赤壁论坛

标题: 陆水河城区段钓友百态图(陆续添加中。。。。。。) [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-4 23:51
标题: 陆水河城区段钓友百态图(陆续添加中。。。。。。)
    近期陆水河鱼情较好,一些不愿跑远路,而且完全是为了“娱”而不是为了“鱼”的钓友在陆水河大展身手,如蔡大师某天钓了8条小桂花,谁谁钓条大鲤鱼,谁谁跑了鱼。。。。。早就想在陆水河城区段拍几张钓友们垂钓时的照片,而且小店离陆水河仅咫尺之遥,无奈实在是太忙总是抽不出时间来,今天傍晚我对家里领导说:天天就是系线绑钩系线绑钩,反正是忙不完的,我今天要出去放风,拍几张照片。得到领导的首肯,我高兴地拿着相机走了,计划是沿陆水河南岸原水校起走到二桥过河到北岸回到青泉公园这边的,想多拍一下钓友们垂钓时的照片,不废话了,上图。。。。。

这几张照片是8月27号在陆水河拍的,那天水退了不少,钓友们都坐下去了,刚拍了几张,家里领导来电说有钓友相找,无奈只好打道回府了。。。。

从这张开始才是今天拍的,从相片的时间可看出是傍晚5点50分开始的,今天就是从陆水河南岸原水校处开始的。
从建行退休的李师傅正专心致志在钓小鱼玩,每年陆水河发草鱼时,李师傅都要钓许多草鱼,在这一带被钓友们戏称为“李草鱼”{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}。。。。。

政府投入巨资,在陆水河城区段两岸进行治理美化,一到晚上,陆水河两岸是游人如炽,这里已经成为市民们散步健身的首选之地,这也是上届政府为市民们办的实事之一吧,美中不足的是,陆水河两岸美化了,景观灯亮起来了,但至今排污管道没有建好,陆水河的水质还是日益恶化,难怪许多钓友在陆水河钓鱼是为了“娱”而不是为了“鱼”了。

这位是赤壁传统钓法高手“安安”,反正钓位宽阔,安安打了两根海竿,还用了一根手竿,三管齐下。

由于有3米多的落差,安安的长鱼护还是不能放进水里,钓的小鱼就这样挂着。

真是夫唱妇随,退休的刘师傅两口只要是出去钓鱼,就永远在一起。

据说刘夫人的钓技比刘师傅还高些,刘师傅对此也是自叹不如。。。。。

这两位年轻的钓友干脆坐上了栏杆,我上去说:这样很危险的,要是万一碰上大鱼或自己不小心载下去了,咋办?答曰:那正好下去洗个澡,无语。。。。

为了如何把钓竿固定在栏杆上,钓友们是想尽了办法,这位没好办法,干脆就把平时用的普通竿架用绳子绑在栏杆上。

这位钓友离家里近,把木椅,水桶都带来了。。。。

自来水公司后面这一段人还多些。。。。

一字排开,各自为战。

刚走过来,就看见这位钓友的钓竿弯曲了。。。。。大物??

僵持中。。。。。

大喊:起来起来,准备抄网。。。。。

。。。。。。。
后来才发现是挂底了,而且子线也牺牲了,没关系,换上子线再战,呵呵,还真有收获呢。。。。。刚换了子线,就上条小鱼。

鱼虽小,但兴致高,你看他笑眯眯的眼睛,一点也没有失去子线的懊恼,完全都是钓获小鱼的快乐。。。。

垂钓的人多,看热闹的人也多,据说还走了许多钓友。下次争取早点来。

这位老师傅都70多了,也是酷爱钓鱼,因为长期坚持垂钓,身板硬朗着呢。。。。

看见我在拍照,老人家笑眯眯地转过来,钓鱼人永远是快乐的。。。。

这位老人家更是老当益壮,80岁了,也是经常来这里钓鱼。。。。。

“水岸游园”的谭总也在这里一展身手

谭总上条小鱼也是乐不可只得,看来钓鱼人的快乐来源于有口,有手感,并不是因为鱼多鱼少,鱼大鱼小。。。

人鱼合影留念

经旁边的钓友唐师傅的指点,我还发现谭总的新发明:由于坎实在太高,鱼护的下部要下水落差很大,把钓获的鱼丢进鱼护里时常把鱼丢偏了,又重新丢进水里,谭总就想个办法,在鱼护口上面用绳子绑根长PV管,把PV管作传输管道,小鱼一丢一个准,确实是个好办法,我说谭总你赶快去申请专利,如果谁在陆水河也采取这种方法,你就去找他要专利费,我们国家现在很重视知识产权保护的{:soso_e113:}{:soso_e113:}。。。

“河鲜馆”的杨总也来过瘾了,杨总说我每天不钓多了,钓一碗鱼足矣。

远处就是京广线河东洲桥,这边也有三位钓友在垂钓,中间的一位还是女同志,毛主席说过的妇女能顶半边天也包涵了钓鱼这一块。。。

刚走到这里,家里来电说有渔具店来拿货速回。无奈只好收起相机匆匆赶回去,原想今年沿陆水河跑一圈的计划泡汤了, 家里的事处理完,因时间已经不早了,再出来骑着自行车沿着南岸跑了一圈,也拍了一些照片。

对不起,因明天还得早起,未发完的照片将尽快抽时间传上来,敬请期待。

作者: 闪马旗人    时间: 2012-9-5 00:16
好一幅陆水河秋钓图!河滨休闲,赤壁新景观!
作者: 村夫遥星    时间: 2012-9-5 05:58
楼主辛苦了,这是赤壁的一道风景线。环境卫生需要大家来爱护,垃圾不少,希望居民不要随意扔垃圾。
作者: 欧美壁纸    时间: 2012-9-5 07:31
钓胜于鱼。
作者: 小风无痕    时间: 2012-9-5 08:34
莫把外鱼都钓完了
作者: 清道夫    时间: 2012-9-5 17:03
钓鱼在城中央,真幸福
作者: 浪花一朵朵    时间: 2012-9-5 20:34
钓鱼,享受着一份清闲,守候着一份期待;同时也感受着一种惊喜,体味着一种心境。
钓鱼的快乐,更多的在于垂钓时的那份宁静和一种过程的体验。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-5 23:44
各位看官,接着昨天的继续发。。。。。

这边也有两位老师傅在垂钓,其中一位是赤壁做渔具生意最长的李师傅,李师傅由于年事已高已经退出了赤壁的渔具市场,专心去享受垂钓带来的乐趣去了。。。。

刚过东洲桥,就看到一位钓友以摩托车当钓椅,身子倚靠在栏杆上正在垂钓。。。。

再走进一看,原来是赤壁钓鱼高手:麻哥。

台阶上也有2位钓友

简单地把竿架用绳子捆在栏杆上

老法院后面也有几位钓友

又是夫唱妇随

据说这位巾帼女钓友钓瘾特大,钓技特高,她的渔获常常使得边上一起垂钓的男同胞感到汗颜{:soso_e110:}{:soso_e110:}。。。。

这也是一位老钓友,在所有的钓友中,他的渔获最多了。

拍照时我习惯性地问了一句:师傅,钓到了吗?老师傅高兴地说:今天运气还不错,钓条稍大的鲤鱼。我问能看看吗?老师傅高兴地提起鱼护,我看见里面有条约5斤左右的大鲤鱼,再加上小鱼,应该有8斤左右的渔获吧。

