赤壁论坛

标题: 赤壁新区坑人的红绿灯上演了 [打印本页]

作者: 北方神话    时间: 2012-6-14 10:41
标题: 赤壁新区坑人的红绿灯上演了
          凡开车的司机朋友,不知道注意到了吗?新区又增加了三个红绿灯。这个举措本来是件好事,是替市民的安全着想,也算是民心所向吧。但在设计,安装上有点缺陷。就拿电力局路口的红绿灯来说吧,虽然四个角上都装了,但不知道司机朋友注意到了不,红绿灯装的位置是在人行道的角边,位置也不高。从市政府往火车站方向《直行》。到电力局门口,绿化带上有四颗桂花树《红绿灯还没树高》,正好挡住的司机的视线,等 到发现有红绿灯的时候,离停车线只有不到二十米的距离了。要想要城区道路行驶,不违章《不超过40马的速度》,注意力相当集中的情况下,才可以做到在停车线前停下。虽然左边角上也有红绿灯,但与司机的驾驶习惯不相符,不可能去刻意的观察左边的红绿灯。司机要是稍微快一点,或者是注意力有点不集中,就会是一脚急刹车,就有可能会出现追尾。那红绿灯的作用就是适得其反,给市民带来的就是安全隐患。还希望引起有关部门的重视。
作者: 赤壁小城    时间: 2012-6-14 10:47
虽然我没看见,但顶你
作者: 大尐姊    时间: 2012-6-14 10:50
这个我看到了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小纠结°    时间: 2012-6-14 10:54
其他的没什么感觉,就是觉得红灯太快了~~~
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-6-14 10:58
我觉得绿灯太短了,才10秒左右吧?从刚马路对面走过去,刚好,如果晚了一二秒,就要跑着冲过去了
作者: 爱.呼吸    时间: 2012-6-14 10:58
这个确实看到了、不过对于经常走的还好习惯了
大家开车要特别注意
作者: dogcb2005    时间: 2012-6-14 11:04
作者: 那抹湘水.    时间: 2012-6-14 11:10
那几个灯不太合理
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2012-6-14 11:14
没事到处看看
作者: zshyw    时间: 2012-6-14 11:22
楼主说的对,大家都来谈一谈,我先顶一下
作者: 城市乡村    时间: 2012-6-14 11:31
我星期一就差点在那撞红灯了、设计很不合理
作者: 赤壁、我和你!    时间: 2012-6-14 12:00
      不光是楼主说的一个地方,还有陆水开发区熊家弯加油站那个丁字路有必要设红绿灯吗?还有西湖往二桥上107国道的路怎么设的,如果开车的朋友直接在西湖上二桥往北方向行驶的话,不知道大家注意到了没有,没有办法行驶,西湖开往二桥的话直行左拐上二桥是逆向行驶,如果直行过二桥桥洞再左拐接着左拐那你又违规了因为有个警示牌不允许左拐,那么你只有右拐在四中转盘掉头然后往北走。发现赤壁有些行政部门是不是吃屎的?
作者: 冲天一鸿    时间: 2012-6-14 12:07
周一去人民医院,就在那里闯红灯了。灯太矮了
作者: 冲天一鸿    时间: 2012-6-14 12:10
就知道搞收入

作者: 赤壁新人    时间: 2012-6-14 13:14
楼主提的建议是正确的。我就在这里不小心撞过红灯呀,
希望引起重视。
作者: 朝阳。    时间: 2012-6-14 16:14
发现问题,尽快更正,不过撞红灯是要罚款的。
作者: 卧虎    时间: 2012-6-14 18:07
这个要顶起
作者: 一直很安静123    时间: 2012-6-14 20:09
路过看看!
作者: 只怕菜刀    时间: 2012-6-14 20:10
安装人员专业不对口!
作者: 陌上花开。。。    时间: 2012-6-14 21:19
国道上几个路口装上了红绿灯
但是百家村上国道这个路口不知道为什么又不装
作者: 就那个样    时间: 2012-6-14 21:22
电力公司前的红绿灯,直行和右转在一条道上标明,但是直行绿灯亮了,右转是红灯呢,而且我在直行和右转道上直行拍照了,这个怎么算?不可能算我违章吧,我现在担心这事,要是算我违章太不公平了。如果算我闯红灯,我一定要求申诉。
作者: 就那个样    时间: 2012-6-14 21:26
赤壁、我和你! 发表于 2012-6-14 12:00
不光是楼主说的一个地方,还有陆水开发区熊家弯加油站那个丁字路有必要设红绿灯吗?还有西湖往二桥上 ...

