赤壁论坛

标题: 由西湖菜市场走向农副产品批发大市场(访谈实录,图文禁止转载) [打印本页]

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 10:06
标题: 由西湖菜市场走向农副产品批发大市场(访谈实录,图文禁止转载)
                 由西湖菜市场走向农副产品批发大市场

网络截图

西湖的农副产品批发市场虽说写满了繁华,然而,这里带来的一系列问题也不容忽视。而赤壁市农副产品批发大市场(白鹤路)作为赤壁市民生工程之一,是政府“十大实事”之一,该批发大市场内,可经营水果、蔬菜、干货、水产、肉类、粮油、花卉、副食、百货、日杂等,将有效缓解原有老农贸市场不能适应民生需要等一系列难题。笔者很早也闻说西湖的农副产品批发市场(老农贸市场)将要搬迁至此。只是,西湖农贸市场将在何时搬迁,如何搬迁?新的农副产品批发市场经营现状如何?笔者沿白鹤路党校西行百余米,来到了传说中的最大的农副产品批发大市场。

诱人的广告牌下,冷清着的门面

门庭冷落的农副产品批发大市场

午后的阳光,有些暖,也有些懒。笔者走进了赤壁市农副产品批发大市场时,见到的是零星的几家开着了店门,而绝大多数的门面,卷闸门是直拉到底的。起初我怀疑自己来的时间不凑巧,以为批发商早已做完一天的批发生意了。可看看店面的招牌时,也就那么稀拉的几块,于是我知道,众多的门店,根本就无人在此安营扎寨。至于说那些开着的门店,悠闲的店主,或眯着眼睛打盹儿,或无聊地坐在电脑前打发时间,或是几个人凑在一起“修筑长城”。笔者在批发市场内晃悠了近半个小时,也没见到一个顾客光临的。想必,这个偌大的批发市场,虽说规模宏大,但门庭冷落却又是不争的事实了。
  这个号称是赤壁最大的农副产口批发大市场为何这般冷冷清清呢?笔者带着疑问,和几个水产店的经销商蔡(巩华)、胡(小英)、毕(德宏)攀谈起来。
  笔:您知道这儿共有多少门店,开张营业的有多少门店吗?
  蔡:门店大概三百个左右吧,至于开张营业的,你也能看得出来的,估计也就十股之一吧?
  笔:是因为这里的租金贵,所以难以吸引商家到这里来经营吗?
  毕:租金倒是没有,税收也没有,相反的,我们在此经营,还能得到每个月一千块钱的相关补偿。
  笔:噢,不仅没有租金,还能得相关补偿,从理论上讲,相关管理部门能开出这样的条件也不差呀,可为何到这儿来做生意的人还是少之又少呢?
  蔡:还来?谁来,这里人气没有人气,地气没有地气的……
  笔:等等,等等,你所说的人气我理解,你所说的地气指的是啥?
  蔡:也许你不懂做生意。做生意也要讲天时地利人和的,所谓地气,指这里处在生意场的边缘地带。
  笔:您所说的生意场的边缘地带,指这里的交通不怎么方便吗?
  蔡:对,对,这是很重要的一个方面,你想,建这么大的一个批发市场,却连公交线路都没有一条,这生意怎么好得起来呢?再说人气,这儿虽然号称为全市最大的农副产品批发市场,但真正知道这地理位置的市民,恐怕也不是很多。
  笔:噢,看来是宣传力度不够。
  胡:宣传力度够不够是一回事情,宣传得不得法,又是另一回事情。要说宣传,这儿也不是没有搞过,只是,曾经的宣传,吃了力却没有讨到好的。
  笔:这话怎么讲?
  胡:为了吸引市民来这里消费,这里曾为市民们免费发放过一些可抵现金的抵扣券的。
  笔:这应该是好事情呀。
  毕:免费的午餐,对市民来说,怎么不算好呢?但对我们不说,却得不到一分钱的好处。
笔:还真不明白。
毕:举个例子吧,假如某市民手上有十块钱的现金抵扣券,假如苹果卖四块钱一斤,那么,市民拿着抵扣券来消费,他们就买两斤半苹果,再多一两苹果也不会买了。反正他们是不会自掏腰包的。结果呢?现金抵扣券用完了,市民也不来消费了。
笔:看来,这是“赔了夫人又折兵”了,也没有从根本上触动消费者的神经。那你们认为这样的宣传可以怎么做呢?
毕:现金抵扣券是可以用,但要用得巧妙才行。同样,假如市民手中有十块钱的现金抵扣券,苹果同样是四块一斤,那市民在买苹果时,买一斤苹果,可用一块钱的现金抵扣券,市民自掏腰包三块钱。言外之意,现金券只能起到折扣作用,以刺激市民的消费。
笔(笑):你可真是个生意经。我们常说薄利多销,如果我们把价格放低一些,不就能吸引顾客来消费了吗?
蔡:还把价格放低?我们这里来的人本来就不多,如果价格再低,我们亏得更多。因此,这里名义上是批发市场,可实际的价格,要比西湖菜场的零售价还要高出很多。我们也知道,来买东西的人,是一种硬性需求,是“逼不得已”而来的。
笔(笑):价格越高顾客越少,顾客越少价格越高,这不是恶性循环吗?
蔡(无不伤感地):事实上已经是这样了,我在这里差不多也有一年了,现在却还都只能是苦苦支撑着。
笔:从远景规划来看,西湖的农副产品批发市场是会搬过来的。如果那边都搬过来了,你们的苦日子也就算熬到头了。
蔡:西湖菜场真能搬过来的话,这对我们来说,应该是一个机遇。相关的部门也说了,在今年的十月三十号,西湖批发市场整体搬迁到这里来,只是,相关部门不知道是否在忽悠我们。因为曾经的开发商也向我们承诺过,这里一年之后必定繁华。然而,我们差不多已苦熬一年,现在依然是门庭冷落,你说这是哪门子事呀?
说到此,笔者不免想到了多年前砂子岭农贸市场的搬迁状况。在生态小区对面,砂子岭农贸市场建立起来了,里面有着几十个摊位的。政府决定将新财政至城北花园之间的那马路菜市场整体搬迁至砂子岭农贸市场内,于是,每天免费用公交车把农副产品经销商及其经销产品从马路市场运送至砂子岭农贸市场。可经销商并不买账,前脚送过来,后脚经销商又跑回原地。如今的砂子岭农贸市场已被一家汽车美容店租用,昔日的摊位早已了无踪迹。而新财政至城北花园之间的马路菜市场,不仅不见萧条,倒有越发繁荣之状。