给今天的冠军来张近距离的特写,赞一个。。。。

边上的这位钓友据说也钓条差不多大的鲤鱼

根据实际情况做的竿架,没有最好和更好,只是合适就好。

这位钓友就在附近上班,每天中午休息和下班后见缝插针钓一会儿,据说他手上的价值15元钱3.6米(实长3米)的手竿已经伴随他走过3个春夏秋冬。。。。

就是这根价格低廉的钓竿所钓起来的鱼,我看了一下,比那几位动辄上千元的钓竿拉的鱼多多了,看来决定你的渔获的不仅仅是钓竿,主要还是钓位,钓技等。

这位钓友把椅子,茶,水桶等都带来了。。。。

呵呵,养在水桶里的4条餐条有3只翻了肚皮。

这是比较特殊的群体,原来他们是一群酷爱垂钓的聋哑人,因我懂点手语,他们都喜欢去我那儿买渔具,在这儿相见,都分外亲热,分外高兴。。。。

岸上的水桶里养了4条鱼,这是其中一位不太会钓鱼的聋哑朋友钓的。。。。

中间的那位就钓得多多了,最少有5斤以上。。。。。

我换到这边想给几位聋哑钓友照一张,这位穿白衣服的聋哑女钓友害羞地转过身子。。。。。

中间那位就是垂钓高手

这位钓友刚刚来,准备钓夜鱼的,他正在整理竿架。。。。。

这位也是刚来准备钓夜鱼的。

到北门时,天色渐暗,许多钓友都收工回去了。。。。

北门外的小广场,记得有篇投诉一桥那边噪音扰民的帖子建议把唱歌跳舞的地方搬到这里来,也许是个好主意,值得相关部门考虑。

快走到一桥发现前面没有钓友了,而是熙熙攘攘散步健身的市民,就随拍了几张风景照。。。。

这次由于出去拍照片太晚了,没有拍多少,就在近几天会抽时间早点出发,争取多拍几张,再传上网,以飨钓友们。。。。。
未完待续,敬请期待。。。。。。
作者: 闪马旗人    时间: 2012-9-6 02:42
哥哥,每层楼,图片少点,打开要快很多咧!看着手痒痒了哦!
作者: 沙子    时间: 2012-9-6 08:36
好贴,顶一个~~
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-9-6 08:45
每天回家的路上都可以看到很多钓者,有年轻的、有年老的、有男的、有女的,都成了一道风景线了!
作者: 村夫遥星    时间: 2012-9-6 21:26
再来看,很不错,楼主辛苦了。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-6 23:47
各位看官,继续发图。

还是从陆水河南岸开始。。。。。

钓鱼人周围有许多带着小孩一起来看热闹的家长,好一幅其乐融融,人民安居乐业的幸福生活美景。。。。。

保险公司退休的鲍师傅从长住的深圳回来休息几天,正赶上陆水河发鱼,鲍师傅回来的这几天都泡在陆水河边,可谓是过足了瘾。没有拉饵盘,因地制宜,就把栏杆做拉饵盘,我观察了一下,这样拉得也挺好的。。。

您看,就这样的条件拉出来的饵团也是相当不错的,错落有致,形状自然。。。。赞一个。

我亲眼看到鲍师傅一分钟内用拉饵连钓2条小鳊鱼

您看鲍师傅笑得合不拢嘴了

这位光着膀子的年轻钓友继续进行着和昨天一样的危险动作:坐在护栏上。其实这样真的很危险。

一位钓友的渔获

这位钓友更是会想心思,他把钓竿从两截护栏中间伸出去,高,实在是高。。。。。

这位钓友的渔获

上鱼了,钓友立即站起来,钓竿大弯。。。。

大家再仔细看一下,这条鱼是被挂起来的。。。。

这只肉呼呼的宠物狗忠实地趴在正在钓鱼的主人边上,似乎它也在享受钓鱼所带来的快乐。

这边惊现一位妙龄女子正在垂钓,原来她是王师傅的侄姑娘,因未经同意,不方便照正面。。。。

看的,钓的,站的,坐的,倚的,靠的。。。。是依次排开。。。。。

这位老师傅远离那边的喧闹,一个人安安静静在这边垂钓。

这位也是不愿呆在人多处

黄师傅见我过来拍照说:你要是早一分钟过来,你就会看见我的“双飞”,一条鲫鱼和一条鲤鱼同时上钩,那种感觉真是爽呆了。。。。

这对老夫妻也是一左一右聚精会神各自盯着自己的浮漂,时刻准备起竿。。。。

我过来时,这位80高龄的老师傅拿着长长的重重的传统钓竿,使用的还是传统七星漂正上条鱼。。。。

就是钓条小鱼,钓鱼翁的快乐是勿需置疑的。。。。。赞一个。。。。。

(_未完待续,敬请期待)

作者: 村夫遥星    时间: 2012-9-7 04:23
照片真多,再次支持。
作者: 风过了无痕    时间: 2012-9-7 07:12
钓友大哥解说得好详细,很有耐心,每次钓鱼肯定收获不小。
作者: 十月十日    时间: 2012-9-7 12:57
好贴!顶一个!楼主辛苦了,这真是赤壁的一道风景线,从而也反映了陆水河的环境有了一定的好转,但愿能长期发展下去。
作者: 陆溪垂纶    时间: 2012-9-7 14:31
好久没回赤壁了,怀念在陆水河边钓鱼的美好时光。
作者: 793632613    时间: 2012-9-7 21:25
童老板辛苦了啊.
作者: 贵贵520    时间: 2012-9-8 12:37
             ..........

作者: 60412980511    时间: 2012-9-8 19:13
钓友渔具 发表于 2012-9-6 23:47
各位看官,继续发图。

还是从陆水河南岸开始。。。。。

楼主,没事去花果山下面拍拍啦,
那边人也很多的。
  我一直在那边钓鱼。
作者: 好人老铁匠    时间: 2012-9-8 20:42
反应市井百态的好帖子,谢了。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-8 22:50
60412980511 发表于 2012-9-8 19:13
楼主,没事去花果山下面拍拍啦,
那边人也很多的。
  我一直在那边钓鱼。

感谢关注。会去的,原计划就是先从陆水河南岸原水校起往下过二桥沿北岸上行直致清泉公园,无奈两次出行中途都被召回,9月6号提早出来都拍到宝塔山了,正准备过二桥,谁知家里领导来电话有钓友来买矶竿和海竿,令我速回,只好匆匆赶回。。。。近期抽时间一定会去北岸的,到时希望能在花果山下面能拍到您垂钓时的倩影,期待中。。。。
作者: 村夫遥星    时间: 2012-9-8 22:56
再来观赏。
作者: 你懂个    时间: 2012-9-8 23:05
很好很强大
作者: 福门科技    时间: 2012-9-9 00:06
恩个店在那里啥?告诉我达个新贩子,我去买根杆子,跟到恩只个屁股后月哈瘾啥
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-9 00:12
各位看官,周末太忙,现在接着前天的发。

