赤壁论坛

标题: 请求大家的帮助 [打印本页]

作者: 宝4293    时间: 2012-9-2 17:26
标题: 请求大家的帮助
请问摩托车酒架撞死路人,并且无牌无照,该做多少年的牢?现在肇事者自己也受伤住进了医院,肇事者想花十几二十万,就让我家不告要他坐牢。一二十万能买到一条生命吗?所以我在这请求大家的帮助,谁能告诉我,他这样的情况,法律会判他做多少年的牢。
作者: 旧故里草木深    时间: 2012-9-2 17:32
你去问田律师
作者: ↘一路向前♂    时间: 2012-9-2 17:35
应该问田律师。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-2 17:37
出事已经五天了,我的父亲还在殡仪馆,他家没有一点协商的意思都没有,他的弟弟和他说,你就在医院住着,难道还怕交警不管你吗?他的姐姐和我说,他们一个朋友撞死一个七岁的小孩,也是没有钱,就做三年牢就没有事了。每每想到这些我的心就很疼,所以在这发贴,我该怎么办,因为我不想轻易了这件事,毕竟撞死的是我的父亲。我要他得到法律的制裁。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-2 17:37
↘一路向前♂ 发表于 2012-9-2 17:35
应该问田律师。

我不认识他。
作者: 乡村情怀    时间: 2012-9-2 17:37
这个还是律师专业
作者: 宝4293    时间: 2012-9-2 17:39
乡村情怀 发表于 2012-9-2 17:37
这个还是律师专业

所以我在这发贴,想得到大家的帮助,现在父亲没有了,我家只剩孤儿寡母,连作主的人都没有了。
作者: 丿Vip丨凯丶    时间: 2012-9-2 17:40
去问田律师吧,相信他可以帮到你!

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验,连桂花糖也那么少少几颗;现在我算彻底明白了,反正回贴可以升级,也可以赚粒把两粒桂花糖和经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪!
作者: ↘一路向前♂    时间: 2012-9-2 17:41
宝4293 发表于 2012-9-2 17:37
我不认识他。

听说他人很好的,你请他帮个忙,到时候再请他吃个饭就没问题了。吃饭是以表感谢。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-2 17:42
↘一路向前♂ 发表于 2012-9-2 17:41
听说他人很好的,你请他帮个忙,到时候再请他吃个饭就没问题了。吃饭是以表感谢。

我不认识他,我也找不到他呀。
作者: ↘一路向前♂    时间: 2012-9-2 17:45
宝4293 发表于 2012-9-2 17:42

他也在赤壁论坛,不是有个法制在线吗?你看能不能找到他。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-2 17:46
↘一路向前♂ 发表于 2012-9-2 17:45
他也在赤壁论坛,不是有个法制在线吗?你看能不能找到他。

谢谢

作者: ↘一路向前♂    时间: 2012-9-2 17:52
宝4293 发表于 2012-9-2 17:46
谢谢

不客气。
作者: 无求至乐    时间: 2012-9-2 17:58
这个,我想判不多少年吧!毕竟别人不是故意造成这种结果的,具体情况还是要问一下律师!!!
作者: ~~空气~~    时间: 2012-9-2 18:02
楼主节哀~~~~~
作者: 平心而论    时间: 2012-9-2 18:10
应该看实际情况 而定  节哀
作者: 陈小德    时间: 2012-9-2 18:32
   节哀。   希望这个人能得到制裁!  T M D最恨醉驾的人渣!  还是摩托车! 妈的!
作者: 八月的烈日    时间: 2012-9-3 08:32
醉驾撞死人比一般开车撞死人性质要严重些
作者: 追风格格    时间: 2012-9-3 08:50
现在的法律严了,要他受到法律的制裁这很容易,不过,他也是过失伤人致死,建议;各退一步,给予经济赔偿最能安抚死者的灵魂,协商处理。
作者: 丿Vip丨凯丶    时间: 2012-9-3 08:58
宝4293 发表于 2012-9-2 17:42

