赤壁论坛

标题: 请赤壁公交出来说一哈:公交为何要涨价 [打印本页]

作者: 清道夫    时间: 2012-7-30 09:20
标题: 请赤壁公交出来说一哈:公交为何要涨价
好久冒坐过公交,不知道是否真的已经涨价,只是昨天看到8路车上贴了一张告示:票价1.5元,自备零钞,不找零(车子一晃就过去鸟,大约是这么些字吧,至少意思是这样的)。
偶就不明白:为何早不涨价,晚不涨价,单单就选择在这么一个时间节点上涨价?
是因为燃油刚刚降价了么?
是因为市委书记要走鸟么?老书记要走,新书记冒来,空档期呀!
是因为要开18大鸟么?以实际行动向18大献礼?
如果要涨价,至少要开个听证会什么的吧?
请赤壁公交公开澄清一哈吧!
作者: 沙子    时间: 2012-7-30 09:22
理由就是——要赚钱!

早上上班,听路人说,公交车涨到1.5元,还不找零,你给一块他不同意,你给两块他不找零,一辆车一天算收入五百,涨五毛就多收入两百五,再加上一些不找零的,这可增加了不少收入。

要么你就办公交卡,要么你就自备零钱,以前都是准备一块的,以后得准备一块和五毛的。
作者: nonma    时间: 2012-7-30 09:25
涨价涨价,什么都涨价,就是工资不涨价.让老百姓都去死吧.都去自杀吧.
作者: 竹海清音    时间: 2012-7-30 09:25
大家听话,不要游行示威,要注意身体安全......
这是某某县领导说的......
作者: chibiboy    时间: 2012-7-30 09:26
公交都公了这些年了,它好歹要搞点私房钱。
作者: 赤壁百姓代言人    时间: 2012-7-30 09:27
难道是各位经理冒得钱潇洒了?
作者: 关公耍大刀    时间: 2012-7-30 09:30
其实,公汽的各位老总也是思想斗争很激烈。涨吧,怕舆论监督。不涨吧,钱赚得不够。
这是最佳时机,也是最后时机。再不涨的话,热天过完,那更没理由涨了!
作者: 清道夫    时间: 2012-7-30 09:30
沙子 发表于 2012-7-30 09:22
理由就是——要赚钱!

早上上班,听路人说,公交车涨到1.5元,还不找零,你给一块他不同意,你给两块他不 ...

哪里去找那么多五毛的?麻烦呀
作者: 国天下    时间: 2012-7-30 09:32
{:soso__11987254523329366581_4:}今早坐车也看到了。。那如果没有5毛钱是不是都要出2块不找了,是不是间接收别人2块么,就像现在的什么东西都来个,99,199,299,一样,说到好听。其实和100,200,300有啥关系么。强烈支持楼主的说法。。
作者: 左边    时间: 2012-7-30 09:35
国天下 发表于 2012-7-30 09:32
今早坐车也看到了。。那如果没有5毛钱是不是都要出2块不找了,是不是间接 ...

办卡就OK了
作者: EricaAi    时间: 2012-7-30 09:41
真的涨啊。。。所有的公交路线都涨了吗。
作者: 菲菲飞飞2010    时间: 2012-7-30 09:42
这么短的路程还要涨价,票价是如何换算来的?
作者: 清道夫    时间: 2012-7-30 09:42
国天下 发表于 2012-7-30 09:32
今早坐车也看到了。。那如果没有5毛钱是不是都要出2块不找了,是不是间接 ...

左边同志,你是不是吃鸟公交的饭啊
作者: 沙子    时间: 2012-7-30 09:42
关公耍大刀 发表于 2012-7-30 09:30
其实,公汽的各位老总也是思想斗争很激烈。涨吧,怕舆论监督。不涨吧,钱赚得不够。
这是最佳时机,也是最 ...

跟天热开空调无关,他们就是要涨价,何况现在油价在下跌,听说所有的车都要涨,四路六路没空调的车一样涨。
作者: 左边    时间: 2012-7-30 09:45
沙子 发表于 2012-7-30 09:42
跟天热开空调无关,他们就是要涨价,何况现在油价在下跌,听说所有的车都要涨,四路六路没空调的车一样涨 ...

只有空调车才涨,支持涨价,支持报销
作者: 马子    时间: 2012-7-30 09:46
沙子 发表于 2012-7-30 09:22
理由就是——要赚钱!

