赤壁论坛

标题: 【西游记】新疆,掀起你的盖头来。 [打印本页]

作者: 迷迭香    时间: 2012-8-4 01:38
标题: 【西游记】新疆,掀起你的盖头来。

初步路线:武汉---郑州---西安---张掖---乌鲁木齐。沿着新藏线搭车,经过喀什,叶城到日喀则。
备选路线:新疆境内如果顺利的话到日喀则后沿着中尼公路去樟木,从樟木过境到尼泊尔加德满都。

就这样走吧,身体和灵魂必须有一个在路上。

照旧穿着那件裙,带件去年跟我走了西北的黑色外套,牛仔裤,拖鞋,球鞋,睡袋。
穷游的苦逼就不用把自己当人。

不定时更新,祈愿一路平安喜乐。

摄于G219无人区死人沟段。
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-4 01:42
到张掖应该去敦煌,去看飞天袖间千年不落的花瓣。
作者: A455360874    时间: 2012-8-4 06:56
搞个沙发做哈,祝一路顺风  
作者: 海底飞    时间: 2012-8-4 08:06
楼主我好羡慕你
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2012-8-4 09:41
赤壁旅游百事通为你提供全程专业咨询,电话:18971805006。
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2012-8-4 10:08
新疆的民族极端分子 隐匿在维族各聚居区 楼主在新疆小心 75事件没过去几年了
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-4 10:29
爬上墙头看红杏 发表于 2012-8-4 10:08
新疆的民族极端分子 隐匿在维族各聚居区 楼主在新疆小心 75事件没过去几年了

楼主是去反劫机的。
脱贫致富反劫机
作者: xuhs    时间: 2012-8-4 11:53
好心情!
作者: 普人    时间: 2012-8-4 12:36
敦煌是很值得一去的。   去尼泊尔的话去不去印度?  
作者: 普人    时间: 2012-8-4 12:41
安拉。  反正俺是会给你祈愿的。    默诵心经,持无上咒。  避一切妖邪,除一切苦。   一路安好!
作者: 因子    时间: 2012-8-4 12:42
迷迭香 发表于 2012-8-4 01:42
到张掖应该去敦煌,去看飞天袖间千年不落的花瓣。

同意啊   偶去年的敦煌之行计划了好久最后实在挤不出时间改为成都之行 还与你擦肩而过了~~~
深深的羡慕你 也祝福你平安归来...等你什么时候坐下来跟我们面对面聊聊你的旅行 还有PP  ............
作者: 因子    时间: 2012-8-4 12:45
普人 发表于 2012-8-4 12:36
敦煌是很值得一去的。   去尼泊尔的话去不去印度?

同问.  刚好我也想下个月经樟木 去尼泊尔 .....持续关注你的行程.......

去印度么?
作者: 因子    时间: 2012-8-4 12:45
期待ING.............
祈愿一路平安喜乐。
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-4 16:28
人在西安。

大概从武汉坐车到郑州,从郑州坐高铁到西安北,买好去乌鲁木齐的票。
现在去新疆的车票非常紧张,我买的那趟近10内无卧铺,最近的有座位的只有7号。只好买了硬座准备坐33个小时过去,如果不晚点的话。因此取消前行敦煌的安排,因为去敦煌要绕一段路,时间主要想安排在新疆境内,特别是南疆。

西安的地铁特别挤,第二次来西安,轻车熟路的找到湘子门青旅,结果一个床位70块而且还今天没有了。只好扛着我的包走到书院门去看看老街有没有,运气很好,最后一个多人间的床位给我了。

吃了硕大的一碗面,更难能可贵的是我吃光了。
天气很热,凉快点去回民街转转。

车票是7号的,还得在西安逗留两天。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-8-4 18:04
最喜欢看小迷的游记。坐等更新。
作者: 兵哥无痕    时间: 2012-8-4 18:09
什么亚克西什么亚克西,撸主的肌肉亚克西
作者: 仁爱赤壁    时间: 2012-8-4 20:44
好惬意的生活,羡慕哦
作者: 黑暗    时间: 2012-8-5 11:58
楼主真是爽啊,一老到处跑
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-5 12:57
昨晚在钟楼与马同学接头,去回坊吃肉。
肥头大耳的马同学跟瘦不拉几的小马坐在光明巷子的里木烤肉摊子上,因体重过于悬殊,马同学没好意思放开吃,看着小马风卷残云的搞掂面上三四盘烤肉,烤筋子,烤羊腰,还喝了一瓶冰峰汽水,一大杯酸梅汤。酸梅汤非常好喝,美味程度与上次来喝的石榴汁不相上下。

