赤壁论坛

标题: 早点店居然这样洗碗,伤不起呀 [打印本页]

作者: 赤壁郎    时间: 2012-9-5 14:14
标题: 早点店居然这样洗碗,伤不起呀
     一天清晨我在外过早,一时内急就借早点店卫生间求个方便,谁知道我看见什么了吗?
我刚刚吃的粉尽然是老板在厕所泡出来的!!旁边还个盆泡着衣物。我看着恶心!碗里的粉我再也不想动了,离开后和朋友说起这事,他说这很正常,不信你多去几家看看。我一时兴起,先后看了几家,果不然,有几家店真的是这样,顾客吃完了的碗收回后就直接丢在卫生间的地上,忙完生意再慢慢洗。我实在看不下去了,用手机偷着拍几张发上来
这是我吃的早点店卫生间的情形,桶里泡着米粉,旁边是脏兮兮的杂物和泡衣物的盆。

顾客吃完了的碗收回后就直接丢在卫生间的地上

看看地上的碗和筷子,你敢用吗

不说了!无语!!!

作者: 淡开的花丶    时间: 2012-9-5 14:17
表示消毒碗伤不起
作者: 丿Vip丨凯丶    时间: 2012-9-5 14:17
这都是哪几家啊,恩也不把滴提示,
作者: ↘一路向前♂    时间: 2012-9-5 14:18
说到我都有滴不敢吃了。但相信也还是有好的。
作者: 无求至乐    时间: 2012-9-5 14:19
估计都是这样吧!!!
作者: 赤壁郎    时间: 2012-9-5 14:19
丿Vip丨凯丶 发表于 2012-9-5 14:17
这都是哪几家啊,恩也不把滴提示,

做生意都难,何必呢?跟大家提个醒就可以了,确实脏
作者: 赤壁郎    时间: 2012-9-5 14:21
男同志屙个尿,一不小心就会飞溅到米粉啊,碗里面去滴
作者: 丿Vip丨凯丶    时间: 2012-9-5 14:22
赤壁郎 发表于 2012-9-5 14:19
做生意都难,何必呢?跟大家提个醒就可以了,确实脏

不搞那么明了,你告诉我得了,发消息给我啦!
作者: 将你军    时间: 2012-9-5 14:23
唉! 早点店虽然是小本生意,但希望老板们经营要讲诚信!
作者: 日语教室    时间: 2012-9-5 14:25
作者: 微暖    时间: 2012-9-5 14:28
。。。。。。。我怕了。。。。。
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-9-5 14:29
外面的早点本来就不怎么干净的!
作者: 高山流云    时间: 2012-9-5 14:45
,食品卫生非小事!
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2012-9-5 14:48
支持曝光,用脚投票。
作者: 潜力股    时间: 2012-9-5 14:52
特别见意:早上提前一小时起床,自己在家里下点面条吃,即经济又实惠,又卫生,看到这样一幕我只能说现在的社会生存太艰难了,这都是被逼出来的,但还是特别希望广大餐饮朋友们注意卫生,赚钱的同时摸摸自己的良人,不管生意怎么样,不管怎么忙,但“卫生”永远在第一位!!!看到这一幕很心寒。
作者: 长得帅罚10块    时间: 2012-9-5 14:54
别说了 我早上吃的全吐了
作者: 明哥    时间: 2012-9-5 15:03
发帖,人家做早点再也不让食客去上厕所了

作者: Yiwang    时间: 2012-9-5 15:58
  现在的良心生意越来越少,想到小时候我们家做早点那都是实实在在的料!
作者: chibiman    时间: 2012-9-5 17:57
不看不知道,一看吓一跳。以后早餐还是在家里吃算了
作者: 尚品美食    时间: 2012-9-5 18:43
在赤壁这类似事情应该蛮多
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2012-9-5 19:57
看到了就想吐。。还好我基本不在外面过早。
作者: 中草精华    时间: 2012-9-5 21:18
楼主说的是事实,基本是都是这样的,特别是只有一间门店的早点
作者: 金三角花饭    时间: 2012-9-5 23:20
看惯了。。。  我表示吃了这么多年我还活着,真是万幸。
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2012-9-5 23:49
看了想吐,建议卫生局,工商局来个全市拉网突击大检查,不符合要求的罚它破产。
作者: 追风格格    时间: 2012-9-6 00:01
想吐,想吐。
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2012-9-6 00:04
追风格格 发表于 2012-9-6 00:01
想吐,想吐。