早上上班,听路人说,公交车涨到1.5元,还不找零,你给一块他不同意,你给两块他不 ...

一天才算500太少了,
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-7-30 09:47
本人甚少坐公交车,所以它的涨跌我也不便发表意见,但是路过总要留下些许什么痕迹吧,所以说两句!
作者: 平心而论    时间: 2012-7-30 09:48
左边 发表于 2012-7-30 09:35
办卡就OK了

办卡1.3元就不坑爹了吗?
作者: 马子    时间: 2012-7-30 09:49
           公交串通物价局一起涨价的,塞点红包,请吃点饭,再搞个物价标准行价出来,就可以搜刮民脂有膏了!
作者: 马子    时间: 2012-7-30 09:51
nonma 发表于 2012-7-30 09:25
涨价涨价,什么都涨价,就是工资不涨价.让老百姓都去死吧.都去自杀吧.

为何没有想到去推翻他,想到自杀!
作者: 平心而论    时间: 2012-7-30 09:54
左边 发表于 2012-7-30 09:45
只有空调车才涨,支持涨价,支持报销

开车的司机说.没钱的缯公交空调.没门?有钱不晓得打的...?真无语 老百姓的交通就是这样吗?
作者: ynifqp    时间: 2012-7-30 09:59
可不可以说脏话
作者: nonma    时间: 2012-7-30 10:00
马子 发表于 2012-7-30 09:51
为何没有想到去推翻他,想到自杀!

推翻得了吗?你想上访还是怎么的?人家一脚抛死你.一耳巴拍死你.莫不是你还想造反?反得起来吗?
作者: 车埠盘石    时间: 2012-7-30 10:02
尼玛
371 ,M271 ,307,K307,B307 ,307区间,深圳都好多是1块的,如果连续刷卡才4毛呢.
你赤壁GDP难道还高过深圳 ?

作者: 陌上桑    时间: 2012-7-30 10:03
真是让人无语了。
作者: 八面来风    时间: 2012-7-30 10:08
喜迎十八大,争创新业绩!

不涨价哪来新业绩啊。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2012-7-30 10:14
nonma 发表于 2012-7-30 09:25

实在不行就搞几个汽油燃烧弹。。。大家懂得!
作者: liuf7902    时间: 2012-7-30 10:15
热烈焰欢迎我市新市委书记上任!!公交多收一滴儿,好摆下子??
作者: 马子    时间: 2012-7-30 10:19
nonma 发表于 2012-7-30 10:00
推翻得了吗?你想上访还是怎么的?人家一脚抛死你.一耳巴拍死你.莫不是你还想造反?反得起来吗?

作者: 马子    时间: 2012-7-30 10:23
      接一来该是的士表演了!
作者: 关公    时间: 2012-7-30 10:53
听说是涨价了,感觉贵,还不方便。
作者: 八月的烈日    时间: 2012-7-30 11:08
公交还姓公吗
作者: 竹海清音    时间: 2012-7-30 11:14
沙子 发表于 2012-7-30 09:42
跟天热开空调无关,他们就是要涨价,何况现在油价在下跌,听说所有的车都要涨,四路六路没空调的车一样涨 ...

由热线组织个为民请愿如何?
作者: 竹海清音    时间: 2012-7-30 11:15
八月的烈日 发表于 2012-7-30 11:08
公交还姓公吗

当然姓公:公交、公司,就是没公有......
作者: 中草精华    时间: 2012-7-30 11:59
涨价,他们问过谁了,请物价局的领导喝过酒了吧
作者: 卧虎    时间: 2012-7-30 12:30
不支持涨价
作者: 卧龙赤壁    时间: 2012-7-30 12:38
公汽公司,丁书记还没离开赤壁,你们就涨价,真的要我们的亲民书记心寒呀!强烈反对涨价!尽管我上班不用坐公交……
作者: 茶庵,胖哥    时间: 2012-7-30 12:46
喜迎十八大,争创新业绩!
作者: 欢喜人生    时间: 2012-7-30 12:49
公交卡充值还要时间性,靠。。
作者: 赤雨梦    时间: 2012-7-30 12:50
公交卡累计还是一个月固定消费,没用完清零,我在外地,
作者: 八月的烈日    时间: 2012-7-30 15:07
竹海清音 发表于 2012-7-30 11:15
当然姓公:公交、公司,就是没公有......