冰峰汽水是西安的特产吗?我在西安的每一天都要喝上一瓶。

晚上回客栈洗了睡,半夜觉得空调甚冷,起来把衣服盖上,迷糊间听到有人说梦话,有人在磨牙。
早晨起来洗漱完毕,住的地方就在书院门,下去看看字画。摆摊的人很少,就走去回坊去吃个早餐。
沿着化觉巷走到西羊市,化觉巷号称古玩一条街,专卖一些丝绸围巾,桌旗,背包,各种假古董。我称之为专坑鬼佬一条街。路过清真大寺准备进去逛逛,门票25块,伸着脖子往里一瞧,大殿外墙被裹得严严实实的在施工,放弃。

西羊市的老安家,泡馍一份。端着两片馍找个位置坐下来慢慢掰,问旁边摊子上的回族爷爷掰大点好还是掰小点,大爷说掰小点。我就掰成指甲盖大小,一边掰一边同拼桌的邵阳来的哥们聊天。在我的提醒下他惊觉自己的手机不幸在这个“贼城”遭了贼手。嗷····

后半程我就着泡馍给这个哥们做思想工作,顺路还给他指明了补卡地点,在钟楼分别后我就去邮局盖邮戳准备给天涯海角的喷油们写明信片儿。

泡馍分量硕大,吃不完。

作者: 刘雨潇    时间: 2012-8-6 02:04
每次都来骗精华 一路顺利啊 别给人劫道了
说起好喝的汽水 我又想起了一条龙的果子露 几十年了还是忘不了那种美味
真心说 还是觉得湖北的美食比较喜欢 无论是赤壁还是武汉 比较全国起来都是让人满心欢喜的 有时候看杭州人民的饭桌 所谓的小吃美食 传统食品 真真的觉得杭州人民活在水深火热之中

还是那句话 安全第一
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-6 09:41
刘雨潇 发表于 2012-8-6 02:04
每次都来骗精华 一路顺利啊 别给人劫道了
说起好喝的汽水 我又想起了一条龙的果子露 几十年了还是忘 ...

多谢关心,若遇到剪径壮士我定会给丫洗脑“什么亚克西呀什么亚克西,党的政策亚克西”。

作者: 迷迭香    时间: 2012-8-6 10:01
滞留西安三天,郁闷的很。

唯一的亮点是遇到的一些人。
每次出门都住青旅,第一,便宜。第二,天南地北汇聚在这,总会遇到好玩的人。
昨晚与陕西叔与支教哥坐在巷子口喝啤酒,吃烤肉。望着城墙看着灯火聊天。
跟智慧的人聊天是种享受,跟智慧又富有幽默感的人聊天简直是种福气。

支教哥是河南的,支教去新疆莎车,然后我就让他给我评估独行南疆的风险被人身攻击的可能性有多大,他略一沉思说大概百分之五十。我的小心脏噗咚的沉下去,看来还是得找人同行,不然被灭口了神不知鬼不觉。支教哥给我拿来一个馕,让我试试新疆风味,噗,又干又硬又没味道。
陕西叔走过很多地方,分享的一些旅行经验非常实用,讲话风趣,楞是把我们笑得肚子疼。