我刚来,前天碰到的那位大姐正在收拾钓具准备打道回府了。。。。

我说大姐今天收获不错哟,大姐说我今天不行呀,你看边上那位师傅才是收获不错哟。。。。

我来到旁边,原来是位相熟的钓友,我正在拍照时,这位朋友扬起了手:别拍别拍,你知道哥是很低调的。。。

鱼护里有条大鲤鱼和几斤小鱼

这条鲤鱼约有3斤重,更可贵的是这位仁兄刚来不久,连续2次卧都看到在老法院后面都有钓友钓到大鲤鱼。

这位老师傅悠然自得地吸着香烟,盯着浮漂,守候着希望。。。。

我发现下水的两边台阶处都是好钓位,方便起鱼,调饵,洗手等。。。。

这位老师傅也准备打道回府了,我问了一下,他大概钓了5斤鱼,小鲤鱼居多。

这位钓友刚来,正在整理钓具。。。。

快到一桥了,这个台阶处两边都有钓友。

过一桥后的随拍

银河湾下面的钓友

这位老师傅正聚精会神上鱼饵

这边是几位年轻的“帅锅”,其中一位似曾相识的钓友和我打招呼:现在才有时间出来溜达溜达吧。。。。

这位年轻的爸爸带着自己年幼的孩子也来到河边感受钓鱼的氛围,看来钓鱼也要象足球一样从娃娃抓起,呵呵。。。。

给小帅哥来张特写

银河湾下面的人行道是垂柳依依,秋日的余晖倒映在水里,构成一幅绝妙的山水画。如果这河里的水质好了,请您想想,如陆水河还象以前那样能游泳,再配上这美轮美奂的景色,那该是多么美妙的事情呀。当然,要达到这个目的,我们还有很长很长的路要走。。。。

年轻的钓友

聚精会神的钓友

秋日的余晖倒映在水中,与钓友们垂钓时的神态相映成趣。。。

这位戴着眼镜,文质彬彬的小伙子上条小鱼。。。。

继续往前走,又碰到一对正在收拾钓具的老年夫妇,我向他们打招呼,仅没有得到回应?。。。。。

原来这是一对老年聋哑夫妻。我告诉他们我也有亲人是聋哑人时,我们之间仿佛一下拉近了距离。。。。

这是他们今天的战果,我目测估计有7斤鱼左右。。。。

我请他们把鱼拎起来照张合影,他们高兴地配合了,感谢你们。因还要赶路,我没有久留就匆匆告别。。。。

前天在上游钓鱼的叶师傅今天跑到银河湾来了。。。。

回眸

老当益壮

这位老师傅的渔获

我正在拍照时老师傅笑对镜头

又是夫唱妇随

收工回家

钓友小龚也在收拾钓具准备回家了

胖子说还要钓一会儿

边上的钓友上条大鳊鱼

9月6号原准备一鼓作气从二桥过河拍到清泉公园的,谁知家里领导来电急招我回去,说是有钓友来买矶竿和海竿,她忙不过来,我只好匆匆从原路赶回。。。。看来陆水河北岸的钓友百态图得再找时间去拍了。

(未完待续,敬请期待)

作者: 村夫遥星    时间: 2012-9-9 00:18
继续观赏。
作者: £★ve大海    时间: 2012-9-9 11:27
童总河边暗私访,
好图好景好文章。

作者: 朝阳。    时间: 2012-9-9 11:46
男女老少齐上阵,看样子陆水河的鱼还不少。你拍摄得不错。
作者: 七分热诚    时间: 2012-9-9 19:53
钓鱼,享受着一份清闲,守候着一份期待;同时也感受着一种惊喜,体味着一种心境。
钓鱼的快乐,更多的在于垂钓时的那份宁静和一种过程的体验
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-9-9 20:04
不错的休闲/不错的拍照
作者: 游钓    时间: 2012-9-9 21:15
童总,好纪实,好文笔啊
作者: 野钓一族    时间: 2012-9-10 01:40
还真有不少的人酷爱垂钓啊!好!带动大家都钓鱼,远离牌桌。回家还有鱼吃,爽!
作者: pqzywt    时间: 2012-9-10 07:04
好贴,顶一个
作者: 长得帅罚10块    时间: 2012-9-10 21:36
真不知道 河边钓鱼的朋友这么多 有个把连了吧
作者: 油厂老丁    时间: 2012-9-10 22:14
童明哥哥,看到恩发个图片真不错!特别是图片下面还配了解说词活灵活现!{:soso_e179:}{:soso_e120:}
作者: 60412980511    时间: 2012-9-11 08:17
钓友渔具 发表于 2012-9-8 22:50
感谢关注。会去的,原计划就是先从陆水河南岸原水校起往下过二桥沿北岸上行直致清泉公园,无奈两次出 ...

哈哈。
作者: tigerfish    时间: 2012-9-14 09:37
感谢童老板的辛勤工作,让我们领略到了赤壁陆水河边的千姿百态。
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2012-9-14 16:24
想必楼主也是钓鱼的发烧友 呵呵
作者: 小鲤鱼    时间: 2012-9-15 13:47
帖子一口气看完了,童老板辛苦了。从头看到尾,发现陆水河两岸的建设比我们临湘的好多了。市民有了休闲娱乐的地方,只是渔获都不多,醉翁之意不在酒吧!
作者: 愿者上钓    时间: 2012-9-19 17:52
呵呵,好爽啊,看到我手痒死了,十一回去不晓得鱼情还有冒得这么好啊童老板!!!!
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-23 22:20
爬上墙头看红杏 发表于 2012-9-14 16:24
想必楼主也是钓鱼的发烧友 呵呵

感谢关注。呵呵,甚至可以说是骨灰级的发烧友,开渔具店前在厂里上班,业余时间几乎迷在垂钓上,那时钓鱼,写钓鱼日记等忙得不亦乐乎,开店后就很少钓鱼了,特别是近几年一年钓鱼不超过10次,可以说是人在江湖身不由己哟。。。。不过话说回来,我这一辈子最幸运的事就是在人短短一生中能做自己喜欢做的事,能把爱好作为自己的职业,而且做得比较好,而且由此结交一些性格耿直的钓友,也算是知足了。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-23 23:51

各位看官,继续上期的直播。

下午不太忙了,正寻思去陆水河继续钓友百态图的拍摄,杨总来了,说是要去沙场看看别人钓鱼,正合我意,我坐上杨总的车,绕过东洲桥,再过郡都,来到沙场。。。。。

路边停满了钓友们的小车,摩托车,自行车。。。。

几位大师都在这边,有蔡大师,魏总,李老板等。。。

看到我在拍照,蔡大师边上的胖钓友连忙起身:我闪我闪。。。

小刘坐在蔡大师的边上,我说:小刘,你胆子好硕哟,竟敢坐在蔡大师边上?你又不怕蔡大师把你钓熄火?小刘“委屈”地说:老童,你要搞清楚呀,今天是我先坐到这里的,蔡大师是后来的,否则我是不敢和蔡大师坐在一起的。。。。大火笑科了。。。。
(这一张图片遵事主的意见删掉,由此给事主带来的不便深表歉意)