名义上姓公,实际上不姓公
作者: 城市乡村    时间: 2012-7-30 15:14
什么都涨、、
作者: 竹海清音    时间: 2012-7-30 17:11
八月的烈日 发表于 2012-7-30 15:07
名义上姓公,实际上不姓公

你自个清楚就行了,别到处说
作者: 海底飞    时间: 2012-7-30 18:01
先收回国有,然后涨价,都被耍了。
作者: 麦_加    时间: 2012-7-30 18:47
坐1路车到蒲纺,总是不开空调,热死了,这样的服务怎么还要涨价?
作者: 756593220    时间: 2012-7-30 22:00
竹海清音 发表于 2012-7-30 11:14  由热线组织个为民请愿如何?

同意,叫裤子们带领热线网友穿个憋(裤衩)在街游行。。…哥在此强烈谴责赤壁公交
作者: 竹海清音    时间: 2012-7-30 22:15
756593220 发表于 2012-7-30 22:00
同意,叫裤子们带领热线网友穿个憋(裤衩)在街游行。。…哥在此强烈谴责赤壁公交

我就随便说说,别当真啊!
否则,后果很严重,你懂的...
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 22:59
如果要涨价,至少要开个听证会什么的吧?

可能已经被代表了。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:00
自备零钱很麻烦的。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:01
开年就有涨价的念头。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:01
就如同推迟退休年龄一样。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:02
前期铺垫做好了,就开始搭真式了。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:03
一己之私,怨声载道。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:04
公益事业,不能服务人民。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:04
这是个一切向钱看的社会。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:05
民生出行,钞票开道。
作者: 樊哙    时间: 2012-7-30 23:05
和谐社会......
作者: 撒旦e王    时间: 2012-7-31 00:41
赤壁公交{:soso__16264158140807853989_1:}
作者: 凯凯168    时间: 2012-7-31 01:00
不支持涨价
作者: 路过小桥    时间: 2012-7-31 01:55
学武汉没门!
作者: 八月的烈日    时间: 2012-7-31 08:22
竹海清音 发表于 2012-7-30 17:11
你自个清楚就行了,别到处说

谢谢提醒。人人该知
作者: 漫天星辰    时间: 2012-7-31 11:06
没零钱,没时间去充卡,三国城工行充公交卡的点三天两头机子坏了充不了,充卡时间还指定在中午12点至2点,坑爹啊!
作者: 乡村情怀    时间: 2012-7-31 13:38
虽然本人很少坐公交,但还是强烈反对涨价。
赤壁就这么巴掌大一块地,开了9路公交不说,还学大城市的涨价。
远的不说,你就看看咸宁市吧,虽然公交票价也是1.5元,可人家可以从温泉坐到汀泗了。
你再看看咸宁跟赤壁的最低工资标准,待遇是一样的吗?
还是综合一下本地情况吧,别把咱老百姓逼急了。
作者: 犬夜叉    时间: 2012-7-31 13:59
小地方不能乱长价!
作者: 淡开的花丶    时间: 2012-7-31 14:03
乱涨
作者: 情定陆水湖    时间: 2012-7-31 17:55
强烈抗议,赤壁公交涨价!!!
作者: 麦克格姚明    时间: 2012-7-31 18:43
找他们要理由 只会给你个笑话 看看油价涨的时候给的什么理由 至于你信不信,我反正信了。
作者: 为你心醉    时间: 2012-7-31 19:34
涨你娘个逼
作者: 赤城赤子    时间: 2012-7-31 20:27
涨个毛线,涨之前要把服务搞上去
作者: tyw焱...疼你    时间: 2012-7-31 20:50
涨吧涨吧!老子走路行吗?
作者: deng444671516    时间: 2012-7-31 20:57
你们政府不是提倡公交出行,节能减排。都TM放狗屁,带头涨价就是你们政府作用!
作者: ↘一路向前♂    时间: 2012-7-31 21:29
以后坐公交没有五毛就把一块钱分成两半,就跟司机说,另一半回来的时候再用。让他们回去慢慢拼吧。
作者: 泡墨    时间: 2012-7-31 21:36
我一天坐公交来回共需四次,两次需转车,这每个月莫名其妙的就多出好多路费了。什么都涨,就工资不涨,狗曰的新中国、
作者: 胡不说    时间: 2012-7-31 21:54
赤壁公交不是那么回事,领导还没走啊,就涨价,要我怎么爱你,赤壁。
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-7-31 23:45
公交要涨价,后果很严重,会激起民怨。
作者: 百度    时间: 2012-7-31 23:52
这需要多大的勇气才能做得出这么贱的决定啊! 

