赤壁论坛

标题: 叹为观止,赤壁星空! [打印本页]

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:29
标题: 叹为观止,赤壁星空!

叹为观止,赤壁星空!
  一律点击看大图http://www.cf663.com/edit/uploadfile/200908/hbdqd.mp3

Startrails 陆水湖星轨2 改.jpg (947.05 KB, 下载次数: 34)

Startrails 陆水湖星轨2 改.jpg

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:30
继续发片!

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:32

继续发片! 陆水河上 淡淡的银河

作者: 村夫遥星    时间: 2012-7-27 20:32
拍轨迹的专家。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:33
继续发片!

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:33
继续发片!

作者: 晴天,撑小伞    时间: 2012-7-27 20:36
真漂亮啊。
作者: 十八口丁    时间: 2012-7-27 20:36
的确拍得不错!强烈支持!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:37
村夫遥星 发表于 2012-7-27 20:32
拍轨迹的专家。

谢谢老师支持!
  发图完毕,欢迎欣赏!
作者: 欢喜人生    时间: 2012-7-27 20:39
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:40
晴天,撑小伞 发表于 2012-7-27 20:36
真漂亮啊。

谢谢朋友赞美!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:44
十八口丁 发表于 2012-7-27 20:36

感谢柯老师的一贯支持!  
作者: 风过了无痕    时间: 2012-7-27 20:47
赤壁也有如此漂亮的星空啊!赞!
作者: 三色堇。    时间: 2012-7-27 20:48
最近赤壁的天空都很美呢。天很蓝。云很白,很轻柔。晚霞很绚烂。。星星很密集,很美!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:52
昊宇云峰 发表于 2012-7-27 20:41
的确拍得不错!景色无限美!

谢谢朋友支持!
这几天天气非常给力!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:53
风过了无痕 发表于 2012-7-27 20:47
赤壁也有如此漂亮的星空啊!赞!

谢谢美女赞美支持!     天气很给力!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 20:55
﹏雅典娜_ㄣ 发表于 2012-7-27 20:48
最近赤壁的天空都很美呢。天很蓝。云很白,很轻柔。晚霞很绚烂。。星星很密集,很美!

谢谢美女支持!      拍星空天气很重要,环境更要好!   
赤壁还不错!
作者: 雾里清风    时间: 2012-7-27 22:22
PP修得很漂亮!~~赞一个!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 22:25
雾里清风 发表于 2012-7-27 22:22
PP修得很漂亮!~~赞一个!

谢谢帅哥支持鼓励!          另外,相片是拍的不是修的,
作者: 雾里清风    时间: 2012-7-27 22:26
浩然正气 发表于 2012-7-27 22:25
谢谢帅哥支持鼓励!          另外,相片是拍的不是修的,

PP拍过之后,不需要修吗?
作者: 雾里清风    时间: 2012-7-27 22:27
浩然正气 发表于 2012-7-27 22:25

我跟市摄影家协会的老师们打交道已经很久了,呵呵,他们是这样说的~~~

作者: 竹海清音    时间: 2012-7-27 22:31
呵呵,太专业了!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 22:44
雾里清风 发表于 2012-7-27 22:26
PP拍过之后,不需要修吗?

呵呵,必要的后期不可少,尤其是夜景片子,因为光线复杂,看陆水河边那几张,景观灯的亮度不知道比背景银河的亮度高多少倍。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 22:46
雾里清风 发表于 2012-7-27 22:27
我跟市摄影家协会的老师们打交道已经很久了,呵呵,他们是这样说的~~~

一般来说,后期过程,只能是改善而不能改变,否则成平面设计了,
再次谢谢帅哥支持鼓励!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 22:47
竹海清音 发表于 2012-7-27 22:31
呵呵,太专业了!

谢谢朋友支持!
业余很业余,没想象中那么难,天气环境第一重要!

作者: 8红叶8    时间: 2012-7-27 22:57
是赤壁吗?好漂亮
作者: longyuan6688    时间: 2012-7-27 23:03
真漂亮,大半夜的我有点怕出来看到鬼。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 23:53
8红叶8 发表于 2012-7-27 22:57
是赤壁吗?好漂亮

当然是,还是赤壁城区范围呢,还都有一定地标性
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-27 23:55
longyuan6688 发表于 2012-7-27 23:03
真漂亮,大半夜的我有点怕出来看到鬼。

谢谢朋友加分鼓励,这图片里的地方都还好啊,半夜都有人在游泳,有时候上山拍星星,一个人倒是有点恐怖,不过不是怕鬼,是怕人。  
作者: 似水若烟    时间: 2012-7-28 00:14
这几天的天空真的很漂亮,朋友的片片拍的好美!赞了!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-28 00:22
似水若烟 发表于 2012-7-28 00:14
这几天的天空真的很漂亮,朋友的片片拍的好美!赞了!

