赤壁论坛

标题: 赤壁一中(四中)又要乱收费了 [打印本页]

作者: caoyzy    时间: 2012-7-19 15:43
标题: 赤壁一中(四中)又要乱收费了
    四中怎么又在找学生交钱哦,而且还是什么教室装修费用,是不是我小孩读完了这几年我们就去拆回来啊,国家每年给的经费都到哪里了,而且还要每个人交好几百,有些人要交一千,这不是乱收费是什么啊。
    前两个月要求每个学生交100元,说是装空调,到现在也没有装,钱也没了。
     既然没钱那好好的绿化都挖掉干嘛啊,食堂连一个电扇都没有,这么热的天怎么吃饭啊,你们老师校长都知道躲到小食堂开空调进食。
     既然说没钱,那把你们学校每年的收支都公开大家看看啊。一中是市第一重点高中,怎么可能会没钱,每年三线生你们就收多少钱啊,国家每年给的经费也不少啊,其它的高中都没有像你们这样乱收费。
    校长敢站出来说这不是乱收费吗?
作者: 黑虎家私    时间: 2012-7-19 15:45
派个工作组进驻四中
作者: 赤者    时间: 2012-7-19 15:48
支持爆料!校长故事编辑中....
作者: 引领先锋    时间: 2012-7-19 15:52
好好曝光然后将问题人员抓到关到打,看还有哪个敢乱收费。。。
作者: 欢乐岛    时间: 2012-7-19 15:57
搞校庆也要银子啊
作者: 八月的烈日    时间: 2012-7-19 16:00
四中收的钱太多了,他们福利多好啊
作者: 冲天一鸿    时间: 2012-7-19 16:03
食堂没电扇,是事实,我小孩说在食堂吃饭,就像搞劳动,汗流浃背!装几个吊扇,花不了多少钱!多为学生考虑一下,事无巨细,反应出你们学校领导的工作态度呀!  
作者: whscompass    时间: 2012-7-19 16:07
话说这种帖子,学校打一个电话。。。就给删了。。。。。支持媒体曝光。。。据说校庆ZF是有支持的,为什么还要找学生要钱?
作者: 挖煤哥    时间: 2012-7-19 16:07
强势围观..
作者: 怀古之恋    时间: 2012-7-19 16:11
纪委要严查此事   把相关人员绳之以法!   找湖北经视曝光!
作者: 马鸡跟    时间: 2012-7-19 16:34
莫把希望抱得太大 醒醒吧。
作者: 心台    时间: 2012-7-19 16:58
伤不起……
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-7-19 17:04
必须支持,学校越来越垃圾了
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-7-19 17:10
看到达些就晓得中国个教育是何等个腐败无耻。。。
作者: 卧虎    时间: 2012-7-19 17:58
顶起,鄙视乱收费
作者: 不懂什么叫懂    时间: 2012-7-19 18:03
  四中装的空调好像每一届学生都是要收钱的。
作者: 凡尘过后......    时间: 2012-7-19 18:09
据小伢说,校庆学校摊派到每个班要求捐款1.8万,平均每个伢要三百多。每个年级20个班,三个年级就要搞一百多万,还有复读班冒算。哒莫就是传说中的羊毛出在羊身上吧。
作者: 八面来风    时间: 2012-7-19 18:53
蓝天白云-赤壁 发表于 2012-7-19 17:10
看到达些就晓得中国个教育是何等个腐败无耻。。。

看到中国教育都腐败无耻到此种,可想而知整个社会......
作者: 油厂老丁    时间: 2012-7-19 19:08
丁小强搞么家去了啊?他的手下胡作非为难道他不知道?{:soso_e131:}
作者: 六中回忆    时间: 2012-7-19 19:17
还有到女生宿舍的路,晚上黑漆漆的。连个路灯都没有。难道非要等到出事了才装吗?
作者: 六中回忆    时间: 2012-7-19 19:19
油厂老丁 发表于 2012-7-19 19:08
丁小强搞么家去了啊?他的手下胡作非为难道他不知道?