喝西安当地的啤酒是就是汉斯啤酒,被收购到青岛啤酒旗下。酒质不错,泡沫是我见过的国产啤酒里最细腻的,可以媲美德国啤酒。

作者: 当时的月亮    时间: 2012-8-6 10:22
坐等游记,新疆是我一直梦想要去的地方,应该等到金秋十月过去,瓜果飘香的新疆应该能让妹纸吃个肚儿圆归来吧
作者: 么么小妖    时间: 2012-8-6 10:35
每次看到小迷的游记,我都好羡慕啊,什么时候我也能像你一样,背包四处走天涯。另嘱,外面一定要注意安全啊
作者: 抽烟猫    时间: 2012-8-7 10:21
记得跟泽亚一样,发个微博让我们知道你在哪里。你们两个一个去了西藏,一个去了新疆,都是我想去的地方。继续攒钱,看什么时候跳槽的空挡抽时间上路。还有,碰到劫匪了,扭个脖子唱个歌,告诉她你是新疆混血孩纸。。
作者: 热线姐姐    时间: 2012-8-7 14:19
迷迭香 发表于 2012-8-6 10:01

呵呵..青旅是真的蛮好...确实在路上每次都能遇到特别可爱好玩的人   祝平安...
作者: 因子    时间: 2012-8-7 14:21
迷迭香 发表于 2012-8-6 10:01

真是好 学知识了呀   
祝平安归来
坐等更多详情
作者: 因子    时间: 2012-8-7 14:21
抽烟猫 发表于 2012-8-7 10:21
记得跟泽亚一样,发个微博让我们知道你在哪里。你们两个一个去了西藏,一个去了新疆,都是我想去的地方。继 ...

严重同意~~~
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-9 18:18

三十五个小时的火车硬座从西安到乌鲁木齐。自从上次从拉萨回武汉的四十五个小时硬座的锻炼后,我对长距离的火车旅行非常适应。但是这趟车还是非常辛苦的,因为,没有空调!!!票价是其他车的一半。
好在位置是靠窗的,打开车窗,戈壁滩上的风吹得拔凉拔凉。

过了兰州之后,基本上都是这样的景致,土地裸露出表层,稀稀拉拉的灌木植物,远处是草原及连绵不绝的祁连山脉。

经常是荒无人烟的,几百公里看不到一户人家,偶尔遇到有人住的地方,必定是大片的玉米地及种着向日葵及不知名的植物,花连绵一片。

经过嘉峪关车站后不远,看到古代长城的,低矮的土墙向远处延伸。矗立在这荒凉的土地上,孤独厚重。

晚上八点多的戈壁滩,太阳还未下山,已过柳园。新疆时间比北京时间有两个小时的误差,我趴在车上昏昏欲睡却被外面灿烂的阳光照得无法入眠,感觉还是下午。

晚点两个小时候,车在早晨8点多抵达乌鲁木齐。乌鲁木齐的天空是阴沉的,出站后一溜的人往我手上塞旅行简介。我看了一下,决定去伊犁。虽然已经错过了薰衣草,但是有草原,今年没有去成的呼伦贝尔草原梦就在这里完成吧,还有赛里木湖。
车站旁边的自助售票机买好去博乐的车票,新疆真的很大,一个地方到另外一个地方即使是火车也要坐很久。
作者: 海底飞    时间: 2012-8-9 19:04
馕是什么呀?
风景真美!那是古代长城的遗迹吗?都垮了吧?真是荒凉啊!

作者: 刘雨潇    时间: 2012-8-10 12:04
图片太少 迷哥给力点啊 要看新疆舞
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-10 18:47
打车前往白桦林YHA。前台一早在电话里说现在是旺季,不接受电话预定,要我届时到前台去看看有没有位。
好在之前搜过他们的位置,在出租车里一直盯着路边的招牌,一眼就看到了,付了车钱后去到前台询问,前台说现在没有位子,要等到12点左右才能确认。

我就把包放下来坐在大厅里上网蹭他们的wifi,顺便给自己泡了杯奶茶。悠闲的喝着茶打定主意今天非住这儿,没位置我睡沙发,反正我带睡袋出门的。

11点多的时候,前台通知我有位置,去check in后扛着我的包爬上三楼,一进门看到一个男生在整理行李,我微笑着询问他6号是哪边,他用英语表示不知道我说什么。我在心里翻个白眼一回头就看到了6号位,放下包用英文询问他是那里的,japanese。喔,日本鬼子啊。