谢谢朋友支持!
这几天的好天气很少见,难得!  夏季的银河也够丰满!
http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid3204756
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-28 00:33
赤壁刁民 发表于 2012-7-28 00:32
拍得不错呀!

赤壁名人莅临,甚感激动啊!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2012-7-28 08:04
爱上了你的美,赤壁。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-28 09:15
茄子炒辣椒 发表于 2012-7-28 08:04
爱上了你的美,赤壁。

就像茄子爱辣椒??  

谢谢朋友支持!
作者: dingfeng1989    时间: 2012-7-28 22:52
请问一下  图片有没有经过处理  用什么相机拍的。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-28 23:20
dingfeng1989 发表于 2012-7-28 22:52
请问一下  图片有没有经过处理  用什么相机拍的。

一楼那张 必须经过处理,因为是147张相片合成的,有专用软件,其他片子 局部有少量处理,基本上跟原片接近。
作者: 最后的醉后    时间: 2012-7-28 23:26
我觉得自己看赤壁没觉得有这么美。但是拍出来的效果就是不一样。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-28 23:29
最后的醉后 发表于 2012-7-28 23:26
我觉得自己看赤壁没觉得有这么美。但是拍出来的效果就是不一样。

这很正常,相机能够积累光线,人眼做不到!
作者: 挖煤哥    时间: 2012-7-28 23:38
第一张图怎么弄出来的?
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-29 00:13
挖煤哥 发表于 2012-7-28 23:38
第一张图怎么弄出来的?

有一次性长时间曝光两小时的拍法,也有一次30s 拍摄一百多甚至几百张,后期合成!  我使用后一种方法,因为比较灵活,几百张片子还能做一段延时摄影作品

http://www.cbrx.com/thread-366031-1-1.html
作者: 挖煤哥    时间: 2012-7-29 00:16
浩然正气 发表于 2012-7-29 00:13
有一次性长时间曝光两小时的拍法,也有一次30s 拍摄一百多甚至几百张,后期合成!  我使用后一种方法,因 ...

一个字,佩服!!!!
作者: 永远有多远..    时间: 2012-7-29 12:04
真美!               
         楼主要经常发照片哦!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-29 12:07
永远有多远.. 发表于 2012-7-29 12:04
真美!               
         楼主要经常发照片哦!

谢谢朋友支持鼓励!   
有过得去的片片 才能发啊!
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2012-7-29 12:10
               支持
作者: 普人    时间: 2012-7-29 12:16
太美了。美得让人陶醉。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-29 13:52
這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲 发表于 2012-7-29 12:10
支持

谢谢朋友这次,你在西藏也可以拍星星哦,那环境最好了,随便什么地点估计都行!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-29 13:52
普人 发表于 2012-7-29 12:16
太美了。美得让人陶醉。

谢谢朋友赞美!
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2012-7-29 14:20
浩然正气 发表于 2012-7-29 13:52
谢谢朋友这次,你在西藏也可以拍星星哦,那环境最好了,随便什么地点估计都行!

不会拍。技术不行
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-29 14:46
這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲 发表于 2012-7-29 14:20
不会拍。技术不行

技术其实不太难,有台单反和三脚架就可以了!   审美意识有一定要求!
作者: 幸福De密码    时间: 2012-7-29 20:54
不错!
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-29 23:15
幸福De密码 发表于 2012-7-29 20:54
不错!