被教育局的接到喝酒去了。喝醉了。原谅哈!
作者: 完美¥人生    时间: 2012-7-19 20:25

作者: 再穷不能没单反    时间: 2012-7-19 20:45
大家齐心把四中这套腐败的领导班子搞下去!市里拨了一千万给四中四中还找学生出钱,不要脸!
作者: 扒光御姐    时间: 2012-7-19 21:25
尼玛,四中仗到自己是什么所谓的重点高中,不晓得几装b。我以前读书的时候就大么感觉。但是还是有好的老师。
作者: 扒光御姐    时间: 2012-7-19 21:26
觉得是该被整治下。
作者: cxf1977    时间: 2012-7-20 01:00
你难道不知如今的社会,学校和医院是天下最不要脸的两家单位吗?
作者: 探路者    时间: 2012-7-20 01:20
我是想问哈 四中有百年吗?貌似???/
作者: 深谷幽阑    时间: 2012-7-20 08:36
赤壁刁民 发表于 2012-7-19 15:46
典型的乱收费。教育部近日发出通知要求公办高中不再招三限生。

今年正榜生1041人,三限生209人,这个比例超标了,。
作者: 深谷幽阑    时间: 2012-7-20 08:43
学生如果拒交校庆会不会被处分什么滴呢
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-7-20 08:46
四中,肥得流油的一所学校,但是没有哪个人会嫌钱多啊,所以各种名目的收费也就随之而来了!
作者: 深谷幽阑    时间: 2012-7-20 08:49
不懂什么叫懂 发表于 2012-7-19 18:03
四中装的空调好像每一届学生都是要收钱的。

有达么黑???
作者: 深谷幽阑    时间: 2012-7-20 08:52
考得那么差,还好意思找学生收钱
作者: 深谷幽阑    时间: 2012-7-20 08:53
听普通高中的相关老师说四中今年高考三个班刷光头,应该是真的
作者: 金不沉默    时间: 2012-7-20 08:56
唉,不好说,
作者: 知足!!!    时间: 2012-7-20 08:58
希望把原校长刘国雄请回来
作者: 龙诺    时间: 2012-7-20 08:58
现在的赤壁一中就是原来的四中,他的成立时间当然没有100年这么长,而是借着以前和老一中合并,拿着老一中的牌子后,就又一脚把老一中给踢了,自己就理所当然的成了赤壁市第一高级中学了,而老一中就变成了赤壁市第一初级中学了,现在又借着赤壁高一中这块牌子搞起了百年校庆,请问你们学校成立有百年之久吗?而真正应该搞百年校庆的应该是老一中,只有他们才是成立百年之久的。
作者: liuf7902    时间: 2012-7-20 09:01
这个不可以有的呀,强烈我是学校校长以普法班学习下子!不要当自己的前途当儿戏呀!!
作者: 赤壁大亨是谁    时间: 2012-7-20 09:02
窝窝  
作者: 龙诺    时间: 2012-7-20 09:05

现在的赤壁一中也就是原来的四中,他们学校成立有百年吗,还不是借着以前跟老一中合并,然后拿到一中这块牌子后,就一脚把老一中给踢了,他们就理所当然的变成了赤壁市第一高级中学,而老一中却变成了赤壁市第一初级中学,原来老一中就是有初中和高中的,就叫赤壁市第一中学,也就是一中,现在他们拿着“一中”这块牌子搞什么百年校庆,请问你们学校成立有100年吗?真正成立有100年的是老一中,只有他们才有资格搞百年校庆,那些一中的校友都是从老一中走出来的。
    请问那些从四中走出来的学生会说自己是一中的吗,大部份都会说自己是四中毕业的吧。
    如此的挂羊头卖狗肉!!!!!
作者: 怀古之恋    时间: 2012-7-20 09:28
希望赤壁一中把刘校长请出来!  赤壁一中重新崛起!
作者: 赤龍    时间: 2012-7-20 09:33
顶起来~~顶起来~~学校这么做太可恶了~
作者: 淘尽黄沙    时间: 2012-7-20 10:18
你们这又在为四中加重负担啊!工作组进四中花的是哪个的钱?删除贴子又花的是哪个的钱?
作者: caoyzy    时间: 2012-7-20 11:29
觉得这个事教育局脱不了关系,不然四中也不会这么大胆。现在发个文出来是想撇清自己,拜托不要总是把老百姓当苕,行不。
作者: caoyzy    时间: 2012-7-20 11:41
凡尘过后...... 发表于 2012-7-19 18:09
据小伢说,校庆学校摊派到每个班要求捐款1.8万,平均每个伢要三百多。每个年级20个班,三个年级就要搞一百多 ...

