赤壁论坛

标题: 一次普通的钓鱼让我明白了许多道理和困惑 [打印本页]

作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-11 10:19
标题: 一次普通的钓鱼让我明白了许多道理和困惑
       3年前鱼恋鱼具店老板张庆波和朋友一起去陆水林场钓关刀由于突然下大雨和朋友走失了怎么又没有车,朋友电话也打不通,眼看天要黑了暴雨交加,他打通了我的电话说明情况,想一想朋友的难处估计他当时也应该比较着急和无助,我利马答应他前往林场去接他我带上很久没有用过的破雨衣往林场赶去,山路很陡很滑骑了40分钟到下坡的大柳树那见到他了,我看了看他感觉他很开心很兴奋,我帮他搬上钓具载他回家了此时已经漆黑一片。之前我们只是一般朋友关系但经历这样的事后我们成为的真正的好朋友他很感激我,但我认为我也只是做了件微不足道的小事`````现在他在外地打工我很期待以后和他一起出去钓鱼。          昨天晚上我在梦里水乡钓鱼鱼或一般,由于后来来了个朋友想钓夜鱼没有人陪我就陪他钓到8点,回去的时候车子解锁器进水打不开发不燃车,没有办法两位朋友帮我拉车由于没有绳子车根本就拉不了,无赖之下车子就放到马路边和他们一起回城里想办法了,到了城里我找了几个开摩的的都不肯帮我去拉,后来只有叫岳父帮我拉车,岳父说;你不是有那么多钓鱼的好朋友吗和你一起回怎么就不帮你去拉下车啊,车抛锚都没有什么事的但听到这句话我无语了。我一向诚以待人,很多次朋友在外面钓鱼的时候我都是自己出钱买水有时候还买东西或送西瓜他们吃,都是出来玩我从不为钓的多少而影响心情。也许我昨天不钓夜鱼报警器就不会湿就不会低三下气求朋友,但生活就这样有很多想不到的小麻烦,因为有了麻烦就要去解决,在解决麻烦的时候就可以看出朋友的真心,我不为昨天的事而很失望,因为它给了我一个真实的答案。我很感谢昨天帮我拉车的两位钓友,但我更期待以后能和真诚能共进退的一起钓鱼一起收获友谊和快乐。鱼算什么娱才是有价值的。最后告诉大家一个消息梦里水乡有鱼钓。真诚的朋友我愿意和你一起同行。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-11 10:19
我自己顶`````````````````````
作者: 追!    时间: 2012-9-11 10:31
帮你顶一哈。。。
作者: 灿烂夺目    时间: 2012-9-11 10:32
看不懂你在写什么,也许是我的理解能力还未达到境界吧,但还是顶你一个,写了这么多.....
作者: 青箬笠    时间: 2012-9-11 10:41
坚持自己做人的原则就足够。{:soso_e121:}
作者: 神经哥精神    时间: 2012-9-11 10:53
真正的朋友只有在自己遇到困难的时候才能体现得出来,我朋友也很多,但大都是些狗肉朋友,不办实事的多.顺便问句,梦里水乡在哪里?是野钓吗?我也喜欢钓鱼.
作者: 赤壁书画培训    时间: 2012-9-11 11:00
神精哥 梦里水乡在陆水那里,有大鲤鱼钓啊
作者: £★ve大海    时间: 2012-9-11 11:00
相互帮助是做人的基本原则,看到的出,你是个很诚实值得信赖的人{:soso_e182:}
作者: 60412980511    时间: 2012-9-11 11:06
顶一个。  多弄点渔获我们看撒
作者: a达浪    时间: 2012-9-11 11:28
顶一下,,,,
作者: 清风吹过    时间: 2012-9-11 12:49
相互帮助,都有难处的时侯。
作者: 田律师    时间: 2012-9-11 13:09
楼主的感悟值得我们认真思考,赞一个
作者: 十月十日    时间: 2012-9-11 13:52
朋友,坚持你的做人原则,只有患难才能见真情。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-11 14:09
很多朋友希望我坚持自己做人的原则我想他们有应该是真诚的人,困惑的是对那些不够意思的人他们有困难我还是不是去帮他们。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-11 14:15
田律师 发表于 2012-9-11 13:09
楼主的感悟值得我们认真思考,赞一个