谢谢朋友支持!
作者: 老脚螺丝    时间: 2012-7-30 06:58
这就叫技术 比么些人不是个当次 哎 不说~~~~
作者: 牛歌    时间: 2012-7-30 08:03
这组夜景片拍得相当好,是我迄今为止发现赤壁最美的星空图了。
我以后拍星空就拜你为师了,呵呵……
弱弱提一点不足:第一片虽美确不真实,因为云彩厚重是看不到星轨的,而片中的星轨反而在云彩外面,应是云彩遮挡星轨才符合自然现象,呵呵……
有些大师可能已经看出来了,可他们就是不说,只会一味地说好话说赞美的话。
好的方面不说也在,不好的方面才最需要别人指出来,以利于自己今后改进完善。
我喜欢有话直说,招至某些大师对我有意见,因为他们不喜欢说也不喜欢听真话。这也是我对某些大师不苟同不掺和的原因。因为摄影如做人,我喜欢率真直爽的人。
请你不要见怪,或许我的话对你会有所帮助。
作者: 宝4293    时间: 2012-7-30 08:16
赤壁天上真有这么多星星么?
作者: 這嗰哖笩,毎嗰亽都恠縯戲    时间: 2012-7-30 08:50
浩然正气 发表于 2012-7-29 14:46
技术其实不太难,有台单反和三脚架就可以了!   审美意识有一定要求!

玩不来。等以后有时间了慢慢学习、
作者: 无知的神    时间: 2012-7-30 09:23
牛歌 发表于 2012-7-30 08:03
弱弱 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}   三个大拇指!!! 论坛确实太缺少像牛歌这种性情的人了~ 特别是摄影论坛{:soso_e120:}

作者: 小蜜蜂..    时间: 2012-7-30 09:31
非常漂亮
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 09:50
联通新时空 发表于 2012-7-30 06:58
这就叫技术 比么些人不是个当次 哎 不说~~~~

感谢朋友如此夸奖!   其实也有失败的pp,呵呵,上一张来看看,也是前几天拍的,当时选择前景失误,趸船一直在移动,以至于用专用软件合成之后,看起来太晃眼,不过这一百多张pp做成延时摄影效果就相当的好了    改天制作完毕发上了,呵呵

PS:  朋友说的另一种现象,本地有不少的摄影爱好者,男女老少都有,每个人的水平能力必然有高有低,艺术素养感悟力必然参差,但都有一份热爱生活追求美好的心,我们都应该给予理解!     当众多非摄影爱好者的论坛网友看到比自己拍的好的相片,给予赞美也是发自内心的,因为确实比自己拍的好嘛,或者激起了自己美好的向往和回忆...  让大家足不出户就能欣赏到各地风景,还是免费的! 多好啊!{:soso_e113:}

只有一点觉得不妥,同一场景基本上类似的pp不经挑选 连发多张,这就有点浪费网络资源了!

Startrails 陆水湖星轨 3.jpg (615.19 KB, 下载次数: 3)

Startrails 陆水湖星轨 3.jpg

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 10:38
弱弱 ...

非常感谢牛歌疯狂的加分鼓励!
都是影友了,我就直说技术问题了,其实当我这一次拍摄一百多张pp回来,看着叠加软件一步步出现叠加后的效果时,也有点疑惑...立刻就想起曾经在蜂鸟论坛看到过一个争论不休的帖子,也是有很多影友在质疑,为何处于远处的星轨看起来比云层近,不过当时我还没有开始拍星空,没有太在意...
另外讲到的不符合“自然规律”,其实我们都拍过很多不符合自然规律的pp,超广镜头鱼眼镜头的变形,长焦距大光圈的虚化,夜景车灯轨迹,其实都是人眼看不到的,但这些我们都习惯了,并不认为是虚假的,呵呵
回到刚才那话题,前些天这组pp也发了天文论坛,有位浙江网友,跟着我的帖子不断询问,当天他就出去拍了一张,刚好也有云彩,可以做个参考。

未命名 xxxx.jpg (305.17 KB, 下载次数: 1)

电脑上的原片

电脑上的原片

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 10:46
宝4293 发表于 2012-7-30 08:16
赤壁天上真有这么多星星么?

你看或者不看,星星都在哪里,不多不少,{:soso_e113:}
前几天的时候,赤壁天空堪比西藏,在陆水湖就听到不少人感慨。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 10:51
小蜜蜂.. 发表于 2012-7-30 09:31
非常漂亮

{:soso_e113:}  谢谢朋友赞美!

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 11:00
弱弱 ...

就深层次纯技术角度来看,为什么这个软件叠加之后的效果如此, 可能跟软件的算法有关吧,这太高深了,非软件开发工程师不能理解,我们使用它就好了,这类pp我看的比较多,只要天空出现云彩,都是这样的效果。牛歌如果有兴趣 看这个链接,有软件有教程。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-151285-1-1.html

作者: 牛歌    时间: 2012-7-30 11:08
浩然正气 发表于 2012-7-30 10:38
非常感谢牛歌疯狂的加分鼓励!
都是影友了,我就直说技术问题了,其实当 ...

