赤壁论坛

标题: 【伪微距】秋天的蝴蝶&蜻蜓 [打印本页]

作者: MAPLEAxES    时间: 2012-8-26 21:59
标题: 【伪微距】秋天的蝴蝶&蜻蜓

今天休息,下午没事跑去乡下拍了一些蝴蝶和蜻蜓的片子。照片全部用的长焦狗头手持拍摄,部分打了灯。草堆里对焦拉风箱拍的很让人崩溃,后来干脆手动了。片不多,凑合着看吧.....

【点击可以查看清晰大图!】

作者: 闪马旗人    时间: 2012-8-26 22:14
感觉到了蝴蝶翅膀的颤动,一组好片.....
作者: 营里杨大仙人    时间: 2012-8-26 22:16

作者: 茶庵,胖哥    时间: 2012-8-26 22:16
路过,来凑热闹...
作者: lei5223578    时间: 2012-8-26 22:17
                                我擦  这图片拍的犀利!!
作者: 营里杨大仙人    时间: 2012-8-26 22:19
不错啊!很漂亮!
作者: 村夫遥星    时间: 2012-8-26 22:28
不错,赞一个!
作者: everyone    时间: 2012-8-26 22:34
震撼!太漂亮了,支持楼主多发片.
作者: 无知的神    时间: 2012-8-27 10:40
好片~ {:soso_e179:}   觉得光线再软点就好了~
作者: MAPLEAxES    时间: 2012-8-27 10:55
无知的神 发表于 2012-8-27 10:40
好片~    觉得光线再软点就好了~

是啊,我也这么觉得,闪光灯直接打在上面的。有柔光伞可能会好点吧。
作者: 牛歌    时间: 2012-8-27 13:51
这组片子拍得漂亮,用普通头拍出如此效果就达到预期效果了。
你称伪微距是用了后期放大处理吧。
作者: 无知的神    时间: 2012-8-27 15:17
MAPLEAxES 发表于 2012-8-27 10:55
是啊,我也这么觉得,闪光灯直接打在上面的。有柔光伞可能会好点吧。

嗯~  闪光灯直打的话光线很硬,有柔光伞效果会好不少,但是太大不方便。
有几种柔光罩可以对比一下,还有一种小型的柔光箱,是套在闪光灯上的,不贵效果也会很好。
作者: 微暖    时间: 2012-8-27 17:51
好漂亮,LZ的摄影技术不错,哎长大后很少看到这么漂亮的蝴蝶了,蜻蜓也很少见了............
作者: MAPLEAxES    时间: 2012-8-27 23:42
牛歌 发表于 2012-8-27 13:51
这组片子拍得漂亮,用普通头拍出如此效果就达到预期效果了。
你称伪微距是用了后期放大处理吧。

有几张确实裁了一部分去了·
作者: MAPLEAxES    时间: 2012-8-27 23:44
无知的神 发表于 2012-8-27 15:17
嗯~  闪光灯直打的话光线很硬,有柔光伞效果会好不少,但是太大不方便。
有几种柔光罩可以对比一下,还有 ...

买闪光灯的时候没买柔光罩,目前裸奔....以后买其他配件顺带着再买吧
作者: MAPLEAxES    时间: 2012-8-27 23:45
微暖 发表于 2012-8-27 17:51
好漂亮,LZ的摄影技术不错,哎长大后很少看到这么漂亮的蝴蝶了,蜻蜓也很少见了............

呵呵  生活太忙了吧,没有去留意那些东西了.
作者: 淇水滺滺~    时间: 2012-12-21 16:56
很清新的一组片子

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2