谢谢关注,由于大家都是朋友有些话也不好写太明白,毕竟这事我认为很值因为看清人的本性了,还有的是梦里水乡有鱼钓我昨天钓了个3斤的鲤鱼  我岳父跑了2 条大鱼,什么时候你再去试下也许又可以搞到大鱼哦
作者: 寂寞的天空    时间: 2012-9-11 15:00
赤壁宝书堂 发表于 2012-9-11 14:15
谢谢关注,由于大家都是朋友有些话也不好写太明白,毕竟这事我认为很值因为看清人的本性了,还有的是梦里 ...

你是个真诚值得交往的人,有机会一起去梦里水乡钓鱼去!
作者: 雀康麻将机    时间: 2012-9-11 15:25
楼主乃性情中人也
作者: 卧底的老喻    时间: 2012-9-11 16:53
钓友,钓友,重在一个"友'字.危难之时才见真情.
作者: 在娱不在鱼    时间: 2012-9-11 16:55

作者: 狐狸    时间: 2012-9-11 17:07
我和波儿很熟,你认识我不?我听他说过你的这件事,呵呵。么家我和你一起去钓。开车去,没这么多麻烦。
作者: 钓瘾太大    时间: 2012-9-11 17:59
这位钓友对朋友很实在、只是没有交到真心的友人。
作者: hwh    时间: 2012-9-11 19:01
一次事情并不能代表什么,不要灰心!
作者: 田律师    时间: 2012-9-11 19:02
赤壁宝书堂 发表于 2012-9-11 14:15
谢谢关注,由于大家都是朋友有些话也不好写太明白,毕竟这事我认为很值因为看清人的本性了,还有的是梦里 ...

这个星期六约到一起去吧
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-11 19:28
田律师 发表于 2012-9-11 19:02
这个星期六约到一起去吧

星期6我要上课
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-11 19:31
狐狸 发表于 2012-9-11 17:07
我和波儿很熟,你认识我不?我听他说过你的这件事,呵呵。么家我和你一起去钓。开车去,没这么多麻烦。

好啊有机会一起去啊,你的名字叫什么呀
作者: 田律师    时间: 2012-9-11 19:32
赤壁宝书堂 发表于 2012-9-11 19:28
星期6我要上课

礼拜天也行的
作者: 疯钓鲫918    时间: 2012-9-11 20:04
顶一个
安全回家就好
作者: 钓友渔具    时间: 2012-9-11 23:20
    楼主因为一次钓鱼归途中的意外而对人间是否有真情产生一些困惑甚至怀疑,其实大可不必心凉。这件事可以从两方面来看:楼主和朋友一起出去钓鱼,如同行的钓友车子出了问题,想必楼主一定不会袖手旁观,一定会帮忙到底;自己的车出了问题,同行的钓友没有共进退,这与每个人自身的修养及与楼主的关系来定的,因为人的本性毕竟都是自私的,不能强求千篇一律。。。。无需置疑的是:人间一定还是有真情的。。。。
    想起上星期发生的一件事:有位陌生的网友“荆州人在赤壁”在赤壁热线上发帖寻求帮助,说在建行干休所培训,病了,需要什么什么药,因管理比较严出不来,希望有好心人把他列出来的药买了送过去,而且要得比较急。我就回了个帖说第二天我去药店找找,如找到了就给他送过去,第二天早晨8点多钟又收到这位网友的短信希望再加一种药,我给“一桥渔具”张老板送去一件货后,就去百姓大药房买齐了这位网友所需的药品,不贵仅30多元,就骑着自行车到了建行干休所,并发短信通知网友来拿,不知何故网友姗姗来迟,因早晨店里比较忙,到了那里我把药品给了门卫请他转交给网友就匆匆走了,后来发短信才得网友已经拿到药了,我才心安下来。后来网友要我把账号报给他,又说要给我的手机充话费,我都拒绝了,我说钱不多就算了。上午9点多种又收到这位网友的短信说受到领导批评,希望我不要再关注那个帖子了,意思说不要再跟帖了,我也答应了。晚上上网才发现这位网友上午9点钟收到我的药后把帖子重新编辑了,把以前的内容都做了更改,而且对我也作了同样的点评。。。。。我能怪这位钓友吗?显然不能,也许这位钓友真的有什么隐情。。。。在这里只是衷心祝愿这位网友能早日康复。相关链接已经OK了。
   说这样多没别的意思,只是想说明:人世间还是有真情的。永远记得那句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。与所有钓友共勉。。。。。。
作者: lei5223578    时间: 2012-9-11 23:24
                          路遥知马力日久见人心   