众人围观蔡大师

胖子继续守在蔡大师身边

给李老板来张特写。在这里拍照时,杨总突然问我你用的是日本相机吧,抵制日货,砸了砸了。我说我的日本相机是为钓友们服务的,我建议你们要砸就把李老板的日系车砸了。。。。杨总说李老板是买车在前,日本人是犯贱在后,免砸免砸。。。。全场爆笑。

这个位置本来是魏总的,李老板本来在那边,是过来客串过瘾的。。。。

钓友们的背影,据说今天的鱼情比昨天差多了。。。。

边上因为默默无语的钓友

这边众钓友一字排开,煞是壮观。

头发已经发白的老年钓友正在上搓饵

王老师看我过来拍照赶紧正襟危坐,一脸正儿八经的搞笑样,呵呵。。。。。

我问王老师钓了多少,王老师把他的渔获提起来给我看,约有2斤鱼,在这一排算是最多的,众口一词说是昨天的鱼情好多了。。。。

这位穿白衬衣的钓友来自中国银行

游会长也在这里

我喊:游总。游总转过头被我拍个正着。

漆师傅也在这里

这样一字排开,是不是有点打比赛的味道?

这边稀稀拉拉也坐了几位钓友

对面也坐了几位钓友

看见大半年没见的老李了,原来老李昨天才回来的,今天就带着钓竿来河边试探鱼情了。

在河边给老李一家来张“全家福”,小钓友就是不肯配合。

转过来后的回拍

这位钓友独自坐在这一边

这位全家都来了,妻子刚刚上来。。。。。

这位钓友用的是两根钓竿,而且都是双钩,一荤一素,任鱼选择。。。。

坐在坎坷不平岸边的钓友

给这位钓友拍照时我们聊了几句,原来这位是钓友也是网友,他在赤壁论坛的ID就是“闲人007”,在论坛里“闲人007”是很活跃的网友。。。。

过来时“闲人007”正上条鱼,他正在往“鱼护”里装鱼,原来他的“鱼护”就是一个塑料袋,周边还用石头压着,围着。。。。

我说我要给你的“鱼护”来张特写,"闲人007“可是笑科了。。。。

回拍

和”闲人007“说再见,又新认识一位钓友和网友。

再回拍,远处就是陆水主坝

这位钓友是独坐一偶

这位是来自铁路系统的王师傅

这位老年钓友还没有开张,又没有鱼咬钩,正百无聊奈望着远方。。。。

这位老年钓友更简单,连椅子都没带,看他身边的饭盒就知在这里奋战一天了。。。。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-24 01:54
(各位看官,继续我们的直播)

下起了小雨,我坐唐老板的车来到清泉公园这边,还向唐老板借了一把小伞,今天的计划就是从这里开始步行拍下去,从北岸一直到二桥再从南岸回到沿河大道这边。。。。岸边观赏钓鱼的看客。

远处的火车正飞驰在京广线上

这位钓友可能怕吵,一人独自在这边,我说小伙子我拍张照片传到赤壁热线去,这位年轻的“帅锅”羞涩地笑了。。。。

这位钓友坐在最靠近河中心处,这里水有点喘急,这位钓友钓的是七星漂。

这位钓友正在上饵,那边孤岛上有位老年钓友,他是如何上孤岛的?请听下文为您分解。。。。

这位钓友正在清洗钓竿,准备打道回府了。

这边的阵势更大,也是一字排开。。。。

岸上的看客

扬竿入水

乱石堆中的众钓友

一字排开的众钓友直至拐弯处

一字排开,高低不一,错落有致。。。。

四川厨司老啊陈酷爱钓鱼,刚刚小解回到钓位。

我问老陈钓了多少,老陈说有三,四斤鱼吧,我请老陈把鱼提起了拍张照片,老陈是笑呵呵地把鱼提起来了,感谢老陈。

我发现大凡是战绩好渔获多的钓友是很乐意展示自己的战利品的,反之亦然。。。。

孤岛上的老年钓友正在收拾钓竿准备回家了,我停下脚步想看看老师傅是怎样回来的?

老师傅在脱鞋卷裤腿,看来是准备淌水了,我飞快赶过去,看能否帮忙?

老师傅提着装着钓具的篮子下水了,果然是淌水过去的。。。。

老师傅小心翼翼地在水里挪动着

最深处漫过了膝盖处

我一边说慢点慢点,一边接过老师傅手中的篮子。。。。

老师傅上岸后,我问:老人家,您家今年多大年纪呀?老师傅说有78了。请您看一看,这象78岁的老人吗?所以说钓鱼能修身养性是一点都没有吹牛的,而且钓鱼是伴随终身快乐的。。。。。

在感叹老师傅的好身体时继续前行,有的钓友还在钓,有的钓友已经开始收拾钓竿准备回家了。。。

一位钓友的“钓椅”,还带着棉垫呢。。。。

有几位钓友已经走了,这几位还在坚守。

遇见钓友小余了,我问小余战果如何?小余说本来还可以的,谁知鱼护破了个洞,鱼跑了不少,鱼虽然跑了,但小余还是很高兴,真的是在“娱”不在“鱼”呀。。。。

一列客车在京广线上飞奔而过

继续前行,这位钓友站在小坝的地基处垂钓,在这种地方如有钓椅或钓箱还是比较方便的。

这位钓友更是坐下去了

这位老师傅坐得更低

我观察了一下,可能是眼神不济,老师傅在上饵时是花了很长时间的。。。。

港口两端都是钓友聚集处

小朋友也来感受钓鱼的氛围

这里的钓友是一个紧挨着一个

对面的钓友也是一个挨一个

背对镜头的是绕经理

两边密集挨着的钓友

绕经理独坐一端

那边也有多位钓友

绕经理那个钓位应该是个上上之座了,就问战果如何?答曰今天比昨天差些。。。。

长杆短炮齐上阵

今天还遇见打工回来的王师傅

饶经理也在收拾钓竿准备回家了

这位小朋友也在看热闹

不知哪位钓友钓了2条小鳜鱼

看着老人家那古铜色的健康皮肤,就知这是一位身经百战的老钓友了。。。。

王师傅边上的钓友钓条3两的红尾

严守以待的钓友们

第一次拍到东州桥下部实景

这位钓友已经收拾好了

这两位钓友钓具是一应俱全

看装备就知是台钓高手

陆水河北岸图景

回拍

漂亮的护坡,今天就是沿着这条路一直往前走的,出点汗人很舒服,路上还想要是每天能在这里转一圈该是多惬意的事呀,只可惜。。。。唉,只能说是人在江湖是身不由己了。。。。

回拍

(今天共拍了一百多张照片,现在上传了部分照片。您想看爸爸在钓鱼,女儿在边上做作业的图景吗?您还想看宠物狗偷吃钓饵的精彩镜头吗?。。。。。。现在时间已经很晚了,明天还要起早床做生意,今天就到此为止吧,请您继续关注本帖,谢谢。)

作者: tigerfish    时间: 2012-9-24 10:08
tigerfish 发表于 2012-9-14 09:37
感谢童老板的辛勤工作,让我们领略到了赤壁陆水河边的千姿百态。

明年童老板就会看到的。
作者: 愿者上钓    时间: 2012-9-24 14:07
每次都看到很过瘾,看到手痒····

作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-26 22:06
kmassassin 发表于 2012-9-24 19:09
第二次来看了,楼主最后一次出行,在青泉给78岁老钓友照相的时候我都看到了。
那会在甩路亚,嘿嘿,上了条 ...

