赤壁论坛

标题: 送太极下乡 教传统养生 [打印本页]

作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 18:36
标题: 送太极下乡 教传统养生
   五月下旬,赤壁市太极拳学会组织学会有经验的老师下到柳山湖镇柳山村一周,在镇政府村委会的组织下,免费为柳山镇村民传授二十四式简式太极拳,一边传播中国传统太极文化,一边教太极拳锻炼身体去病养生,深受柳山湖镇各村一些中老年朋友的欢迎。
  特别是学会50多岁的夏老师,每天早出晚归,早晨5点多从市里乘班车下来,晚上5点半搭班车上去。风尘仆仆,辛辛苦苦。无论晴天还是雨天,从不间断。每天施教8小时,不厌其烦,反复示范,口干唇裂,边示范,边讲解。一步一步纠正到位。大家都很感激。夏老师教了一周又要到其他镇传授,村民们也基本学会二十四式简式太极拳了,每天晚饭后,一些中老年朋友自觉组织在村委会门前练习,为今年的柳山湖镇农村文化节作准备。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 18:41

作者: 一颗尘埃    时间: 2012-6-7 18:43
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 18:45

作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-6-7 18:56
非常好,修身养性的
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-6-7 18:57
好事情,赞一个{:soso_e100:}

作者: 习惯有理    时间: 2012-6-7 18:58
出发点是好的,但现在搞精神文明还早了一点。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:18

作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:24

作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:26

作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:28

作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:35

作者: oyjp    时间: 2012-6-7 19:36
路过一下下。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:37
一颗尘埃 发表于 2012-6-7 18:43
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升 ...

呵呵。明白就好。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:38
原生态水 发表于 2012-6-7 18:56
非常好,修身养性的

老总,你什么时候也练练。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:39
习惯有理 发表于 2012-6-7 18:58
出发点是好的,但现在搞精神文明还早了一点。

你说什么时候搞好呢?呵呵
作者: 随心而文    时间: 2012-6-7 19:42
oyjp 发表于 2012-6-7 19:36
路过一下下。

呵呵。我也路过一下,看看你是如何品茶的。
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-6-7 20:02
随心而文 发表于 2012-6-7 19:38
老总,你什么时候也练练。

呵呵...我也想啊,只是我达冒得送太极下来个{:soso_e112:}

作者: 碧清源天然水    时间: 2012-6-8 07:45
城区哪里有教太极拳的吗?想去学学
作者: 随心而文    时间: 2012-6-8 12:02
碧清源天然水 发表于 2012-6-8 07:45
城区哪里有教太极拳的吗?想去学学

听夏老师说,他们一般每天早晨在人民广场练教太极拳。
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-6-8 12:13
练习太极内功养生法,要遵循太极拳的松、静、自然三要素,以意念、动作、呼吸三者有机结合,此,方可收事半功倍之效。
是适合各年龄层广泛需求的极为珍贵的强筋壮骨,强身健体,延年益寿的极好功法。

作者: 随心而文    时间: 2012-6-8 12:20
浪花一朵朵 发表于 2012-6-8 12:13
练习太极内功养生法,要遵循太极拳的松、静、自然三要素,以意念、动作、呼吸三者有机结合,此,方可收事半 ...

浪花兄,谢谢你。真佩服你,你对太极还有自己的想法,感谢你的指教。
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-6-8 20:55
随心而文 发表于 2012-6-8 12:20
浪花兄,谢谢你。真佩服你,你对太极还有自己的想法,感谢你的指教。

只是一些不成熟的想法,互相交流一下。
作者: 习惯有理    时间: 2012-6-9 13:43
随心而文 发表于 2012-6-7 19:39
你说什么时候搞好呢?呵呵

我认为精神文明是应该建立在物质文明的基础之上的,当大众还在为生活费而劳苦奔波,为维权暴力抗法时,我觉得政府还有很多事要做。现在搞精神文明给人一种大跃进的感觉。个人愚见,望莫见笑。
作者: 孤独军    时间: 2012-6-9 14:54
干吗市里没有这样的点呀? 在市镇府广场弄弄这个让大家也学学多好
作者: 随心而文    时间: 2012-6-9 19:55
习惯有理 发表于 2012-6-9 13:43
我认为精神文明是应该建立在物质文明的基础之上的,当大众还在为生活费而劳苦奔波,为维权暴力抗法时,我 ...