理性搬迁,为城市的发展添颜增色
西湖菜市场有着其悠久的历史,有着其便利的交通,有着其广泛的人脉。不可否认,西湖菜市场经多年的苦心经营,是繁荣的,也是成熟的。然而,西湖菜场发展至今,导致的问题也不容忽视。网友“八面来风”用“脏”、“堵”、“乱”三个字概括了西湖菜场的状况;网友“高度保密”称节假日时的西湖菜场又成了赤壁市的一块顽疾,怎么治也治不好;网友“机关枪”更是以诙谐的语言调侃着:我在你那里我知道脚气是怎么炼成的,为什么叫做“眼疾手快”,明白洗衣粉的增值点在哪里,还听到许多男高音女高音的倾情献唱……西湖菜市场你调戏我就算了还调戏这么多的良好市民……;网友“西街麻神”因为西湖菜场那条路堵而发下毒誓,死也不在赤壁买房。可见,西湖菜市场如今已是“劣迹斑斑”,显然是难以满足城市的发展需求,也到了非搬不可的地步。
从远景规划来看,赤壁市最大的农副产口批发市场,将是会取代西湖的农副产品批发市场的。然而,要把西湖农副产品批发市场搬迁至此,是那么轻而易举的事情吗?笔者接着对三位水产品销售商作了访谈。
笔:农副产品批发大市场暂时没有租金没有税,还有相关的补贴和奖励,应该是有其优势的。那在这个市场内,有何不足之处呢?
蔡:不足之处肯定有的,我们做水产的经销的,定然是有些污水需要排放的,那就必须得要抽槽排水,但这里没有抽槽。再在生意不景气,看起来是没有什么影响,但日后店面都开了,生意好了,这污水往哪里流,这还是一个问题。
胡:我们的店面和其它店面有所不同,店前没有遮雨棚。在晴天无遮阳的且不说,在雨天里,顾客总不能每走一家店就打一次伞的。从顾客的角度着想,这里面的雨棚应该要连成一片,让顾客可以走完每一个店而不湿身。
毕:停车是个大问题,虽说现在不受影响,但将来店面全开了之后,倘车俩面对面停放,就难免会出现阻车现象。建议能先分清车道,以单行为主,以防后患。规矩现在不立,将来再改也是一件麻烦事。
笔:看来,你们都考虑得比较长远的,假如政府接管这里后,于10月30号将西湖菜场搬迁至这里,你们是否有担心的地方呢?
蔡:怎么会没有担心之处呢?一方面,相关部门说10月30号搬迁过来,这能否搬得过来,还得打个问号?另一方面,如果说西湖菜场只搬迁一部分过来,这相当于是不搬,毕竟,西湖菜场的历史较长,市民心中都是比较认可西湖菜场的。
毕:我们的店面是直接从开发商手中租过来的,租期是两年,到10月30号才满一年。本身,这一年的光阴就差不多是白白虚度的,被接管后,若管理部门要将店面回收,那么,我们在这里是白白开拓了一年市场。
胡:我们既期望曾经给我们的优惠政策不变,又期望这里能迅速繁华起来。
笔(笑):西湖菜市场能不能搬过来,这不是我说了算的。能不能继续给你们优惠政策,也不是我说了算的,但我们肯定都期望西湖菜市场能整体搬迁至此。但我认为,西湖菜市场搬迁过来,肯定会有一定的难度,那你们认为,管理者应该从何处着手,才能让西湖菜市场整体搬迁过来呢?
胡:我认为,要让西湖菜市场搬过来,那就是在这里有必要接着给一些优惠政策,以吸引西湖菜市场的经销商。另外,而对西湖菜市场呢?大幅度提高其租金和管理费用。说到底,就是用一些“软”方法“逼迫”老菜市场的经销商搬迁。
毕:要想让老菜场搬迁,宣传是必不可少的,最少要能让市民都知道,新的农副产品批发市场在哪儿。而现在,估计绝大多数市民还不能知道此处有一个农贸批发市场,这说明了宣传是不到位的。当然,老菜场要搬过来,配套的公共设施也必不可少,比如说公交线路要延伸至此,比如说要修建有停车场地。俗话说:栽好梧桐树,引得凤凰来。自身建设得好,能与顾客方便,也不愁顾客不会来的。
蔡:依我来看,除了用一些“软”的措施,相关部门也必须要有一定的强制手段。比如说可以限制大货车进入市中心,这样就切断了经销商的货源,他们不搬也不行。再说,限制大货车进入,也是解决交通路堵的方法之一,起到一举两得的作用。
笔者观点:西湖菜市场的搬迁,应该是城市发展的必然,但究竟如何搬迁,这不是笔者能够决定得了的。不过,笔者在想,倘西湖菜市场在原设定的时间内搬迁不成功,那不仅仅是不能给市民一个交待,更会影响今后有些工程的搬迁工作。当今不是正在兴建亿丰国际商贸城么?如果西湖菜市场搬迁不了,那今后的建材市场是否能够顺利搬迁,这也是一个问题。