其实听到楼主你的一些话,看得出来你很生气,气他们的态度!就算是出十几二十万,那也得是大家坐下来好好说!在这里你也要考虑一下,对方是过错方,人家肯定是担心你在气头上,这个时候来找你说道的话,你不打死他才怪!你可以去找下田律师,他经常会来论坛的,找个律师咨询一下,如果可以私下解决就解决了,必竟人死不能复生,你还要面对未来的生活,如果对方态度诚恳,在你逝去的父亲面前认个错,再给予一定的赔偿,相信你会接受的吧,必竟开车的人是不想发生这种事的,如果他去坐监的话,也许会改变他的一生,至于是好是坏谁也说不清楚!
作者: 我是赤壁噶    时间: 2012-9-3 12:31
找田律师啊!
作者: 1450848203    时间: 2012-9-3 13:01
寻求法律帮助,申请法律援助!
作者: 田律师    时间: 2012-9-3 13:10
         对于您的遭遇,我深表同情,再多的金钱都无法换回一个鲜活的生命。
        首先,肇事司机酒驾无牌无证并致人死亡,已经构成了交通肇事罪,依法应当被追究刑事责任,而且由公  安机关侦查终结后移交检察机关提起公诉,最后由人民法院依法判处。
      其次,作为受害方,可以依法提起刑事附带民事诉讼,要求对方赔偿经济损失。
      最后,您可以选择与对方和解,前提是对方能有足额的赔偿能力,或者对方没有全部的赔偿能力,则由法院依法判决,等判决书生效后在向人民法院申请强制执行。
      如有需要可以随时与我联系,我可以为您提供力能所及的法律帮助

作者: 田律师    时间: 2012-9-3 13:12
交通肇事罪的处罚:
    ⑴交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或拘役:
     ①死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;
     ②死亡三人以上,负事故同等责任的;
     ③造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。
     ④交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:
     (一)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;
     (二)无驾驶资格驾驶机动车辆的;
     (三)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;
     (四)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;
     (五)严重超载驾驶的;
     (六)为逃避法律追究逃离事故现场的。
    ⑵交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。
     (一)死亡二人以上或者重伤五人以上,负事故全部或者主要责任的;
     (二)死亡六人以上,负事故同等责任的;
     (三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在六十万元以上的。

⑶因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

作者: 田律师    时间: 2012-9-3 13:20
旧故里草木深 发表于 2012-9-2 17:32
你去问田律师

谢谢朋友的支持,我已经回复了
作者: 田律师    时间: 2012-9-3 13:20
↘一路向前♂ 发表于 2012-9-2 17:35
应该问田律师。

感谢朋友的信任,我已回复了
作者: 浙江    时间: 2012-9-3 13:35
车祸猛于虎,开车须谨慎。
作者: 闪马旗人    时间: 2012-9-3 13:41
站内短信田律师,正好来此普法!
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:35
丿Vip丨凯丶 发表于 2012-9-3 08:58
其实听到楼主你的一些话,看得出来你很生气,气他们的态度!就算是出十几二十万,那也得是大家坐下来好好 ...

我父亲在殡仪馆已经6天了,至今没有解决,对方连来和我们商谈的人都没有,肇事者的家人都不理睬这个事,肇事者自己也因为骑车过快,摔伤在医院,交警也不能将他收押。我现在确实很难过,但是对于他家出于逃避的方法,我更为难过,肇事者和自己的女儿打电话说,:你在外地就不要回来了,我把人撞了,没有钱赔,只能坐牢。肇事者的姐姐和我说,我们村的人撞死一个7岁小孩,大不了也就是做3年牢,没钱赔,能把他怎么样。对于他们的态度我非常气氛。所以我现在只想知道我该怎么办,是不是该走法律程序,让他坐牢,我相信法官会对他作出相应的惩罚,包括赔偿金额,
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:41
田律师 发表于 2012-9-3 13:10
对于您的遭遇,我深表同情,再多的金钱都无法换回一个鲜活的生命。
        首先,肇事司机酒驾无 ...

