,发展规划,市场谋略 实力背景 没到位。其实赤壁有钱人蛮多的,你看一到饭点饭店门口马路车停满了,车还不差,没牌的新车多
作者: sugar甜    时间: 2012-6-2 09:43
不是说重新装修吗?
作者: 赤壁DIY墙贴    时间: 2012-6-2 18:49
临湘一家百货商场都开得红红火火。赤壁人民应该比那里人有钱吧。
作者: 风吟赤壁    时间: 2012-6-2 22:50
期待另一个“大江南”在不久的将来重生

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2