一群贱人在一起商量怎样掏百姓的口袋,还取个名字叫听证会,听你妹啊!
作者: 难启心桥    时间: 2012-8-1 00:19
诅咒提出涨价的人!真是不要脸,就赤壁那破公交还有脸涨价。服务跟不上,行车速度,准点度,服务态度哪样配涨价??二路车变大了,每一趟拉的人多了,可是分配到每一个人的位置却挤得要死。其他路的车都破烂的很。再说原来承包给私人的时候别人能够顺利运营,现在收公了,反而不能运营了??这里面有解释没???只怕是某些领导油水不够吧!!公交车是底层老百姓出行的工具,你们说涨就涨?底层的人都随你剥削,任你宰割的吗?有没有良心啊??你们准备吧涨上去的钱拿去干嘛??凭什么要做公交的那部分人多掏钱?

作者: 天天天天向上    时间: 2012-8-1 06:38
那些在听证会上鼓掌叫好的人真是尼玛把你祖宗个脸丢干净了!
为了点吃食、为了点车马费,为了几根好烟、为了讨个赏,就昧着良心把自己和全体市民卖了!
你TM能活着像个人吗?
作者: 风速1    时间: 2012-8-1 07:03
赤壁公交价格高,服务差。
作者: 清道夫    时间: 2012-8-1 08:34
只要他们能够说出个子丑寅卯来,小民还是认可涨价的
作者: 三十初一    时间: 2012-8-1 08:54
公交涨价的内幕是赤裸裸的利益驱使!
公交在营运之初,弄不清行情,就让私人承包,让那些替死鬼们去试水。几年来,由于赤壁城市的拉大,公交服务质量还不错,坐公交的越来越多,公交生意越来越好了。
看到这一幕,公交的领导坐不住了。他们在想:怎么能便宜别人呢?这钱还是我们自己来赚吧!于是今年他们要陆续收回公交的营运权!收回就收回嘛。但是他们是狮子心啊,为了赚得更多,他们拼命申请,在油价慢跌的情况下,还要涨价!
有人会问:价涨了,是不是服务质量进一步提高了呢?做梦吧你!仅二路车的停靠站就要减去近十个!搭车时跑死你个没钱的只能坐公交的主儿!
赤壁真是了不起啊,消费敢超大城市,服务戏弄小百姓!
目前的情况是,官根本不怕民,官只怕官!这事嘛,我们在这里干说没用,合理上访,正常宣扬!大家有关系的,向上方媒体,上级领导汇报,让他们来看看,如果他们都觉得合理就没什么了!反正中国的百姓,从来都是受人鱼肉的!都几千年了,也不缺这一茬!
呜呼!

作者: 三十初一    时间: 2012-8-1 08:55
公交在营运之初,弄不清行情,就让私人承包,让那些替死鬼们去试水。几年来,由于赤壁城市的拉大,公交服务质量还不错,坐公交的越来越多,公交生意越来越好了。
看到这一幕,公交的领导坐不住了。他们在想:怎么能便宜别人呢?这钱还是我们自己来赚吧!于是今年他们要陆续收回公交的营运权!收回就收回嘛。但是他们是狮子心啊,为了赚得更多,他们拼命申请,在油价慢跌的情况下,还要涨价!
有人会问:价涨了,是不是服务质量进一步提高了呢?做梦吧你!仅二路车的停靠站就要减去近十个!搭车时跑死你个没钱的只能坐公交的主儿!
目前的情况是,官根本不怕民,官只怕官!这事嘛,我们在这里干说没用,合理上访,正常宣扬!大家有关系的,向上方媒体,上级领导汇报,让他们来看看,如果他们都觉得合理就没什么了!反正中国的百姓,从来都是受人鱼肉的!都几千年了,也不缺这一茬!
呜呼!

作者: 三十初一    时间: 2012-8-1 08:56
呜呼!

