赤壁论坛

标题: 赤壁一中为百年校庆培训志愿者 清道夫应邀讲授赤壁文化 [打印本页]

作者: 风过了无痕    时间: 2012-8-29 16:25
标题: 赤壁一中为百年校庆培训志愿者 清道夫应邀讲授赤壁文化
      秋风送爽,在这个金秋时节,赤壁一中迎来了她的百年华诞。在10月校庆典礼即将到来之即,“校庆办”举行了志愿者培训报告会。赤壁热线顾问清道夫(赤壁市委宣传部原副部长唐小平)应邀讲授赤壁文化,出席报告会的领导有市办副主任张本强、团市委书记孟莎、团市委副书记叶柳、一中副校长宋爱明等。
        829日早上8点,小编无痕随团市委书记孟莎、清道夫一行踏进了赤壁市的最高学府——赤壁一中。
        走进赤壁一中学术报告厅,200来名志愿者正在静静地等候着。
        赤壁一中副校长宋爱明发表了激情洋溢的致辞。
      清道夫首先简要介绍了赤壁志愿者活动的主题及状况,介绍了赤壁热线与志愿者密切相关的板块以及开展活动的情况。
       清道夫接着还介绍了赤壁的基本概况,重点介绍了赤壁的文化。
       清道夫强调说,作为志愿者,首先应该了解赤壁文化,最基本的就是要了解赤壁的风土人情。这样,志愿者在校庆的时候就可以向我们的客人介绍自己的家乡,推荐自己的家乡。清道夫还举例说明了几个志愿者需要知道的与文化相关的东西,比如最能代表我们赤壁文化的标志物是什么,我们赤壁都出现过哪些杰出的文化人,等等。
        清道夫归纳说,赤壁文化是有容乃大的包容文化、是不畏强敌的斗争文化、是巧借善联的智慧文化。赤壁一中是赤壁最好的中学,是赤壁人才辈出的摇篮,希望能够涌现出许许多多的文化巨匠。对于赤壁一中百年校庆,清道夫寄予了良好的祝愿,希望校庆取得圆满成功。
       清道夫生动、机智、诙谐的报告,让赤壁一中的同学们笑声不断,掌声不断,使得一个小时的讲课时间轻松而又活泼。

在报告结束后,清道夫还向赤壁一中捐赠了40本他的杂文集《阿Q是创可贴》。

作者: jiangyanmin    时间: 2012-8-29 16:32
好报道,,强烈支持
作者: 清道夫    时间: 2012-8-29 16:36
能为母校尽自己的一点微薄之力,是我的荣幸
作者: 沙子    时间: 2012-8-29 16:37
无痕辛苦了,清道夫V5
作者: huanyu128    时间: 2012-8-29 16:39
不错不错哈哈哈
作者: 八面来风    时间: 2012-8-29 16:44
好的讲座不要只对一中啊,更要面向社会,如我等。支持!
作者: 赤壁百姓网    时间: 2012-8-29 17:01
{:soso_e179:}
作者: 至尊    时间: 2012-8-29 17:03

作者: 村夫遥星    时间: 2012-8-29 17:04
好报道,赞!
作者: 淇水滺滺~    时间: 2012-8-29 17:04
好报道 清道夫给力
作者: 一波    时间: 2012-8-29 17:07
我也想看《阿Q是创可贴》。
作者: 策马    时间: 2012-8-29 17:10

应将讲话内容文字记录下来,发予我等学习下。
作者: 赤壁小鑫    时间: 2012-8-29 17:14
清道夫霸气!!
作者: 当时的月亮    时间: 2012-8-29 17:17
一中现在修的真漂亮,想当年偶在那里读书的环境,真是不能比啊~
作者: lei5223578    时间: 2012-8-29 17:20
                                                  清道夫  ?   哇塞  上次還回了我的貼呢呵呵
作者: liuf7902    时间: 2012-8-29 17:45

团市委书记孟莎是不是那个第一个的
作者: 风过了无痕    时间: 2012-8-29 20:55
策马 发表于 2012-8-29 17:10
应将讲话内容文字记录下来,发予我等学习下。

详情请点击:http://www.cbrx.com/thread-362708-1-1.html  
作者: 浙江    时间: 2012-8-29 23:04
一中百年校庆可以作为一个契机,好好的宣传赤壁。
作者: zhoulinchun    时间: 2012-8-30 09:51
赤壁原来这么高,一中成了最高学府
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2012-8-30 11:34
阿Q是创可贴这本书还不错,看完了 感谢老唐的赠书
作者: 安防技工    时间: 2012-8-30 11:52
一中好像不能用“高等学府”一词来称呼吧?
作者: 玩笑开到蛮硕    时间: 2012-8-30 12:03
一中虽然有百年历史,但我真没看出来,全是现代的,还是没有北大,清华,武大那样有些古老一点的建筑,让我看见历史的痕迹!无图无真相。那些都是高中的学生吗,不像青苹果,都熟透了。难道都是三鹿的原因。食品太不安全了!
作者: chibirenzaiwai    时间: 2012-8-30 12:35
想当年宋爱民老师还只是一个教政治的亲年教师,满黑板的码字,没想到10多年过去了,当了副校长了.
作者: 陆水。碧波    时间: 2012-8-30 14:21
宋校长人如其名,爱民.爱生,人很亲和,是赤壁一中的功臣。祝宋校长身体健康,也愿百年一中枝繁叶茂
作者: 赤壁凡人    时间: 2012-8-30 16:00
不错不错,真给力
作者: 占名    时间: 2012-8-30 17:21
是应该借助赤壁一中百年校庆,特别是借助赤壁一中在省内外知名老校友,工作在武汉,在北京的名人。来提升赤壁对外知名度。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-8-30 19:41
清道夫 发表于 2012-8-29 16:36
能为母校尽自己的一点微薄之力,是我的荣幸