翻出洗漱用品换洗衣服就冲出去找浴室,NND,三十多个小时没洗澡,身上的汗早就濡湿了衣服一遍又一遍。蓬头垢面的出去可别吓到了新疆人民,花了半个小时把自己洗刷干净,换件干爽的衣服穿着拖鞋在水池边用脸盆把换下来的衣服手洗干净晾上,赶脚回到了学生时代哇。

去前台询问怎么去博物馆,因为我要去看干尸并给干尸拍照。前台妹纸给我写了个纸条告诉我怎么走,我出门坐着新疆的BRT公交3路蹭蹭蹭的到了医学院再换乘2路蹭蹭蹭的到了明园,然后过街然后走到美美百货穿过去就到了博物馆。关键是这一番折腾只花了我一块钱耶。

作者: 迷迭香    时间: 2012-8-11 20:47
在乌市,看了干尸逛了大巴扎吃了抓饭啃了烤肉还拍了一盆鸡。

乌市的火车站,被人拉住询问我是否也是去阿拉山口的。
我说对啊,那个女孩太高兴了,跳起来跟旁边的男孩讲,我就说她是出来旅行的嘛。正好我们同行,还是一个车厢的。我微微笑着听她讲他们的来去行程,她邀约我与他们一起去博乐他朋友那里玩两天。我笑着拒绝说我还是比较想去赛里木湖。

火车上斗地主到3点,然后聊天的时候提及在大理的一个人,然后发现我们都认识那么一圈人,只是彼此不认识。下车的之前,交换了联系方式,有缘路上再相聚。

从博乐火车站坐车到市区,再从市区坐开往伊宁方向的车,在松树头下车。
我买好票在车站门口的小店恳请阿姨借电源给我手机充电,然后发信息报平安。一上车我就睡着了,实在是太累了,这些天都没有好好睡过一觉。那天看完干尸后晚上做梦梦见被干尸一手举着馕,一手捏着一羊肉串追杀我。

塞湖就在高速路边上,当被吵醒看见车窗外的那抹蓝时,我又惊又喜。按捺下激动的心情只是目不转睛的盯着窗外。塞湖很大,若包个车环一圈湖没有四五百是不可能的,就先绕着湖看一下吧。车行驶在高速路上,一面是蓝蓝的塞湖,一面是广袤的草原,散落着牛羊,哈萨克族骑着马,毡房上已然升起炊烟,草原的更远处便是山。

这颗蓝色的宝石镶嵌在天山山脉之间,像一个梦境。

我在湖边跟一匹马玩了一会儿,就背包徒步绕过当地人收门票的围追堵截成功的爬到湖边的山上。

哈萨克是一个勤劳的民族。

远处的草原,爬山的途中,不时有阴影掠过地面,抬头望去竟然天上盘旋着一只鹰。

配此图的背景音乐应该是凤凰传奇的“我要策马奔腾向你怀中 解开思念的谜 千年的梦穿越茫茫云海 蓝天依旧 马琴响起 心事瞬间消融”

作者: 刘雨潇    时间: 2012-8-12 02:51
那个塞湖好蓝啊 美的不可思议的风景 尤其是湖边那样的森林和草地 在那样的阳光照耀下 呈现出我梦中曾经出现的场景 迷哥 你太威武了
作者: 叶知秋    时间: 2012-8-13 23:05
为什么你能有那么多休息时间踏遍大好河山?为什么你小小年纪有如此胆量千里走单骑?为什么你的知己遍布五湖四海无所不在?为什么你能有你这个年纪本不该有的沧桑和见识?为什么你能有我自愧不如的文字能够信手拈来毫无做作?太多的为什么,但,最重要的是,为什么我们所谓的红人馆里看不到你的身影?是个性低调?是无人捧场?还是那个充斥着浮躁和追捧的小世界里容不下你这般铁骨柔肠的文艺范儿?
作者: 刘雨潇    时间: 2012-8-14 03:37
老叶难道你不明白 一群粉丝不如几个死忠吧
这么多年我们的队伍什么时候扩大过啊
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-14 13:08