{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e182:}谢谢你的详细解答释疑!这才是学习探讨的良好氛围。{:soso_e163:}

我刚才上别的论坛看别人拍的星轨图,情况正如你所说,星轨都在云彩外面,可能是影像合成时都是这样的。可否通过后期擦掉覆盖在云层外的星轨,使之更符合自然现象,但这样做又破坏了星轨的完整性,值得探讨,呵呵……

有云层的星空图:

无云层的星空图:

作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 11:52
牛歌 发表于 2012-7-30 11:08
谢谢你的详细解答释疑!这才是学习探讨的良好氛围。{:soso_e1 ...

{:soso_e181:}{:soso_e163:}

牛歌有兴趣可以先行装好软件,据我所知,大部分人的电脑,打开软件都有问题,要折腾一下的。{:soso_e113:}
反正这个软件很小巧,不占多少电脑资源。

作者: 牛歌    时间: 2012-7-30 15:23
浩然正气 发表于 2012-7-30 11:52
牛歌有兴趣可以先行装好软件,据我所知,大部分人的电脑,打开软件都有问 ...

{:soso_e181:}呵呵……我现在还没有涉足星轨的拍摄。
你现在已经积累了很多的星轨拍摄经验,拍摄与后期技术也日趋成熟,你比我超前了一大步,羡慕加学习啊。
拍星轨是最考验摄影人的技术程度、摄影毅力、摄影追求的最后一道难题,也是记录自然奥秘的非常有意义的拍摄活动,我以后一定悉心向你请教和学习的!{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}
我的评分是因为从技术层面上,你的这组片子确实拍得太棒了!{:soso_e182:}

作者: oyjp    时间: 2012-7-30 22:17
外行人凑下热闹。
作者: 浩然正气    时间: 2012-7-30 22:54
oyjp 发表于 2012-7-30 22:17
外行人凑下热闹。

{:soso_e181:}{:soso_e157:}  谢谢支持!
作者: 大大的军军    时间: 2012-8-4 21:15
第一张曝了多久啊。
作者: 浩然正气    时间: 2012-8-4 22:44
大大的军军 发表于 2012-8-4 21:15
第一张曝了多久啊。

总耗时35秒X147P=85.75M      曝光时间30sx147p=73.5M

作者: 浪子~天    时间: 2012-8-4 23:06
拍的不错!
我咋没发现赤壁有如此美景呢!唉!
作者: 浩然正气    时间: 2012-8-4 23:21
浪子~天 发表于 2012-8-4 23:06
拍的不错!
我咋没发现赤壁有如此美景呢!唉!

{:soso_e113:}  生活中不缺少美,缺少的是发现。  

当然人眼不不可能看到这样的夜景的,相机可以积累光线,人眼做不到,呵呵

作者: 浪子~天    时间: 2012-8-5 12:01
浩然正气 发表于 2012-8-4 23:21
生活中不缺少美,缺少的是发现。  

当然人眼不不可能看到这样的夜景的,相机可以积累 ...

帮忙顶起吧!
让更多的赤壁人看到赤壁的美。。。
作者: yuanchunhhua    时间: 2012-8-7 15:17
不错,照片的效果做得不错
作者: 浩然正气    时间: 2012-8-7 22:27
yuanchunhhua 发表于 2012-8-7 15:17
不错,照片的效果做得不错

谢谢朋友赞美!     
这样的天气非常难得!
作者: 长目无尽    时间: 2012-8-8 08:06
浩然正气 发表于 2012-7-27 20:30
继续发片!

大师 这些曝光用了多久
您不会晚上就操劳在陆水上了吧~
作者: 浩然正气    时间: 2012-8-8 11:29
长目无尽 发表于 2012-8-8 08:06
大师 这些曝光用了多久
您不会晚上就操劳在陆水上了吧~

单张曝光时间都是30s, 第一张是147张单张合成!

那个晚上换了三个地点拍摄,发片顺序基本等于拍摄时间顺序!

这样的拍摄时机很难得,一年也没几次!   所以搞得有点晚,一直拍到半夜两点。   {:soso_e113:}

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2