现在对方没有钱,因为他人在医院住着,他的老婆,孩子都不管他,看来我们只能采取法律手段了。我想知道是不是正如肇事者姐姐所说的,没有钱,就只做三年牢就好了,如果说撞死一个人就只这么轻的惩罚,那这个社会岂不是乱了套。如果法官判处了赔偿金额,他没有能力偿还,那么他的直系亲人是不是也应当偿还,总不能法官说判他赔偿30万,他说没钱,就一直不赔吧。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:42

所以我现在希望田律师为我支个招,因为责任通知书后天就可以下来了,至今我的父亲还没有安葬。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:42

所以我现在希望田律师为我支个招,因为责任通知书后天就可以下来了,至今我的父亲还没有安葬。
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 16:44
刑事案件附带民事诉讼,牢要坐,钱也要赔。
按照法律,酒驾属于刑事案件,是由公诉机关代表国家起诉的,维护的是国家法律的尊严,不是受害者说不起诉就不起诉的。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:48
海底飞 发表于 2012-9-3 16:44
刑事案件附带民事诉讼,牢要坐,钱也要赔。
按照法律,酒驾属于刑事案件,是由公诉机关代表国家起诉的,维 ...

交警说如果似了,就是两家商量赔钱,他就不用坐牢。但是如果我起诉他,他得到法律的制裁了,他没有钱,那么他是不是就不赔钱了?
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 16:52
宝4293 发表于 2012-9-3 16:41
现在对方没有钱,因为他人在医院住着,他的老婆,孩子都不管他,看来我们只能采取法律手段了。我想知道是 ...

你现在该做的就是收集保留证据,包括一些丧葬费用的收据之类的,等候法院开庭的时候呈堂。刑事案件由公诉机关负责,你暂时不用操心,到时候附带民事诉讼就是了。只要法院判了,你就可以申请强制执行。他不可能一辈子没钱。还要注意的就是诉讼实效的问题。
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 16:54
宝4293 发表于 2012-9-3 16:48
交警说如果似了,就是两家商量赔钱,他就不用坐牢。但是如果我起诉他,他得到法律的制裁了,他没有钱,那 ...

别听他的,他们骗你的。你暂时不理他,检察院会起诉的,到时候你再找检察院附带民事诉讼。现在保留各种证据。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:56
海底飞 发表于 2012-9-3 16:52
你现在该做的就是收集保留证据,包括一些丧葬费用的收据之类的,等候法院开庭的时候呈堂。刑事案件由公诉 ...

救驾害死人,现在我每天想着他那不负责任的嘴脸,当时车祸现场,我就睡不着觉,当时出了事,他居然第一时间不是报警,抢救我的父亲,。现在他的家人却在想着帮他推托责任,以为就做3年牢就可了事,反正他没钱,到时候法院也拿他没办法,大不了去牢里做三年,每想到这些不负责任的人。我就恶心/
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 16:58
交警说如果似了,就是两家商量赔钱,他就不用坐牢。但是如果我起诉他,他得到法律的制裁了,他没有钱,那 ...

他们就想骗你私了,这是惯用手段。你该做什么做什么,该办后事办后事,别理他,也别再找他们了,等候法院通知。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 16:58
宝4293 发表于 2012-9-3 16:56
救驾害死人,现在我每天想着他那不负责任的嘴脸,当时车祸现场,我就睡不着觉,当时出了事,他居然第一时 ...

现在肇事者只有一个人,家产也就一个破房子,大概3万多快钱,他就什么也没有了,我很想知道,如果他没有能力偿还,那么他的直系亲属是不是也应该偿还。
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 17:02

这是两码事
坐牢,是因为他犯了国家的法,是国家要他做牢,与你无关。
他压死了你家的人,你受到损失,找他赔钱是另外一件事。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 17:07
海底飞 发表于 2012-9-3 17:02
这是两码事
坐牢,是因为他犯了国家的法,是国家要他做牢,与你无关。
他压死了你家的人,你受到损失, ...