哪只啊,每个班主任还要争面子,有些的要交三万
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-7-20 11:44
顶下,希望有人能处理下
作者: 星夜飞雨    时间: 2012-7-20 12:13
好象每年招录新生都要交空调钱,你装得了那么多吗?自查一下吧?
作者: caoyzy    时间: 2012-7-20 15:51
黑虎家私 发表于 2012-7-19 15:45
派个工作组进驻四中

那拿钱的又多了几个,收费可能更高,找学生要钱更多。
作者: caoyzy    时间: 2012-7-20 15:52
黑虎家私 发表于 2012-7-19 15:45
派个工作组进驻四中

拿钱的会又多了几个
作者: 六中回忆    时间: 2012-7-20 16:51
星夜飞雨 发表于 2012-7-20 12:13
好象每年招录新生都要交空调钱,你装得了那么多吗?自查一下吧?

装不了不晓得拿去卖钱啊!!!!!
作者: EricaAi    时间: 2012-7-20 16:56
支持曝光,杜绝乱收费
作者: 受伤的是百姓    时间: 2012-7-21 07:49
淡定吧,网友们,这个社会是你们能改变的吗?
作者: 野生翘鳍鲅    时间: 2012-7-21 23:44
这样下去,四中要出问题的
作者: 凡尘过后......    时间: 2012-7-22 11:41
caoyzy 发表于 2012-7-20 11:41
哪只啊,每个班主任还要争面子,有些的要交三万

小伢放假回来讲,学校老师居然说家长有意见去告也没用,这是有关部门同意的。妈的,这不就是明抢吗,什么世道啊。
作者: 风车冰河    时间: 2012-7-22 11:50
还在坑钱装空调·····我们那时就是学生出钱把空调装了,毕业后空调也就留学校了,估计学校把空调卖了又忽悠后来的学生买新的吧,,,
作者: lcyzr19    时间: 2012-7-22 12:47
那些农村家里没有钱的孩子怎么办
作者: caoyzy    时间: 2012-7-22 12:50
lcyzr19 发表于 2012-7-22 12:47
那些农村家里没有钱的孩子怎么办

没钱也要交,只是会少交一点,但最少也要100元以上。
作者: EricaAi    时间: 2012-7-22 12:53
只能说,我很幸运。早就毕业了。另外,搞不起校庆就别搞!要学生捐钱算怎么回事!
作者: 游振超    时间: 2012-7-22 20:51
巧立明目个要钱。。。
作者: 赤壁狮王    时间: 2012-7-22 22:41
四中,你究竟怎么了?感冒了,就吃滴药,打两针撒,不要怕痛哦。
作者: 赤壁阿Q    时间: 2012-7-22 22:45
建议四中校长到赤壁市中医院输液。
作者: xulong105    时间: 2012-7-23 00:40
反过来想。你可以去南鄂,师范对不。。。非要对到四中说搞么家。。不平的事多了。都淡定点吧。过好自己的日子就行了。非要搞到老师鄙视你小孩。看不起那些死不交钱的。让你小孩带到压力读书你才开心?你以为学生里面不攀比阿。全班都出钱,少数几个不出就会受鄙视,被人看不起,没必要知道吧。我以前读书的时候四中挺和谐咧…
作者: wrg赤壁    时间: 2012-7-23 00:57
估计有贪污受贿,贪污腐败分子在做怪,。你们把证据收好,再爆光。
作者: 奋斗男    时间: 2012-7-23 02:40
尼玛这算神马啊,我一个亲戚小孩读书,塞红包就塞了3000,这还不算多,还不能让小孩知道,日,这是什么世道啊,希望2012快点到来,也希望2012是真实的,大家一起灭亡
作者: 刘雨潇    时间: 2012-7-23 02:55
怀古之恋 发表于 2012-7-19 16:11
纪委要严查此事   把相关人员绳之以法!   找湖北经视曝光!