这里开车只有碰运气,逆行!被交警抓到就认罚。
作者: 论道    时间: 2012-6-14 22:21
这是搞钱的方法,公,安。局,你们能说明白吗?
作者: 赤者    时间: 2012-6-14 22:25
这样的红绿灯明显存在安全隐患,为什么就没有相关部门出来制止呢??十八大啊....
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2012-6-15 07:27
是应该考虑优化一下
作者: 一瞬间的美    时间: 2012-6-15 07:57
我都是走路的 但是LZ提出来的
作者: Bill·Li    时间: 2012-6-15 08:19
爱.呼吸 发表于 2012-6-14 10:58
这个确实看到了、不过对于经常走的还好习惯了
大家开车要特别注意

嗯在深圳看到个B  
作者: Bill·Li    时间: 2012-6-15 08:20
还有法院那里也是,太矮  一点都不显眼
作者: 嘻皮士    时间: 2012-6-15 08:37

作者: 爱.呼吸    时间: 2012-6-15 09:00
Bill·Li 发表于 2012-6-15 08:19
嗯在深圳看到个B

日噢、混点分容易嘛
你就围到搞
作者: 信达小混混    时间: 2012-6-15 09:22
作者: Bill·Li    时间: 2012-6-15 09:24
爱.呼吸 发表于 2012-6-15 09:00
日噢、混点分容易嘛
你就围到搞

丑人 嗯要分搞么家?想到热线上班?

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-6-15 09:28
在新区电力局那里的红绿灯确实很怪。
一般而言右拐都是可以直接走的,但是新区电力局的不一样,可能右拐是红灯而直行是绿灯。
我前几天就碰到了这个情况,要是记我一次闯红灯我也惨了。
作者: 南极鱼    时间: 2012-6-15 10:45
这种红绿灯很不醒目。
作者: 高压锅    时间: 2012-6-15 10:52
朝阳。 发表于 2012-6-14 16:14
发现问题,尽快更正,不过撞红灯是要罚款的。

罚款事小,扣分扣不起啊
作者: 老君    时间: 2012-6-15 10:58
我在别的城市见过这种红绿灯,即然别的城市有,应该符合国家标准。原有的红绿灯悬在空中前面的大车很容易挡住 后面小车的视线,不利后面车辆行驶。现在这种红绿灯即美观,视线又开阔。有岛的路口右拐不受限制,开放路口有受限制没错,但直行和右拐同时放行才对。经常见人在哪,应 该还在调试吧!个人意见,供讨论。
作者: 赤壁室内设计    时间: 2012-6-15 11:03
{:soso_e147:}
作者: shirleyzp1    时间: 2012-6-15 11:08
这个贴子发的还真及时,我前天就遇到这样的情况,以为没有红绿灯,结果一开到斑马线才发现是红灯,晕死,也不知道有没有照进去。
作者: 爱.呼吸    时间: 2012-6-15 11:53
Bill·Li 发表于 2012-6-15 09:24
丑人 嗯要分搞么家?想到热线上班?

想啊、可惜别个不要涩

作者: 赤壁供电客服    时间: 2012-6-15 11:55
很给力,装指示灯的完全脑残
作者: 青蛙跳跳001    时间: 2012-6-15 12:19
是啊是啊
作者: 最爱热线    时间: 2012-6-15 18:16
让司机那么好看见.那搞么收入啊.赤壁装红绿灯的目的是为了罚款.所以故意不让司机容易看见...
作者: 赤壁农夫    时间: 2012-6-15 21:51
LZ观察真仔细,确实是这么个情况。
作者: 蓝天飞鹰    时间: 2012-6-15 22:29
顶起!!!
作者: 蓝天飞鹰    时间: 2012-6-15 22:34
良好的社会管理要靠监督
作者: 黄金眼    时间: 2012-6-15 22:42
的确是如楼主说的那样,我今天从咸宁回来走国道就是一个急杀车,还好我后面没有车,不注意看根本不知有红绿灯,他们这样搞是不是为了搞收入啊?
作者: 秋风秋雨    时间: 2012-6-16 00:27
幸好我今天看到了,右拐的灯不绿我就是不走,呵呵,看你怎么照、、
作者: 裤子    时间: 2012-6-16 00:39
右拐也装红灯,有点看不懂。
作者: 笑看赤壁    时间: 2012-6-16 00:49
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 伊小伊    时间: 2012-6-16 00:50