呵呵,我以为自己是个不折不扣的夜猫子,格格也喜欢熬夜啊。
作者: bijiannan    时间: 2012-9-6 08:15
食品安全市大事!餐具消毒工作希望政府和职能部门能引起重视,切实解决市民过早卫生~~~
作者: 赤壁卫生    时间: 2012-9-6 08:22
早点的卫生问题确实让人担忧!
作者: 楚林轩竹文化    时间: 2012-9-6 08:23
所以还是在家里吃好呀!!!要不自带碗筷~~~~~
作者: 八月的烈日    时间: 2012-9-6 08:27
城区的早点只怕大部分是这样啊
作者: barrke    时间: 2012-9-6 08:32
现在诚信的商人。能赚到几个钱撒 。
不黑心是赚不到钱的。社会就是这样
作者: 最后的醉后    时间: 2012-9-6 08:36
还好平时比较少在外在过早。一般都是在屋里吃点面包喝点牛奶。。
作者: 将你军    时间: 2012-9-6 09:31
今天在周画路一家店过早,我特意瞄了下,真的是店里除了厕所就没有地方有水,这碗?{:soso_e134:}
作者: 亲亲我520    时间: 2012-9-6 09:37
不会都是这样的吧!····太不卫生了
作者: 林逾静    时间: 2012-9-6 09:55
路过路过路过路过路过瞅瞅。。。。。。不在外面过早了
作者: 一瞬间的美    时间: 2012-9-6 10:15
赤壁郎 发表于 2012-9-5 14:21
男同志屙个尿,一不小心就会飞溅到米粉啊,碗里面去滴

就你说的这个是 实在话啊
作者: sallywu    时间: 2012-9-6 11:31
看到达门个场景,真个回赤壁过早就要自力更生了。
作者: funekoe    时间: 2012-9-6 11:48
其实赤壁很多小餐馆也和这差不多,我知道的就有:打鸡蛋用手指搅(手汗进入都不用放盐了)、菜不洗直接下锅(虫子给你增营养,泥沙帮你消化,农药肥料添风味)、平时不用的盘子随便一扔被蟑螂老鼠到处爬(吃酒席的注意了,这些盘子客多时才拿出来用)、几十块钱一只收来的死猫死狗死羊……
所以,除非不得以,最好家里吃吧。
作者: 月牙泉净水器    时间: 2012-9-6 15:36
达些早已不是什么新鲜事了,见怪不怪了,不单是早点,几乎是搞恰的都差不多吧,只是你没有看到而已...
作者: 追风格格    时间: 2012-9-6 15:43
funekoe 发表于 2012-9-6 11:48
其实赤壁很多小餐馆也和这差不多,我知道的就有:打鸡蛋用手指搅(手汗进入都不用放盐了)、菜不洗直接下锅 ...

这样的提醒很重要,网友们谢谢你的提醒。
作者: 157283803    时间: 2012-9-6 16:15

作者: 好事老    时间: 2012-9-6 16:51
好机龌龊下次不敢在外过早了
作者: 天瑞之城    时间: 2012-9-6 16:54
还是家里的干净,少在外面吃为好。
作者: segxmb    时间: 2012-9-7 08:06
请问有几家早点是干净的,我基本上都自已在家吃  要么不恰,真伤不起  
作者: amangge    时间: 2012-9-7 08:19
整个赤壁大环境的卫生都令人担忧啊!卫生部门不出来干涉,平民百姓又奈何?
作者: jiangyanmin    时间: 2012-9-7 08:29
好恶心哦,,,还好偶不在外面吃饭
作者: 赤壁百姓网    时间: 2012-9-7 08:34
{:soso_e131:}
作者: 六中回忆    时间: 2012-9-7 08:40
赤壁人们都麻木了。黄龙大道的几家早点店,就摆在路边,加上修路。车子一过,漫天的灰尘把早点摊子笼罩起来。可是人们照吃不误。我看到都恶心。
作者: 清道夫    时间: 2012-9-7 09:25
我也是基本不在外面吃,至多就自己煮点稀饭,买个馒头,伤不起啊
作者: 60412980511    时间: 2012-9-7 10:04
这样搞,还有人去恰阿。
作者: nonma    时间: 2012-9-7 10:12
唉,这还算比较干净的啦.别以为你们吃的都很干净,一砣屎,几经加工就会变成美味的食品.有些甚至比屎还差.你们还不是照样买.我就不信大家都是自己种菜,自己养猪.只要你有嘴,只要你花钱买东西,就会买到脏东西.有些东西表面看上去很光鲜,其实都有毒的.
但是没办法,这年代逼得人们无法从事农业,都得围着钱转.所以就算是砣屎也只好吃下去了.这是这个社会决定的.除非你做一个真正的农民.纯洁的农民.
作者: 一介平民    时间: 2012-9-7 13:29
其实只要大家细心点观察,早点摊的卫生问题都差不多,因为摊子小,地方也小,所以不可能有专门的洗涮地方,厕所是最理想之地了,可以随便放,又能直接接水,多方便呀!就算不是放在厕所洗的也好不到哪去,劣质的洗洁精、一堆碗放在不晓得用来做什么用的塑料盆里,盆里的水都不知洗了多少只碗也舍不得换一下,漂着厚厚黄黄的油垢,黑黑的抹布,洗完了的碗也只是象征性的在另一个盆里过一遍,能洗干净都不错了,哪还谈得上“消毒”二字呀!仔细想想,除节约成本的因素外,食品卫生检查监管部门不给力也是最根本的原因啊!
作者: 一介平民    时间: 2012-9-7 13:39
除了洗碗问题,早点摊的一次性筷子随意插放在桌上的小盒子或小篓子里,吃早点的人都可以随意地在在其中挑选触摸,也是很大的卫生隐患,这样方式的放置,虽然名义上是没人吃过的一次性筷子,但上面所带的细菌却是最多的。带孩子过早的家长,最好是自带碗筷比较好点,条件允放的话在家里自己做早餐最卫生!
作者: 竹海清音    时间: 2012-9-7 13:46
天,我刚吃过饭,完了,要去吐了
作者: 海之深0013    时间: 2012-9-7 13:46
作者: 小小兔大大个    时间: 2012-9-7 17:31
还是早起床,自己动手做早餐,吃得才放心呀
作者: 海底飞    时间: 2012-9-7 17:57
所以我很少在外面过早。
作者: 佬龚    时间: 2012-9-7 18:24
日!太坑爹了!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2012-9-7 19:23
太龌龊了。完全吃的是尿和屎
作者: 欣总管X    时间: 2012-9-7 21:17
  真是恶心。以后还敢在外面过早啊。
作者: 笑笑十年少    时间: 2012-9-7 22:00
外面吃的东西本来就不卫生,想卫生就勤快点自己动手啊
作者: E酷    时间: 2012-9-7 22:50