作者: 卧底的老喻    时间: 2012-7-23 09:18
多少年来,各校都是巧立名目在学生身上搜刮钱财
作者: 小胖,超人    时间: 2012-7-23 14:27
只有说现在的学生老实了,
作者: 虾米米    时间: 2012-7-23 15:26
确实过份,学校装修关学生什么事,凭什么让学生出钱啊
作者: 赤壁子龙    时间: 2012-7-23 16:58
坚决抵制赤壁四中巧立名目 乱收费
据了解 四中百年校庆收费每个班1.8万--3万不等是真实的 如果哪个班的学生有家长是单位的领导或是有钱的商人 那就要得更离谱了 动则是5000元 1万不等 这不是在助长机关的歪风邪气吗
凭什么一些部门的领导就可以轻易的赞助1万元以上呢 这些钱到底是私人出的 还是用的纳税人的钱
而一些商人为了孩子的面子 动不动也是用钱给孩子在同学面前耍威风 这样的教育制度下 能教出什么样的人才呢
教育局 赤壁第一中学 你们该清醒了

作者: 暧昧~    时间: 2012-7-23 17:11
哈死!一个人要交350,我只一个月才1000个工资养自己还要养老弟,达次一哈要交350,我到哪里去搞达么一硕笔钱哦!校长,嗯只学校个工资待遇肯定不错,让我去嗯只学校洗个碗扫个地可以吧,工资肯定比赤壁个白领都要高。
作者: 暧昧~    时间: 2012-7-23 17:15
四中达么硕个名校,搞个百年校庆,肯定会有人赞助的,不说因为别的,就是为了达哈广告也会有人去赞助的,还有暴发户为了显示自己有钱也会赞助的,干嘛要收学生那么多钱哦?
作者: 暧昧~    时间: 2012-7-23 17:17
奋斗男 发表于 2012-7-23 02:40
尼玛这算神马啊,我一个亲戚小孩读书,塞红包就塞了3000,这还不算多,还不能让小孩知道,日,这是什么世道 ...

现在做么事都要塞陀子哦!!!难怪我现在一直都单身,才发现一个问题,我冒塞陀子·······
作者: liuf7902    时间: 2012-7-23 17:31
伤不起呀,伤不起!!
作者: gevolcano    时间: 2012-7-23 18:02
现在乱收费的到处是
作者: 黄金眼    时间: 2012-7-23 18:49
赤壁子龙 发表于 2012-7-23 16:58
坚决抵制赤壁四中巧立名目 乱收费
据了解 四中百年校庆收费每个班1.8万--3万不等是真实的 如果哪个班的学 ...

看来是以百年校庆为名,,搜刮钱财为实了。应当人肉校长,强烈要他下课。
作者: homboi    时间: 2012-7-23 19:47
希之婊子烂

之前刘guoxiong就冒搞么之实事

现在换了校长,更垃圾了
作者: 赤壁闻讯    时间: 2012-7-23 22:04
我已派神秘卧底进入,敬请期待……
作者: 1274985306    时间: 2012-7-24 11:17
趁机捞一把
作者: huronghaobang    时间: 2012-7-24 13:36
其实我总是支持孩子去私立学校读书的,起码出钱了可以享受到,而且私立学校注重以人为本,道理就是,你觉得不好就不去读了,当然学校老师校长为留住学生就主抓服务,当然不敢乱收费咯,而公立学校就不一样了,所有人拼命往里面塞,它才不需要注重人性化呢,你不来,别人自然会来,这造成了公立与私立的截然不同,乱收费的现想自然而然就在公立学校不足为奇了
作者: 永远有多远..    时间: 2012-7-24 14:07
暧昧~ 发表于 2012-7-23 17:17
现在做么事都要塞陀子哦!!!难怪我现在一直都单身,才发现一个问题,我冒塞陀子·······

米女,你这话  经典啊  !       我算是明白了
作者: 永远有多远..    时间: 2012-7-24 14:10
  完全是坑爹啊!  学校装修 叫学生掏钱!  老师校长怎么不掏钱啊!
作者: whscompass    时间: 2012-7-24 14:10
homboi 发表于 2012-7-23 19:47
希之婊子烂

之前刘guoxiong就冒搞么之实事

正解。。。。。。
作者: 帝王之后    时间: 2012-7-24 14:39
学生的钱是最好赚的。
作者: ★fly★    时间: 2012-7-24 15:14
探路者 发表于 2012-7-20 01:20
我是想问哈 四中有百年吗?貌似???/