偌大的水果区,几乎无商贩经营

冷清着的门店

冷清着的门店

冷清着的门店

作者: wengzhi888    时间: 2012-7-15 10:14
先天不足,后天失调,即使搬迁,也是劳民伤财,楼主不必再为投机客背书了,毫无意义
作者: 八面来风    时间: 2012-7-15 10:44
农副产品批发市场现状原因:一、开发商和政府起初拟定的西湖批发菜市场整体搬迁的计划由于某些原因没有实施;二、农副产品批发市场的两条道路确实不利于批发车辆的进出,道路太窄,特别是从党校这边进去的道路,窄到只能行人进出,而如果有一辆大型货车或两车辆中型货车同时进出,就会造成此路段堵塞。而另一条通往107国道的出口,可能就是将来货车进出的通道,也不是足够宽。如果象楼主调查所言,连排污设施也不完善的话,恐怕到时就算都搬过去了,可能也会形成下雨一泥潭,天晴一沼泽。也就是说,赤壁市农副产品批发市场的硬件设施还须加强建设;三、西湖菜市场的搬迁,确实对住处附近的居民买菜形成一定的困难,而这个困难除了不方便的原因外,更可能是因为一个消费习惯的问题。因为西湖菜市场搬迁后,为方便当地居民,肯定还是会有一个小型的社区型菜市场存在,更有甚者,那些小贩路边摆摊自发形成的游击型菜市场也可能存在,只是,习惯了把菜市场当超市逛的附近居民一时会觉得不适,也可能一下时接受不了价格上的波动(菜市场批发大棚的价格是以批发价出售,而仅十米开外的菜摊可能每斤菜就得贵上五角),所以在西湖的批发市场搬迁后,也会经历一些动荡,这个作为西湖菜市批发市场、新农副产品批发市场、市民以及西湖市场管理方,都得对此做好一定的思想准备和应对措施。四、作为西湖菜市场管理方,应以服从赤壁建设大局出发,对西湖菜市场搬迁后空留场地进行合理规划开发,相信你们会获取更大利益。
作者: lijy129    时间: 2012-7-15 10:53
未知的事谁也说不准
作者: zhangzc23    时间: 2012-7-15 10:54
如果城市容量扩大,就不存在偏不偏了,汉口北偏吧,过几年看下!!!
作者: 热血三国    时间: 2012-7-15 11:07
现在新建的农贸市场人流量肯定不如老的西湖菜场,河北街的很多居民没事还去西湖逛逛,顺便买菜,搬迁到新的农贸市场,还要走那么远,如果是我,我就在一桥那个菜市场买菜。
作者: tyw焱...疼你    时间: 2012-7-15 11:09
八面来风 发表于 2012-7-15 10:44
农副产品批发市场现状原因:一、开发商和政府起初拟定的西湖批发菜市场整体搬迁的计划由于某些原因没有实施 ...