http://baike.baidu.com/view/3259902.htm  独库公路。

很多人也许会问:一条公路,为何会成为一个“最美的地方”的参选者?答案只有走过这条路的人才会真正明白。这不是一条平凡的路。如果从库车出发走独库公路,人们将经历一个“从火焰到海水”的心理历程。
  独库公路南端起始于星罗棋布的喀斯特地貌,紧接着是山体被风蚀得千疮百孔玲珑剔透、宛如巨大的浮雕艺术馆的盐水沟地貌,被高耸的红褐色山峰朝拜般环抱着的“布达拉宫山地景观”,其势险峻陡峭,大气磅礴。
  在独库公路南端,人们还将欣赏到壮丽的克孜利亚山地景观区,这里的红山石林巍为壮观。不仅如此,在其附近的天山神秘大峡谷景区,也同样以曲径幽深的惊险震惊游客。
  而且峡谷中还发现了开凿于唐代的佛窟“阿艾石窟”,窟中有精美壁画,该地段已成为权威的外景拍摄基地。
  库车河一直伴随在公路一侧,当公路通过天山南麓的“火焰地带”后,取而代之的是陡峭的岩壁,绿色的草,满树激情盛开着黄色花儿的荆棘,以及零零落落的松树。山谷中弥漫着野花芳香,高耸入云的山峰上驻留着寒气逼人的白雪。
  山间是奔流的河水,山坡上是平缓的草场,傍晚的霞光落在草地上,给草场罩上了一层金黄。牧羊人把羊群用石头和木栅栏圈起来,在毡房里点燃柴火,袅袅炊烟缓缓升腾……这种高原的牧歌一路上总会不经意晃入眼帘,让思绪充满诗意。
  而同时,你也不得不为道路的艰险而一次次屏住呼吸。路边的峭壁中很大一部分都和地面形成不小于90度的倒坡,如刀劈一般,相对高度差在百米以上。被折为三截悬于山腰的龙池瀑布、翡翠般碧绿、水鸟成群的大小龙池,都隐藏在独库公路中部海拔2000多米处的天山腹地。
  经过这里继续前行,一路松林浩荡,人们还将看到中国第二大草原——巴音布鲁克草原,那里绿草如茵,野花似锦,蒙古包炊烟袅袅,那里的湖泊每年都有大批天鹅栖息。
  此外,那拉提草原、乔尔玛风景区,一道道达坂,高山雪峰,山中的流云,全国海拔最高的隧道,都将使这条路的旅行变得非同凡响
  这同时还是一条英雄之路。当年的筑路官兵,硬生生地在“不通”的达坂上凿通了隧道,在黄羊都望而却步的达坂上修建了通途,跨越了不可逾越的山峰……有人说,修建独库公路时牺牲了150人,平均三公里一个;也有人说,牺牲了200多人,平均两公里一个……
  他们年龄最大的31岁,最小的16岁。后人在独库公路上修建了乔尔玛纪念碑,这是为了缅怀那些为独库公路建设而献身的有名字的和没有名字的官兵们,这是人们永远不能忘却的纪念!
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2012-8-15 02:18
建设这些难度系数高的路桥 啃下了就功成名就 我们这个企业当时承建了青藏铁路的修筑 修筑完毕后 时任项目负责人的段永传 直接晋升到我们总公司当经理
作者: 海底飞    时间: 2012-8-15 06:58
饮马塞湖,楼主好帅气!
到底是湖水映蓝了天空还是天空映蓝了湖水?
作者: 抽烟猫    时间: 2012-8-15 14:59
我真想上传楼主吃葡萄不吐葡萄皮的视频照。。
作者: lcyzr19    时间: 2012-8-15 18:28
新疆值得一去,几年5 前去过一次,不过后来发生那事后,对那地方没有感情可言
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-22 19:34
从独库公路到库车,进入南疆。
从库车到喀什,喀什往叶城。
叶城是G219国道的起点,这里新藏线前往藏区,穿越无人区到阿里狮泉河。
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-22 19:34
叶城是G219国道的起点,这里新藏线前往藏区,穿越无人区到阿里狮泉河。
作者: 普人    时间: 2012-8-22 21:40
迷迭香 发表于 2012-8-22 19:34
叶城是G219国道的起点,这里新藏线前往藏区, ...