88年第一届招生,我就是89级的,我们89年进校时只有高二,还没有高三年级
作者: 龙诺    时间: 2012-7-24 16:23
      现在的赤壁一中也就是原来的四中,他们学校成立有百年吗,还不是借着以前跟老一中合并,然后拿到一中这块牌子后,就一脚把老一中给踢了,他们就理所当然的变成了赤壁市第一高级中学,而老一中却变成了赤壁市第一初级中学,原来老一中就是有初中和高中的,就叫赤壁市第一中学,也就是一中,现在他们拿着“一中”这块牌子搞什么百年校庆,请问你们学校成立有100年吗?真正成立有100年的是老一中,只有他们才有资格搞百年校庆,那些一中的校友都是从老一中走出来的。
      请问那些从四中走出来的学生会说自己是一中的吗,大部份都会说自己是四中毕业的吧。
      如此的挂羊头卖狗肉!目的何在!!
      96年当时的一中(现在的市第一初级中学)搞85周年校庆时都没有向学生收过一分钱,仅仅是为了统一服装而要学生购买了校服,并且当时一中的条件可比现在的“一中”要差多了。为何现在四中变为一中时搞百年校庆要向学生收钱。难道这就是发展?这就是学校管理部门所做的努力?
作者: 六中回忆    时间: 2012-7-24 22:11
xulong105 发表于 2012-7-23 00:40
反过来想。你可以去南鄂,师范对不。。。非要对到四中说搞么家。。不平的事多了。都淡定点吧。过好自己的日 ...

你说的很对,你的左脸把到别个打了。你肯定会把右脸申过去的。
作者: meng8284714    时间: 2012-7-24 22:57
支持媒体曝光。。。
作者: xulong105    时间: 2012-7-25 08:45
六中回忆 发表于 2012-7-24 22:11
你说的很对,你的左脸把到别个打了。你肯定会把右脸申过去的。

嗯觉得日日生活在这样不平的环境下靠抱怨有什么意义没?别人都这样了。难道你就非得搞个不一样出来?
作者: 六中回忆    时间: 2012-7-25 18:43
xulong105 发表于 2012-7-25 08:45
嗯觉得日日生活在这样不平的环境下靠抱怨有什么意义没?别人都这样了。难道你就非得搞个不一样出来?

共党要像恩这样.只怕是新中国还没有成立啊!!!
作者: xulong105    时间: 2012-7-25 20:04
六中回忆 发表于 2012-7-25 18:43
共党要像恩这样.只怕是新中国还没有成立啊!!!

哈哈。要跟随上人民的步伐阿。。不能搞特殊化…
作者: 赤壁草根代言人    时间: 2012-7-26 22:07
教育部公布乱收费举报电话 对乱收费“零容忍”
教育部:对教育乱收费行为"零容忍" 公布举报电话
即日起,如果哪所学校、哪所幼儿园教育乱收费,市民均可拨打63088406、66074689两部电话进行举报。昨日,教育部以及包括本市在内的全国各地均公布了教育乱收费举报电话和电子信箱。对教育乱收费行为,教育部将“零容忍”。
今年4月,教育部、国务院纠风办、监察部、国家发改委、财政部、审计署、新闻出版总署七部委公布了今年治理教育乱收费的政策,幼儿园赞助费、兴趣班变相收费、研究生收费等首次被列入治理范围。七部委将严格禁止幼儿园以开办兴趣班、特长班、实验班的名义额外收费,同时禁止幼儿园收取与入园挂钩的赞助费、支教费。各地今年还需开出治理小学入学、小升初择校乱收费的“药方”,并向社会公布。同时七部委还将严格监管研究生收费。严禁高校以研究生培养机制改革、开办软件学院、中外合作办学等名义违规收费,严禁向计划内研究生收取学费。
为接受学生和家长的监督,推进教育乱收费治理,教育部昨日公布了教育乱收费全国举报电话:010-66096145,010-66096146,举报电子信箱: jybzlb@moe.edu.cn 。本市除公布举报电话外,也公布了举报电子信箱: bjgw@bjedu.gov.cn
教育部有关负责人表示,教育部将对教育乱收费行为坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,曝光 一起,通报结果,实名举报需及时办理并回复举报人。教育部将对信访反映较多的地方和学校进行专项检查
作者: caoyxy    时间: 2012-8-2 08:45
类  别 电  话 其它方式   
省教育厅治理教育乱收费投诉电话 027-87328012   
各市州教育部门举报电话:   
武汉市 027-65608435 65608550   
黄石市 0714-6353720   
襄樊市 0710-3511104 3557151转8832或8830   
宜昌市 0717-6461441   
十堰市 0719-8651287 8665634   
孝感市 0712-2327166 2327391   
荆门市 0724-2371251   
鄂州市 0711-3244849 3225011   
黄冈市 0713-8811410   
咸宁市 0715-8256168 8253567   
随州市 0722-3243891   
恩施州 0718-8242171 8242172   
潜江市 0728-6234095 6244267   
仙桃市 0728-3257067   
天门市 0728-5342352   
神农架 0719-3332664   