那就是说,不管怎么样,我们是公了,还是私了,他都要坐牢咯。 只不过是时间长短的问题咯。
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 17:12
宝4293 发表于 2012-9-3 17:07
那就是说,不管怎么样,我们是公了,还是私了,他都要坐牢咯。 只不过是时间长短的问题咯。

公了是一定要坐牢的,钱也是要赔的。但是如果私了,他们就会说你已经原谅了他,本着冤家宜解不宜结的原则,就不用坐牢了,你们两家人今后还要做朋友嘛。
看,他们多狡猾!
当然,如果你想多要点钱私了也行。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 17:23
海底飞 发表于 2012-9-3 17:12
公了是一定要坐牢的,钱也是要赔的。但是如果私了,他们就会说你已经原谅了他,本着冤家宜解不宜结的原则 ...

私了他们才只肯拿出20万,而且不是一次付清,如果是公了,肯定是不止这么多。现在没有办法,我们只能起诉他们,他老婆其实有钱,但是就是躲到外面,不管他。
作者: 偶尔在线    时间: 2012-9-3 17:25
20W肯定少了,可以问律师
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 17:28
偶尔在线 发表于 2012-9-3 17:25
20W肯定少了,可以问律师

现在他家的人就一口咬定,如果是公了,他没有钱,就只是坐牢,而没有钱赔偿,因为他没有钱,法院不能拿他怎么样,因为他没有钱。
作者: 海底飞    时间: 2012-9-3 17:29
宝4293 发表于 2012-9-3 17:23
私了他们才只肯拿出20万,而且不是一次付清,如果是公了,肯定是不止这么多。现在没有办法,我们只能起诉 ...

他老婆不会跟他离婚吧?哈哈!
有些人为了钱完全可以不要脸的。
现在国家法律也不健全,财产转移很容易,你还是请个专业律师吧。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 17:39
海底飞 发表于 2012-9-3 17:29
他老婆不会跟他离婚吧?哈哈!
有些人为了钱完全可以不要脸的。
现在国家法律也不健全,财产转移很容易 ...

没有离婚,但是财产转移很有可能。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-9-3 20:12

看赔偿能力  无证的车又米有交强险
作者: 溜马哥    时间: 2012-9-3 20:15
这个已经触犯刑法了,非坐牢不可。赔偿是民事部分
作者: 溜马哥    时间: 2012-9-3 20:17
宝4293 发表于 2012-9-2 17:37
出事已经五天了,我的父亲还在殡仪馆,他家没有一点协商的意思都没有,他的弟弟和他说,你就在医院住着,难 ...

拿刀晚上去他家里全部抹掉,
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 20:22
赤壁花卉种植户 发表于 2012-9-3 20:12
如果对方没有赔偿能力,怎么办?、强制执行但没有赔偿能力

现在就是说,如果告他,交通法规定也最多就是做三年劳算了,在其他的钱就他以后出来了,慢慢的每个月还,估计他一个月一千多的话,在就给他留个基本生活费,大概要赔七八百给你。他就一条心,我没有钱,最多就是坐牢,能拿我怎么样?如果你不起诉他,他就考虑赔你20万。而且是他亲戚借给他20万,因为他没有钱,我真的很想知道天理何在????/为什么撞死一个人,就是这样的解决方法,也怎么会有这样无赖的人。。为什么就算法院强制执行了,都拿他没办法,他虽然没有钱,可他的老婆有钱,他女儿说,他的钱全被他老婆卷走了。。我真的很痛心法律,痛惜社会。生命是儿戏吗?难道酒后驾车,无牌无照,撞死人就该这样吗?难道没有钱的人就可以随便撞人吗?反正是没有钱。大不了也就是做三年牢而已,妻子都不用其的行为付出代价吗??????
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 20:27
如果等他从牢里出来,法官就算盼他赔30万,他一个月工资一千多点,他一个月我算最多还一千,那么他得还多少年???出了事,他的妻子儿女都以没有钱为由不去管他。呵呵,,一条生命,也就是三年牢而已。。真是觉得好笑。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-9-3 20:29
出了这样的事 都难过 你先找你家亲人中有主见的大人商量 。。。。。少坐些年牢 多些经济补偿 可能合适些吧。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 20:31
赤壁花卉种植户 发表于 2012-9-3 20:29
出了这样的事 都难过 你先找你家亲人中有主见的大人商量 。。。。。少坐些年牢 多些经济补偿 可能合适些吧。 ...

