赤壁论坛

标题: 劳动最光荣(三国赤壁古战场员工) [打印本页]

作者: lyx280061143    时间: 2012-6-6 10:46
标题: 劳动最光荣(三国赤壁古战场员工)

拔草里的意义所在

白领们整天坐在办公桌前,如果时间过长,加之桌下的空间过窄,双腿难以伸直,令下肢的血液不畅,容易造成双脚麻痹。甚至会引起一系列的疾病。我们决定,办公室人员全体出动去除野草,整个过程岂是一个开心了得。
雁美在高空中,花美在绿丛中,话美在道理中,人美在劳动中;劳动是个宝,人生不可少。拔草,一个看似平凡的劳动过程,在这里,却成为了特色。各个部门、科室都有一方田,一块地,并定期组织开展拔草活动。也许从表面上看,是对片区绿化带进行修整,但在拔草活动的深处,却有着更为深刻的教育意义。拔草活动是中华名族的传统,之所以持续了这么多年,一定有其存在的意义。在我看来拔的不是草,是过程,过程中蕴涵很多不简单的道理。
由拔草说到了做不简单的事,有了做不简单的事的决心后,还需要持之以恒的态度。
  这里有一个故事,有一个哲学家带着他的徒弟,花10年时间,周游列国。一次经过一块农田,上面杂草丛生,于是乎,哲学家要他的徒弟分别说说如何才能拔掉杂草,有人说用铲子,有人说用火烧,有人说要除根。
  用铲子除草肯定是除不干净的。
  用火烧,殊不知白居易说过野火烧不尽,春风吹又生
  那么斩草除根方法确实是正确的,但是顽强的自然界发展至今,也不是靠一次斩草除根就能除的了根的。
  古人云:敬德修业。指的是要修勤,对于杂草,我们要做到持之以恒去清除,这样完全去除杂草。
  三国赤壁古战场发展至今,正是因为持之以恒去努力、去拼搏,才能有今天的成功;正是因为我们全体工作人员持之以恒的努力,业绩才能年年创新高;正是因为我们持之以恒去专研,才能研发出高品质的旅游文化景点!这不正好是三国赤壁古战场永不言败,永不言退的可贵精神的体现吗?
  对于拔草,公司定期组织开展,持之以恒。拔草如此,种田如此,我们治心、种心田,亦要把内心的杂草去掉。持之以恒,就是要年年除,天天除,时时除,刻刻除,念念除。做事情亦如此,当明确了工作目标,有了做不简单的事的决心,那么接下来的,就是持之以恒努力实现。我们的生活、学习、工作无不如此。
    工作中同样也需要我们拥有积极向上的态度,让积极向上占据内心,让我们的消极贪惰没有存在的位置,这样才会让工作更出色。同样的,在生活中,我们要阳光乐观,在学习中,我们要勤学好问。
    来三国赤壁古战场,学到很多知识,领悟到很多人生哲理。三国赤壁古战场的人文精神、文化博大精深,还有很多需要自己去深切体会。对于拔草,最初我只是很幼稚地去理解,直到一次和同事共同拔草,探讨起拔草方法,拔草的好处之多,我才发现拔草这个过程存在很多哲理在里面,以上是随着拔草活动的深入开展,陆续领悟到的。从拔草这一活动中,我体会到了董事长及各位领导们的良苦用心,更加深入理解了三国赤壁古战场一路走来的艰辛和成绩,更加坚信了我为三国赤壁古战场奋斗的决心!作为三国赤壁古战场的工作人员,我骄傲,我自豪!

拔草除根

路边的野草,哟踩踩踩

领导带头,干劲十足

扫平野草

你最仔细!

休憩之余

埋头苦干,从不抱怨

扫荡试拔野草
作者: 闪马旗人    时间: 2012-6-6 10:52
为了4A级景区的荣誉,你们辛苦了!
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-6-6 10:55
是挺辛苦的,不过貌似景区的口号是:多的就是人,所以凡事亲力亲为!
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-6 11:10
闪马旗人 发表于 2012-6-6 10:52