感谢关注。应该会有机会的。我准备抽时间拍些钓友们春夏秋冬在陆水河垂钓时的情景,帖子的题目还写了:陆续添加中。我想肯定会有机会拍到你的,期待中。。。。
作者: 帅得不明显    时间: 2012-9-26 22:53
kmassassin 发表于 2012-9-24 19:09
第二次来看了,楼主最后一次出行,在青泉给78岁老钓友照相的时候我都看到了。
那会在甩路亚,嘿嘿,上了条 ...

兄弟,同道中人哦,是用的亮片还是软虫?是在哪一段钓到的????国庆想去陆水湖路亚.
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-27 00:35

(各位看官,请继续关注)

陆水河在这里拐了个大弯扬长而去

这位老师傅在这边独自为战,看见老师傅用的是矶竿,就问老师傅碰上大鱼吗?老师傅说用矶竿主要是防止大鱼上钩,到目前为止还没碰上大物呢。。。。

前面拐弯处有多位钓友

因橡皮坝开闸放水,这边港口闸门底部都露出来了,那个圆形钢网是防止杂物流进港口而设置的。

这位戴眼镜的钓友虽然战果不佳,还是兴趣盎然继续守候着。

这位钓友的钓椅和鱼护都没带过来,正在新钓位试钓。

这条水泥坝上有多位钓友

这位相熟的钓友看见我过来拍照,连忙笑着把头扭过去:别拍,别拍,兄弟我还没开壶呢,拍出去好肉人哟。。。。呵呵

这位钓友的鱼护也没有下水

这时我又看到温馨的一幕:女儿在做作业,妈妈也在做自己的事,相必孩子他爸就在附近钓鱼吧?哪位是孩子他爸呢?

那边有位钓友开壶了,他正在插鱼护的杆子。

插了半天还是插不进去

原来那位戴着红帽子正在收拾钓具的钓友就是那位写作业小女孩的爸爸

这边的小女孩高兴地拿着爸爸刚刚钓的鱼准备养起来,边上的钓友都在起哄:终于开壶了。上鱼的钓友也是乐呵呵地说:是的是的,终于开壶了。。。。。

这位小女孩聚精会神地继续做她的作业,妈妈也在做自己的事。

在家人的支持下,爸爸今天收获颇丰,约有3斤鱼,他高兴地展示着自己的战利品。。。。

女儿和妈妈各忙各的

爸爸回来了,女儿看见爸爸的战利品,是兴奋极了。。。。

女儿,爸爸及爸爸今天的渔获,多么温馨的一幕,其乐融融的一家子,强烈羡慕中。。。。。

继续前行,右边的一人多高的巨大水泥管道就是上届政府投入巨资修建的排污管道,令人费解的是北岸早就修好了,南岸还没有动工,是资金不够?还是其他原因?真的希望它不要成为烂尾工程。

回拍

这边也有多位钓友

捡破烂的老人

这位年轻的帅哥带着女友和宠物狗,见我在拍照,小宠物狗好奇地望着我。。。。。

趁着主人聚精会神盯着浮漂,小宠物狗悄悄钻进主人的胯下偷偷地津津有味吃起饵料来,直至我提醒才被主人发觉。。。。。

这几位是说着外地话的钓友,据称是在赤壁打工,今天休息来河边过瘾的。

看到知名钓友鲍药师了

我问鲍药师战果如何呀?老鲍高兴地提起鱼护给我看。。。。。

哦,战果不错呀,里面一条1斤多的鲶鱼和鲫鱼鲤鱼等,看来在同一条河里钓鱼差别竟这样大,看来还真应验了那句话:钓鱼是7分钓位,3分钓技呀。。。。。

鲍药师的装备还是很精良的,他正在挥竿。。。。

告别鲍药师继续前行,这位钓友正在上拉饵。

这位钓友呢正在上搓饵

排污管道这处没有过关,正流出臭水。。。。

正纳闷怎么上去,突然看到台阶了,真是太方便了,是不是钓友们搭建的呢?

站在排污管往回拍的图片

一览无余,蜿蜒前伸的排污管道。

今天还看到一些不文明的事情,一些河边的住户肆意往下倾倒生活垃圾。。。。

真的是大煞风景

污水横流

一桥风景

一桥下面的钓友

一桥正底下

一桥底下停有两艘渔政船,这多年似乎从来没有看到这里的渔政船动过。政府投入巨资治理陆水河,橡皮坝建起来了,景观灯亮起来了,两岸美化了,排污管道也修了一半,但为什么陆水河城区段还有电船肆意电鱼呢?按道理来说在不长的陆水河城区段禁止电船并不是难事,但为什么就是禁不下来呢?是政府不作为?还是渔政不作为?还是另有隐情?。。。。。

锈迹斑斑的渔政船

渔政船边上的钓友

河岸一景,对面的建筑群就是银河花园。

这里有几处被人为损坏的栏杆,鄙视这些不爱护公物的人。

独钓一偶

疾控中心的小胡也在这里

据说这位钓友也是战果颇丰

漂亮的护坡

原计划是从这里一路步行到二桥过河,再从南岸一路拍回沿河大道的,谁知家里领导来电说店里很多人她忙不过来,并急令我不要再拍了,赶快回去帮忙。军令难违呀,只好赶快上一桥坐公汽赶回店了。。。。。

(未完待续,敬请期待)

作者: tigerfish    时间: 2012-9-27 10:11
上个星期和我的堂弟一起出去钓鱼了,不然就能看到童老板了。
作者: 与光共舞    时间: 2012-10-3 08:53
不错的纪实片
作者: 钓友渔具    时间: 2012-10-3 23:13
与光共舞 发表于 2012-10-3 08:53
不错的纪实片

感谢王老师的关注。我还准备抽时间把钓友们春夏秋冬在陆水河垂钓时的情景拍些下来,以后会陆续添加中。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2012-10-22 00:19
各位看官,请随我们一起走近陆水河城区段钓友百态图——水校篇。

早就听说陆水河城区段水校后面钓友们时有收获,下午趁着小小的空闲来到水校后面,刚走在通往河畔的台阶上,就看到相熟的钓友马师傅正推着车子准备打道回府,我问马师傅战果如何?马师傅答曰今天空军一个,我忙说请等一等,我给你这位空军战士来张战场留影,赶快拿出相机拍下今天的第一张照片。