以后会跟着一起去钓鱼的 ! 三餐都吃鱼  呵呵
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:00
钓友渔具 发表于 2012-9-11 23:20
楼主因为一次钓鱼归途中的意外而对人间是否有真情产生一些困惑甚至怀疑,其实大可不必心凉。这件事可以 ...

楼主以真诚比技巧更重要的原则为人做生意我很是佩服和学习,但我昨天遇到的事的确给我个人一个反思,平时关系还可以的钓友虽然 帮了我我很 感谢那么晚了丢 下我,我叫摩的去拉都没有人去,打了平时 几个一起钓鱼的朋友他们都说有事什么的,平时我对他们还可以可今天的结果确这样,当然他们也可以拒绝不帮我没错,像你所说的他们有选择的权利,可喜的是我的摩托车我去拉的时候一下就发然了,也许老天让我检验下朋友的真心吧。本来好心陪朋友钓夜鱼却得到这样的结果哈哈。反过来换成我的朋友那天有摩托车发不了我也许会帮他到最后,梦里水乡也不是很远。我还是坚持自己的做人原则,诚信待人但我现在只待诚信的人,从今天起我 对之前所有的钓鱼的朋友看发再不是那么单纯了,人若负我我必负人。估计以后给他们送吃的喝的那是不可能了,和小气的人一起玩最多只收获点鱼或收不到快乐。钓鱼是个好的休闲运动,但很费时间,一呆一天过去了,我也提倡大家合理利用时间钓鱼,就像您一样既是钓鱼老一辈的高手也是一个诚信的商人,以后钓鱼要买的东西就定你那里买。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:01
钓瘾太大 发表于 2012-9-11 17:59
这位钓友对朋友很实在、只是没有交到真心的友人。

是的啊现在我宁可交不到真心的钓友也不想交那些狡猾的钓友,谢谢关注
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:03
hwh 发表于 2012-9-11 19:01
一次事情并不能代表什么,不要灰心!

反思不浅啊。谢谢关注以后车坏了叫我去拉,但不希望你这样呵呵
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:04
十月十日 发表于 2012-9-11 13:52
朋友,坚持你的做人原则,只有患难才能见真情。

谢谢关注,我会坚持自己的做人原则的
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:05
青箬笠 发表于 2012-9-11 10:41
坚持自己做人的原则就足够。

我为他们失去我这样的朋友感到悲哀,我会坚持自己的做人原则的谢谢你
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:07
lei5223578 发表于 2012-9-11 23:24
路遥知马力日久见人心   

以后会跟着一起去钓鱼的 ! 三餐都吃鱼  ...

好啊,楼主有这兴趣 一定有机会再一起钓鱼的
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 00:12
£★ve大海 发表于 2012-9-11 11:00
相互帮助是做人的基本原则,看到的出,你是个很诚实值得信赖的人

前 几年在我的一帮哥们面前我就是真诚的代言人,他们都不钓鱼的,加只现在他们都出去了后老认识的一些朋友都不是东西,谢谢您的关注
作者: 和平钓具    时间: 2012-9-12 06:58
梦里水乡在哪?
作者: 狐狸    时间: 2012-9-12 08:23
以前波儿开店的时候我老去,他总喊我虫子,我姓邱。他最近还联系过我,他说他快回了。回了和我一起去钓鱼。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 08:50
狐狸 发表于 2012-9-12 08:23
以前波儿开店的时候我老去,他总喊我虫子,我姓邱。他最近还联系过我,他说他快回了。回了和我一起去钓鱼。