还好,我们可以锻炼身体。呵呵
作者: 溢果鲜    时间: 2012-6-6 11:15
景区这次安排的节目很精彩,很给力!
作者: 赤壁山人    时间: 2012-6-6 11:22
工资按时发否?五险一金准时交否?否则都是浮云。
作者: 爱.呼吸    时间: 2012-6-6 11:51
一手草、一手手机这个拔草真是有个性
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-6-6 12:03
路过,不说话{:soso_e100:}
作者: 赤壁狮王    时间: 2012-6-6 12:15
劳动最光荣!!!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-6-6 23:07
三国赤壁古战场一路走来真的很不容易,为三国赤壁人的精神而感动。
作者: 马甲L    时间: 2012-6-7 00:36
有拔草的劲儿何不多想想如何能不再靠赤壁银行贷款发工资、交职工保险,多想想如何把差人家的工程款、原料款、商户押金等尽快还给人家,倒有闲心在这扯个什么鸟蛋。
作者: 123东风    时间: 2012-6-7 03:51
虚伪,你看拔草的样子,两指象表演
作者: 赤龍    时间: 2012-6-7 10:06
这个~~这个~~~
作者: 雾里清风    时间: 2012-6-7 10:08
员工其实真挺辛苦的~~
作者: 大尐姊    时间: 2012-6-7 11:20
                     辛苦了!
作者: 鼓掌队    时间: 2012-6-7 18:59
拆了算逑,别丢人现眼。
作者: 赤壁阿泉    时间: 2012-6-8 21:54
第一张PP是不是有点那个啊!
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:15
闪马旗人 发表于 2012-6-6 10:52

现在我们正在申请国家级AAAAA景区呢。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:15
浪花一朵朵 发表于 2012-6-6 23:07
三国赤壁古战场一路走来真的很不容易,为三国赤壁人的精神而感动。

我作为内部员工感到自豪。呵呵
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:16
赤壁狮王 发表于 2012-6-6 12:15
劳动最光荣!!!

手都起泡了。不过,现在的手,更加健康了。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:16
原生态水 发表于 2012-6-6 12:03
路过,不说话

我也路过。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:17
爱.呼吸 发表于 2012-6-6 11:51
一手草、一手手机这个拔草真是有个性

必须的。别人是领导。接话都接不赢,好不好。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:18
赤壁红枫花圃 发表于 2012-6-6 10:55
是挺辛苦的,不过貌似景区的口号是:多的就是人,所以凡事亲力亲为!

还是要团结啊。人多真的力量就大
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:19
马甲L 发表于 2012-6-7 00:36
有拔草的劲儿何不多想想如何能不再靠赤壁银行贷款发工资、交职工保险,多想想如何把差人家的工程款、原料款 ...

可以自己想。,但是不要说撒。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:20
赤壁山人 发表于 2012-6-6 11:22
工资按时发否?五险一金准时交否?否则都是浮云。

都有 。难道你不知道吗?
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:21
浪花一朵朵 发表于 2012-6-6 23:07

感谢顶帖。来游玩的时候。给你打折~
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-9 11:21
溢果鲜 发表于 2012-6-6 11:15
景区这次安排的节目很精彩,很给力!

您值得哪个节目啊?是圣火晚会吗?
作者: 赤壁云龙家电    时间: 2012-6-9 12:21
就是门票有点贵……
作者: 溢果鲜    时间: 2012-6-13 13:16
lyx280061143 发表于 2012-6-9 11:21
您值得哪个节目啊?是圣火晚会吗?

圣火晚会很精彩,后来的节目也很精彩,总之都给力,都精彩,很嗨。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-15 14:24
溢果鲜 发表于 2012-6-13 13:16
圣火晚会很精彩,后来的节目也很精彩,总之都给力,都精彩,很嗨。

多来玩啊。马上又有一个划龙舟比赛
作者: 赤者    时间: 2012-6-16 23:57
标题: buzai

不再对牛弹琴了。
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-17 08:21
赤者 发表于 2012-6-16 23:57
楼主你好!我目前也是在景区的,或许你知道。我们景区目前还没有达到国家4A级景区评定标准这个你知道吗? ...

看了你的发言。我觉得挺悲哀。我一笑而过吧
作者: 穷亦    时间: 2012-6-17 17:40
顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!
作者: 碧波    时间: 2012-6-17 21:34
在应付吧!穿的那么白净!
作者: lyx280061143    时间: 2012-6-18 10:14
碧波 发表于 2012-6-17 21:34
在应付吧!穿的那么白净!

那是我们的工作服啊。哥哥。我叫你哥哥了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2