只剩下钢琴陪我谈了一天
睡著的大提琴 安静的旧旧的
我想你已表现的非常明白
我懂我也知道 你没有舍不得
你说你也会难过我不相信
牵著你陪著我 也只是曾经
希望他是真的比我还要爱你
我才会逼自己离开
你要我说多难堪 我根本不想分开

作者: 恋是缘分    时间: 2012-6-16 11:23
好像是上个星期才装的吧,!
作者: 编号538184    时间: 2012-6-16 12:14
还是比较喜欢影剧院试的红灯  看的清楚
作者: wangkanglf    时间: 2012-6-16 12:29
这个情况我知道,那灯的确不起眼,不仔细找,好真找不到那灯。顶的
作者: 青蛙跳跳001    时间: 2012-6-16 12:33
闪得不是很科学 好像是新装的坏的~
作者: 六只金鱼    时间: 2012-6-16 12:53
想不违规就遮挡车牌。
作者: yl凯乐    时间: 2012-6-16 13:07
说得好,我顶!!!!!!!!!
作者: 就那个样    时间: 2012-6-16 20:07
老君 发表于 2012-6-15 10:58
我在别的城市见过这种红绿灯,即然别的城市有,应该符合国家标准。原有的红绿灯悬在空中前面的大车很容易挡 ...

美国的车子是靠右行吧,英国才是靠左行。
作者: 北方神话    时间: 2012-6-16 20:19
老君 发表于 2012-6-15 10:58  我在别的城市见过这种红绿灯,即然别的城市有,应该符合国家标准。原有的红绿灯悬在空中前面的大车很容易挡 ...

紅绿灯起码要设置在醒目的位置上,要让广大司机朋友老远就能看见,不能就为几个罚款来设一个陷阱
作者: 北方神话    时间: 2012-6-16 20:23

装红绿灯的目的是保障车辆行人的安全,而不能是为多罚款搞创收,给车辆行人带来的是安全隐患。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-6-17 12:55
电力门口的灯在100米外很难感觉到那里埋伏了红绿灯
作者: 布谷鸟    时间: 2012-6-17 13:09
我一天要在那个路口来回N次!!!确实发现了这些问题!!三十米距离之外觉得看不到前面的信号灯显示!另外我还发现了一个严重的BUG!右转向灯居然亮5秒又灭五秒!就这样反复!有些不熟悉的司机想右转!本来看到绿灯亮了!刚好反应过来打算右拐通过!刚一起步5秒时间到!变红的!这不是捉弄人么?要么你就跟直行灯一起亮一起灭!完全是设置不合理!
作者: 李先牛    时间: 2012-6-17 15:36
吗的,就是袄搞老百姓的钱!
作者: 我爱皮蛋瘦肉粥    时间: 2012-6-17 16:24
那确实害人啊
作者: 849037262    时间: 2012-6-17 17:28
新区建材市场红绿灯还搞笑些  左转绿灯亮 正常行驶狂拍照。。。。 不知道大家发现没  
我每次都是直行 到检察院哪里打方向 再右转绕过去。。。
怕跟交警哥哥扯皮啊  
作者: ′刺尐猬ゝ    时间: 2012-6-17 18:22
我也看到了, 不注意看,还发现不了
作者: 引领先锋    时间: 2012-6-17 18:26
劳民伤财的行为。。。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-6-17 18:28
坑爹,我好像觉得下午又被那个红绿灯害了。
作者: 兴地竹纤维毛巾    时间: 2012-6-17 18:32
楼主说得和合理,灯矮了不说,灯光还不显目,非得走进了才能看得清楚,这给安全留下了隐患,同时还给司机朋友增加了一笔额外开支。

作者: 尚品美食    时间: 2012-6-17 18:34
大家开车要特别注意
作者: 机械设计    时间: 2012-6-17 19:01
常常在谈“人性化设计”、“以人为本”,官员们似乎还要加把劲!希望能多点像楼主这样细心的人为家乡建言献策!
作者: 赤壁凡人    时间: 2012-6-17 21:52
那灯不仔细看还真不容易发现,那灯我硬是看不明白,真纠结
作者: 随风入梦    时间: 2012-6-17 22:25
领导回话:不小心的故意{:soso_e120:},都是临时工的错{:soso_e105:}
作者: 就那个样    时间: 2012-6-18 01:49
谢宴波 发表于 2012-6-14 21:22
电力公司前的红绿灯,直行和右转在一条道上标明,但是直行绿灯亮了,右转是红灯呢,而且我在直行和右转道上 ...