听说尼泊尔几步一景。是很多追求自然宁静人的向往地。  只是途中多险恶。  小心点。能不冒险就不冒险。  你是个人,就要把自己当人。
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-24 15:05
从狮泉河到冈仁波齐神山下,坐在马路边的里程碑上晒太阳等看神山全貌。
蓝天,白云,雪山,阳光覆盖在身上就想睡一觉。
于是我躺在马路边上睡觉,这样肆意放纵的时刻,也只能在路上。

搭车离开神山,在桑桑镇住了一晚,这里离日喀则还有几百公里。
抵达日喀则是下午,从进无人区就没有洗澡,不顾3800多的海拔狠狠的洗了一个澡,然后果然感冒了。去菜市场买菜回来在青旅做饭,大家一起拼饭有说有笑。扎什伦布寺转经回来开始下雨,待雨停了背上包继续出发,前往拉萨。

徒步沿着雅鲁藏布江走了几十公里,下起雨来,拦了一辆四川叔叔的车,载我去拉萨。叔叔坚持要我跟他们一起吃饭,阿姨还要认我做干女儿,叫我住他们家。吃完饭后谢绝了留宿,打车去东措边上的陆标,洗了个澡,好好的睡一觉,开始拉萨的腐败生活。
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-24 16:15
新藏线起点为新疆叶城,终点西藏拉孜。全程走219国道,期间交会318国道。
新藏线简要概况: 新藏公路和其它进藏线路比起来最为艰难。
第一、 新藏公路的很多路段都是没有修过的路基和荒滩,全线平均海拔比青藏线还高,路况极差,饭馆和食宿点更少,条件也差,但阿里的神山圣湖吸引着无数人踏上这条艰辛的道路。
第二、 新藏路最好有向导。因为很多岔路口是在荒无人烟的地方,走错了往往会耽误很长时间,最关键的是浪费了宝贵的汽油。在新藏线加油都是从私人饭馆买高价油,有时要求人家才会卖给你,价格已经不很重要了,这就是阿里的特色。
第三、 新藏线最有挑战性的路段是从狮泉河到叶城。1060公里要经过几百公里的无人区,翻过7个大坂,雄伟壮观的喀喇昆仑山使人感到渺小。荒凉辽阔的无人区使人感到震撼,但由于新藏线根本就没有长途车,走这条路的游客很少。
第四、 叶城是一个纯正的南疆小县城,宽阔的街道,热闹的巴扎(集市),美丽的维族姑娘,一切就像到了另一个世界一样。新藏线是最具挑战性的一条进藏路线,与其它三条路线比它没有秀美的风光,也没有迷人的风情,更没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有古格王国的神秘,有喀喇昆仑的壮严。走一次新藏线会给人带来一生的回味
新藏线里程路线:
叶城→243KM→麻扎→180KM→神岔口→183KM→铁隆滩→98KM→界山达坂→172KM→多玛→113KM→日土→117KM→噶尔(狮泉河)→300KM→门土→222KM→马攸木拉→236KM→仲巴→206KM→萨嘎→58KM→22道班→182KM→昂仁→53KM→拉孜→157KM→日喀则→213KM→曲水→49KM→堆龙德庆→11KM→拉萨
全程:2793KM
作者: 因子    时间: 2012-8-30 08:04
一口气看到拉萨来了,好喜欢叶兄问的一大串为什么、小迷好帅的说、虽然知道在路上你给我们的美景淡淡的言语都是小迷过滤后的、依然又寂寞又美好:)、继续坐等后程、还有尼泊尔、谢谢小迷一直以来给我们的各种美好。
作者: 迷迭香    时间: 2012-8-31 16:32
从拉萨开始反走川藏线,尼泊尔的签证因周末的缘故要等四天才能拿到,故放弃,等明年与珠峰一起成行。
拉萨因旅行旺季的缘故出藏的车票近十天内无票,机票还有头等舱。选择徒步搭车去成都,从成都转重庆飞武汉。
第一天搭到一辆湖北黄冈老乡自驾游的车,从拉萨到八一。沿路看见有景点便进去转转。
第二天从八一出来居然走迷路了,差点走到米林县,好在**叔叔及时指路,转回318搭车到鲁朗,在色季拉山看不到南迦巴瓦峰,很遗憾,下山被雨淋了,感冒。被移动维修车及时拯救,搭车到波密,晚上六点不想在波密停留,搭了一辆武警叔叔去察隅的车到然乌下,然乌住了一晚,已重感冒。
第三天撑着继续走,徒步走了几公里后搭上一辆蒙A的奔驰叔们的车,一路给他们做导游讲解,甚开心,巴塘下车,找住宿,又被雨淋了。浑身湿透找到住宿的地方,勉强睡着。
第四天从巴塘出来,沿着318徒步走,路边有苹果树,偷苹果几个,边走边吃,一辆车搭我到措那,离理塘还有一百多公里,在措那吃了饭后,车极少,蹲在路边玩,搭上一辆到理塘的小面包车,在理塘县城外下,徒步走到理塘,不想在理塘呆,沿着318继续走,搭到一个康巴汉子的车,小青年去参加一个亲戚的婚礼,于是我也跟着去凑热闹,在理塘的草原上,原始的牧民家玩,吃酸奶,牦牛肉浓汤,酥油饭,拿藏刀切牛肉吃,欺负他们家的羊咩咩。可惜没有看到跳锅庄的。晚上下起雨,他们给我铺了个床,睡的倒是安稳。
第五天早晨起来跟他们一起吃糌粑,喝奶茶。康巴汉子送我到路口,继续徒步往雅江方向去。搭上一辆去康定的车,给了一百五十块。路极为烂,全是泥巴,还陷车。晚上十二点到康定,找了家宾馆开着电热毯睡了一晚。
第六天放弃搭车,买了直接去成都的车票,翻过二郎山,一路都在修路,单线同行,一路堵车,甚为痛苦。到成都已经是下午7点。住在武侯祠,吃钵钵鸡,终于回到城市里,感觉自己又像个人了。
第七天,成都FB,好吃好玩对自己好一点。

