赤壁论坛

标题: 发动机冷却液可以加水吗 [打印本页]

作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:24
标题: 发动机冷却液可以加水吗
             发动机冷却液有点少了  可以加水进去吗   
上次跑长途   出风口 都是热风   这次要跑长途  怕又是那样   所以问问可以加水吗
作者: 赤壁德哥    时间: 2012-6-24 20:31
最好不要加水哦,加冷却液撒
作者: lcyzr19    时间: 2012-6-24 20:32
不得万万不行,你看看你的冷却液有没有低过MIN点,要是没低就不要紧。开空调出风口不就是冷风了。跟冷却液没有关系
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:34
lcyzr19 发表于 2012-6-24 20:32
不得万万不行,你看看你的冷却液有没有低过MIN点,要是没低就不要紧。开空调出风口不就是冷风了。跟冷却液没 ...

从东莞跑回去  一直在路上不熄火  怕出问题啊  上次把我哈阔了  冷却液L是最底位  现在已经挨着L  没什么关系吧  
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:34
赤壁德哥 发表于 2012-6-24 20:31
最好不要加水哦,加冷却液撒

别个说不能混合加   又不晓得这车开始加的是哪个牌子的  
作者: lcyzr19    时间: 2012-6-24 20:34
不过你在广东,,万一没办法了要加水,最好是加纯净水
作者: 一瞬间的美    时间: 2012-6-24 20:35
今天学了点知识 谢谢楼上的
作者: lcyzr19    时间: 2012-6-24 20:36
懦夫救星 发表于 2012-6-24 20:34
从东莞跑回去  一直在路上不熄火  怕出问题啊  上次把我哈阔了  冷却液L是最底位  现在已经挨着L  没什么 ...

跑一次长途起码也是二三个小时你要休息一次吧。到了L位就要准备加了,不过刚熄火时不要加。等发动机冷下来后在加。
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:38
lcyzr19 发表于 2012-6-24 20:36
跑一次长途起码也是二三个小时你要休息一次吧。到了L位就要准备加了,不过刚熄火时不要加。等发动机冷下来 ...

我一般不休息    到L 是彻底换冷却液  还是往里面加  2个费用都告诉我以下
作者: lcyzr19    时间: 2012-6-24 20:41
懦夫救星 发表于 2012-6-24 20:38
我一般不休息    到L 是彻底换冷却液  还是往里面加  2个费用都告诉我以下

你是什么车啊,好牛几狠啊,从广东跑赤壁中途不休息,一口气跑完,油也不够啊,
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:44
lcyzr19 发表于 2012-6-24 20:41
你是什么车啊,好牛几狠啊,从广东跑赤壁中途不休息,一口气跑完,油也不够啊,

上次从赤壁出发加了400快钱的油   跑到广东一个什么地方没油了 差点就停在高速路路上了  后来下高速加的   兰博基尼
作者: lcyzr19    时间: 2012-6-24 20:48
懦夫救星 发表于 2012-6-24 20:44
上次从赤壁出发加了400快钱的油   跑到广东一个什么地方没油了 差点就停在高速路路上了  后来下高速加的 ...

哦好车,,此车具说速度跟动车平行,难怪你一口气可以跑回赤壁,动车也就三到四个小时,,,开四个小时的车也不要紧,蓝博基尼不是烧油的,据我所知是烤自来水的,你多带几瓶矿泉水就行了
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:50
lcyzr19 发表于 2012-6-24 20:41

作者: 松柏湖畔    时间: 2012-6-24 20:54
最好不要加水,你要加水就先把里面的冷却液换掉,要不冷却液有水以后会有一块一块的沉淀物堵死水管,那时,你好麻烦。其实,你一直加水就好了,这样还少了很多麻烦。我的车就是这样。
作者: lcyzr19    时间: 2012-6-24 20:54
懦夫救星 发表于 2012-6-24 20:34
别个说不能混合加   又不晓得这车开始加的是哪个牌子的

你小子开的是明锐啊,你直接把车开到上汽思柯达4S去免费加吧。最好是加上后在跑长途了。
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:57
松柏湖畔 发表于 2012-6-24 20:54
最好不要加水,你要加水就先把里面的冷却液换掉,要不冷却液有水以后会有一块一块的沉淀物堵死水管,那时, ...

一直加水不好吧  我很爱惜车的  等我回去了  跟朋友多交流哈就晓得了  这次就换冷却液  被宰也算了 在这洗个车被宰  什么都被宰  真是黑
作者: 清风扶露    时间: 2012-6-24 20:58
可以加啊,没什么问题
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 20:59
依丽莎白床垫 发表于 2012-6-24 20:58
可以加啊,没什么问题

各种说法都不一样
作者: 清风扶露    时间: 2012-6-24 21:02
懦夫救星 发表于 2012-6-24 20:59
各种说法都不一样

唉,对车子没影响,就是水温没开始加冷冻液那么低,稍微高点
作者: 吥变の承諾    时间: 2012-6-24 21:03
好像可以加但要不要加自来水
作者: 吥变の承諾    时间: 2012-6-24 21:05
开车莫喝酒咧,跑长途恰亏
作者: 布谷鸟    时间: 2012-6-24 21:09
加水完全没任何问题!!只是在冬天的话稍微有点影响!因为冬天里防冻液的抗低温效果好些!不容易结冰!!加了水之后效果可能差些!但是一般不影响车子运行!除非那种冰冻天气!
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 21:12
布谷鸟 发表于 2012-6-24 21:09
加水完全没任何问题!!只是在冬天的话稍微有点影响!因为冬天里防冻液的抗低温效果好些!不容易结冰!!加 ...

现在里面还有冷却液的情况下可以加吗   
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 21:12
依丽莎白床垫 发表于 2012-6-24 21:02
唉,对车子没影响,就是水温没开始加冷冻液那么低,稍微高点

fazaileon 发表于 2012-6-24 21:03
好像可以加但要不要加自来水

作者: 清风扶露    时间: 2012-6-24 21:13
懦夫救星 发表于 2012-6-24 21:12

可以啊,晕到
作者: 吥变の承諾    时间: 2012-6-24 21:19
反正歇火个家,我看到他们都搞水淋外面
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 21:26
fazaileon 发表于 2012-6-24 21:19
反正歇火个家,我看到他们都搞水淋外面

淋哪里啊  是打开前盖淋  还是怎么的  能说详细点吧
作者: 竹海清音    时间: 2012-6-24 21:27
车是你的,你想加就加吧
作者: 懦夫救星    时间: 2012-6-24 21:33
竹海清音 发表于 2012-6-24 21:27
车是你的,你想加就加吧

作者: 黎明曙光    时间: 2012-6-25 00:32
可以加啊,我的车就加了,没有问题,只是到了冬天天气较冷的时候就把水箱水放干净从新再加上防冻液

作者: 吥变の承諾    时间: 2012-6-25 12:59
淋水肯定是不用开盖啊,开盖你知道后果的...你到服务区加油的时候很多人都是那样弄的,至于冷却液,还是不加水的好,加水可以,但车子要在广东这边,你时不时的回去的话我建议你最好是花点钱买点冷却液比较靠谱

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2