谢谢朋友从另一个角度给我一些启示。尽管现实中有这样那样生活费烦恼,但相对从前,是不是物质文明丰富多了,物质文明提高些,但可能好多人过得不幸福,为什么?也许就是没有一种精神,无聊空虚。又想想以前,没有什么,分外高高兴兴,为什么?思想单纯,不浮躁。所以我个人认为开展一些有益的活动,丰富人们的精神生活,不是大跃进,是必要。供参考。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-9 20:02
孤独军 发表于 2012-6-9 14:54
干吗市里没有这样的点呀? 在市镇府广场弄弄这个让大家也学学多好

有呀。市里好多地方有练太极拳的。好像听太极拳学会【属于市文体局管吧】的老师说,他们太极拳学会招收新学员,大概一年会费象征性的出10元钱。原来市的老领导王智芳老师也是学会的。
作者: zhoulinchun    时间: 2012-6-9 21:05
赤壁市太极拳协会在那里哦
作者: zhoulinchun    时间: 2012-6-9 21:07
我好多年没练了,也想跟同修们一起练
作者: 随心而文    时间: 2012-6-9 21:11
zhoulinchun 发表于 2012-6-9 21:05
赤壁市太极拳协会在那里哦

一起在聚贤楼吃过饭的朋友你好,赤壁市太极拳学会好像在赤壁市体育馆内吧,你过去问问吧。
作者: zhoulinchun    时间: 2012-6-9 21:15
随心而文 发表于 2012-6-9 21:11
一起在聚贤楼吃过饭的朋友你好,赤壁市太极拳学会好像在赤壁市体育馆内吧,你过去问问吧。

x谢谢了,才子老师
作者: zhoulinchun    时间: 2012-6-9 21:16
zhoulinchun 发表于 2012-6-9 21:15
x谢谢了,才子老师

最近你参加什么活动了吗
作者: 随心而文    时间: 2012-6-9 21:26
zhoulinchun 发表于 2012-6-9 21:16
最近你参加什么活动了吗

没参加什么?你呢
作者: 习惯有理    时间: 2012-6-9 21:37
随心而文 发表于 2012-6-9 19:55
谢谢朋友从另一个角度给我一些启示。尽管现实中有这样那样生活费烦恼,但相对从前,是不是物质文明丰富多 ...

你说的也有道理,我开始就说过这个出发点是好的。物质,精神一起抓是最好的结果。其时百姓的思想一直都很单纯,现在为什么不幸福我不知道,不过我知道假如有人因为一时头脑发热而开展活动甚至是为作秀而开展活动时,只会让百姓更加烦恼。
作者: zhoulinchun    时间: 2012-6-10 09:17
随心而文 发表于 2012-6-9 21:26
没参加什么?你呢

我参加了一个去浙江的拜佛团,四月初八的,网友组织的
作者: 随心而文    时间: 2012-6-10 09:55
习惯有理 发表于 2012-6-9 21:37
你说的也有道理,我开始就说过这个出发点是好的。物质,精神一起抓是最好的结果。其时百姓的思想一直都 ...

改革开放,现在老百姓的民主意识自我意识在增强,而一些人的作秀如不切实为百姓会遭人非议,那些人也会收敛。
作者: 随心而文    时间: 2012-6-10 09:56
zhoulinchun 发表于 2012-6-10 09:17
我参加了一个去浙江的拜佛团,四月初八的,网友组织的

哦。祝你一路顺风,愿你满载而归。
作者: 陈香茶韵    时间: 2012-6-10 10:36
强身健体,修身养性!!
作者: 随心而文    时间: 2012-6-10 10:39
陈香茶韵 发表于 2012-6-10 10:36
强身健体,修身养性!!

朋友说得对,如果锻炼之后,再品上您的茶,清热解毒,再好不过了。呵呵
作者: 习惯有理    时间: 2012-6-10 11:28
随心而文 发表于 2012-6-10 09:55 改革开放,现在老百姓的民主意识自我意识在增强,而一些人的作秀如不切实为百姓会遭人非议,那些人也会收 ...

但愿如此吧。但愿官员们也增强点民主意识吧,而不是因为百姓的民主意识增强而收敛。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2