我看到陆管局的钓友小桂带着他的宝贝儿子正在河边垂钓,小桂还打了一根海竿,我问海竿有效吗?小桂说昨天用海竿上条半斤的鲫鱼,今天不行,看来钓鱼也要从娃娃抓起。。。。

来自公汽的钓友小方也在这里垂钓,我问小方战果如何呀?小方说还可以吧。。。。

小方把他今天的战利品提起来给我看,哟,好家伙,还真可以呢,鲫鱼的个头还不小呢。。。。

我请小方来张人鱼合影,小方高兴地提着鱼拍了照,感谢小方的配合。

这边的钓友还多些。

N年前有犯下惊天大案的“二王”兄弟,今天又有“二王”(两位坐者均姓王,均是陆管局的职工)并肩战斗。远处的建筑物就是陆水湖枢纽主坝。

“二王”之一,小王的丫头今年和我孩子一样都去武汉上学去了。。。。

就在我过来前几分钟,小王跑了一条据说有几斤的大鱼,大鱼把鱼线拉得嗡嗡之响,最后还是挣断子线,说道跑鱼,小王没有一丝的懊恼,反而是乐呵呵地说笑着,看来真是在娱不在渔呀。。。。

我想凑近一点给小王拍张特写,小王拒绝了,莫照了,莫照了,兄弟我很低调的。。。。

我还是抓怕了一张

小王的同事小胡也在边上垂钓

回眸

继续前行,看见一位年轻的钓友拿着极为简便的钓具正在垂钓:一竿一线一漂。。。。。

继续前行,看到一位曾在我店里买钓竿的年轻钓友,收获不多。

暮归的老年钓友,看见我在拍照,老钓友乐呵呵地笑了。我发现一个很普通的现象,垂者中,不管是年轻还是年纪大的,不管是空军还是满载而归,他们都有一个共同的心态——快乐,真的应验那句话:钓鱼伴随的是终身的快乐。。。。。

又遇见熟悉的钓友了,这位钓友是外地人,在赤壁做生意,而且做得很成功,物品忘记他姓什么了,看见我过来,这位老板高兴极了。。。。

老板的夫人也陪伴在身旁

我问钓到鱼乐吗?老板说玩路亚钓条小鱼又放回河里了,老板夫人也证实了此事,我说你们已经达到钓鱼的最高境界了,钓到鱼就放生。。。。。

老板拿着他的路亚竿和亮片向我这位所谓的“高手”咨询一个问题:为什么看见河里有许多鱼可路亚就是不上鱼?对此我也说不出一个所以然来,我分析现在可能不是玩路亚的最佳时机。。。。。

告别钓友伉俪继续前行,又拍到大步流星赶回家的钓友。

远兆河对岸的风景,昔日的大片鱼塘早就被开发成住宅楼,商铺等。。。。。

在老火车站开超市赵经理也在这里垂钓

赵经理说他近期每天上午看店子,下午都在这里钓鱼。

我突然转身抓拍跟随我后面的定大师,定大师害羞地抬起手臂遮拦。。。。

赵经理的渔获,里面还有一条小鳜鱼。。。。

现场一景:定大师正在和赵经理交流垂钓心得。。。。

边上有一位不知名的钓友

万花草中一钓友

回拍

两位正在收拾钓具的钓友,我在背后一声喊叫,两位不约而同转过头来。。。。

秦大师说怎么是你呀?老童你把我们吓一跳。。。。

定大师正在做着不文雅之事。。。。。

章胖子说:喊什么喊,把我的一条大鱼都吓跑了。。。。

两位钓友下午2个小时的渔获,他们主要是在这里拉餐条玩儿。。。。

秦大师端着鱼桶来张合影

章胖子也笑眯眯地来张合影

我还拍了一张章胖子肥硕的臀部和水桶粗的蛮腰,就不知章胖子看见这张图片感觉如何,是不是该减肥了?

收拾钓具准备回家

继续前行看见开家具店的李老板了,这里离陆水主坝更近了。。。。

李老板正在扬竿

来一张正面照

华新水泥厂的小乐独占一偶

扬竿再压线,标准的台钓步骤。。。。

小乐今天的收获,足有4斤多。

人鱼合影

陆水主坝,我担心地问如果主坝突然放水你们来得及跑吗?回答是不要紧来得及的。。。。

陆水主坝近影

几位都过来看小乐钓鱼,顺便聊聊天。。。。

这是小乐自制的不锈钢拉饵盘,拉饵状态良好,我说小乐你干脆多做几个放在我店里帮你卖,小乐笑了。。。。

小乐近照

上鱼了。。。。

遛鱼中,波澜不惊,游刃有余。。。。

原来是条小鲤拐子

摘鱼

摘鱼

约莫过了十来分钟小乐又上条鱼

这回上条约2两重的鲫鱼,小乐是乐不可支。。。。

摘鱼

展示,我说小乐我就近拍一张放大就说你钓条斤许的鲫鱼,在场的都笑科了。。。。。

。。。。。。。。

(未完待续,敬请期待)
作者: 钓友渔具    时间: 2012-10-25 21:47
各位看官,请随我们一起走进陆水河城区段钓友百态图——橡胶坝篇

早就听说陆水河橡胶坝那里鱼情较好,经常人满为泛,而且去晚了还没有钓位了,早就想去一探虚实,无奈业务有点忙一直没有成行,昨天钓友小叶说从来没有去过橡胶坝,想去看看,我说正好坐你的顺风车去看看——

橡胶坝全貌,不远处就是武广高铁。

橡胶坝下面的钓友

走近橡胶坝,我这是第一次近距离观察橡胶坝。

我上前去按了按橡胶坝,因橡胶里面充了气,还挺有弹性的。

橡胶坝的原理就是橡胶囊内充气鼓高,起到挡水作用,要放水直接放气即可,机动灵活,成本相对较低。

因涨水,许多钓位都被淹了,今天来的钓友并不多。

有的钓友站在或坐在水里

看到相熟钓友小张了,他正巧上条鱼。。。。。

这位钓友干脆把椅子放进水里,据说没涨水以前水泥台面是露出水面的,那时这里是人挨人,来晚了就没钓位了。

小张正在拎起鱼护

小张在展示他们的渔获,鱼护里面约有10条左右的半斤左右的鳊鱼,据说这里还发鲤鱼,只不过今天钓的鲤鱼不多。

一个站在石块上,一个站在水里。。。。

小张饿朋友也上条鱼

岸边铺满了护坡的大小石头,钓友们或坐或站在这些石头上,远处就是京珠高速公路。

回拍

在乱石丛上中更换钓位的钓友

行走在乱石堆上的钓友

因这里流水比较喘急,大家都用的是七星浮漂,浮漂从左至右顺流而下,一不小心钓线就缠在一起,这不这位年轻的钓友就与他下游钓友的线缠在一起了。。。。。

下游年纪大的钓友毫无怨言正在解线,就是要在钓友之间提倡相互谦让,相互体贴的良好钓德,因钓鱼本身就是一种修身养性的高尚娱乐活动。如为钓位争执扯皮就有点得不偿失了。。。。。