这只能说明政府无能,把一些民生工程把给开发商去赚钱啊!赤壁商城好像是1994年正常开业的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 11:17
wengzhi888 发表于 2012-7-15 10:14
先天不足,后天失调,即使搬迁,也是劳民伤财,楼主不必再为投机客背书了,毫无意义

谢谢跟贴,我只是求实录,至于有用没用,这不是我能决定得了的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 11:17
八面来风 发表于 2012-7-15 10:44
农副产品批发市场现状原因:一、开发商和政府起初拟定的西湖批发菜市场整体搬迁的计划由于某些原因没有实施 ...

分析得很是到位,谢谢您的参与。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 11:18
lijy129 发表于 2012-7-15 10:53
未知的事谁也说不准

到目前,我只能承认自己没有发展的眼光,至于未来,未来,未来……
作者: 在思念里沉沦    时间: 2012-7-15 11:18
那个地方太偏了!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 11:19
zhangzc23 发表于 2012-7-15 10:54
如果城市容量扩大,就不存在偏不偏了,汉口北偏吧,过几年看下!!!

城市的扩容,与菜场无关,菜场最应该的,还是方便于民。不过,批发市场,只要方便一般经营户采购。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 11:20
热血三国 发表于 2012-7-15 11:07
现在新建的农贸市场人流量肯定不如老的西湖菜场,河北街的很多居民没事还去西湖逛逛,顺便买菜,搬迁到新的 ...

这个人流量呀,不是一般的不如,而是几乎没有人流量。
当然,我在河北街这边,虽说没有去西湖菜场,但超市,则是不可放弃的买菜之地。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 11:20
tyw焱...疼你 发表于 2012-7-15 11:09
这只能说明政府无能,把一些民生工程把给开发商去赚钱啊!赤壁商城好像是1994年正常开业的。

既赚民,又赚开发商的钱。开发商还是赚民的钱,结果,谁受苦,一目了然了吧。
作者: 博ge    时间: 2012-7-15 11:23

作者: 赤壁东风    时间: 2012-7-15 11:39
文章写得好,很专业!也指出了新农贸市场不足的地方。新农贸市场搬迁,是发展的必然。顶 顶 顶!
作者: 赤壁东风    时间: 2012-7-15 11:41
在思念里沉沦 发表于 2012-7-15 11:18
那个地方太偏了!

不偏,距中心城区金三角不到一公里。
作者: gevolcano    时间: 2012-7-15 11:44
没事随便走走
作者: lm197234    时间: 2012-7-15 11:45
你就知道去了解新农贸市场,可你去了解过西湖菜市场经销商的意见和想法没?别站着说话不腰疼,我作为一个西湖菜场的经销商,我承认西湖菜市场对城市交通造成了一定的影响,可这些问题可以通过城管来解决,我相信这个问题解决了带给赤壁人民的是跟多的便利,绝对比整体搬迁去新农贸市场去更得人心!再说新农贸市场比较偏僻,还有很多硬件设施不到位,而且里面的店铺已经全部被私人花几十万买断了,到时租金肯定很高,外人总以为我们这些经销商很赚钱,其实内情你们根本就不知道,如果到时新农贸市场租金太高我们根本就接受不了,一年起早贪黑挣得辛苦钱交完租金剩不了几个还有谁会去做这个呀,还不如另谋生路呢!我建议你去西湖菜市场先了解一下实际情况在发表你的言论吧!别在这混淆视听!
作者: 冷目横眉    时间: 2012-7-15 14:18
lm197234 发表于 2012-7-15 11:45
你就知道去了解新农贸市场,可你去了解过西湖菜市场经销商的意见和想法没?别站着说话不腰疼,我作为一个西 ...

整体搬迁是大势所趋,但也要考虑一下这些“搬不起”的商户们的去留问题。
作者: 返乡的农民    时间: 2012-7-15 14:28
楼主辛苦了,顶帖。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-7-15 15:06
强制性的东西,不会好到哪去
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-7-15 15:18
这个市场没建好位置,如果在新区才符合潮流和城市发展方向。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-7-15 15:22
起码我现在为止,卧龙孤陋寡闻还不知道这个市场具体在哪里?作为热心的赤壁网友如此,更多的市民呢?所以说,这个项目从规划、建设、到运营都是失败的,不相信的市场的主要作用,而想当然地借用行政手段,其惨状可想而知。西湖菜场搬迁应该,至于具体搬迁到何处,我想那是“或然”而非“必然”了。卧龙粗陋,作愚见,敬请拍砖。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-7-15 15:25
赤壁刁民 发表于 2012-7-15 15:22
如果该市场将来发展得好,也能带动城西片的发展。只是这个决策没有经过民意调查,完全由官老爷们一手包办 ...