我认识你啊,他经常提起过你,好象是你送他什么了的,有机会我们一起钓鱼
作者: 百莲凯美容会所    时间: 2012-9-12 09:11
楼主是个很诚信的人,人与人之间衡量朋友一词的标准不同,不能拿自己的标准去衡量他人,也许你把人看得太重,人家并没有把你当朋友! 只要自己觉得对得住人就行了!举个例子,我一朋友,现分别命名为 A 与B   A是我朋友,B与A是死党,他们合伙接一个店,由B全权盘店,转让费2万,一人承担一万元,合伙做了三个月,经营不善关门,关门后有一次A碰到以前的老店主,老店主说,你们做么也转让啦,A说生意不好咯,这次亏死了,还花两万元在你手上转回来,那老店主一惊说,你啥时出了两万元给我,明明只付了五千元好吧!A不信,说我明明出了两万你却只说五千,于是就去问B,B见东窗事发,溜之大吉!这也是朋友,这也是死党!这事让A一病好久,为这事病了近半个月,这是发生在身边的事实!
作者: tigerfish    时间: 2012-9-12 10:02
我愿意和你交朋友!
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 10:11
tigerfish 发表于 2012-9-12 10:02
我愿意和你交朋友!

好啊您贵姓
作者: 铁血骑士    时间: 2012-9-12 10:44
楼主要说明的是不是,钓友情深呀。大家一起钓鱼,体验钓鱼的乐趣,多交几个朋友,是很不错的
作者: 野钓一族    时间: 2012-9-12 11:15
看得出楼主是个重情重义的好人,有时间希望和楼主一起钓鱼,结为朋友!
作者: tigerfish    时间: 2012-9-12 11:26
赤壁宝书堂 发表于 2012-9-12 10:11
好啊您贵姓

晚辈我姓江,也喜欢钓鱼哦!
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 12:32
野钓一族 发表于 2012-9-12 11:15
看得出楼主是个重情重义的好人,有时间希望和楼主一起钓鱼,结为朋友!

是的您贵姓过两天我们一起去钓鱼

作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-12 12:34
铁血骑士 发表于 2012-9-12 10:44
楼主要说明的是不是,钓友情深呀。大家一起钓鱼,体验钓鱼的乐趣,多交几个朋友,是很不错的

情深个鬼啊,我平时为人不错啊,有困难的时候他们那样,
作者: 只三插低    时间: 2012-9-12 22:33
做自己的人··让别人做鬼去吧······················
作者: 野钓一族    时间: 2012-9-13 10:58
赤壁宝书堂 发表于 2012-9-12 12:32
是的您贵姓过两天我们一起去钓鱼

我姓雷,去年跟同事学会了用耳料钓鱼,现在迷上了它,以前从来不知有鱼耳买,从来没有进个鱼具店,还只有小学的时候用竹竿蚯蚓钓鱼。家里有电脑,现也学会了不少。
作者: 灿烂夺目    时间: 2012-9-13 11:32
和平钓具 发表于 2012-9-12 06:58
梦里水乡在哪?

就是我上次 钓了20多只鲫鱼的地方。下次我带你去....
作者: 玩笑开到蛮硕    时间: 2012-9-13 15:16
坚持自己的原则,有点人有些事,知道就行了,不用太计较。虽然我不会钓鱼,但是能理解你遇到麻烦后发生的一系列事情,没事,过去不追究,实诚的朋友还是有很多的。开心最重要!
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2012-9-13 15:18
出远门,最好结伴而行,不是每个人都愿意为你带来好运气。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-13 16:30
陆水渔鹰2011 发表于 2012-9-13 15:18
出远门,最好结伴而行,不是每个人都愿意为你带来好运气。