我就在这条直行和右转合并的道上,直行的绿灯一亮,立即冲出去好几次了,我怕耽误后面车辆的通行时间。如果算我闯红灯,一本驾照已经不够扣分了。
作者: 就那个样    时间: 2012-6-18 02:07
兴地竹纤维毛巾 发表于 2012-6-17 18:32
楼主说得和合理,灯矮了不说,灯光还不显目,非得走进了才能看得清楚,这给安全留下了隐患,同时还给司机朋 ...

我就在这条直行和右转合并的道上,直行的绿灯一亮,立即冲出去好几次了,我怕耽误后面车辆的通行时间。如果算我闯红灯,一本驾照已经不够扣分了。
作者: 射的好高    时间: 2012-6-18 02:59
..不坑人·交警的奖金谁发?
作者: 8红叶8    时间: 2012-6-18 08:05
他吗的.好多地方右转也要看红绿灯.是他吗交警在黑钱
作者: 节灵厨卫    时间: 2012-6-18 08:36
报道及时,下次我路过那里,一定搞慢点,顶一个
作者: dogcb2005    时间: 2012-6-18 11:21
作者: 竹海清音    时间: 2012-6-18 11:22
赤壁的红绿灯很少,且设置很不合理。
作者: 623465278    时间: 2012-6-18 12:11
我个人感觉赤壁的这个红碌灯是不是装得太多了啊  有时才开一分钟 又是一个红路灯要等  把个人都等得烦死鬼  这些交管部门的同志就不烦啊
作者: 623465278    时间: 2012-6-18 12:13
要我说 把所有路口都装上红路灯算了 这样子搞钱搞得多些
作者: 一山不二虎    时间: 2012-6-18 13:11
确实确实确实!!!
作者: 天音乐府    时间: 2012-6-18 14:36
热线有交警同志上没?解释下右道直行灯绿,右行红灯,往右行驶算违章的话那就需要调整了(错误设置,需要调整)
作者: 蓝色的泪    时间: 2012-6-18 15:35
嗯嗯嗯,对于马路新手来说到了那里不晓得该怎么走了!
作者: 蓝色的泪    时间: 2012-6-18 15:35
嗯嗯嗯,对于马路新手来说到了那里不晓得该怎么走了!
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-6-18 20:57
我觉得几个新建的红绿灯都有弊端。
1.十字路口,马路对面的直行灯是绿灯,马路这边的左拐灯是绿灯,会出现一个问题----直行车辆与左拐的车辆在马路中间相遇,车速稍快的同志没注意会相撞(因为有时候没人注意绿灯对面会来车)。
2.指示灯太矮了。我今天车子排在右拐车道第二位,前面是一辆小轿车。旁边是一排直行车。结果我发现,我什么指示灯都看不见了。左边的被直行车挡了,前面被小轿车挡了。所以只能看着前面的车子,他如果启动了,我就跟着动。
3.指示灯绿灯时间太短。5秒。你没有看错,的确就是5秒。每次仅仅过一辆车,而且车还没过完马路,还在路中间呢,指示灯直接变红灯。
4.……持续更新,我还在研究中
作者: laomao    时间: 2012-6-19 00:21
在装这几个红绿灯的时候是想着要方便市民还是想着开业多搞收入,明眼人一看就明白
作者: 车站个    时间: 2012-6-19 07:17
交警要个就是这个效果。要不然那里有人出钱交罚款啊。交警就是吃钱的。什么都不管。看看赤壁现在都是什么交通状况啊。只晓得要钱。红绿灯那里站到就是摆样子个。什么违章都看不到。浪费纳税人的钱啊。
作者: happy2009987    时间: 2012-6-19 07:44
收入,收入,今年的奖励金从来里来,端午节了,马上国庆节了。。罚死你~
作者: 老李飞刀630    时间: 2012-6-19 07:49
也许根本没人处理!
作者: 北方神话    时间: 2012-6-19 16:02
老李飞刀630 发表于 2012-6-19 07:49
也许根本没人处理!

我发现是故意坑人的
作者: 623465278    时间: 2012-6-20 14:52
交警越多 交通越堵
作者: dogcb2005    时间: 2012-6-21 08:33
作者: 跳动的心    时间: 2012-6-21 09:49
透明不发财,隐性执法来的快
作者: 跳动的心    时间: 2012-6-21 10:11
我都没看见,是丫头看见了,还不知道怎么回事

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2