赤壁论坛

标题: 赤壁请专家传授健康生活新理念(附经典图片69张) [打印本页]

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:07
标题: 赤壁请专家传授健康生活新理念(附经典图片69张)

2012年8月16日,
赤壁市邀请华中科技大学同济医院熊光练教授在会议中心,举办全市健康生活方式专题报告会,传授健康生活方式,倡导健康生活。市委副书记、市长江斌,市委副书记、市纪委书记徐仕新等领导出席报告会。

熊光练教授以自己多年的健身体验,向大家传达“健康的寿命比健康更重要”新的养生观念,指出全民的健身活动在慢性病的预防和治疗方面,都与“管不住嘴、迈不开腿”有着重要的关系。

熊教授通过七十多个PPT现场投影,展现健康要素、健康标准、健康理念、健康管理、健康评价、健康路径等健康资产拓展生命价值,指出现代健康观主要体现在躯体健康、心理健康、社会健康、道德健康四个方面。强调在科技发展的今天,人们对健康的需求已从传统的“有病治病”转化为“治未病”的新型医学服务模式,将疾病防治重心前移,变“被动治疗”为“主动预防”,达到有效的预防疾病、早发现疾病,将大病扼杀在萌芽状态,提高人们的健康水平、改善生活质量!

熊教授遵循健康“1800定律”,深刻剖析“1分的预防、8分的治疗、100分的抢救”的科学预防疾病新理念,建议大家尊重自己的健康权,把疾病预防与日常保健放在首位,同时对干部公务员的健康保健也提出了科学的分析与指导。

熊教授给赤壁人民带来的新的健康生活观念,授课知识面广且非常专业,实例现身说法,说服力强,熊教授的性格温文尔雅,演讲话语娓娓动听,博得整个会场的热烈的掌声。

在此,我们对熊教授的辛勤付出表示最诚挚、最衷心地感谢!同时也感谢赤壁市委中心组给我们提供这样好的学习机会!

这次健康知识讲座市委及相关部门组织非常充分,整个会场座无虚席,有些单位还组织了离退休的老干部参加,会场每人免费发放了一本由赤壁市卫生局、赤壁市疾病预防控制中心联合编印的《居民健康教育手册》,手册共85页,内容丰富且全面,值得收藏备用,卫生部门还在会议中心门口还摆放了健康知识宣传栏,反响很好,达到了一定的宣传效果。

身体是革命的本钱!健康身体是和谐温馨家庭的保障,只有在身体上、心理上、社会上都达到一种完美的健康状态,那才是一种和谐的社会生存状态。

赤壁人民只有拥有了健康的思想和体魄,才能肩负起建设强而优的中等城市的大任,赤壁市才能拥有更加幸福、美好的明天!

作者: 三国赤壁水果    时间: 2012-8-20 11:11
身体是革命的本钱!健康身体是和谐温馨家庭的保障,只有在身体上、心理上、社会上都达到一种完美的健康状态,那才是一种和谐的社会生存状态。

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:17

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:20
三国赤壁水果 发表于 2012-8-20 11:11
身体是革命的本钱!健康身体是和谐温馨家庭的保障,只有在身体上、心理上、社会上都达到一种完美的健康状态 ...

呵呵,感谢您第一个领衔点播!
我忙糊涂了,我说这个人说的话好熟悉啊,莫非是知音?

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:27

作者: 赤壁花卉    时间: 2012-8-20 11:34
健康是1 。。
作者: 赤壁传奇    时间: 2012-8-20 11:35
这个要顶!
作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:38
赤壁花卉 发表于 2012-8-20 11:34
健康是1 。。

好花、好人、好心情!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:42

作者: 村夫遥星    时间: 2012-8-20 11:42
好介绍,楼主辛苦了,健康第一!
作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:46

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:51
村夫遥星 发表于 2012-8-20 11:42
好介绍,楼主辛苦了,健康第一!

谢谢老师!
希望您也好好看看,
祝您身体健康、长寿幸福!

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 11:54

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 12:45

作者: 村夫遥星    时间: 2012-8-20 12:45
风之云彩 发表于 2012-8-20 11:51
谢谢老师!
希望您也好好看看,
祝您身体健康、长寿幸福!

下回到你那去借阅。
作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 12:49

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 12:51

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 12:53

作者: 风之云彩    时间: 2012-8-20 12:59

谢谢观看!

作者: 小小兔大大个    时间: 2012-8-22 16:40
还以为是刘欢在讲解了
作者: 风之云彩    时间: 2012-8-22 16:50
小小兔大大个 发表于 2012-8-22 16:40
还以为是刘欢在讲解了

《我和你》远比刘欢更重要!
作者: 玛瑙耶    时间: 2012-8-23 23:11
风之云彩 发表于 2012-8-22 16:50
《我和你》远比刘欢更重要!

传授健康生活新理念好( ⊙o⊙ )哇!
作者: 天瑞之城    时间: 2012-8-24 11:09
楼主辛苦了
前一天的会场布置我都有参与了
很可惜的是因为身体的原因,错过了讲座。
这是熊教授的认识,平衡饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡便是我们身体健康的四大基石
实现从“治病”到“治未病”的健康模式转变
“健康生活方式”专题知识演讲内容将由赤壁电视台制作为专题片在《健康之窗》栏目播出,让全体市民更多的了解健康知识,提升健康意识。
作者: 风之云彩    时间: 2012-8-24 11:28
天瑞之城 发表于 2012-8-24 11:09
楼主辛苦了
前一天的会场布置我都有参与了
很可惜的是因为身体的原因,错过了讲座。

非常感谢!您也看得出,我拍的相片全面地展示了气氛浓烈的会场和熊教授的经典授课,我也知道现场全程录像,想到市里一定会将授课传递给全市百姓,我性子急,想让百姓先睹为快,所以先发帖上传了,辛苦你们啦!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2