作者: 婷児    时间: 2012-8-1 09:03
估计这涨也涨不起来了。。。。。
作者: 老葛123    时间: 2012-8-1 09:11
领导都去办大事去了.这点关系百姓的小事无时间管.涨也好gbt可以增涨.为赤壁多点贡献何乐不为.
作者: 清道夫    时间: 2012-8-1 09:16
那天在版主会上第一次见到你,因为你即将做妈咪,所以留下了很深的印象,遗憾的是聚餐的时候没有见到你,天气太热,人也太多,还有人抽烟。
祝你生产顺利!
作者: 十世依村    时间: 2012-8-1 10:04
不涨价DGP搞不上去.

在公园散步,发现路上一坨狗屎。师兄对师弟说:你把狗屎吃了给你5000万!师弟觉得5000万吃一坨屎还是相当划算的。于是成交。接着又发现一坨。师弟对师兄说:你要是吃了,我也给你5000万。师兄正心疼着自己那5000万,当下吃个干干净净,于是那5000万重回师兄荷包。少顷,师兄师弟相拥大哭:一分钱没有挣到,一人吃了一坨啊……回到师傅面前,老教授一听,激动得颤颤巍巍、哆哆嗦嗦:一个亿呀,一个亿!你们俩吃了两坨屎就给国家增加了一个亿的GDP啊。

作者: xinq00    时间: 2012-8-1 10:12
是啊,还涨价,又不开空调,还专门辱骂老年人,看到拿老年卡的人上来了就叽叽歪歪,好意思涨价
作者: 春天的春天    时间: 2012-8-1 10:15
真要涨到1.5元,到哪准备那么多的5角?办的公交卡前段时间到工行充值,跑了三次都没充到,不是机子坏了,就是刚好时间过了。这么大热天跟工行的人说好话都不行,只超了几分钟说是机子自动关了,不能充了。
作者: 11168540    时间: 2012-8-1 10:16
政府不作为,动不动涨价,公交这么热不开空调,上下班拥挤,没有服务,线路不长,凭什么涨价,你想涨就涨,我上车就给一元,多了没有
作者: 讴歌人生    时间: 2012-8-1 10:27
昨天下班在八路上看到了宣传单,说开了个20人的听证会.8月8日开始执行
作者: 秋天的太阳    时间: 2012-8-1 10:54
领导不作为,全市人民应该团结起来,坚决抵制公汽涨价,事情搞大了,才引起重视!
作者: 520zhongyuchen    时间: 2012-8-1 11:34
反正什么都在涨,就是工资死都不涨,抗议肯定没效的,最终结果肯定是涨的。这就是这个社会的现实状态。
作者: 昆仑好客    时间: 2012-8-1 11:35
这个五毛确实有点麻烦,办卡、存钱到公交卡上面很麻烦{只有指定的一个工行,又要到固定的时间才办},建议公交公司在办卡、储值点和时间上考虑一下,给大家提供一个方便
作者: 清道夫    时间: 2012-8-1 12:00
昆仑好客 发表于 2012-8-1 11:35
这个五毛确实有点麻烦,办卡、存钱到公交卡上面很麻烦{只有指定的一个工行,又要到固定的时间才办},建议公 ...

他们的出发点根本就不是为了便民
作者: 清道夫    时间: 2012-8-1 12:02
昆仑好客 发表于 2012-8-1 11:35
这个五毛确实有点麻烦,办卡、存钱到公交卡上面很麻烦{只有指定的一个工行,又要到固定的时间才办},建议公 ...

想方便?恐怕又得出滴儿“方便”的钱
作者: 生命    时间: 2012-8-1 13:55
我建议:从11月份开始,到来年的5月份,价格没必要调整,1元/人/次,6月份到10月份,价格可以调整到1.5元/人/次;公交主要的目的,是在政府经营的前提下,服务老百姓,只要不让国家承担太多,当地政府是没必要涨价的
作者: 生命    时间: 2012-8-1 14:01
11168540 发表于 2012-8-1 10:16
政府不作为,动不动涨价,公交这么热不开空调,上下班拥挤,没有服务,线路不长,凭什么涨价,你想涨就涨, ...

这个很坑爹
作者: 莫若知兮    时间: 2012-8-1 14:49
面对赤民千百问,公交龟然不动。
作者: 与光共舞    时间: 2012-8-1 16:49
赤壁新闻已发了通告  2  8  9路涨价

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2