现在家中没有人,只有我和妈妈,两个妇道人家,咨询了律师,也是这样,碰到无赖,没有钱,我真是为我可怜的父亲悲哀。。。为什么撞了人肇事者还可以这样理直气壮,他说没钱,就坐牢, 要么就想法借20万,让我们不要起诉他,,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2012-9-3 20:34
宝4293 发表于 2012-9-3 20:31
现在家中没有人,只有我和妈妈,两个妇道人家,咨询了律师,也是这样,碰到无赖,没有钱,我真是为我可怜 ...

你哥哥还没有回?、
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 20:35
撞死了人,什么都是他家由到说,好像我家求他似的,反正他家就是一句话,没有钱,你能拿我怎么样,大不了就是三年牢,要么想要钱可以,最多20万,么让他坐牢。。。我真的很想知道,难道法律强制执行,他的妻子说不管就可以不管吗?他的妻子卷去了他所有的财产,不管他,难道他的妻子就可以在外面快活吗???/
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 20:36
赤壁花卉种植户 发表于 2012-9-3 20:34
你哥哥还没有回?、

回了,哥哥很老实,说不上话,一句话都说不上,
作者: 追风格格    时间: 2012-9-3 20:38

田律师的全面回复,帮助了百姓,应谢谢。
作者: 宝4293    时间: 2012-9-3 22:18
田律师 发表于 2012-9-3 13:20
谢谢朋友的支持,我已经回复了

现在肇事者说,他考虑拿20万出来,再者,肇事者确实没有钱,他的钱都被他老婆卷走了,我想知道法律上,他老婆该替他偿还债务吗?20万不告他坐牢,如果告他坐牢,有人说也就三年,如果表现好还可以减刑,如果真是真是这样,那么是不是穷人就可以随意的去撞了,反正没有钱,法律对他没有招,就算让他偿还,也是等他从牢里出来之后工作,一个月工资一千多点,每个月分期付款偿还几百快,就算法院判下来了让他赔偿几十万,他没有钱,那是不是可以一直这样拖着,难道法律是这样吗?酒架,无牌无照撞死了人,也就是这样的惩罚吗?
作者: 田律师    时间: 2012-9-4 06:59
宝4293 发表于 2012-9-3 22:18
现在肇事者说,他考虑拿20万出来,再者,肇事者确实没有钱,他的钱都被他老婆卷走了,我想知道法律上,他 ...

交通事故的刑事案件 在刑法上明确为过失性的犯罪,所以处罚的力度不是很大,在赔付死者家属的经济损失的情形下,很多案件都是判处肇事者缓刑的
作者: 田律师    时间: 2012-9-4 07:01
宝4293 发表于 2012-9-3 16:42

请拿到事故认定书后及时与我联系
作者: 偶尔在线    时间: 2012-9-4 10:27
宝4293 发表于 2012-9-3 17:28
现在他家的人就一口咬定,如果是公了,他没有钱,就只是坐牢,而没有钱赔偿,因为他没有钱,法院不能拿他 ...

他说他没钱就没钱啊,这个没钱时要看法院说的,法院可以调查他名下的固定资产,只要他有份的都可以冻结,他如果不赔,你可以申请法院强制执行,变卖掉他名下的资产。既然结了婚,不可能名下没有他的资产

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2