这位老年钓友还在解线,不过就一会儿的功夫缠绕在一起的钓线很快就被解开了。

这位钓友一手握竿,一手插在裤兜了,好一幅悠然自得的样子。。。。

我穿过乱石堆,突然看到来自机械厂退休职工老魏夫妇了。。。。。

我说:嫂子,来给你们照一张钓鱼象发到网上去。魏夫人有点不好意思:照莫加照哟,今天又冒钓到莫鱼。。。。。

正襟危坐,目不斜视,魏师傅夫妇是赤壁钓鱼界不多的夫唱妇随的钓鱼伉俪,他们永远是一起出行钓鱼,据说魏夫人比魏师傅钓瘾更大,钓技更高。坊间流传这对钓鱼伉俪的一段趣闻:前年春季他们夫妇去陆水湖方世湾钓鱼,突然看见两条8斤左右的大鲤在浅水滩上板仔,他们俩用抄网就把这两条鲤鱼抄回了家。。。。。

拍照间,前方走来一对人马。。。。。

原来是来自机械厂的几位钓友,走在最前面的是小刘,小刘正在问魏师傅这边的鱼情。

看到我在拍照,走在后面的小雷冲上前来:老童老童,给我拍几张,把我这位铁杆钓鱼发烧友好好宣传一下。。。。。

原来小雷他们几个已经在前面钓了一会儿,鱼情不佳,他们是想重新寻找新钓位。

几位正在商量去哪里?

询问魏师傅战果如何?答曰战果不佳,仅获2条小鲫鱼。

大家都对魏师傅坐的自制钓箱产生浓厚兴趣,钓箱边上还刻有钓鱼王集团颁发的“环保卫士”贴图,原来魏师傅参加了由钓鱼王集团举办的争当“环保卫士”的活动,只要您收集100个钓鱼王集团生产的鱼饵空袋子并寄往公司,您将会收到刻有您自己名字价值100元的八仙浮漂及一些环保卫士的勋章和贴图等,赞一个。。。。。

魏师傅自豪地讲述他的钓箱是用洗衣机的内胆做的,经久耐用而且轻便。。。。。

小雷也对“魏氏牌”钓箱产生浓厚的兴趣。。。。。

坐在土坎下的钓友

相依相偎

前面一字排开坐着几位钓友

这位钓友上鱼了

上岸

下钩

入户一气呵成

正在换食的钓友

拐弯处还有几位钓友

这位钓友也上鱼了

来自沿河大道张家湾的小叶今天也在这里过瘾。。。。。

由于鱼情不加,魏师傅夫妇正在收拾钓具准备换钓点了。

据今天来店的魏师傅讲他们昨天又去了杨家岭那里的李家港继续垂钓。。。。好一对快乐的钓鱼伉俪,严重羡慕中。。。。。

临走时看见这个警示牌了,前年就有一位钓友在这里钓鱼时滑进喘急的水流里而遇难了。警示牌说得对安全第一。钓友们要切记:生命是宝贵的,生命更是脆弱的。。。。。。。

(未完待续,敬请期待)
作者: 挥戈379    时间: 2012-10-26 07:52
关注中……
作者: laodong88    时间: 2012-10-26 12:50

作者: 七分热诚    时间: 2012-10-28 21:03
很不错,楼主辛苦了
作者: 蒲圻黄龙人    时间: 2012-10-28 21:14
说到钓鱼   前几天我叔叔还在一桥下救了个轻生的  
作者: 为你心醉    时间: 2012-10-29 20:32
童总,有时间给我也拍几张特写,让咱也乐乐
作者: 钓友渔具    时间: 2013-1-5 18:58
    早就听说一桥下面天天都有钓友在那里钓鱼,一直想去看看,正好定大师在店里闲坐,定大师现在在驾校当教练,天天都是以车代步。想当年我在厂里上班的时候,我可是体育发烧友,6000多人的大厂我篮球,足球,乒乓球都打到厂队去了,可现在长年累月守在店里严重缺乏锻炼,人到中年人发胖,睡眠又不好,早就该加强锻炼了。我提议去看看。而且步行去,定大师当然也是一拍即合,我们从沿河大道走到陆水河岸边,再从陆水河南岸过东州桥,从陆水河北岸走到一桥,后来我一个人又走到人民广场再打回,行程应该有十几里吧,走得人全身发热,舒坦极了。。。。。。

京广线

东州桥

陆水河北岸

陆水河的冬日,今天是微风,平静的水面不时有鱼游动起来的涟漪。

陆水河在花果山下面几乎转了个90度的直角,远处就是一桥。

镜头拉近的一桥

走进一桥,这里果真是热闹非凡,钓的钓,看的看,评的评。。。。。

下面一字排开有近20位钓友

上面有几位钓友在玩路亚

现场实景

钓友小杨正在收拾路亚准备,他今天战果不佳,据说没开壶。。。。。

上面的观众也是看得津津有味

下鱼

战果累累

这边的几位都是坐在排污管的圆弧面上,所以所带的装备都比较简陋,因地制宜,怎么方便就怎么带。

这边聚集的钓友更多

这位钓友更是会想心思,把油壶边上剪开一个口子,钓到的鱼直接往里丢,高,实在是高。。。。。

似乎还有点打比赛的味道,因上钩率比较高,扬竿是此起彼伏,煞是好看。

下面也有多位观众

这位小朋友也是兴致勃勃

这边是3位玩路亚的钓友

战果

我看到公汽退休的鲍师傅了

鲍师傅半天的收获,清一色的餐条,鲍师傅还说这几天人多了,前几天人少时每天可钓约5斤餐条。

另一位钓友的收获,餐条还比较大。

其实坐在这个排污管上面还是比较危险的,因是圆弧面,又有雪,有点湿滑,据说今天就有2位钓友不小心掉到排污管后面的水里,这冷的天掉到水里,可想而知那滋味哦,安全第一呢。。。。。

还看到一位女钓友了,向这位不拍冷的巾帼英雄致敬。。。。

上面看热闹的钓友

一字排开,煞是壮观。

今天还看到赤壁乐天钓鱼俱乐部的游总了,乐天钓鱼俱乐部在过去的一年中给我们很大的支持,感谢乐天钓鱼俱乐部的钓友们。

游总上了条鱼

又上了一条,我呆了一会儿,看见游总连上几条餐条。。。。。

现场实景

双飞

此起彼伏上鱼

观众众多

现场实景

现场实景

整个陆水河为什么就这里的鱼多?我分析可能是这里经常有人钓鱼,久而久之这里就形成一个钓场,鱼知道来这里有食吃,贪吃的餐条争相过来抢食,而那些肉食性的红尾关刀也是接踵而至,所以有时候这里也能钓到红尾和关刀了。。。。。。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2013-9-15 01:03
    一年一度的陆水河城区段垂钓旺季又差不多开始了,我们的钓友百态图也将陆陆续续展开:

昨天是周末,店里比较忙,下午我向家里领导请假:出去放风20分钟,顺便拍几张钓友们在陆水河城区段钓鱼的照片。。。。。领导看在我工作一向勤勤恳恳的份上而恩准,于是欣喜而去。。。。。。

这是一条直通陆水河的小港,入河口就在沿河大道农业银行的后面,离我们家的店仅有200米。这条小港两边有许多排污口,生活污水全部是直接排进小港再流进陆水河,这里的水质实在是不敢恭维。因比较近,还是有许多钓友喜欢在这里垂钓。。。。。。

小港两边都有钓友在坚守

嘿,是谁穿着防晒服,带着日本帽在这里过瘾?