我是不赞成这个空降的所谓最大市场的,没有市场与民意基础,只有资本与权力运作。
作者: 朝阳。    时间: 2012-7-15 16:47
笔者是个人行为,不代表政府,如果政府开了口,早就搬过去了。你们说是吗?
作者: 习惯有理    时间: 2012-7-15 17:59
就真的非搬不可吗?拿点魄力出来把它拆掉,重新规划,原址重建。只要规划得好,后期管理到位,神马脏乱差都可被控制到可以让人接受的程度。一个菜市场搬那么远还叫菜市场吗?还能起到菜市场的作用吗?
作者: 希望的田野上    时间: 2012-7-15 18:11
硬件还不错啊。配套设施没跟上去。
作者: lm197234    时间: 2012-7-15 18:24
你就知道去了解新农贸市场,可你去了解过西湖菜市场经销商的意见和想法没?别站着说话不腰疼,我作为一个西 ...

呵呵。。。政府就是打着城市建设需要的幌子来满足自己和开发商的利益!
作者: ﹎.西門僧℡    时间: 2012-7-15 18:30
其实我个人认为,还是不要搞大型的集中式的菜场,小一点,分散一点,做精做好,现在很多大城市都是采取这类的
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:08
在思念里沉沦 发表于 2012-7-15 11:18
那个地方太偏了!

说偏,也是有一点的,关键是交通还不怎么方便。甚至是连一条公交线路也没有。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:09
赤壁东风 发表于 2012-7-15 11:39
文章写得好,很专业!也指出了新农贸市场不足的地方。新农贸市场搬迁,是发展的必然。顶 顶 顶!

谢谢您的支持,但愿能够早日搬迁,但愿能够真正为赤壁老百姓服务。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:10
gevolcano 发表于 2012-7-15 11:44
没事随便走走

欢迎四处瞧瞧。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:17

经销商赚不赚钱,这是明摆着的。如果现在搬到了农贸大市场很赚钱的话,那经销商早就搬了,这个谁能不知道呢?更何况是现在每个月补贴一千,但还是没有经销商愿意去,这就能看出经销商为何不到农副产品批发市场的原因了。

我也不是站着说话不腰痛,只是了解了一些方面,说的可能比较偏。新的农贸市场的确存在着不少的问题,基础设施都没有办法跟上来,交通条件跟不上来,人流量没有,宣传不到位等,这些问题都是存在着的。

如果说管理得当,如果说能让经销商受益,让百姓受益,那就是两全其美的事情。

该要走的路,还很长,该要说的话,也很多。这些东西 ,只能是个人的立场,不足之处,还请海涵。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:18
赤壁刁民 发表于 2012-7-15 13:52
政府应该少插手,一切顺其自然。

政府如果不插手,可能更难。
当然,我们最希望的是,政府不插手经济,只插手管理。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:21
冷目横眉 发表于 2012-7-15 14:18
整体搬迁是大势所趋,但也要考虑一下这些“搬不起”的商户们的去留问题。

首先要明确一个大的前提,该搬还是不该搬。其次,要从细节方面入手,如何搬,不损害经销商的利益,让老百姓受益,这才是根本。
如果说先考虑经销商的利益,再考虑搬与不搬,似乎本末倒置了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:21
返乡的农民 发表于 2012-7-15 14:28
楼主辛苦了,顶帖。

谢谢您的支持,谢谢您的顶贴。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:22
赤壁刁民 发表于 2012-7-15 14:36
利益博弈,看谁牛逼到最后!

如果让民和官斗,估计民败,十之八九。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:23
八月的烈日 发表于 2012-7-15 15:06
强制性的东西,不会好到哪去

应该以铁的手腕和灵活的方法相结合,晓之以情动之以理。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:24
卧龙赤壁 发表于 2012-7-15 15:18
这个市场没建好位置,如果在新区才符合潮流和城市发展方向。

换到新区,老城区的人会有意见。再说,新区这边,还是以行政服务为主导的吧。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:26
卧龙赤壁 发表于 2012-7-15 15:22
起码我现在为止,卧龙孤陋寡闻还不知道这个市场具体在哪里?作为热心的赤壁网友如此,更多的市民呢?所以说 ...