作者: 迷迭香    时间: 2012-8-31 17:01
每次结束旅行回到家里,被朋友问得最多的是就是花了多少钱,走的什么路线,带的什么装备···
我实在是懒得回答这些问题,这些都不重要,重要的是你是否有勇气走出去,踏上旅程,做好面对一切未知的准备,旅行只是一种生活形态,与贫富,与时间长短,与装备无关,只有心情,走在路上的每一分,每一秒,每个转瞬即逝的瞬间,每个擦肩而去的风景,都是一种纪念。
最近有人与我讨论北京青年,抱歉我没有看电视的习惯,也搞不懂为什么要重走青春路。我感恩我已过去的青春岁月,不管它过得是好是坏,因为那些已经过去的岁月,已经完成的经历,铸就了现在的我强大的内心,并拥有无畏的勇气。

走在路上,经常一天背包徒步走几十公里,高海拔负重徒步并不是件舒适的事情。
路上遇到形形色色的人,质问我没钱出来干嘛?是的,我知道没钱是件可怕的事情,因为没有钱,得不到应有的尊重。但是落难江湖的时候,一切都被精简,只剩下温饱。没有过多的念头,我情深意重的爱着生活本身,不管它以什么形态出现,我坦然顺从的接受面对,享受种种生活赋予也许艰辛却会令人怀念的过程。

感恩生活,感恩在路上的每一天,感恩活着的每一刻。感恩每一个关心我的人。

作者: 刘雨潇    时间: 2012-9-1 02:56
恭喜迷哥平安到家
作者: 迷迭香    时间: 2012-9-2 21:54
刘雨潇 发表于 2012-9-1 02:56
恭喜迷哥平安到家

还未到家,在四川。
作者: 雨后森林    时间: 2012-9-4 13:31
还在成都?
作者: 迷迭香    时间: 2012-9-4 14:06
雨后森林 发表于 2012-9-4 13:31
还在成都?

已在重庆。
作者: 赤城赤子    时间: 2012-9-8 13:00
今日才关注到你的帖,以前错过是遗憾,

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2