赤壁论坛

标题: 北伐名镇----汀泗桥 [打印本页]

作者: 赤壁农业    时间: 2012-5-30 08:51
标题: 北伐名镇----汀泗桥
   汀泗桥北伐战役遗址位于咸宁市汀泗桥火车站北约500米的京广铁路西侧山头上,1988年被列为全国重点文物保护单位,成为湖北省中学生爱国主义教育基地。

汀泗桥。

叶挺指挥部旧址。建于1812年,仿欧式建筑风格。

第一次国内革命战争时期,以GCD员为骨干的国民革命军第四军叶挺独立同吴佩孚的北洋军在此展开一场空前激战,大败北洋军,在中国革命史上写下光辉的一页。

北伐汀泗桥战役遗址一号碉堡。全国重点文物保护单位。

一九二六年五月,国民革命军在北伐征战的征途中曾在咸宁的汀泗桥、咸宁县城、贺胜桥与直系军阀吴佩孚的军队进行过激烈战斗。其中汀泗桥战役威震中外,闻名寰宇,在中国现代史上留下光辉的一页。

为了打开通往武汉的道路,肃清湖北境内的军阀,国民革命军分几路军向武汉进逼,其中以GCD人叶挺率领的独立团所在国民革命军第四军,从湖南进入湖北后,从蒲圻中伙铺、官塘驿一带追敌至咸宁汀泗桥,与敌人展开了激战,史称汀泗桥战役。

民国十八年(1929年)为纪念阵亡将士,特修建了碑、亭、墓,由国民党元老和早期主要领导人胡汉民题写碑名。解放后,人民政府又多次拨款维修,并修建了纪念馆。现陵园主体建筑有纪念碑、六柱亭、烈士墓、纪念馆等,占地2500平方米。

黄松茂米行。建于1811年,面积350平方米,高9米,两层,二重式明清江南古民居建筑风格,浮雕大门,镂雕堂梁。

保存完好的古民居。

山下远景。

作者: 赤龍    时间: 2012-5-30 09:10
历史瑰宝,要好好保存~~
作者: wxdxiaodong    时间: 2012-5-30 09:23
尼玛山都被剃成光头了、说实在的现在搞得还没有九十年代初好。
作者: 牛歌    时间: 2012-5-30 09:31
一组很好的纪实片。
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-30 09:46
牛歌 发表于 2012-5-30 09:31
一组很好的纪实片。

牛哥很给力!不过跟他们没得比,你更深一层!高手之中的高高手!呵呵!
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-30 09:46
牛歌 发表于 2012-5-30 09:31
一组很好的纪实片。

求牛哥给分,给经验!
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-30 09:47
支持楼主!相当滴给力!
作者: 超凡人生    时间: 2012-5-30 09:49
今天有学习了
作者: 牛歌    时间: 2012-5-30 10:33
灬丿Boss、づ 发表于 2012-5-30 09:46
牛哥很给力!不过跟他们没得比,你更深一层!高手之中的高高手!呵呵!

此言不妥呀……汗……
楼主是我的老朋友,他这组照片是牛机牛头拍摄的,他儿子是一个专业搞后期的,非常厉害啊。
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-30 10:37
牛歌 发表于 2012-5-30 10:33
此言不妥呀……汗……
楼主是我的老朋友,他这组照片是牛机牛头拍摄的,他儿子是一个专业搞后期的,非 ...

额。。。看来我感觉错哒!
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-30 10:37
牛歌 发表于 2012-5-30 10:33
此言不妥呀……汗……
楼主是我的老朋友,他这组照片是牛机牛头拍摄的,他儿子是一个专业搞后期的,非 ...

你也是个高手啊!对吧!
作者: 牛歌    时间: 2012-5-30 10:43
灬丿Boss、づ 发表于 2012-5-30 10:37
你也是个高手啊!对吧!

汗呀……我离高手还有十万八千里,我只是论坛的一名拍客,谢谢你的吉言!我想世上无难事,只要经过不懈的努力,人人都可以成为摄影高手啊!
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-30 10:58
牛歌 发表于 2012-5-30 10:43
汗呀……我离高手还有十万八千里,我只是论坛的一名拍客,谢谢你的吉言!我想世上无难事,只要经过不懈的 ...

作者: 赤壁农业    时间: 2012-5-30 18:45
灬丿Boss、づ 发表于 2012-5-30 09:47
支持楼主!相当滴给力!

谢谢你的关注与支持!
作者: 赤壁农业    时间: 2012-5-30 20:28
赤龍 发表于 2012-5-30 09:10
历史瑰宝,要好好保存~~

是的.看到没保护好,心里好难过.
作者: 赤壁农业    时间: 2012-5-31 08:20
灬丿Boss、づ 发表于 2012-5-30 09:47
支持楼主!相当滴给力!

谢谢你的支持与鼓励!
作者: 灬丿Boss、づ    时间: 2012-5-31 09:09
赤壁农业 发表于 2012-5-30 18:45
谢谢你的关注与支持!

应该滴!小事一桩!
作者: 赤壁农业    时间: 2012-5-31 09:52
超凡人生 发表于 2012-5-30 09:49
今天有学习了

哈哈.惭愧惭愧.
作者: 搭塔骰子    时间: 2012-6-3 23:28
我家就在这旁边,走路去汀泗15分钟,几个月没回家桥面上居然还修了长廊摇身变成廊桥了。不过以前老街里面都是石板路,修村村通的时候遗憾的把石板路修成了水泥路,不然就更有感觉

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2