砖不会拍,说的是事实。建设的时候,也应该要从多方面考虑的,不能匆匆上马。至于这大市场兴建的背后,是否有其他利益在作怪,这不是我们所研究的事情。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:28
朝阳。 发表于 2012-7-15 16:47
笔者是个人行为,不代表政府,如果政府开了口,早就搬过去了。你们说是吗?

承认,笔者是个人的行为,不代表政府的立场,也不是五毛党。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:29
习惯有理 发表于 2012-7-15 17:59
就真的非搬不可吗?拿点魄力出来把它拆掉,重新规划,原址重建。只要规划得好,后期管理到位,神马脏乱差都 ...

原址重建,恐怕有些做不到,菜市场不比楼市,难以向空中发展和向地下发展的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:31
希望的田野上 发表于 2012-7-15 18:11
硬件还不错啊。配套设施没跟上去。

配套设施,欠缺还不少。
作者: lcyzr19    时间: 2012-7-15 22:31
冷冷清清的,门店都没几个开门营业的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:34
﹎.西門僧℡ 发表于 2012-7-15 18:30
其实我个人认为,还是不要搞大型的集中式的菜场,小一点,分散一点,做精做好,现在很多大城市都是采取这类 ...

作为一个批发市场,集中是无可厚非的。如果是居民点的小菜场,那还是分散的好。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:35
lcyzr19 发表于 2012-7-15 22:31
冷冷清清的,门店都没几个开门营业的。

目前来看,就是冷清着,所以,期待要改变这种状况。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-15 22:42
爱赤壁 发表于 2012-7-15 22:37
搬迁肯定要牺牲部分人的利益,但是,是暂时的。一定要铁腕搬迁,解决赤壁,车埠等乡镇进城办事难的难题,特 ...

谢谢您的顶贴支持。
不管解决什么问题,都要寻求合理的方法。

作者: 闪马旗人    时间: 2012-7-16 00:20
搬与不搬都会痛好几年......
作者: 5272961    时间: 2012-7-16 00:28
打酱油的    顶一锅
作者: lm197234    时间: 2012-7-16 02:10
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-15 22:17
经销商赚不赚钱,这是明摆着的。如果现在搬到了农贸大市场很赚钱的话,那经销商早就搬了,这个谁能不知道 ...

既然新农贸市场存在这么多的问题,为什么那些政府的某些领导无视这些问题,公然在新农贸市场开盘的时候发布要把西湖菜场整体搬迁过去的消息呢?是利益的驱使还是那些领导的失职泄露政府的发展规划呢?明摆着这么做只会肥了开发商而苦了我们这些经销商和被忽悠买了店铺的店主!是什么原因让这些政府的领导出面帮开发商造势呢?我想大家可想而知了吧!
作者: 风速1    时间: 2012-7-16 06:17
又偏又远还没人气,谁会去
作者: 秋风送爽来    时间: 2012-7-16 06:42
所谓的大市场并不大,西湖市场搬过去了也容不下。
作者: 8红叶8    时间: 2012-7-16 07:39
典型的劳民伤财
作者: 1027195110    时间: 2012-7-16 07:57
不搬、?是管理部门没有捞够。开发商进贡地还不够,
作者: 野马    时间: 2012-7-16 08:10
如果我是老西湖菜场的管理者,我会对其改造,,以达到经营者的要求,绝不会把它拆了,让我的客户(经销商)跑到其它地方去.
作者: 八月的烈日    时间: 2012-7-16 08:15
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-15 22:23
应该以铁的手腕和灵活的方法相结合,晓之以情动之以理。

还是以民意为主
作者: 恩不是我个侨资    时间: 2012-7-16 08:15
甭拿民生说事!ZF的某些人做了什么事,大家心里清楚!现在赤壁商城里面的十个就有九个不愿意过去!民生,只有猪脑子的人才会吧这计划制定。我给你分析下,第一,交通,金三角的交通便利,那个什么地方在那个犄角旮旯里面。第二,人口密集度,金三角住户比那个犄角旮旯多了多少,是人都知道。谁尼玛没事跑那么远买菜。 甭尼玛拿民生说事。  要做实事,就尼玛吧菜场周围整顿好。就算菜场转过去了,你认为这边的交通会有改变吗?我只能说有些人是猪脑子。
作者: 赤龍    时间: 2012-7-16 08:20
呵呵~~写的不错,但是不够软,这种帖子要够软才能中立~~~
作者: 赤龍    时间: 2012-7-16 08:21
这个帖子应该是新成立的那个管理公司写的吧,开始挣得头破血流,现在枪口一致对外~~
作者: 与光共舞    时间: 2012-7-16 08:54
关键是市场销售的定位 零售 还是批发,西湖商户不愿意搬也有一定道理,搬迁是有损失的,门店要重新布置,特别是冻货经营户要重新建冷库。说它偏僻我认为作为批发不偏,零售就有点偏。
作者: wxdxiaodong    时间: 2012-7-16 09:33
TMD你去西湖菜场里面去看看。有多少空位置。批发的至少空一半在哪里、你以为赤壁是什么有潜力的发展城市啊。现在没有外来人口。以后也不会有。一个小县级市。就那些人。需求也不大。需要多大的市场。想想就知道你去赤壁各个菜市场去看看,有多少摊位空在哪里。说白了。就是一个坑爹的项目、
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:07
闪马旗人 发表于 2012-7-16 00:20
搬与不搬都会痛好几年......