对不合理的收费,大家要团结一致,坚决抵制举报不合理的收费,而不能放之任之
作者: lirui    时间: 2012-8-2 18:27
这种帖子不能沉,一定要顶起
作者: caoyxy    时间: 2012-8-9 12:44
反对城市公交涨价,反对赤壁政商腐败和暗箱操作。
  我两个小孩上学每天要坐四次公交车一天就是8次,一个月计算下来增加了不少的开支,我出差到过全国很多地主,象我们这样的中小城市公交都是一元到终点站,为什么赤壁的要涨价,请问涨价的理由是什么,油价现在比之前已经低很多了啊,赤壁的的士也是要加附加油费,油价跌了也不见取消,强烈反对政商勾结,强烈反对赤壁的贪污腐败黑暗,赤壁政府部门前段时间死了一个老肖你们就觉得没事了吗?看来他是是保护了一大批蛀虫。
  大家都顶起来,让他们再死几个。
作者: caoyxy    时间: 2012-8-9 12:44
  我两个小孩上学每天要坐四次公交车一天就是8次,一个月计算下来增加了不少的开支,我出差到过全国很多地主,象我们这样的中小城市公交都是一元到终点站,为什么赤壁的要涨价,请问涨价的理由是什么,油价现在比之前已经低很多了啊,赤壁的的士也是要加附加油费,油价跌了也不见取消,强烈反对政商勾结,强烈反对赤壁的贪污腐败黑暗,赤壁政府部门前段时间死了一个老肖你们就觉得没事了吗?看来他是是保护了一大批蛀虫。
作者: caoyxy    时间: 2012-8-9 12:45
作者: caoyxy    时间: 2012-8-12 16:12
xulong105 发表于 2012-7-25 08:45

就是有太多你这样的人 助涨了他们乱收费的贪心,希望每次乱收费都有你的份,而你应该不会说半了不“字”的,对不。
如果这个头像是你本人,就白瞎了这么阳光的一幅面容。也加深了我对“人不可相貌”这句老话的理解。
作者: xulong105    时间: 2012-8-13 02:06
caoyxy 发表于 2012-8-12 16:12
就是有太多你这样的人 助涨了他们乱收费的贪心,希望每次乱收费都有你的份,而你应该不会说半了不“字”的 ...

这就是我阿。。我估计你年纪不大。。过于愤世嫉俗过于激动了。。
作者: whscompass    时间: 2012-8-13 02:33
xulong105 发表于 2012-8-13 02:06
这就是我阿。。我估计你年纪不大。。过于愤世嫉俗过于激动了。。

难道就要忍气吞声?这样可不利于社会发展。忍让,终有一天事情会发生在你的身上。。。
作者: 495360085    时间: 2012-9-1 09:54
支持媒体曝光
作者: caoyxy    时间: 2012-9-14 12:22
看来你们这些家长也是心甘情愿的掏钱的了,都没有几个人响应,这几个个人能掀起多大的浪来呢?要不就大家都掏钱吧。
   这种缩头乌龟的人太多了,只想着别人去喊别人去争,争到了自己也能少出点,没争到自己反正也没有付出什么,和大家一起掏钱,也没有风险。这就是他们这些领导可以无所畏惧的公开把手伸进你们口袋的原因了,而你们虽然有不情愿但也不没有像样的反抗,他们也就根本不害怕了,可以一再的伸进家长的口袋掏钱了,甚至都不需要理由,就象狼吃小羊一样,因为他们觉得掏你们是天经地义的事了,没有反抗,更没有风险;他们觉得这些家长就是欠他们的。
小学 初中和全市的民众都参与,只有这样他们才会不敢。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2