和他们一起不是结伴吗,平时还是认为可以的朋友,本来钓夜鱼也是为了和他做伴
作者: 七分热诚    时间: 2012-9-13 22:13
相互帮助是做人的基本原则,看到的出,你是个很诚实值得信赖的人
作者: 风过了无痕    时间: 2012-9-14 08:36
让自己明白谁才是真正的朋友,很难得。
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2012-9-14 09:22
赤壁宝书堂 发表于 2012-9-13 16:30
和他们一起不是结伴吗,平时还是认为可以的朋友,本来钓夜鱼也是为了和他做伴

算了吧,别那么小心眼啊。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-14 11:38
陆水渔鹰2011 发表于 2012-9-14 09:22
算了吧,别那么小心眼啊。

照楼主所所说人要大方谦让,那要是你是国家主席,钓鱼岛就送日本了啊哈哈```我只是以这个事说明问题,你懂的,
作者: zgzl321    时间: 2012-9-14 12:55
志同道合真心朋友确实难觅
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2012-9-14 20:54
玩笑开到蛮硕 发表于 2012-9-13 15:16
坚持自己的原则,有点人有些事,知道就行了,不用太计较。虽然我不会钓鱼,但是能理解你遇到麻烦后发生的一 ...

谢谢朋友的鼓励,```````````````````````
作者: 303643658    时间: 2012-9-14 21:54
朋友我来~我也是钩鱼爱好者`相识是缘`如有缘~给我电话`我是一乡下农民,有车,有事还能帮上一点小忙,电话`13669081968,本人姓江`就叫我老江吧
作者: 793632613    时间: 2012-9-15 08:06
我们都应该忠诚.对待每一个.
作者: 烟雨江南/    时间: 2013-12-22 14:55
     罗哥好,现在才看到你写的帖子,可能晚了一些把,别见怪,   说实话, 今生能交到你这样的朋友是我的福气。  可能那时候和你一起钓鱼的时候,我条件有限,每次做你的车都没找我要车油费,每次你有时间都愿意带上我一起去钓鱼,在这里,我要对你真诚的说谢谢。
作者: admina    时间: 2013-12-25 21:48
顶一个必须的
作者: 5318    时间: 2013-12-25 21:53
患难见真情!{:soso_e179:},好贴

作者: 赤壁宝书堂    时间: 2014-1-4 20:58
烟雨江南/ 发表于 2013-12-22 14:55
罗哥好,现在才看到你写的帖子,可能晚了一些把,别见怪,   说实话, 今生能交到你这样的朋友是我的 ...

兄弟你在外面要好好工作,再要的学习下金瓶梅,回了再一起玩
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2014-1-4 20:58
5318 发表于 2013-12-25 21:53
患难见真情!,好贴

多谢`````````````````````````
作者: lyl12345    时间: 2014-1-12 01:09
助人为乐的精神!{:soso_e179:}
作者: 刻铭心    时间: 2014-7-7 22:54
我小时在红林山林场钓鱼,就砍一根竹棍做竿,线和鱼钩是同学屋里的,到处都可以钓!
作者: 十世依村    时间: 2014-7-19 11:31
我活了三十多年了,感觉没什么朋友,因为人不怎么喜欢玩,平时有朋友叫吃饭喝酒,有时候随着自己的性子,不想去就没去,偶尔有兴致也请朋友们吃喝一下。不像他们隔一两天就出去吃喝,可能他们都觉得我不合群,也可能他们觉得我这个人不易做朋友吧,关系都一般。有次同事叫个亲戚过来做暑期工,学生刚出来坐车的时候坐错了,又是晚上搞到后来都不知道怎么坐车。没办法同事只好过去接,正好我也在,他也没说要我载他过去,我就说开车一起去吧。

或许在白天同事那亲戚又是个大人,我也许不会主动开车一起过去接他。你们在吃喝的时候能想到我,我不去并不代表我没有把你们当朋友。在最需要帮助时能出手的才叫朋友。

其实我这人比较实在,不会一分钱没有还打肿脸充胖子。也许你们也看不明白我在说什么。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2