搬是短痛,不搬长痛,你认为呢?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:08
5272961 发表于 2012-7-16 00:28
打酱油的    顶一锅

谢谢打走了酱油,谢谢顶贴。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:09
lm197234 发表于 2012-7-16 02:10
既然新农贸市场存在这么多的问题,为什么那些政府的某些领导无视这些问题,公然在新农贸市场开盘的时候发 ...

肥的不仅是开发商,这背后的利益,恐怕不是我们百姓所能说得清楚的。
别人怎么肥,我们可以不管,我们只期望老百姓能得到真正的实惠。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:09
风速1 发表于 2012-7-16 06:17
又偏又远还没人气,谁会去

理论上讲,是这样的。
秋风送爽来 发表于 2012-7-16 06:42
所谓的大市场并不大,西湖市场搬过去了也容不下。

相对来说,还算是比较大的,有三百来个门店哩。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:10
8红叶8 发表于 2012-7-16 07:39
典型的劳民伤财

这个我只看看,我不说话。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:11
1027195110 发表于 2012-7-16 07:57
不搬、?是管理部门没有捞够。开发商进贡地还不够,

这只是一种可能,但你说这话,不怕跨省追捕呀。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:12
野马 发表于 2012-7-16 08:10
如果我是老西湖菜场的管理者,我会对其改造,,以达到经营者的要求,绝不会把它拆了,让我的客户(经销商)跑到其它 ...

改造也难,容量不够。周边的交通阻塞、环境污染,这都是问题。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:13
恩不是我个侨资 发表于 2012-7-16 08:15
甭拿民生说事!ZF的某些人做了什么事,大家心里清楚!现在赤壁商城里面的十个就有九个不愿意过去!民生,只 ...

为什么叫金三角,是因为有“金”可图,不管是从交通上,还是从人流量上,金三角当然是最好的。金三角的交通和环境问题,也不能不看重,不能不解决。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:14
赤龍 发表于 2012-7-16 08:21
这个帖子应该是新成立的那个管理公司写的吧,开始挣得头破血流,现在枪口一致对外~~

不好意思,这个贴子,完全是个人所写。是我在市场作过调查后写出来的,与任何职能部门没有关系。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:15
与光共舞 发表于 2012-7-16 08:54
关键是市场销售的定位 零售 还是批发,西湖商户不愿意搬也有一定道理,搬迁是有损失的,门店要重新布置,特 ...

定位应该是批发,而非零售。叫做批发大市场哩。
作者: 恩不是我个侨资    时间: 2012-7-16 11:16
赤壁刁民 发表于 2012-7-15 13:52
政府应该少插手,一切顺其自然。

现在不是政府少插一脚,而是已经插脚了!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:16
wxdxiaodong 发表于 2012-7-16 09:33
TMD你去西湖菜场里面去看看。有多少空位置。批发的至少空一半在哪里、你以为赤壁是什么有潜力的发展城市啊。 ...

每一个人的回复,都是那么文雅的,怎么生得你的嘴里,有些不干净呢?
哥们,谈论问题,不是骂人呀。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:17
恩不是我个侨资 发表于 2012-7-16 11:16
现在不是政府少插一脚,而是已经插脚了!

也许这些,是太过于司空见惯了。
作者: 恩不是我个侨资    时间: 2012-7-16 11:17
狗P的民生,民生是没人愿意搬。一群社会老鼠在啃食百姓利益而已!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:18
恩不是我个侨资 发表于 2012-7-16 11:17
狗P的民生,民生是没人愿意搬。一群社会老鼠在啃食百姓利益而已!

其实谁都知道,这社会上,民生不起。但人们还是抱有希望,能生得幸福。
作者: 恩不是我个侨资    时间: 2012-7-16 11:19
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-16 11:13
为什么叫金三角,是因为有“金”可图,不管是从交通上,还是从人流量上,金三角当然是最好的。金三角的交 ...

