赤壁论坛

标题: 如梦如幻的银河 [打印本页]

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-25 22:08
标题: 如梦如幻的银河

http://hhdem.com/wp-content/uploads/2010/09/hopeloos-verleuren.mp3昨天透彻如西藏的天空,岂能错过!   前往陆水湖,见到了在赤壁见过的最为清晰的银河。
一律可以点击看大图

作者: 引领先锋    时间: 2012-7-25 22:10
顶起、、、
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-25 22:10

继续发几张

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-25 22:20
引领先锋 发表于 2012-7-25 22:10
顶起、、、

谢谢朋友顶贴支持!

作者: 蔷薇花520    时间: 2012-7-25 22:28
晚上游泳不错哦
右上角的头像是怎么回事呀?

怎么好几张相片角上或角下有个人头像呢?

怎么好几张相片角上或角下有个人头像呢?

作者: 蔷薇花520    时间: 2012-7-25 22:29
相片处理的果真很梦幻
作者: MAPLEAxES    时间: 2012-7-25 22:41
伤感..........
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-25 23:18
蔷薇花520 发表于 2012-7-25 22:28
晚上游泳不错哦
右上角的头像是怎么回事呀?

注册商标 盗版必究!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-25 23:19
蔷薇花520 发表于 2012-7-25 22:29
相片处理的果真很梦幻

话说,还是第一次在赤壁城区范围看到如此清晰透彻的银河,肉眼都能看到些许银河的色彩。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-25 23:24
MAPLEAxES 发表于 2012-7-25 22:41
伤感..........

是有点遗憾滴,天时地利人和 的一天,错过了。
作者: q332853597    时间: 2012-7-26 00:04
  我想说自然最美,PS过的再美也是PS的,谢谢
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-26 00:35
q332853597 发表于 2012-7-26 00:04
我想说自然最美,PS过的再美也是PS的,谢谢

这些片子,基本没有做后期,现场光线对比度太大,局部做了亮度调整。
相机是客观的,人眼则有很大的局限性,人眼夜间缺少色觉,白天看起来绿油油的远山,到了晚上只能看到一片黑,你看不见但不代表那远山就成了黑色的。        同理,星星也是有不同颜色的。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-26 00:36
xn赤龙 发表于 2012-7-26 00:10
路过,欣赏欣赏

谢谢朋友欣赏支持!
作者: 人示    时间: 2012-7-26 10:23
P的不错...
作者: 海的力量    时间: 2012-7-26 10:36
长曝光拍星空是这样的,这一组应该没有PS。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-26 13:47
人示 发表于 2012-7-26 10:23
P的不错...

如果我没有猜错,朋友所谓的 P 可以分为两种情况,1.改天换日,移花接木等...2.改善画质,色彩,对比度等...基本技术性调整。  前者属于平面处理的范畴,非PS高手不可,后者,即使是在最严谨的摄影大赛也是允许的。
直到现在本人还未曾装 photoshop 软件,一直使用尼康厂家提供的 NX2,本软件只提供纯技术性调整选项。
  从最广义的 p 的概念上来说,我所有发上网络的片子至少都经过了 压缩 ,未p过的片子,只存在于我的电脑上,一张数据量是12m。 五六张片子足够卡死你的猫。  

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-26 13:56
海的力量 发表于 2012-7-26 10:36
长曝光拍星空是这样的,这一组应该没有PS。

谢谢朋友顶贴支持!  
能在赤壁拍到这组片子,赤壁很少有那么透彻的天空,又赶上了玄月,戏水的人给画面增添了许多色彩和动感。算得上天时地利人和。
在本论坛还发过不少同类型的帖子,可以一看!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 10:13
谢谢多位老师朋友的加分鼓励! {:soso_e183:}
作者: 再穷不能没单反    时间: 2012-7-27 13:26
好片啊,就是我不会抓住机会也没有技术……
作者: 再穷不能没单反    时间: 2012-7-27 13:27
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 15:56
再穷不能没单反 发表于 2012-7-27 13:27

其实也简单,我现在拍星空时,相机设置为,ISO800或者ISO1000; M档.F2.8 30S;  手动对焦无限远。完事!       相机就一个晚上都不用调整,剩下的就是换地点.构图,按快门,就这么多,当然要控制画面内的光比,不能太大即可。
作者: Calendar.    时间: 2012-7-27 16:51
我终于可以理解那些喜欢拍东西的人的乐趣。 美化原有的景象
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2012-7-27 21:41
很想知道 这是赤壁那里。。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 22:10
Calendar. 发表于 2012-7-27 16:51
我终于可以理解那些喜欢拍东西的人的乐趣。 美化原有的景象

感谢朋友的理解和支持!   
生活中不缺少美,缺少的是发现。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 22:11
藏不住的诱惑 发表于 2012-7-27 21:41
很想知道 这是赤壁那里。。

陆水湖,现在很多人去游泳,到半夜都还有些小青年在那里玩水!   
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-7-28 08:32
这样处理过的图片,看上去有点诡异哦!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-28 09:20
赤壁红枫花圃 发表于 2012-7-28 08:32
这样处理过的图片,看上去有点诡异哦!

谢谢朋友支持!

看样子很多朋友有诸多疑惑,不敢相信!    其实原片基本上也是这样。  仅仅把银河部分加少许对比度!

详情见 13楼,15楼!

谢谢欣赏!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2