原来是学长啊~嘿嘿。四中小学妹向您报个道。索求赠书一本,可否啊,学长?
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-8-30 20:14
百年校史,百年辉煌;百年华诞,不容错过!
作者: 挖煤哥    时间: 2012-8-30 20:27
这才是真正的红人
作者: 麦_加    时间: 2012-8-30 20:35
希望母校以建校百年为一个节点,瞄准华师一附中、黄冈中学,努力把母校建设成为湖北省一流中学,使赤壁一中成为每一个赤壁人的骄傲!我们这些在外的游子衷心祝愿母校越来越好!
作者: q330881056q    时间: 2012-8-30 20:42
一波 发表于 2012-8-29 17:07
我也想看《阿Q是创可贴》。

《阿Q是创可贴》有买的么?
作者: 地球村人    时间: 2012-8-30 21:53
向宣传赤壁文化煲扬赤壁文化的先锋们学习!
作者: 枫叶红时    时间: 2012-8-30 23:09
四中的环境越来越美了
作者: 清道夫    时间: 2012-8-31 08:17
╰☆曉妖精 发表于 2012-8-30 19:41
原来是学长啊~嘿嘿。四中小学妹向您报个道。索求赠书一本,可否啊,学长?

学妹啊,貌似送了书给你吧,如果没有送就立即送,动用热线快递
作者: 楚林轩竹文化    时间: 2012-8-31 08:21
竹简也是赤壁文化呀,校庆的时候,拿着一卷竹简书宣读,会更有意义的。
作者: 赤壁传奇    时间: 2012-8-31 08:33
志愿者的范围太小,清道夫要给全体青少年普及本土文化
作者: 忆昔    时间: 2012-8-31 08:34
清道夫伯伯很给力!我想念我的高中时光了!那段对知识渴求的时光!
作者: 风过了无痕    时间: 2012-8-31 08:41
q330881056q 发表于 2012-8-30 20:42
《阿Q是创可贴》有买的么?

赤壁的新华书店有售,20元一本。

作者: 清道夫    时间: 2012-8-31 08:43
赤壁传奇 发表于 2012-8-31 08:33
志愿者的范围太小,清道夫要给全体青少年普及本土文化

谢谢传奇,我们一起来努力
作者: 清道夫    时间: 2012-8-31 08:44
忆昔 发表于 2012-8-31 08:34
清道夫伯伯很给力!我想念我的高中时光了!那段对知识渴求的时光!

什么时候来热线,送本书给你
作者: 忆昔    时间: 2012-8-31 08:49
清道夫 发表于 2012-8-31 08:44
什么时候来热线,送本书给你

谢谢清道夫伯伯,我已经珍藏了一本,我妈很喜欢!
作者: 万里垅    时间: 2012-8-31 12:25
关心教育,培养人才,人人有责。
作者: q330881056q    时间: 2012-8-31 13:03
风过了无痕 发表于 2012-8-31 08:41
赤壁的新华书店有售,20元一本。

谢了。
作者: 欧美壁纸    时间: 2012-8-31 13:34
好报道。严重支持。
作者: 樊哙    时间: 2012-8-31 18:02
前排米女,有容乃大。
作者: wwh0511    时间: 2012-8-31 18:13
逸夫楼负一楼的阶梯教室  熟悉的味道  还有宋爱明校长  毕业前他还只是教务处主任
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-8-31 23:18
清道夫 发表于 2012-8-31 08:17
学妹啊,貌似送了书给你吧,如果没有送就立即送,动用热线快递

学长,您真的没有送哦~我不骗您
作者: 笑笑十年少    时间: 2012-9-1 08:48
现在学校学习坏境好好啊,想当初我们那时,,,,,,
作者: 风之云彩    时间: 2012-9-1 20:26
呵呵,清道夫好帅啊!
作者: 六中回忆    时间: 2012-9-1 21:35
我曰哦。又一个巧立名目的搞钱的机会啊!可怜我们的家长们,又要心不甘情不愿的掏荷包了啊!!!!!!
作者: 清道夫    时间: 2012-9-1 21:36
风之云彩 发表于 2012-9-1 20:26
呵呵,清道夫好帅啊!

呵呵,谢谢啊!偶基本上属于矮穷丑
作者: 风之云彩    时间: 2012-9-1 23:26
清道夫 发表于 2012-9-1 21:36
呵呵,谢谢啊!偶基本上属于矮穷丑

才子您的内涵美在多年以前就已深深印在我们的心灵!
作者: 清道夫    时间: 2012-9-2 10:07
风之云彩 发表于 2012-9-1 23:26
才子您的内涵美在多年以前就已深深印在我们的心灵!

呵呵,荣幸啊,这么说我们早就认识?
作者: ~~空气~~    时间: 2012-9-2 10:12
我问路的 请问哪里有地沟油打
作者: 方正传媒    时间: 2012-9-3 09:49
来观看滴!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2