老百姓图什么,图个安逸,以后买个菜都要跑那么远,谁愿意去!你调查的是那些商铺吧,什么时候你去西湖菜场实地调查下。问问那些经销商怎么说!
作者: 赤龍    时间: 2012-7-16 11:20
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-16 11:15
定位应该是批发,而非零售。叫做批发大市场哩。

现在零售业要搬过来~~那边规划了一个5000平的大棚做摊位~~
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:25
赤龍 发表于 2012-7-16 11:20
现在零售业要搬过来~~那边规划了一个5000平的大棚做摊位~~

看到,那还是一批荒芜的土地,规划只是规划,至于什么时候兴建起来,目前还不知道。
作者: 渡娘    时间: 2012-7-16 11:34
那里好像是做批发吧!上次跟老公去看了下,根本没人流。那条细细的小路,真是让人汗颜
作者: 赤壁镇的人    时间: 2012-7-16 11:37
今天听一群老脚老骂机说西湖菜场拆迁,准备做28还是38的高层建筑。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:37
渡娘 发表于 2012-7-16 11:34
那里好像是做批发吧!上次跟老公去看了下,根本没人流。那条细细的小路,真是让人汗颜

大招牌是看,是批发大市场。听说,边上也要做一个零售的。不过,人流量的确是少。
作者: 赤壁镇的人    时间: 2012-7-16 11:38
今天听说西湖菜场拆迁的话做高层建筑,28还是38层
作者: 赤壁镇的人    时间: 2012-7-16 11:38
几十层的屋做都要做几年
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:43
赤壁镇的人 发表于 2012-7-16 11:37
今天听一群老脚老骂机说西湖菜场拆迁,准备做28还是38的高层建筑。

一群老脚在说?这个搞不清楚,我听说10月31号,都要搬过去的,搬不搬得了,我也不知道。
作者: 赤壁镇的人    时间: 2012-7-16 11:45
那不就是一个字咬到牙齿搬,有关部门已经发话了。。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-16 11:55
赤壁镇的人 发表于 2012-7-16 11:45
那不就是一个字咬到牙齿搬,有关部门已经发话了。。

估计是达么一回事,咬到牙齿,搬。
作者: wxdxiaodong    时间: 2012-7-16 12:59
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-16 11:16
每一个人的回复,都是那么文雅的,怎么生得你的嘴里,有些不干净呢?
哥们,谈论问题,不是骂人呀。

我只是愤怒。你看看,之前博园那个开发商搞那那个批发市场么。不是说西湖菜场要搬到哪里去么。结果就是坑害那那些无知的百姓。结果他们就是闹事。也没有闹出过什么结果。现在你又发这样一个坑爹的项目、能不愤怒么。
作者: 1357778725    时间: 2012-7-16 13:44
wxdxiaodong 发表于 2012-7-16 12:59
我只是愤怒。你看看,之前博园那个开发商搞那那个批发市场么。不是说西湖菜场要搬到哪里去么。结果就是坑 ...

为了便民,坚决反对搬迁.
作者: 清道夫    时间: 2012-7-16 14:01
这是一份很好的调研报告,有情况,有数据,有思考,希望决策者能够看一看
作者: 达摩克利斯之剑    时间: 2012-7-16 14:30
市委的决策窝尿变,劳民伤财。
作者: 唯独爱你    时间: 2012-7-16 15:03
我估计这个市场暂时没什么动作。但是根据市里面长远的规划肯定是好的 。
作者: tigerfish    时间: 2012-7-16 15:30
楼主是个有心人,把问题看得很全面透彻,对于搬迁我持观望态度
作者: 鼓掌队    时间: 2012-7-16 15:32
搬迁只会是让一部分人受益一部分人受损,这个天平赤壁政府无能力平衡。
作者: wxdxiaodong    时间: 2012-7-16 16:18
1357778725 发表于 2012-7-16 13:44
为了便民,坚决反对搬迁.

你看。政府什么时候为老百姓想过。放心吧。搬不了。
作者: 赤壁古风    时间: 2012-7-16 18:21
城市越发展,一些原有的民生工程,比喻,菜市场,车站就会成为城市发展的障碍,搬迁是发展的必然。大家看看,赤壁市到赤壁镇 洪山  柳山镇的班车每天横在马路中间。还有赵李桥车站,政府应该尽量早规划,早搬迁。
作者: о_Ο大猪    时间: 2012-7-16 19:50
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-15 11:18
到目前,我只能承认自己没有发展的眼光,至于未来,未来,未来……

悲哀~~~~真是悲哀~~~一炒一炒就被忽悠了~~~
作者: 赤壁东风    时间: 2012-7-16 21:32
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-15 22:09
谢谢您的支持,但愿能够早日搬迁,但愿能够真正为赤壁老百姓服务。

继续顶起!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2