原来是秦大师!

来自建行退休的李师傅这几天是好运连连,既昨天钓条2斤多的草鱼,今天又擒获一条鳜鱼,李师傅高兴地在展示自己的战利品。

李师傅的这条鳜鱼约有1.5斤左右

李师傅就是在这个竹排上擒获草鱼和鳜鱼的

这个“金三角”的钓位处有几位老年钓友在垂钓

穿红T恤的老年钓友打了2根海竿,他坐在旁边严防死守。。。。。。

用传统钓竿和传统钓法钓餐条的老年钓友

小港入河口的对面也有几位钓友也在严防死守

。。。。。。。。
我是继续往前走,看见粮食局退休的冯师傅也在河边垂钓。冯师傅平时都是一幅笑眯眯的样子,给人一种慈眉善目的感觉。

冯师傅今天的渔获,冯师傅还说:小童,你昨天又不来,我昨天可是钓了6条翘嘴的。。。。。。

专心致志正在垂钓的冯师傅

天然的拉饵盘

看,拉饵成型的饵团并不亚于那些专业拉饵盘拉出来的饵团。。。。。。

在冯师傅旁边垂钓的钓友姓万,小万戴副眼镜,文质彬彬的。闲聊中,得知小万也是酷爱钓鱼,以前在温州打工时就时刻关注赤壁论坛钓鱼俱乐部,通过赤壁热线这个平台时刻关注着家乡的变化。。。。。。

小万向我展示他的渔获,大部分都是鰟皮鱼,渔获虽然不多,但收获的是一份快乐的心情,可谓是在娱不在鱼。。。。。。

在闲聊中还得知小万做出过的一件“壮举":在结束温州的打工时,他做出了一个郑重的决定:骑山地车回赤壁。于是他专门买了一辆山地车,经过17天的长途跋涉(每天骑行一百多里路)安全到达自己的家乡——赤壁。说实话现实中很少有人具备这种坚定的信念和坚强意志的,赞一个。。。。。。。

自来水公司退休的桂师傅推着孙子也过来看热闹,桂师傅也是位钓鱼高手,看见我在拍照,桂师傅是笑咪了。。。。。。

这是不是折射出人民安居乐业的悠闲生活呢?

(未完待续,敬请期待)

作者: 宝来经典    时间: 2013-9-15 12:59
老童辛苦了,期待更多精彩。。。。。。。。
作者: 东风标致    时间: 2013-9-15 13:03
党都这个样,用完了咱老百姓就让咱自生自灭,谁还记得咱老百姓罗!从上班开始让咱交社保,养老从55岁调整到65岁,65岁又有多少还活着,65岁还活好好的只有那些吃财政饭的人,本来他们就不为养老而发愁,而咱普通老百姓才真为养老发愁,结果咱交完社保却养出一批吃空饷的人,党的专家不去想一些法规如何去抓那些吃空饷的人和贪污受贿的人,总是围得搞咱辛苦的老百姓,狗日有专家。
作者: 风马牛9808    时间: 2013-9-15 14:57
相当精彩,持续关注!
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-9-15 15:24
呵呵...在如此‘环境下’钓的不是鱼,而是一种心情
作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-11 23:36

今天据说有许多钓友在河里钓鱼,5时许我赶到陆水河边,咦,人还真多,据说开始人还多些,有的钓友已经走了,这位老年钓友已经在往回走了。。。。。。

河边一景,看的人多,钓的人也多。。。。。。

大家一字排开,有点打比赛的味道。

河边一景

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-11 23:48

钓的,看的,煞是热闹。。。。。。

这位小姑娘跟着爷爷也来到钓场看热闹,小姑娘见我在拍照,害羞地走开了。。。。。。

热闹的钓场

这位老大爷收网回家,收获似乎不大。

今天现场多位钓友中只有老毕擒获一条半斤的鳜鱼,老毕要收杆回家,大家都起哄要老毕照张相,再传上网,让全世界都认识老毕,老毕小呵呵地举着鳜鱼照了张像。。。。。。。

胜利而归

工商银行退休的廖师傅今天也在现场

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-12 00:08

港口对面也有几位钓友,他们是划船过去的,其中还有穿着红背心的蔡大师。我向坐在对面的几位大师喊话:你们几位胆子真是大,别人见到蔡大师都躲得远远的,你们竟敢挨着蔡大师坐!。。。。。。。

对岸的几位都在收拾钓竿准备回家了

准备上船

上船了

拔正方向,勇往直前。。。。。。

哥哥坐船头哦,钓友们岸上瞅。。。。。。

齐心协力

船快到岸边了,我说:来来,看这边,我拍几张照片,把你们横渡长江的照片传上来网,这几位渡客都笑科了。。。。。。

都有点害羞,都不肯面对镜头。。。。。。

终于上岸了

(未完待续,敬请期待)

作者: lyl12345    时间: 2013-10-12 00:27
钓鱼真的快乐!几个月前在家休息了一段时间,经常到河边看人钓鱼,有时自已也钓钓但技术不好多半是空军,再回去一定跟大师们好好学习钓技。童总辛苦了!期待更多精彩。
作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-14 22:34

摆渡船上岸

小刘躲着镜头疾步快走

给蔡总拍照时,蔡总说:又没钓到鱼拍什么拍?你这一拍,别人还以为我钓了许多鱼呢?今天“把子”还来这里拿鱼,可惜没钓到。。。。。。

这位钓友也是躲着镜头

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-14 22:48

河边上还有人在撒网捕鱼,下面几张图片是撒网捕鱼的系列动作。

收获似乎不多,由此可见自然水域中鱼类生存环境之恶劣。

失望而归

今天钓友小卢也在现场

小黄也在这里垂钓,据了解,今天这里的渔获都不多。。。。。。

魏总带着2个孙子也来现场观摩,看来钓鱼也要从娃娃抓起。。。。。

(未完待续,敬请期待)

作者: lyl12345    时间: 2013-10-15 22:33
持续羡慕并期待新作!!
作者: 1983世界    时间: 2013-10-16 00:37
算了,我也补几张图吧,这里练竿子还不错,黑10漂只中5漂,流水钓真难学

作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-16 21:43
lyl12345 发表于 2013-10-15 22:33
持续羡慕并期待新作!!

感谢关注和期待。
作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-16 21:45
1983世界 发表于 2013-10-16 00:37
算了,我也补几张图吧,这里练竿子还不错,黑10漂只中5漂,流水钓真难学

这应该是在港口对面钓的,好收获呀。感谢小卢对帖子的关注和支持。
作者: 1983世界    时间: 2013-10-16 23:39
今天不效,线不结实全切大的都逃了,出水都没搞起来抄网也没带,那几个鬼也不跟下帖子{:soso_e127:}

作者: lyl12345    时间: 2013-10-17 00:04
看来河还是活的,楼上的真行!{:soso_e179:}
作者: 1983世界    时间: 2013-10-22 22:30

今天一起友人带去嘉鱼陆溪野钓港礁,测试老童中逵,5斤多草10分钟 鲫鱼无数,个人这次钓得比较满意

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2