作者: ~~空气~~    时间: 2012-9-7 23:40
卫生呀 说明你们在赤壁还好好的活着不容易呀
作者: 卧春    时间: 2012-9-8 06:51
哎,我们厂的饭菜也一样,经常吃出一些不该有的东西来
作者: 赤壁冰雨    时间: 2012-9-8 08:45
这个伟大的国度是肿么了,还让不让人活了
作者: 凡客欲仙    时间: 2012-9-8 09:47
自己勤快点,不到外面过早不就得了。这是“懒”若的祸!总之,在外安全系数不高这是人们心知肚明的事。
作者: 旧故里草木深    时间: 2012-9-8 10:30
现在只有恰模了卫生点了
作者: 赤壁最底层    时间: 2012-9-8 11:14
你不吃就是了,害我们吃得恶心,你以为你做了好事吗,
作者: 引领先锋    时间: 2012-9-8 14:06
早就是达样好吧。。。
作者: lisa103    时间: 2012-9-8 17:08
我经常去的一家早餐店,碗都是泡在开水中的,取出来的碗很烫的。
作者: 威风堂    时间: 2012-9-8 17:52
你 要把门店给拍上来.然后说明是在哪个位置....搞得不卫生的早点,大家别去吃了.....
作者: 雪天的梅    时间: 2012-9-8 19:21
好龌龊     以后早起半小时在家做
作者: 汽车影音    时间: 2012-9-8 19:29
晕,不看不知道,一看吓一跳。伤不起
作者: F16    时间: 2012-9-8 20:43
你光在这边发有什么用?又不点名,直接向有关部门举报撒!
作者: 谁命里缺我    时间: 2012-9-8 21:40
还好 我一年 看的能吃10次 早餐把   一般不过早
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2012-9-9 10:48
相关监管部门严重失职呀,请来一次彻底的大检查。
作者: 新一代人物    时间: 2012-9-9 20:36
我个崽呀。。。
作者: 浙江    时间: 2012-9-9 23:04
应该把这几家早点摊曝光,这样做生意,不知道早点摊老板自己家里人吃不吃?
作者: 对你的祝福    时间: 2012-9-10 09:04
吓死人,谁还敢在外面过早或就餐? 以后无论如何都自己在家做好了。
作者: 节灵厨卫    时间: 2012-9-10 11:04
外面的早点本来就不怎么干净的!
作者: 将你军    时间: 2012-9-11 08:00
希望新闻媒体,特别是电视台应该关注民生,加大对不法行为、不诚信的经营者的曝光频次,以促进全民监督,为民做好事!就拿这件事来说,电视节目《曝光台》就应该做一期小餐饮店的卫生条件、经营环境的节目。强烈呼吁!!
作者: 好儿郎    时间: 2012-11-11 00:00
早餐店的卫生是该好好整顿一下,让老百姓能吃上放心早餐
作者: 王清清    时间: 2012-11-11 02:28
看到真是恶心,哪个还恰得下去啊,以后不过早了。
作者: hywll    时间: 2012-11-11 04:20
真心喜欢吃家里的热干面,但是看到这个画面,确实没有胃口了。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2